Интересные книги по истории
26 июн 2006, 14:08
В последнее время стало мне казаться, что тех знаний по истории, которые у меня есть, как-то не хватает. Хочется восполнить пробелы, но не по нудным учебникам, а по интересным иллюстрированным книгам. Заглянула на озон - выбор огромный, но на чем остановиться не знаю.
Интересуют 3 направления - история России, всемирная история, история религий.
Для начала было бы идеально найти по 1 книге по каждому из них, а потом уже углубляться в детали. Наверняка есть авторы, которые пишут исорию не сухими тяжелочитающимися предложениями, а интересно и увлекательно, с малознакомыми фактами и т.п. Может посоветуете что-нибудь?
Интересуют 3 направления - история России, всемирная история, история религий.
Для начала было бы идеально найти по 1 книге по каждому из них, а потом уже углубляться в детали. Наверняка есть авторы, которые пишут исорию не сухими тяжелочитающимися предложениями, а интересно и увлекательно, с малознакомыми фактами и т.п. Может посоветуете что-нибудь?
26 июн 2006, 17:17
По истории России, что касается образования государственности, язычества славян попробуйте почитать Рыбакова Б.А. «Мир истории», «Язычество древних славян» (но это уже глубже), «Рождение Руси». Карамзин интересно пишет и Соловьев, но там объем большой, так что остановитесь на монографиях:)
26 июн 2006, 17:20
а вот по истории религии :)http://yanko.lib.ru/ann/hist_relig-a.html
26 июн 2006, 17:26
А вообще, для начала, возьмите детскую энциклопедию. Там есть тома посвященные интересующим вас темам: все изложено доступно и объемно, так, что уже можно начать ориентироваться, а когда будете представлять о чем идет речь, то можно будет перейти к более подробной литературе:) Вещь – наиувлекательнейшая. Скажу я вам:)
27 июн 2006, 14:18
Гумилёва почитайте.
27 июн 2006, 14:54
Мне в свое время Костомаров понравился. Но сейчас бы перечитывать его не стала
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Книги, Музыка, Кино, ТВ...