Передачу про мунитов - смотрели?
20 июн 2006, 00:25
Слушайте, здравомыслящие граждане, ну вот объясните мне пожалуйста, чем такие секты, как Мун или эти еще были... "Белое Братство", кажется, с Марией Дэви Христос привлекают людей??????????????
Ну ладно, Свидетели Иеговы - они читают по другому Библию, допустим, это еще можно понять (Библию уже столько раз переписывали и выверяли, что хоть какое-то разумное зерно в этой идее есть).
Ладно кришнаиты и иже с ними - просто иные религии, интересно.
Но эти, призывающие поклоняться какому-то мудаку с его четвертой женой, пить воду с его кровью и, кажется, даже спермой - ну это же совсем у людей ума быть не должно????????????
Я не понимаю, КАК люди попадают в ТАКИЕ ТУПЫЕ секты, а? Не понимаю... :-( А главное, в таких количествах :-((( Даже захотелось сходить на их собрание, чтобы это понять...
Передача мне, кстати не понравилась. Именно потому, что не раскрыта тема попадания в секту. "Он был студентом, многие пошли туда из любопытства, собирали милостыню и жили в ужасных условиях" - ни хрена себе любопытство... Глупость какая-то получается :-((( Нелогично...
Ну ладно, Свидетели Иеговы - они читают по другому Библию, допустим, это еще можно понять (Библию уже столько раз переписывали и выверяли, что хоть какое-то разумное зерно в этой идее есть).
Ладно кришнаиты и иже с ними - просто иные религии, интересно.
Но эти, призывающие поклоняться какому-то мудаку с его четвертой женой, пить воду с его кровью и, кажется, даже спермой - ну это же совсем у людей ума быть не должно????????????
Я не понимаю, КАК люди попадают в ТАКИЕ ТУПЫЕ секты, а? Не понимаю... :-( А главное, в таких количествах :-((( Даже захотелось сходить на их собрание, чтобы это понять...
Передача мне, кстати не понравилась. Именно потому, что не раскрыта тема попадания в секту. "Он был студентом, многие пошли туда из любопытства, собирали милостыню и жили в ужасных условиях" - ни хрена себе любопытство... Глупость какая-то получается :-((( Нелогично...
20 июн 2006, 00:56
Ну посмотрела....:( Я когда-то видела, как люди уходят в секту, не в такую радикальную, но...... И не плохие люди ведь были :(
20 июн 2006, 09:05
Согласна ,в передаче не сказали самого главного.Тоже имею пример перед глазами-знакомые ушли в секту к "новому Христу"-тому,что строит "город счастья" в тайге,кстати забрали 2 маленьких детей с собой,квартиру продали-деньги отдали в секту.Самое страшное,что пытается бабушка вернуть внуков,но никто из властей помочь не хотят..Да,надо сказать,что и в нашей ПРЦ не все в порядке - достаточно Бичевскую послушать.
20 июн 2006, 10:34
думаю, цель передачи была показать именно последствия пребывания в рядах этой организации и ей подобных, поэтому, не стали делать акцент на том, как туда попадают люди.
20 июн 2006, 10:39
Это все так,но ведь почему-то люди делают этот первый шаг.
21 июн 2006, 17:53
а что Бичевская?
21 июн 2006, 18:06
Всегда её любила,но теперь она поёт песни исключительно черносотенного содержания."Этническая война",святой старец Григорий-это о Распутине,святой Иоанн-это о Иване Грозном (кстати их святыми РПЦ не признает и признавать не собирается.)А тут у нас в городе,при одном из храмов батюшка вещает именно про это- кругом жидомасоны,спасать Русь,великий Распутин и прочее.У знакомого жена попала под его влияние- тихий ужас! Она там вовсе не одна,таких много.Её муж написал местным церковным властям,задал вопрос-обещали ответить -через месяц!!Да,и свои собрания они начинают с прослушивания песен Бичевской.
21 июн 2006, 18:35
вот блин :( надо маме рассказать... она когдато любила песни Бичевской, еще в моем детсвет пластинку помню...
И Иван Демидов кажется туда же?
И Иван Демидов кажется туда же?
21 июн 2006, 18:40
Насчет Демидова не знаю,но вот такая ересь-появилась.Кстати,на дисках Бичевской с ней рядом этакий милый,молоденький ангелок,он и пишет все эти опусы.Видимо и её "поздняя любовь" подкосила.Кстати ,на диске написано-"не для продажи в Москве".
20 июн 2006, 10:05
"Я не понимаю, КАК люди попадают в ТАКИЕ ТУПЫЕ секты, а? Не понимаю... :-( А главное, в таких количествах :-((( Даже захотелось сходить на их собрание, чтобы это понять..." А вот так и попадают. Из любопытства в студенческие времена некоторые знакомые состояли в Аум Сенрикё, Церковь Христа. Сначала любопытство, затем зомбирование.
20 июн 2006, 10:29
Я застала времена Аум Сенрике. Многие из моих однокурсников туда ходили. Времена были крайне смутные, сейчас все-таки меньше людей в секты попадают.
А тогда... 91-92-года, стали говорить о душе, многим просто было интересно пообщаться с иностранцами, некая языковая практика:(, тогда иностранец был практически инопланетянином...
К тому же, Аум Сенрике была очень широко разрекламирована как крайне интеллектуальное течение, говорилось о каком-то сокровенном знании, многие студенты считали себя чуть ли не избранными, среди них много было упертых неофитов...
Короче, смутные времена:( Заезжие проповедники снимали для лекций целые залы в ДК и кинотеатрах, а потом кинотеатры отдали под автосалоны (помните такое время было?), и вся эта шушера ломанулась в универы, в универские ДК. А там при попустительстве деканов набивался зальчик и давай мозги полоскать... Мрак.
А тогда... 91-92-года, стали говорить о душе, многим просто было интересно пообщаться с иностранцами, некая языковая практика:(, тогда иностранец был практически инопланетянином...
К тому же, Аум Сенрике была очень широко разрекламирована как крайне интеллектуальное течение, говорилось о каком-то сокровенном знании, многие студенты считали себя чуть ли не избранными, среди них много было упертых неофитов...
Короче, смутные времена:( Заезжие проповедники снимали для лекций целые залы в ДК и кинотеатрах, а потом кинотеатры отдали под автосалоны (помните такое время было?), и вся эта шушера ломанулась в универы, в универские ДК. А там при попустительстве деканов набивался зальчик и давай мозги полоскать... Мрак.
20 июн 2006, 10:33
Точно,так и было.
21 июн 2006, 11:58
а еще ентого пророка из аум по твц показывали, ну или по тому каналу который сейчас твц
21 июн 2006, 12:06
Да, он там с утра завывал...
Имя боюсь напутаю, вроде Ассахара его звали.
Имя боюсь напутаю, вроде Ассахара его звали.
21 июн 2006, 12:12
Угу, Сёко Асахара. Я его песни по маяку любила слушать. Прикольно. Как к такому "певцу" можно было серьезно относитья для менядо сих пор загадка...
20 июн 2006, 19:25
Точно, тоже самое хотела написать. Именно из любопытства, а потом уже и не отвертишься, они уж постараются.
21 июн 2006, 00:15
вот этого я и не понимаю как это "не отвертишься"? А голова на что???? Ну есть какие-то внушаемые люди, наверное, но не столько же. Я уверена в себе на 10000 процентов, мне никакое любопытство в этом вопросе не повредит :-). А вот насчет каких-нибудь сверхъествественных средств зомбирования - конечно не уверена, может они и есть. Только вот этот, самый интересный момент, в передаче и не раскрыт...
21 июн 2006, 10:46
Вот так ради любопытства и попадают)У меня есть подруга....вот так попала в секту, еле вытащили.Подошли на улице девушки и предложили подойти к ним и там сделать бесплатно макияж.Подруга жила в общаге, скчно и пошли.Там накормили, накрасили, поговорили.Потом пригласили еще на какое-то мероприятие.Сперва выглядело все безобидно.Но когда месяца через 2 она пришла ко мне домой с огромной книжкой и начала говорить, как же у них здорово, показывать картинки со счастливой жизнью и тд.Приичем остоновить ее невозможно было.Мы с моей мамой были в шоке.Несколько дней она жила у насс,мы ей все мозги чистили.Вроде опомнилась.А подругина подружка, так и осталась там, ушла с института
21 июн 2006, 18:17
дураки неискоренимы-многие используя дураков живут-наживаются.Яркий пример как раз секты.
20 июн 2006, 15:31
Люди!!! Это же ужасно... Если аспиранты Бауманки и представители (официальные) государства имеют к Муну отношение и поддерживают бредовые идеи - пора всем хвататься за голову..............Нас ждет не лучшее будующее
20 июн 2006, 15:36
А еще сайентологов у нас многие поддерживают, Криенко тот же самый, он в пору своего полпредства оказывал всяческую поддержку на госуровне...
20 июн 2006, 16:01
Эти секты привлекают людей, неудовлетоворенных жизнью и собой - таких у нас к сожалению много, и людей, беспринципных и жадных до денег (таких тоже хватает). Вот так они и пополняют свои ряды простыми людьми - студентами, подростками и т.д. и всяческими политическими деятелями и бизнесменами. Кому посулят якобы "избранность" и лучшую жизнь, а кому - просто бабосиков.
20 июн 2006, 16:14
А я когда смотрела эту передачу, мне хотелось задушить этого поганого корейца, как его там, который основал эту секту.
Я считаю, что в секту можно попасть либо от врожденного безделия и от пустоты в голове, либо от неуверенности, из-за жизненных обстоятельств, из-за сильной подверженности чужой воле и мнению.
Я автор, с вами согласна и тоже не могу никак понять, каким образом можно туда затащить нормального человека.
Я считаю, что в секту можно попасть либо от врожденного безделия и от пустоты в голове, либо от неуверенности, из-за жизненных обстоятельств, из-за сильной подверженности чужой воле и мнению.
Я автор, с вами согласна и тоже не могу никак понять, каким образом можно туда затащить нормального человека.
20 июн 2006, 17:19
самое страшное, что меня убило - уйти оттуда невозможно, т.е. если человек под влиянием временного помутнения рассудка (был в депрессии и т.п.) хоть одной ногой туда ступил, то потом оттуда фиг выпустят, даже если он сам захочет уйти...
а корейцу на самом деле было желание по лысой черепушке двинуть от души!
а корейцу на самом деле было желание по лысой черепушке двинуть от души!
20 июн 2006, 16:23
моя бывшая однокурсница в этой секте. золотой человек. так жалко! где она, что с нею - следы затерялись. даже с родителями порвала отношения.
20 июн 2006, 19:31
соседка всё ко мне ходила пока не отшила по-нормальному. свидетели иеговы. видно, что человек сам не верит в то, что говорит. то ли им деньги платят за каждого приведённого, то ли в кабалу они попадают
21 июн 2006, 00:18
Ой, а я люблю со Свидетелями общаться :-))) Они такие милые, наивные... а я буддистка в глубине души. Как начну их спрашивать "Ну зачем вам ВЕЧНАЯ ЖИЗНЬ??? Это же скууушно! Ну рай, ну красота- но надоест же когда-нибудь!" ну и т.п. вопросы об их религии. Большинство разбегается, как черт от ладана :-)))
21 июн 2006, 00:22
она ко мне когда пришла в первый раз, спрашивает "посмотрите, жизнь стала ужасной (что-то такое), как Вы думаете, Бог хотел этого?" я ей сразу ответила (ну ляпнула не подумав). ну во-первых - видимо хотел, а во-вторых, с чего Вы взяли, что жизнь ужасна? мне так замечательно живётся. она так испугалась
21 июн 2006, 09:51
Да-да, точно. Я тоже как-то имела такой диалог. "Посмторите, жизнь ужасна, хотите спасись?" Я сказала "Это вы зря, у меня все замечательно и спасаться от такой хорошей жизни я не хочу" :-)
21 июн 2006, 00:24
больше всего взбесило (хоть я не пришла пока к вере, может позже приду когда-нибудь) - "как вы думаете, Бог, говоря о учении, хотел, чтобы мы читали библию? - нет, он хотел, чтобы мы читали вот такую книжку" - и даёт "чему на самом деле учит библия"
21 июн 2006, 17:46
Мне свидетель Иеговы говорит "Мы вас хотим пригласить в церковь"... я говорю, мне чтобы сходить в МОЮ церковь (я православная) ваше приглашение не нужно.... тоже отвяли
Несостоявшаяся мунитка:)
20 июн 2006, 21:11
Могу рассказать, как попадают: Минск начало 90-х. В крупнейших вузах проводят семинар на тему Leadership. Все довольно увлекательно, по окончании семинара все участники семинара пишут сочинение на тему "Молодые лидеры в современном обществе. Ваше видение" Лучших отбирают для поездки в Крым. Все это преподносилось, как акция, проводимая американцами, все лекторы в основном тоже были американцы. В итоге человек 80 со всего Минска поехали на неделю (или около того, точно не помню, давно дело было:) в Ялту, в шикарный санаторий. Про Муна впервые услышали уже там. Там и началась серьезная психологическая обработка - лекции, семинары, обязательное совместное пение песен всем залом в начале занятий. Всех разбили на команды, у каждой команды свой лидер, который пытается настолько влезть к тебе в душу за это время, что к концу курса и вправду начинаешь считать его близким другом. Это сейчас мы все знаем о НЛП и т.п. А тогда - наивные студенты, считающие, что можем изменить хоть что-то, когда вокруг все рушится. Честно говоря, здесь впервые услышала про ритуалы с кровью и спермой, там говорили только о Библии, обществе, даже про самого Муна говорили не так уж много. Человек 10 из этих 80 так и ушло в муниты. Отвязаться от мунитов по приезду в Минск было сложно - постоянные звонки, приглашение на участие в конференциях, семинарах - но вообщем-то реально, достаточно было твердо говорить нет, хотя и доставали очень.Просто есть люди, легко поддающиеся влиянию других, они и оказались в итоге в сетях мунитов. Повторюсь еще раз - дураков там не было, т.к. изначально деканаты отправляли на семинар только сильнейших студентов.
21 июн 2006, 00:21
:-( Я, в общем, понимаю про легко поддающихся влиянию людей, но почему же их СТОЛЬКО МНОГО????
А еще думаю, что те, кто подают милостыню молодым людям - развращают людей. Насколько я поняла из передачи и ранее, в эту секту идут молодые люди, многие еще не пробовали зарабатывать и не понимают, как это сложно. Они с легкостью отдают не заработанные ими деньги... Я вот ни фига бы не отдала... мне самой нужно!
А еще думаю, что те, кто подают милостыню молодым людям - развращают людей. Насколько я поняла из передачи и ранее, в эту секту идут молодые люди, многие еще не пробовали зарабатывать и не понимают, как это сложно. Они с легкостью отдают не заработанные ими деньги... Я вот ни фига бы не отдала... мне самой нужно!
21 июн 2006, 10:57
навреное потому, что действуют очень умело эти живчики - не просто на улицах подкатывают с книжками - когда большинство людей конечно пройдут мимо. А целенаправленно, грамотно так - именно под видом официальных мероприятий на отвлеченные темы, через знакомых и т.д. Потихонечку затягивают, сам не заметишь, как тебе уже мозги промывают. А там уже дело их техники. Вот много же народа повелось на всякие МММ и им подобным. Они и действуют в странах с нестабильной ситуацией, когда у людей разброд в умах
21 июн 2006, 11:22
:-) Тогда у меня иммунитет - я на МММ не повелась :-)
Вообще вы правы - таких людей тоже было очень много. Наверное нестабильность действует так же, как страх.
Вообще вы правы - таких людей тоже было очень много. Наверное нестабильность действует так же, как страх.
21 июн 2006, 11:54
а мы на МММ не повелись, но в какой-то "Альфа-капитал" ваучеры бухнули :-)
21 июн 2006, 12:06
И что все деньги пропали?
Альфа-групп же существует и здравствует...
Да, начало и середина 90-х было нечто:(
Альфа-групп же существует и здравствует...
Да, начало и середина 90-х было нечто:(
21 июн 2006, 12:23
а мы вроде и акции потом пристроили не пойми куда - пошла же другая волна - что, это все ненадежно. А потом конечно вспоминали их с ностальгией, когда оказалось, что "Альфа" живее всех живых :-)
21 июн 2006, 12:13
Да, с ваучерами я тоже лоханулась... Только сегодня на работе вспоминали. Все лоханулись... Молодые были :-)
21 июн 2006, 12:21
мне кажется, что могло бы меня оградить от этих деятелей - природная лень. Мне бы просто лень было таскаться на их сборища, сидеть там - слушать. А так и не знаешь, где тебя прижучить могут :-)
21 июн 2006, 18:34
Я тоже была на мунитском (или мунистском?) семинаре в Крыму. Нас вообще из школы (9-е и 10-е классы, по-моему) централизованно туда возили. Мы с подружкой классно провели время, над Мунитами этими смеялись и все пытались "кураторов" вопросами с толку сбить. Все это казалось полной ерундой... пока несколько человек из наших - веселые, адекватные ребята из прекрасных семей, - вдруг не попали в эту секту. Большинство вырвалось, но вот одна девочка - умница-красавица, из богатой, даже очень, семьи, любимая единственная дочь - так и осталась там до сих пор, выдали ее за мунита в другую страну замуж, живут в нищете, детей плодят... И вот что странно: ну не были эти ребята какими-то несчастными или одинокими! Наоборот, практически все - супер популярные любимцы публики и мамы с папой, веселые компанейские подростки! Конечно, как я теперь понимаю, были какие-то признаки НЛП - мне кажется, что все эти хоровые пения, разговоры по душам, то, что около каждого ряда в конференцзале в проходе на всех семинарах стояли кураторы, говорит о каких-то попытках воздействия на психику - но на меня, во всяком случае, это не произвело вообще ни малейшего впечатления, и до сих пор остается загадкой, на что повелись эти ребята?
21 июн 2006, 02:20
Может не совсем по теме, но хотела высказаться по повуду передачи. По началу она показалась мне безобидной, по под конец почему-то закралось смутное сомнение в целях которые приследовали ее создатели , уж слишком много раз повторялась фраза "иностранные общественные организации", в связи ужесточением закона не является ли это своеобразным анти пиаром, не пытаются ли они подготовить почву для дальнейшего ужесточения и создать негативное общественное мнение ко всем иностранным организациям, под таким вот своеобразным сектанским соусом? Ведь четких доказательст того, что упомятуя организаия связаны с Муной я не услышала, зато у страха глаза велики, люди будут боятся всех иностранных общественных организаций, а вдруг это секта.... Незнаю незнаю у меня какое-то странное чувство осталось после этой передачи....
21 июн 2006, 10:51
не знаю, какие скрытые цели преследовали, а вчера по ТНТ была "Запретная зона" (так по-моему называется шоу) - там тоже был сюжет на тему сектантства. Может госзаказ - типа "Месячник борьбы с тоталитарными сектами"?
21 июн 2006, 02:24
Прочтите здесь: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=20450932
И поймете, что людей ТАКИХ, верящих во ЧТО УГОДНО, полно.
Хорошо, что здравомыслящих больше. :-)
И поймете, что людей ТАКИХ, верящих во ЧТО УГОДНО, полно.
Хорошо, что здравомыслящих больше. :-)
21 июн 2006, 09:53
А, я это уже читала. но это скорее из области "Утопающий хватается за соломинку". Я понимаю безнадежных больных и их родственников, отдающих ВСЕ экстрасенсам за обещание вылечить. Понимаю людей, боящихся операций или боящихся за близких... вообще боящихся - страх мутит рассудок. Но в муниты-то ранее нормальные люди идут - вон и выше рассказ о семинаре. С нормальной жизнью. Вот что мне странно.
21 июн 2006, 14:35
Мой двоюродный брат в этой секте и женился он по благословлению Муна на мунитке,закончил биофак МГУ. Живут тихо мирно, никому как - то свое видение не навязывают или может они одни такие?
21 июн 2006, 15:11
главное, чтобы Вашему брату и его супруге муниты нормально жить не мешали.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Книги, Музыка, Кино, ТВ...