Что за книга?

30 июн 2006, 12:27
Уважаемые любители литературы (скорее всего классической),помогите, пожалуйста, узнать название или автора книги!
По этой книге снят фильм (может и не один). Я видела прошлым летом только начало фильма. Названия не знаю. Знаю только, что фильм снят по книге.
События фильма:
Действие происходит предположительно в Англии, в 19 веке. Довольно-таки богатый мужчина привозит свою дочь лет 7 в пансионат. Мамы у девочки нет (умерла?). До этого они жили в Индии (?). Перед отъездом из пансионата отец покупает девочке куклу, с которой она постоянно разговаривает. В пансионате у ней две свои комнаты и служанка. Ей ни в чём не отказывают. Она очень умная, добрая и вежливая девочка, красивая. Подружилась с девочками из бедных семей и девочкой, которая живёт на чердаке и прислуживает, чем зарабатывает на хлеб. Главная героиня (г.г.) часто рассказывает им истории о заморских странах.
Празднуют день рождения г.г. Она одета в жёлтый индийский наряд, исполняет индийский танец. В это же время приходит известие, что её отец обанкротился и погиб (или его убили). Кажется, там что-то было связано с покупкой алмазных(?) приисков...
Г.г. переводят в комнаты для бедных детей, у ней отбирают все её вещи, у неё остаётся только её кукла...
Вот и всё, что я знаю.
Мне бы очень хотелось прочесть эту книгу.
30 июн 2006, 13:01
кажетс это "Маленькая принцесса" Бернетта
30 июн 2006, 13:17
Спасибо вам большущее!
Я уверенна, что это именна та книга, я помню имя Сара из фильма, но не была уверенна, поэтому не писала, чтобы с толку не сбить.
30 июн 2006, 13:18
Да, точно, Фрэнсис Бернетт
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Книги, Музыка, Кино, ТВ...

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)