Шева :)
таю
16 июн 2006, 14:38
Приснился мне сегодня Андрей Шевченко.
Никогда особо на него внимание не обращала, а тут прям как наяву! Прям влюбленность какая-то ... ух!
Подскажите, где его фотки посмотреть?
И вообще обои может есть с ним?
Кто со мной солидарен, что он таки секси?
Анонимно, потому что замужем :)
Никогда особо на него внимание не обращала, а тут прям как наяву! Прям влюбленность какая-то ... ух!
Подскажите, где его фотки посмотреть?
И вообще обои может есть с ним?
Кто со мной солидарен, что он таки секси?
Анонимно, потому что замужем :)
16 июн 2006, 15:02
наберите в любом посковике его имя и в перед
таю
16 июн 2006, 15:24
уже :)
а что солидарных нет?
а что солидарных нет?
16 июн 2006, 16:40
Ну мужик! С нормальными мужиками сейчас вообще напряженка.
Такая же
16 июн 2006, 19:32
Есть, есть:-) Просто с ума схожу по этому хохлу, я даже футболом стала увлекаться. Смотрю все матчи, где он участвует. Что ж в нем такого, не могу понять.
16 июн 2006, 19:05
кто это?
Anonymous
16 июн 2006, 21:20
Это футболист такой хохляцкий. Звезда мирового футбола, понимаш ли!
украинка
16 июн 2006, 21:33
а уважительнее слабо разговаривать?
українка;)
16 июн 2006, 23:07
А ещё говорят, что у нас на Украине много националистов:) Хотя мы их москалями или кацапами никогда не называем...
16 июн 2006, 23:16
Спасибо, рассмешили... :) Это вы кого-то другого кацапами и москалями называете, оказывается... :)
українка
18 июн 2006, 23:05
Я считаю, что так называть человека - оскорбление. Сама так никогда не называю, и , поверьте, окружающие меня люди тоже.
Не вижу ничего смешного.
Не вижу ничего смешного.
23 июн 2006, 18:59
Не поверю, милая... :)
17 июн 2006, 11:19
ну прям никогда-никогда? :))) У нас в Украине есть такая себе Одесская область - многонациональный регион, так что я вам скажу...Хохляцкие села соседствуют с кацапскими, болгарские с гагаузскими, греки потихонечку строят с турками, потомки немцев держат "свиной бизнес" с евреями...Тут как хочешь назовут, 133 национальности как ни крути.
Anonymous
17 июн 2006, 07:04
А разве хохол-обидное слово? Я не знала.
17 июн 2006, 11:23
это смотря в каком контексте. Как здесь написали - обидно ИМХО
16 июн 2006, 23:42
Это который в матче с Испанией ворон ловил? С баками, кучерявый?
16 июн 2006, 23:49
Это который жидомоскалю Роме Абрамовичу продался в Челси, заслужив страшные проклятья от свидомых... :)
16 июн 2006, 23:51
Это мне пофиг.. если честно. Рыба ищет где глубже, а человек.. где рыба.
17 июн 2006, 00:15
Дык ты и не свидомая, а у этих две радости было против москалей - Кличко и Шевченко... Осталось Кличко обоих в российское гражданство принять и бандеровцы с собой массово покончат... :)
17 июн 2006, 09:31
Ой, задолбала эта "слава по политическим признакам!!" Яночка Клочкова СТОЛЬКО медалей принесла - кличко и иже с ним отдыхают, но оказывается неугодная...Про Каролину я вобще молчу.. маугли с бандитами в героях ходят, блин, остальных никто не замечает.
17 июн 2006, 11:22
а маугли это кто? чтото не могу угадать...
23 июн 2006, 18:56
Дык, животные, что с них взять... Еще с майдана всё понятно было...
24 июн 2006, 12:30
Клочкова - пловчиха. Плаванием мало кто интересуется. Я так думаю.. Потому и разговоров вокруг нее меньше
25 июн 2006, 10:19
и потом, после написанного, уж который день хочу спросить и забываю - а что Клочкову ктото обижает? в чем именно ее ущемили?
25 июн 2006, 16:04
Никто. Надо же что-то было написать.
25 июн 2006, 20:10
Что вы, никто не обижает, у нас же дерьмократия, все равны:-) И взяток никто не берет:-) Особенно в Университетах:-):-):-):-)
Anonymous
25 июн 2006, 20:52
Будут мозги, взятки не нужны.
Только какое отношение взятки имеют к данной теме? Название хоть прочтите.
Хотя некоторые так внимание пытаются на себя обратить.
Только какое отношение взятки имеют к данной теме? Название хоть прочтите.
Хотя некоторые так внимание пытаются на себя обратить.
26 июн 2006, 00:17
Не поверите - у меня не брали. Я не давала :-D Из прынцыпу. Сама поступала, сама училась. А если думаете, что сейчас в этом деле хуже, чем при "союзе" - уверяю - не на много. Видела дома, построенные на деньги преподов сольхозакадемии (еще во времена союза).
26 июн 2006, 10:10
Когда Вы учились? Вы поступили в прошлом году?:-) Все говорят, что раньше брали у всех и кгругом!:-) А сейчас у нас борьба с коррупцией:-)
27 июн 2006, 00:16
Ну,.. - конечно, не в прошлом поступала. Даже не прошлом закончила :)
НО...Полным-полно было "деток", которые приходили, платили и уходили. Муж мне тож советовал не мучаться, и даже бабушка мужа (чтоб, типа, не тратила время и силы), но я принципиальная. Знаю, что смогу выучить - добью, но выучу. В итоге - у кого-то купленные тройки, у меня мои родные пятерки. Вроде - мелочь (да и не пригодилось), но мне приятно.
Но был период - учителя не брали цветы на экзамен (не вру!) - с криком - вы что? нам не разрешают..
НО...Полным-полно было "деток", которые приходили, платили и уходили. Муж мне тож советовал не мучаться, и даже бабушка мужа (чтоб, типа, не тратила время и силы), но я принципиальная. Знаю, что смогу выучить - добью, но выучу. В итоге - у кого-то купленные тройки, у меня мои родные пятерки. Вроде - мелочь (да и не пригодилось), но мне приятно.
Но был период - учителя не брали цветы на экзамен (не вру!) - с криком - вы что? нам не разрешают..
30 июн 2006, 00:13
Я сейчас закончила 3й курс Днепропетровского национального университета. Ни разу за три года не дала ни одной взятки. И не собираюсь. И поступала сама на бюджет. Так что, поверьте,такие случаи бывают. Хотя, конечно, у меня в группе есть 2-3 человека, которые покупают экзамены(но далеко не все - не все преподы берут). Но ведь это всего 2-3 человека!!!
30 июн 2006, 09:53
Что вы такое говорите!:-) У нас кругом коррупция и мы с ней боремся!:-) Или Вы не верите вашему президенту?:-)
30 июн 2006, 11:34
я не пойму ваших приоритетов, вас радуют взятки или огорчают?
Если вы не поняли объясняю - коррупция есть и с ней борятся... на многих фронтах успешно, на многих - не успешно... но процесс идет..
Если вы не поняли объясняю - коррупция есть и с ней борятся... на многих фронтах успешно, на многих - не успешно... но процесс идет..
30 июн 2006, 19:01
Ну как же есть? Если Вы говорите, что взяток в ВУЗе небрали:-)
30 июн 2006, 15:00
Причём здесь президент?? Просто Вы сказали о том, что в университетах поголовно берут взятки. А такого на самом деле нет. Как Вы понимаете, у меня все друзья студенты,только разных ВУЗов, и ни у кого такого не было. Некоторые , но очень немногие, платят за отдельные экзамены. но, это всё решается очень индивидуально и тем более денег с них никто не вымагает.
Я не говорю, что в стране нет коррупции, тем более, что за другие организации ничего не знаю! Я говорю только за ВУЗы!
Я не говорю, что в стране нет коррупции, тем более, что за другие организации ничего не знаю! Я говорю только за ВУЗы!
25 июн 2006, 20:09
Правда? И то что она учавстовала в предвыборной агитации Януковича совершенно к делу не относится?:-) Глупости! Когда была олимпиада только о Яне все и говорили, а сейчас забыли, сейчас у нас маугли с бандюками в чести, конечно, они же на майдане стояли:-):-):-)
Anonymous
25 июн 2006, 20:49
Странная Вы какая-то, как зашоренная лошадь.
А что сейчас о Яне говорить? Ну, участвовала и что?
Хотя, журнал какой не купишь, там она. Телик включишь, опять она. Вам мало?
А что сейчас о Яне говорить? Ну, участвовала и что?
Хотя, журнал какой не купишь, там она. Телик включишь, опять она. Вам мало?
26 июн 2006, 00:06
и я тоже так думаю... был бы топик "Яна" говорили бы о Яне, а так о Шеве...
Я например никакого гнобления Яны не вижу... разумеется во время олимпиады к ней внимания было больше приковано... само собой, так же как сейчас к футболу, во время чемпионата мира...
Про взятки это для отдельного топа. Мой опыт показывает, что стали брать гораздо меньше.... Я лично это ощутила по работе с таможней, с ГАИшниками и с налоговой....
А насчет ВУЗа - так я два закончила и ни разу никому взяток не давала - так что это кому как... ничего не могу сказать.
Я например никакого гнобления Яны не вижу... разумеется во время олимпиады к ней внимания было больше приковано... само собой, так же как сейчас к футболу, во время чемпионата мира...
Про взятки это для отдельного топа. Мой опыт показывает, что стали брать гораздо меньше.... Я лично это ощутила по работе с таможней, с ГАИшниками и с налоговой....
А насчет ВУЗа - так я два закончила и ни разу никому взяток не давала - так что это кому как... ничего не могу сказать.
26 июн 2006, 00:15
:) Коммунизм настал, практически... :) Не зря стояли... :) Ох, ничему вас жизнь не учит...
26 июн 2006, 00:29
"комунизм" не настал, увы, но если на нижних ярусах стали давать и брать меньше - так чего мне брехать - так и пишу...
есть много хороших подвижек, чего тебе писать - все равно не поверишь ...
Разумеется и плохого тоже хватает... жизнь есть жизнь... я свое мнение не изменила, если ты это имеешь в виду...
есть много хороших подвижек, чего тебе писать - все равно не поверишь ...
Разумеется и плохого тоже хватает... жизнь есть жизнь... я свое мнение не изменила, если ты это имеешь в виду...
26 июн 2006, 00:53
Ни нада, я полность в теме, только если ты оцениваешь тактически ближайшую перспективу, то я могу оценить стратегически перспективу на ближайшие пять лет минимум... Никаких существенных корректировок того, что я писал два года назад, не произошло, наоборот, каждый день только подтверждает верность моих оценок...
26 июн 2006, 01:10
я твое мнение знаю - в АМС похаживаю
26 июн 2006, 03:27
Не мнение - пророчество... :)
26 июн 2006, 11:11
ну ясное дело.. нострадамус, не меньше :)
02 июл 2006, 20:41
А ты возьми и покажи, где я ошибся два года назад... Можно без ссылок, я на слово поверю, бо помню всё... :) И теперь, когда всё оказалось так, как я и обещался, почему ты думаешь, что я ошибаюсь в этот раз?.. :)
03 июл 2006, 01:08
ты нам обещал конфликты чуть ли не до жертв, битву востока и запада не на жизнь, а на смерть, русским копец обещал, нищету полную....
может я утрирую конечно, но у меня такие воспоминания...
может я утрирую конечно, но у меня такие воспоминания...
03 июл 2006, 01:38
И в чем я ошибся?.. Я, конечно, не битвы обещал, я всё больше по экономике проходился, так всё и получилось - темпы роста ВВП сбиты непоправимо, дефицит внешней торговли впервые за пять лет, за газ нет оплаты, крупнейшая компания страны в банкротах, инфляция превышает рост зарплат...
Вы проели за год деньги от Криворожстали, проели все доходы и все кредиты Нафтогаза, импорт увеличился, экспорт сократился, на что вы будете жить через три месяца?.. То, что вы два года пропивали остатки денег и выносили из квартиры мебель на барахолку не значит, что так будет вечно продолжаться... Возьми макроэкономические показатели ваши, проверь их перекрестно, чтобы выявить враньё укрстата, а потом беги срочно российское гражданство делать...
А Запад с Востоком не только не объединился в едином созидательном порыве, но раскол еще больше усилился, с элементами уже неподчинения центру, через принятия регионального языка...
Вы проели за год деньги от Криворожстали, проели все доходы и все кредиты Нафтогаза, импорт увеличился, экспорт сократился, на что вы будете жить через три месяца?.. То, что вы два года пропивали остатки денег и выносили из квартиры мебель на барахолку не значит, что так будет вечно продолжаться... Возьми макроэкономические показатели ваши, проверь их перекрестно, чтобы выявить враньё укрстата, а потом беги срочно российское гражданство делать...
А Запад с Востоком не только не объединился в едином созидательном порыве, но раскол еще больше усилился, с элементами уже неподчинения центру, через принятия регионального языка...
03 июл 2006, 01:55
То сть ты хочешь сказать, что через 3 месяца не на что будет жить? что ты имеешь в виду? это у нас что? октябрь?
А с Януковичем нас ожидал , конечно, рай.... Я еще больше убедилась в его ничтожности, когда он год сидел гдето в жопе, даже своих последователей никак не поддерживал, совсем ушел , пока его снова за уши к выборам в ВР не подтянули... Я б точно повесилась с таким президентом, Ющ. тоже тот еще подарок , но если бы все повторить, я бы все равно голосовала бы за него. Хотя в первом туре и на выборах в ВР, я голосовала за социалистов.
Разумеется, многое из того, что ты пишешь - правда, но во-первых я прекрасно знала, что за шаг, неприемлемый России, придется платить, тот же газ, то есть в данном случае илюзий не питала. ВВП такими темпами и не мог дальше расти.
Я была не права насчет Юли (я тогда говорила, что ей не дадут стать премьером первый раз, а Говорящая Кошка (так кажется ник) утверждала обратное), я ошибалась, но была права в том, что ее премьерство не долго длилось, сразу на нее всех собак навешали...
Российское гражданство точно не побегу делать (хотя конечно, люди обычно не зарекаются), потому что "есть такое понятие, как Родина" (с), которой для меня является украина, думаю, кому как ни тебе - это должно быть понятно.
Насчет разности Запада и Востока - не все так плохо, как здесь на форуме... Только в инете я встречаю радикально настроенных людей, что с той, что с другой стороны, на самом деле, общая масса народа достаточно спокойна и мирно настроена. По крайней мере вокруг меня масса людей с разными взглядами, но никакой конфликтности я не вижу. ИМХО - эта проблема раздута, и к сожалению, не без участия России :(. Я по-прежнему считаю, что различия есть, проблемы тоже конечно есть, но не все так критично, как многие, в том числе и ты, выставляешь.
Принятие регионального языка - вопрос еще не закрытый, неизвестно, может еще и отменят это дело, хотя я собственно не против регионального.
Я рада, что в парламенте обе силы представлены достаточно многочисленно, что не дает раслаблятся ни тем ни другим, хотя разумеется цирк с этой "бильшистью" уже поддастал....
Опять же насчет бытовухи. Ты там выше заметил, что я мелко смотрю, ну да, наверное. Но даже на примере моей семьи бытовуха не ухудшилась, а в чем-то даже улучшилась. Дедушке очень серьезно подняли пенсию, он даже не знает куда ее тратить. Маме (учительница) зарплату подняли, да инфляция есть, но пока это не так сильно заметно, что она зарплату съедает. По мелкому предпринимательству стало легче работать, реально уменьшилась коррупция и бюрократия на местах. Мне на малыша выплачивают эти пресловутые революционные 8600 грн., помню как Ветренко кричала, что нас обдурят и этих денег не дадут... Ясный перец, я не такая тупая, чтобы своими мерками мерять всю Украину, но все таки...
Конечно разочарований тоже куча, у меня в основном изза Криворожстали, разкола оранжевых и постоянных их ссор...
А с Януковичем нас ожидал , конечно, рай.... Я еще больше убедилась в его ничтожности, когда он год сидел гдето в жопе, даже своих последователей никак не поддерживал, совсем ушел , пока его снова за уши к выборам в ВР не подтянули... Я б точно повесилась с таким президентом, Ющ. тоже тот еще подарок , но если бы все повторить, я бы все равно голосовала бы за него. Хотя в первом туре и на выборах в ВР, я голосовала за социалистов.
Разумеется, многое из того, что ты пишешь - правда, но во-первых я прекрасно знала, что за шаг, неприемлемый России, придется платить, тот же газ, то есть в данном случае илюзий не питала. ВВП такими темпами и не мог дальше расти.
Я была не права насчет Юли (я тогда говорила, что ей не дадут стать премьером первый раз, а Говорящая Кошка (так кажется ник) утверждала обратное), я ошибалась, но была права в том, что ее премьерство не долго длилось, сразу на нее всех собак навешали...
Российское гражданство точно не побегу делать (хотя конечно, люди обычно не зарекаются), потому что "есть такое понятие, как Родина" (с), которой для меня является украина, думаю, кому как ни тебе - это должно быть понятно.
Насчет разности Запада и Востока - не все так плохо, как здесь на форуме... Только в инете я встречаю радикально настроенных людей, что с той, что с другой стороны, на самом деле, общая масса народа достаточно спокойна и мирно настроена. По крайней мере вокруг меня масса людей с разными взглядами, но никакой конфликтности я не вижу. ИМХО - эта проблема раздута, и к сожалению, не без участия России :(. Я по-прежнему считаю, что различия есть, проблемы тоже конечно есть, но не все так критично, как многие, в том числе и ты, выставляешь.
Принятие регионального языка - вопрос еще не закрытый, неизвестно, может еще и отменят это дело, хотя я собственно не против регионального.
Я рада, что в парламенте обе силы представлены достаточно многочисленно, что не дает раслаблятся ни тем ни другим, хотя разумеется цирк с этой "бильшистью" уже поддастал....
Опять же насчет бытовухи. Ты там выше заметил, что я мелко смотрю, ну да, наверное. Но даже на примере моей семьи бытовуха не ухудшилась, а в чем-то даже улучшилась. Дедушке очень серьезно подняли пенсию, он даже не знает куда ее тратить. Маме (учительница) зарплату подняли, да инфляция есть, но пока это не так сильно заметно, что она зарплату съедает. По мелкому предпринимательству стало легче работать, реально уменьшилась коррупция и бюрократия на местах. Мне на малыша выплачивают эти пресловутые революционные 8600 грн., помню как Ветренко кричала, что нас обдурят и этих денег не дадут... Ясный перец, я не такая тупая, чтобы своими мерками мерять всю Украину, но все таки...
Конечно разочарований тоже куча, у меня в основном изза Криворожстали, разкола оранжевых и постоянных их ссор...
03 июл 2006, 02:32
Я НИКОГДА никакого Януковича альтернативой не предлагал... Если ты сейчас его мне приписываешь, при том, что в архивах есть все темы, то ты просто нагло врёшь... Не нужно считать меня примитивом по типу твоих друзей оранжевых...
Вам уже жить не на что, дефицит торгового баланса компенсируется неуплатами за газ... Дефицит же бюджета финансируется за счет кредитов того же Нафтогаза, которые дают банки Газпрома... Мы вас таки цинично кидаем, умников...
Всё остальное - слова и вода зашуганого националиста несуществующей нации... Сидит девка, говорит по-русски, мыслит как русская, но при этом считает себя украинкой, что верно по территории проживания, но никакого отношения не имеет к национальности...
Ты думаешь, мне нужна Украина в составе России?.. Да зачем?.. У нас и так полно места, никакой ценности в плане русурсов вы тоже не представляете, если бы представляли, то это было бы легче купить, чем давать чужой нации права своих... Но половина Украины это таки свои и мы с ними один народ, тебя как-то никто спрашивать никто не будет, как нам воссоединяться... Киев даже брать противно после оранжевого шабаша и сектанта Черновецкого, испоганили Мать Городов Русских, тьфу, позор вам на все времена...
Вам уже жить не на что, дефицит торгового баланса компенсируется неуплатами за газ... Дефицит же бюджета финансируется за счет кредитов того же Нафтогаза, которые дают банки Газпрома... Мы вас таки цинично кидаем, умников...
Всё остальное - слова и вода зашуганого националиста несуществующей нации... Сидит девка, говорит по-русски, мыслит как русская, но при этом считает себя украинкой, что верно по территории проживания, но никакого отношения не имеет к национальности...
Ты думаешь, мне нужна Украина в составе России?.. Да зачем?.. У нас и так полно места, никакой ценности в плане русурсов вы тоже не представляете, если бы представляли, то это было бы легче купить, чем давать чужой нации права своих... Но половина Украины это таки свои и мы с ними один народ, тебя как-то никто спрашивать никто не будет, как нам воссоединяться... Киев даже брать противно после оранжевого шабаша и сектанта Черновецкого, испоганили Мать Городов Русских, тьфу, позор вам на все времена...
03 июл 2006, 10:01
я помню, что ты был и против Яныка, однако выбора не было, чтобы ты ни говорил, или Янык или Ющ.
То, что "девка" говорит по=русски - так с чего бы это было мне на рос. ресурсе по укр. говорить?
Что такое "мыслит по русски"? по вашим же словам, различия никакого мыслить по русски и по укр. нету (смотри дискусию, что нет типа разницы в менталитетах)
Насчет спрашивать не будут - уверена, что будут, даже если в фантастическом фильме представить себе воссоединение, или как там его называют - то как минимум проведут референдум, или вы завоевывать танками собираетесь?
насчет того, что не нужна - сама удивляюсь.. мало у России проблем своих.
То, что "девка" говорит по=русски - так с чего бы это было мне на рос. ресурсе по укр. говорить?
Что такое "мыслит по русски"? по вашим же словам, различия никакого мыслить по русски и по укр. нету (смотри дискусию, что нет типа разницы в менталитетах)
Насчет спрашивать не будут - уверена, что будут, даже если в фантастическом фильме представить себе воссоединение, или как там его называют - то как минимум проведут референдум, или вы завоевывать танками собираетесь?
насчет того, что не нужна - сама удивляюсь.. мало у России проблем своих.
26 июн 2006, 10:17
И на мундиаль поехали оба кличка:-) Первые футболисты в сране:-)
Клочкова - яркий пример разделения на "своих" и "чужих". Который в последнее время стал очень резким. Не замечать этого может позволить себе лишь тупой. Либо "зомби", которому внушили, что все у нас хорошо а будет еще лучше:-) Либо человек пожилой, у которого даже внуки устроены в жизни.
А насчет ВУЗа:-) Как это Вы не давали взяток?:-) Вы же сами говорите что РАНЬШЕ все было коррупционировано?:-)
Клочкова - яркий пример разделения на "своих" и "чужих". Который в последнее время стал очень резким. Не замечать этого может позволить себе лишь тупой. Либо "зомби", которому внушили, что все у нас хорошо а будет еще лучше:-) Либо человек пожилой, у которого даже внуки устроены в жизни.
А насчет ВУЗа:-) Как это Вы не давали взяток?:-) Вы же сами говорите что РАНЬШЕ все было коррупционировано?:-)
26 июн 2006, 11:07
Клички поехали туда по собственной воле, что мешало это сделать Яне и поболеть за своих? несколько раз они говорили это в интервью, что приехали наших поддержать, и болельщиков вдохновить.... Не понимаю, причем здесь политика... кто хотел - поехал... (ну материальный вопрос не будем обсуждать, думаю, что и у них, и у Яны денег бы хватило... ) или вы думаете Яну насильно не пускали на мондиаль, а она бедняжка просилась :)???? может ей просто футбол не интересен... плавает себе и не знает...
Видимо, я человек пожилой :) я не вижу разделения на своих и чужих, впрочем в моем регионе такого особо и не было (Чернигов)...
Я не говорила, что ВСЕ было коррумпировано.... я просто сказала, что те сферы, с которыми я тесно сталкивалась - взяток стало реально меньше, а именно это таможня, налоговая и ГАИ...
В ВУЗах я вообще никогда с таким не сталкивалась... Закончила Черниговский пед и Евпропейский ун-т в Киеве, оба раза с отличием, никогда никому ничего не платила... Правда второе высшее - платное, поэтому было бы странно за второе платить.... А вот первое- самое настоящее бесплатное образование (я на бесплатное поступала)... Моя сестра младше меня на 4 года, тоже отучилась в Черниговском педе (бесплатно), закончила там магистратуру, вот недавно ее взяли туда работать преподавателем, тоже ни разу никому ничего не давала....
Но это отступление от темы, уж что что, а политика здесь точно не при чем... учиться надо ИМХО.
Видимо, я человек пожилой :) я не вижу разделения на своих и чужих, впрочем в моем регионе такого особо и не было (Чернигов)...
Я не говорила, что ВСЕ было коррумпировано.... я просто сказала, что те сферы, с которыми я тесно сталкивалась - взяток стало реально меньше, а именно это таможня, налоговая и ГАИ...
В ВУЗах я вообще никогда с таким не сталкивалась... Закончила Черниговский пед и Евпропейский ун-т в Киеве, оба раза с отличием, никогда никому ничего не платила... Правда второе высшее - платное, поэтому было бы странно за второе платить.... А вот первое- самое настоящее бесплатное образование (я на бесплатное поступала)... Моя сестра младше меня на 4 года, тоже отучилась в Черниговском педе (бесплатно), закончила там магистратуру, вот недавно ее взяли туда работать преподавателем, тоже ни разу никому ничего не давала....
Но это отступление от темы, уж что что, а политика здесь точно не при чем... учиться надо ИМХО.
26 июн 2006, 11:59
А Вы были на Мундиале?:-) Вы видели КТО там был?:-) И КАК вели себя Клички?:-) И КОГО показывают постоянно а КОГО вообще не разу:-)
Сразу скажу, ТАМ был мой муж, как раз 19-го червня.
Сразу скажу, ТАМ был мой муж, как раз 19-го червня.
26 июн 2006, 12:36
нет, я не была, расскажите по-подробнее....
Вы хотите сказать, что там кроме Кличков был ктото кого не показывали? И что там такого ужасного делали Клички?
Вы хотите сказать, что там кроме Кличков был ктото кого не показывали? И что там такого ужасного делали Клички?
26 июн 2006, 12:43
да собстно ничего ужасного:-) Там болельщики ходетли с ними сфотографироваться, а кличко заносчиво отвечал "no! no!!" развернулся и утопал:-) А звезды футбола, кино и телевидения вели себя очень приветливо. Особенно Михайличук мне понравился - очень застенчивый:-)
26 июн 2006, 13:55
А кто такой Михайличук.. не знаю :oops
26 июн 2006, 14:02
гы:-) Ну..шо ж тут скажешь, это не главное:-)
27 июн 2006, 16:12
Ооооо, уже и Кличко сюда "домешали". Они-то к Клочковой и Шевченко какое отношение имеют?:-):-):-)
А муж уж явно в эту компанию не вписывается.:-)
А муж уж явно в эту компанию не вписывается.:-)
26 июн 2006, 00:21
Дык, мне все равно. Она не нравилась мне никогда (не как человек, а как спортсмен, в виде спорта, мне неинтересном). Бокс нравится постольку-поскольку, а футбол - очень. Вот и интересуюсь тем, что интересно. И по фигу, кто был за кого. Вот не люблю я Руслану - (будь она хоть самым оранжевым человеком на земле)и уважаю Вакарчука - раз уж Вы все в эту сторону...
Объясните мне, плиз - маугли - это есть кто?
Объясните мне, плиз - маугли - это есть кто?
26 июн 2006, 00:31
блин и мне про маугли тоже интересно, но видимо это корпоративный секрет и нам не скажут ;)
А мне Янка нравится.. она, как и Шева не очень умная, но очень приятная, скромная такая... а уж как плывет - вау... очень нравится.
А мне Янка нравится.. она, как и Шева не очень умная, но очень приятная, скромная такая... а уж как плывет - вау... очень нравится.
26 июн 2006, 10:11
тю, ну кого в СМИ называют "маугли"?:-)Лыжычку.
26 июн 2006, 11:11
первый раз слышу... совсем не похожа
26 июн 2006, 11:54
:-) Если бы Вы не ответили таким образом, я была бы крайне удивлина, даже поражена:-) Настолько, что координално изменила свое мнение о Вас:-) Рада что так не случилось, что Вы остались весьма предсказуемы;-)
26 июн 2006, 12:38
я собственно и не стремлюсь быть непредсказуемой... у меня достаточно устоявшиеся взгляды на многие вещи... А вы считаете, что если кому-то Руслана не напоминает Маугли - то это все.... :mda
27 июн 2006, 00:09
Да? ьВпервые слышу. Но, опять же - не люблю я ее, и ничего про нее не читаю.
Anonymous
17 июн 2006, 15:14
Гы! Сердючка останется!
17 июн 2006, 20:01
не останется, почила в бозе.
Anonymous
20 июн 2006, 00:14
Сам ты бендеровец...идиот...Как же задрало уже это отношение к украинцам как к низшей расе какой-то,...задрал этот великорусский шовинизм...сколько можно??? Или вы так верите в свою "Великую Россию"??? смешно...Вы же умеете только замечать недостатки других, а сами - великая русская душа....
Когда же вы от нас отстанете??
И,заметь, я не бендеровец, я живу в Донецке, говорю на русском языке, НО и нас, русскоязычных вы задрали уже!!!!!!!!
Когда же вы от нас отстанете??
И,заметь, я не бендеровец, я живу в Донецке, говорю на русском языке, НО и нас, русскоязычных вы задрали уже!!!!!!!!
23 июн 2006, 18:55
Не гони, я к украинцам отношусь как к своим, один народ, только вот свидомое говно к украинцам никакого отношения не имеет... Если тебя твой же народ задрал, то вали со свидомыми в Польшу сортиры драить, там стойла без вас застоялись...
держава
27 июн 2006, 11:02
Все верно! Такой нации как украинцы не существует, это наши же братья, мы один народ.
Вот здесь невероятно интересная дисскусия на эту тему: http://www.diary.ru/~Albatros2000/?comments&postid=13982073
Вот здесь невероятно интересная дисскусия на эту тему: http://www.diary.ru/~Albatros2000/?comments&postid=13982073
Anonymous
30 июн 2006, 00:09
Такая нация, как украинцы - существует. И хватит нас считать своей провинцией. Украина отдельная страна(хоть, естественно, очень близкая России в силу конкретных исторических событий). У нас свой народ, свой язык, своя история, свой менталитет.
30 июн 2006, 00:18
Ага. Вот только жаль, что высказывать подобные мысли мы способны только анонимно. Видимо, мы сами их стыдимся. :-(
30 июн 2006, 11:35
я подпишусь не анонимно, под словами анонимуса, я уже здесь свою выгребла... мне уже ничего не страшно.
30 июн 2006, 12:33
Очень хорошо. :-) Тогда я у Вас спрошу - в чем же заключаются особенности украинского менталитета и чем он - пресловутый "украинский менталитет" - отличается от менталитета русского?
30 июн 2006, 14:59
Очень сложный вопрос для форума, здесь я думаю не одна дипломная работа может быть написана, тем более сложный, так как нужно какое-то исследование провести, чтобы основываться на какой-то личной разработке…
МЕНТАЛЬНОСТИ (МЕНТАЛИТЕТ) – (от лат. mens, mentis – ум, мышление, рассудительность, образ мыслей, душевный склад) – совокупность социально-психологических установок, автоматизмов и привычек сознания, формирующих способы видения мира и представления людей, принадлежащих к той или иной социально-культурной общности. Как любой социальный феномен, ментальности исторически изменчивы, но изменения в них происходят очень медленно.
Все люди разные – это факт, тем более это относится к разным народам, разный исторический опыт, культурный слой, мифология, язык, традиции… Думаю, все это вместе приводит к разым ментальностям…
В случае укр и рос думаю что различия не так велики, так как словянские корни очень схожи, однако масса акцентов и особенностей отличают их. Также тяжело тут чтото говорить, так как Украина сама по себе не однородна – взять ваш Харьков и западные земли например, взять мой Чернигов… масса своих особенностей. Про Россию тоже нельзя обобщать – вообще не счесть народностей, проживающих на ее территории…
МЕНТАЛЬНОСТИ (МЕНТАЛИТЕТ) – (от лат. mens, mentis – ум, мышление, рассудительность, образ мыслей, душевный склад) – совокупность социально-психологических установок, автоматизмов и привычек сознания, формирующих способы видения мира и представления людей, принадлежащих к той или иной социально-культурной общности. Как любой социальный феномен, ментальности исторически изменчивы, но изменения в них происходят очень медленно.
Все люди разные – это факт, тем более это относится к разным народам, разный исторический опыт, культурный слой, мифология, язык, традиции… Думаю, все это вместе приводит к разым ментальностям…
В случае укр и рос думаю что различия не так велики, так как словянские корни очень схожи, однако масса акцентов и особенностей отличают их. Также тяжело тут чтото говорить, так как Украина сама по себе не однородна – взять ваш Харьков и западные земли например, взять мой Чернигов… масса своих особенностей. Про Россию тоже нельзя обобщать – вообще не счесть народностей, проживающих на ее территории…
30 июн 2006, 15:05
Поддержу!:) А то, действительно, все на Вас тут накинулись:)
На самом деле отличия есть. У меня отец живёт в России и я каждое лето в отпуске у него. У меня там и родственники, и друзья. Действительно, некоторые представления, взгляды другие. Особенности культуры тоже. И, как выше написали, это всё тема не для форума. Но украинцы действительно отличаются от русских, хоть и не очень разительно.
На самом деле отличия есть. У меня отец живёт в России и я каждое лето в отпуске у него. У меня там и родственники, и друзья. Действительно, некоторые представления, взгляды другие. Особенности культуры тоже. И, как выше написали, это всё тема не для форума. Но украинцы действительно отличаются от русских, хоть и не очень разительно.
30 июн 2006, 16:38
Ага. :-) :-) :-) Примерно такого ответа я и ждала.
Спасибо, что исчерпывающе ответили на мой вопрос о том, КАКИЕ ИМЕННО РАЗЛИЧИЯ существуют в менталитетах двух вышеупомянутых народов... ;-)
ЗЫ: и спасибо за любезно предоставленное определение слова "ментальность". ;-)
Спасибо, что исчерпывающе ответили на мой вопрос о том, КАКИЕ ИМЕННО РАЗЛИЧИЯ существуют в менталитетах двух вышеупомянутых народов... ;-)
ЗЫ: и спасибо за любезно предоставленное определение слова "ментальность". ;-)
30 июн 2006, 19:08
меня в этом форуме второй раз обвиняют в предсказуемости.... это ж надо... да я собственно и не рвусь оригинальничать...
Вы Забужко читали?
Вы Забужко читали?
30 июн 2006, 23:02
Вы меня не совсем правильно поняли. Я не обвиняла ВАС ЛИЧНО в предсказуемости, нет. Просто я за долгие годы не встретила еще ни одного (ни одного!) человека, который бы смог внятно и убедительно объяснить эту пресловутую разницу между русской и украинской ментальностью. Тогда как пространные рассуждения о том, "какие мы разные", слышатся практически из каждых оранжевых уст. :-(
К Вам у меня, пожалуй, одна-единственная претензия... даже и не претензия, - так, совет: не стоит подписываться под первой же попавшейся анонимной глупостью, тем более, что, как выяснилось, Вы абсолютно не можете понять суть растиражированных лозунгов и объяснить, что за ними стоИт. :-(
К Вам у меня, пожалуй, одна-единственная претензия... даже и не претензия, - так, совет: не стоит подписываться под первой же попавшейся анонимной глупостью, тем более, что, как выяснилось, Вы абсолютно не можете понять суть растиражированных лозунгов и объяснить, что за ними стоИт. :-(
30 июн 2006, 23:45
Обойдусь без таких советов... Если я подписалась, значит знаю, что делаю...
Неужели вы действительно рассчитывали, что я, забегая на минутку на форум, выложу вам суть вопроса, который в двух словах не опишешь? Или может быть вы рассчитывали, что я опущусь, до навешивания ярлыков, по типу "хохлы жадные, москали-злобные..."? Неужели вы считаете, что суть менталитета, можно описать в двух словах? Вы вообще признаете наличие разнылх менталитетов у разных наций, ну скажем, русские и итальянцы, к примеру? Вы можете описать это в двух словах?
Не нужно мне рассказывать, что я могу понятЬ, я чего не могу, пожалуйста, я уж какнибудь без вас, моя дорогая, разберусь....
Если вы считаете, что вопрос о менталитетах появился два года назад (вы его приписывается к оранжевой теме, а как известно революция была недавно) = то это поменьшей мере странно, вопрос этот обсуждался и задолго до этого....
Почему вы не ответили про Забужку? Дело в том, что у нее есть несколько произведений, в которых она очень тонко подметила те вещи, о которых я хотела с вами побеседовать, а перессказывать целую книгу не хотелось, но теперь мне уже перехотелось чтото обсуждать с вами...
Кстати, хотела бы вам сказать, что я сама по национальности русская, родилась в России (разумеется в составе СССР), вся моя семья до тех коленей, кот. мы знаем - все русские.. Живу в Украине с раннего детсва.. Так вот различие менталитетов я вижу даже на примере моей семьи... и не нужно делать дураков из тех, кто не разделяет ваших взглядов.
ЗЫ: кстати, если вы называете фразу анонима глупостью, значит глупостью является вот это:
"Украина отдельная страна(хоть, естественно, очень близкая России в силу конкретных исторических событий). У нас свой народ, свой язык, своя история"
да? глупость?
Еще одно ЗЫ:
http://www.svoboda.org/programs/encl/2005/encl.021905.asp
Вот любопытный разговор... так здесь всего то 1% того, что можно по этой теме сказать и поспорить с разных сторон - так и то большущий диалог, а вы хотели в одной строчке?
Неужели вы действительно рассчитывали, что я, забегая на минутку на форум, выложу вам суть вопроса, который в двух словах не опишешь? Или может быть вы рассчитывали, что я опущусь, до навешивания ярлыков, по типу "хохлы жадные, москали-злобные..."? Неужели вы считаете, что суть менталитета, можно описать в двух словах? Вы вообще признаете наличие разнылх менталитетов у разных наций, ну скажем, русские и итальянцы, к примеру? Вы можете описать это в двух словах?
Не нужно мне рассказывать, что я могу понятЬ, я чего не могу, пожалуйста, я уж какнибудь без вас, моя дорогая, разберусь....
Если вы считаете, что вопрос о менталитетах появился два года назад (вы его приписывается к оранжевой теме, а как известно революция была недавно) = то это поменьшей мере странно, вопрос этот обсуждался и задолго до этого....
Почему вы не ответили про Забужку? Дело в том, что у нее есть несколько произведений, в которых она очень тонко подметила те вещи, о которых я хотела с вами побеседовать, а перессказывать целую книгу не хотелось, но теперь мне уже перехотелось чтото обсуждать с вами...
Кстати, хотела бы вам сказать, что я сама по национальности русская, родилась в России (разумеется в составе СССР), вся моя семья до тех коленей, кот. мы знаем - все русские.. Живу в Украине с раннего детсва.. Так вот различие менталитетов я вижу даже на примере моей семьи... и не нужно делать дураков из тех, кто не разделяет ваших взглядов.
ЗЫ: кстати, если вы называете фразу анонима глупостью, значит глупостью является вот это:
"Украина отдельная страна(хоть, естественно, очень близкая России в силу конкретных исторических событий). У нас свой народ, свой язык, своя история"
да? глупость?
Еще одно ЗЫ:
http://www.svoboda.org/programs/encl/2005/encl.021905.asp
Вот любопытный разговор... так здесь всего то 1% того, что можно по этой теме сказать и поспорить с разных сторон - так и то большущий диалог, а вы хотели в одной строчке?
01 июл 2006, 00:17
Бог мой, сколько слов и заламываний рук, а ведь Вы "всего на минутку забежали в форум"! ;-) Любопытно, что для возмущения у Вас время и силы есть, а для ответа на конкретно поставленный вопрос (на который Вы, кстати, сами нарвались) - нет. Напрашивается очевидный вывод, не так ли? ;-)
"Про Забужку" - каюсь, забыла Вам ответить. Нет, не читала. Это украинская писательница, если я не ошибаюсь? Честно говоря, я не слишком интересуюсь современной украинской литературой. Но, раз Вы советуете, непременно при случае обращу на нее внимание. Обсуждать с Вами свои впечатления не буду, уговорили, :-) но поинтересуюсь ее творчеством обязательно.
Steel писал(а):
да? глупость?
Вам честно ответить? :-) Вы... мммм... историю в школе изучали? :-) Я имею в виду не "биографию великих укров" (Вы, как я понимаю, намного моложе меня, так что все может быть), а историю малороссийских земель? Если да, то, возможно, Вы сами на свой вопрос дадите ответ? ;-)
ЗЫ: ну и напоследок - обращение в стиле "моя дорогая" оставьте для поддерживающей Вас анонимной аудитории. Потому что, в противовес ментальности ;-), культурный уровень каждого конкретного индивида на этом форуме может быть очччень разным. Не ставьте своего виртуального собеседника на нижние ступени - возможно, ему вполне уютно на своем месте, повыше? ;-)
"Про Забужку" - каюсь, забыла Вам ответить. Нет, не читала. Это украинская писательница, если я не ошибаюсь? Честно говоря, я не слишком интересуюсь современной украинской литературой. Но, раз Вы советуете, непременно при случае обращу на нее внимание. Обсуждать с Вами свои впечатления не буду, уговорили, :-) но поинтересуюсь ее творчеством обязательно.
Steel писал(а):
да? глупость?
Вам честно ответить? :-) Вы... мммм... историю в школе изучали? :-) Я имею в виду не "биографию великих укров" (Вы, как я понимаю, намного моложе меня, так что все может быть), а историю малороссийских земель? Если да, то, возможно, Вы сами на свой вопрос дадите ответ? ;-)
ЗЫ: ну и напоследок - обращение в стиле "моя дорогая" оставьте для поддерживающей Вас анонимной аудитории. Потому что, в противовес ментальности ;-), культурный уровень каждого конкретного индивида на этом форуме может быть очччень разным. Не ставьте своего виртуального собеседника на нижние ступени - возможно, ему вполне уютно на своем месте, повыше? ;-)
01 июл 2006, 00:26
- согласна, сейчас словесно я разошлась , уже не на минуту
- почему вы не интересуетесь современной укр. литературой? (просто любопытно), вы вообще не любите современную литературу?
- У меня высшее историческое образование (диплом если понадобится выложу). Так что оставте свою язвительность по поводу моего образования для кого-то другого....
- чем ваше "Мой дорогой аноним" (хоть и не мне написанное, не важно, рядом) отличается от моей фразы "моя дорогая"?
- насчет возраста... если вы 1900 или какого там вы года - ну тогда, разумеется, я моложе... напишите свой возраст, если об этом хочется поговорить.... хотя не понимаю причем здесь это...
- я кстати, второе ЗЫ там дописала, не думала, что вы сейчас на форуме
- вы не ответили на многие из моих вопросов по поводу ментальностей в принципе, видимо, у вас уже заготовленная позиция, которую вы просто гнете и все
- почему вы не интересуетесь современной укр. литературой? (просто любопытно), вы вообще не любите современную литературу?
- У меня высшее историческое образование (диплом если понадобится выложу). Так что оставте свою язвительность по поводу моего образования для кого-то другого....
- чем ваше "Мой дорогой аноним" (хоть и не мне написанное, не важно, рядом) отличается от моей фразы "моя дорогая"?
- насчет возраста... если вы 1900 или какого там вы года - ну тогда, разумеется, я моложе... напишите свой возраст, если об этом хочется поговорить.... хотя не понимаю причем здесь это...
- я кстати, второе ЗЫ там дописала, не думала, что вы сейчас на форуме
- вы не ответили на многие из моих вопросов по поводу ментальностей в принципе, видимо, у вас уже заготовленная позиция, которую вы просто гнете и все
01 июл 2006, 00:55
Steel написал(а):
Нет, современную литературу я люблю, и даже очень. Я не люблю конкретно украинскую литературу. :-) А то, что она бывает еще и современной, наводит меня уж на совсем тоскливые мысли :-)
(упала в обморок)
У ВАС историческое образование?! И ВЫ меня спрашиваете о том, уместно ли рассматривать развитие Слобожанщины в отрыве от российской истории?!... :-o
Воистину, я и не предположить не могла, каковы реальные масштабы коррупции, существовавшие при Кучме. :-( Человек с высшим историческим образованием пытается объяснить мне, что у нас с Россией различны не только ментальности, но и история... :-(
Я предлагаю Вам не терять времени даром, болтая с такой пренеприятной особой, как я, и получить третье высшее. Филологическое. Тогда вопросы "о разнице" отпадут сами собой.
- напишите свой возраст, если об этом хочется поговорить.... хотя не понимаю причем здесь это...
Ну я же выше писала о "великих украх" (с.). Вы, видимо, Полякова не читали? Поверьте, он совершенно изумительный современный писатель - правда, с одним небольшим изъяном - он не украинец. :-) Но о профессоре-историке, который пытался устроиться преподавать на одну из кафедр Национального Украинского Универа, написал изумительно. :-) Рекомендую. :-)
Нет, современную литературу я люблю, и даже очень. Я не люблю конкретно украинскую литературу. :-) А то, что она бывает еще и современной, наводит меня уж на совсем тоскливые мысли :-)
(упала в обморок)
У ВАС историческое образование?! И ВЫ меня спрашиваете о том, уместно ли рассматривать развитие Слобожанщины в отрыве от российской истории?!... :-o
Воистину, я и не предположить не могла, каковы реальные масштабы коррупции, существовавшие при Кучме. :-( Человек с высшим историческим образованием пытается объяснить мне, что у нас с Россией различны не только ментальности, но и история... :-(
Я предлагаю Вам не терять времени даром, болтая с такой пренеприятной особой, как я, и получить третье высшее. Филологическое. Тогда вопросы "о разнице" отпадут сами собой.
- напишите свой возраст, если об этом хочется поговорить.... хотя не понимаю причем здесь это...
Ну я же выше писала о "великих украх" (с.). Вы, видимо, Полякова не читали? Поверьте, он совершенно изумительный современный писатель - правда, с одним небольшим изъяном - он не украинец. :-) Но о профессоре-историке, который пытался устроиться преподавать на одну из кафедр Национального Украинского Универа, написал изумительно. :-) Рекомендую. :-)
01 июл 2006, 01:08
Мне очень трудно с вами разговаривать. Вот вы даже ничего не читали из современной укр. литературы - а уже впадаете в тоскливые мысли, это ли не предвзятость? Я понимаю, если бы вы почитали и сказали, что чтото не понравилось... тогда ясно, я сама от некоторых не в восторге, но тот же Андрухович и Покальчук мне нравятся например очень даже... Я вообще современную литературу сейчас в основном читаю, не только укр., российскую, европейскую, всякую...
Подымайтесь из своего обморока. Я вас удивлю,что и Полякова тоже читала и многие другие истор. труды, в том числе и источники, а как вы знаете источник - переврать невозможно, это если авторские работы - то имеет место быть субъективизм.
Вы можете оскорблять меня сколько хотите своими намеками на то, что мое образование куплено - это совсем не делает вам чести [-X... Мало того, у меня еще и красный диплом (падайте под стол), и училась я не то что без взяток, но даже и на бесплатном (а бесплатных мест не так уж и много), поступила правда со второй попытки, так как на бесплатное тяжело было, а у родителей не было денег платить за платное.. но это так, лирика, просто обидно, когда обвиняют ....
Насчет уместности.... Да, Слобожанщину я бы рассматривала без отрыва от российской истории, но, позвольте, мы о Слобожанщине говорили, я думала, что про Украину в целом, в сегодняших ее границах....
Зря вы мне хамите, мне моих двух образований хватает и для жизни и для работы и для удовлетворения моих потребностей... Вы себе позволяете в своих фразах гораздо больше оскорблений и обвинений, чем я с "ужасным" оскорблением "дорогая"....
Подымайтесь из своего обморока. Я вас удивлю,что и Полякова тоже читала и многие другие истор. труды, в том числе и источники, а как вы знаете источник - переврать невозможно, это если авторские работы - то имеет место быть субъективизм.
Вы можете оскорблять меня сколько хотите своими намеками на то, что мое образование куплено - это совсем не делает вам чести [-X... Мало того, у меня еще и красный диплом (падайте под стол), и училась я не то что без взяток, но даже и на бесплатном (а бесплатных мест не так уж и много), поступила правда со второй попытки, так как на бесплатное тяжело было, а у родителей не было денег платить за платное.. но это так, лирика, просто обидно, когда обвиняют ....
Насчет уместности.... Да, Слобожанщину я бы рассматривала без отрыва от российской истории, но, позвольте, мы о Слобожанщине говорили, я думала, что про Украину в целом, в сегодняших ее границах....
Зря вы мне хамите, мне моих двух образований хватает и для жизни и для работы и для удовлетворения моих потребностей... Вы себе позволяете в своих фразах гораздо больше оскорблений и обвинений, чем я с "ужасным" оскорблением "дорогая"....
01 июл 2006, 01:10
можете не отвечать, я написала, еще не прочитав нижнего "спокойной ночи"...
01 июл 2006, 01:15
Steel написал(а):
Я вас удивлю,что и Полякова тоже читала и многие другие истор. труды, в том числе и источники
:-D Вы действительно удивили. Потому как упомянутый мной Поляков - не автор исторических трудов, а известный писатель-беллетрист. :-) Вы же любитель современной литературы, неужто не читали? ;-)
Спасибо. Вы меня так искренне порадовали тем, что читали его "исторические труды". :-)
Я вас удивлю,что и Полякова тоже читала и многие другие истор. труды, в том числе и источники
:-D Вы действительно удивили. Потому как упомянутый мной Поляков - не автор исторических трудов, а известный писатель-беллетрист. :-) Вы же любитель современной литературы, неужто не читали? ;-)
Спасибо. Вы меня так искренне порадовали тем, что читали его "исторические труды". :-)
01 июл 2006, 01:22
да, лоханулась :oops .. перепутала с кем-то , может с Осетровым ... Мне почему-то подумалось, что это один из авторов работ по Киевской Руси... Один "глаз" футбол смотрит - растраивается, другой - за сном ребенка, третий в инете отвечает...
Полякова - писателя не читала, а что рекомендуете?
Но моя ошибка не перечеркивает моего мнения, написанного выше
Полякова - писателя не читала, а что рекомендуете?
Но моя ошибка не перечеркивает моего мнения, написанного выше
Anonymous
30 июн 2006, 20:28
Я не понимаю, Вы же сама из Харькова??? Неужели у Вас нет ни капельки патриотизма???
30 июн 2006, 23:05
Мой дорогой аноним, есть, есть у меня патриотизм! :-) Клянусь! Но, боюсь, что мы с Вами дадим разные определения этому понятию. Мой патриотизм, к счастью, ничего общего с национализмом не имеет. :-)
30 июн 2006, 23:46
интересно, в чем заключается ваш патриотизм?
01 июл 2006, 00:25
Вы же постом выше написали, что вам "перехотелось чтото со мной обсуждать" (сохранена орфография автора)? ;-) ;-) Передумали? ;-)
Удовлетворяя Ваше любопытство... Ну вот представьте себе, что патриотизм для некоторой категории граждан с национализмом и рядом не лежал. Представили? Чудесно. И, если остались еще вопросы по поводу смылового содержания слова "патриотизм", то адресуйте их поисковику. Вы замечательно владеете навыками работы с оным, что и продемонстрировали аудитории выше, найдя определение слову "ментальность". ;-)
Удачи.
Удовлетворяя Ваше любопытство... Ну вот представьте себе, что патриотизм для некоторой категории граждан с национализмом и рядом не лежал. Представили? Чудесно. И, если остались еще вопросы по поводу смылового содержания слова "патриотизм", то адресуйте их поисковику. Вы замечательно владеете навыками работы с оным, что и продемонстрировали аудитории выше, найдя определение слову "ментальность". ;-)
Удачи.
01 июл 2006, 00:29
я Забужко перехотела обсуждать и вопросы ментальности, кот. она поднимала
На вопрос о патриотизме вы не ответили, то, что он не стоит рядом с национализмом я итак поняла.. В ваших глазах я так понимаю, я националист? это ж интересно какой нации, или даже не знаю как и сказать? В чем выражается ваш патриотизм непонятно... (дописываю)
Решила воспользоваться вашим советом, насчет поисковика, итак 3 характеристики патриотизма:
1. Главный из них - наличие среди основных здоровых эмоций каждого человека почитания места своего рождения и места постоянного проживания как своей Родины, любовь и забота о данном территориальном формировании, уважение местных традиций, преданность до конца своей жизни данной территориальной области.
В зависимости от широты восприятия места своего рождения, зависящего от глубины сознания данного индивида, границы его родины могут простираться от площади собственной хаты (дома), двора, улицы, поселка, города до районных, областных и краевых масштабов. Для обладателей высших уровней патриотизма (зиждущегося на более высоких уровнях сознания) широта их эмоций должна совпадать с границами всего данного государственного образования, именуемого Отечеством. Низшими уровнями данного параметра, граничащего с антипатриотизмом, являются мещанско-обывательские понятия, отраженные в поговорке: "Моя хата с краю, ничего не знаю".
2. Уважение к своим предкам, любовь и проявление терпимости к своим землякам, проживающим на данной территории, желание помогать им, отучать от всего дурного. Высший показатель данного параметра - благожелательность ко всем своим соотечественникам, являющимся гражданами данного государства, т.е. осознание того общественного организма, называемого во всем мире "нацией по гражданству".
3. Делать конкретные каждодневные дела для улучшения состояния своей родины, ее приукрашения и обустройства, помощи и взаимовыручки своих земляков и соотечественников (начиная от поддержания порядка, опрятности и упрочения дружеских отношений с соседями в своей квартире, подъезде, доме, дворе до достойного развития всего своего города, района, края, Отчизны в целом).
http://www.user.cityline.ru/~linko/rus/intros/kond/patriot.html
Если вы не согласны с тем, что у Украины свой язык, история, народ... как это пересекается с определением патриотизма, приведенным выше? я не понимаю ....
На вопрос о патриотизме вы не ответили, то, что он не стоит рядом с национализмом я итак поняла.. В ваших глазах я так понимаю, я националист? это ж интересно какой нации, или даже не знаю как и сказать? В чем выражается ваш патриотизм непонятно... (дописываю)
Решила воспользоваться вашим советом, насчет поисковика, итак 3 характеристики патриотизма:
1. Главный из них - наличие среди основных здоровых эмоций каждого человека почитания места своего рождения и места постоянного проживания как своей Родины, любовь и забота о данном территориальном формировании, уважение местных традиций, преданность до конца своей жизни данной территориальной области.
В зависимости от широты восприятия места своего рождения, зависящего от глубины сознания данного индивида, границы его родины могут простираться от площади собственной хаты (дома), двора, улицы, поселка, города до районных, областных и краевых масштабов. Для обладателей высших уровней патриотизма (зиждущегося на более высоких уровнях сознания) широта их эмоций должна совпадать с границами всего данного государственного образования, именуемого Отечеством. Низшими уровнями данного параметра, граничащего с антипатриотизмом, являются мещанско-обывательские понятия, отраженные в поговорке: "Моя хата с краю, ничего не знаю".
2. Уважение к своим предкам, любовь и проявление терпимости к своим землякам, проживающим на данной территории, желание помогать им, отучать от всего дурного. Высший показатель данного параметра - благожелательность ко всем своим соотечественникам, являющимся гражданами данного государства, т.е. осознание того общественного организма, называемого во всем мире "нацией по гражданству".
3. Делать конкретные каждодневные дела для улучшения состояния своей родины, ее приукрашения и обустройства, помощи и взаимовыручки своих земляков и соотечественников (начиная от поддержания порядка, опрятности и упрочения дружеских отношений с соседями в своей квартире, подъезде, доме, дворе до достойного развития всего своего города, района, края, Отчизны в целом).
http://www.user.cityline.ru/~linko/rus/intros/kond/patriot.html
Если вы не согласны с тем, что у Украины свой язык, история, народ... как это пересекается с определением патриотизма, приведенным выше? я не понимаю ....
01 июл 2006, 01:08
Наша с Вами беседа становится все более бессмысленной, Вы не находите? ;-)
Скажите мне, Вы, человек с двумя высшими образованиями, что общего у "почитания места своего рождения и места постоянного проживания как своей Родины, любви и заботы о данном территориальном формировании, уважении местных традиций, преданности до конца своей жизни данной территориальной области", у "уважения к своим предкам, любви и проявления терпимости к своим землякам" и "взаимовыручки своих земляков и соотечественников" (три найденных Вами цитаты) с тем, что мне тошно становится от заявлений об исторической вековой "незалежности" Украины от России? :-(
Все, удачи. Спокойной ночи.
Мы вряд ли поймем другу друга. Видимо, мы с Вами действительно в свое время получали разное образование и имеем мало общего. :-( "Ментальности", так их, разные. :-(
Скажите мне, Вы, человек с двумя высшими образованиями, что общего у "почитания места своего рождения и места постоянного проживания как своей Родины, любви и заботы о данном территориальном формировании, уважении местных традиций, преданности до конца своей жизни данной территориальной области", у "уважения к своим предкам, любви и проявления терпимости к своим землякам" и "взаимовыручки своих земляков и соотечественников" (три найденных Вами цитаты) с тем, что мне тошно становится от заявлений об исторической вековой "незалежности" Украины от России? :-(
Все, удачи. Спокойной ночи.
Мы вряд ли поймем другу друга. Видимо, мы с Вами действительно в свое время получали разное образование и имеем мало общего. :-( "Ментальности", так их, разные. :-(
01 июл 2006, 01:09
Видимо да, ментальности разные. увы
Спокойной ночи
Спокойной ночи
17 июн 2006, 11:26
с чего ты взял про проклятья? кроме как от тебя никаких проклятий я не слышала, а до Челси, так он же вроде в Милане был, могу ошибаться... Все футболисты такого уровня по разным клубам шастают - ты не знал? просто у вас футболистов таких нет :)? шучу...
Шева - кумир всех пацанов или почти всех, носят футболки с его номером, плакаты на стенах вешают :)
Насчет позорных 4:0 уже анекдот у нас сложили:
Заходит Блохин в раздевалку после матча, берет футболку Шевы, нюхает
- ты где был?
Шевченко:
- бегал
- а почему ж она сухая и не пахнет :)
Надеюсь что хоть в след. матчах чтонибудь забьют...
Шева - кумир всех пацанов или почти всех, носят футболки с его номером, плакаты на стенах вешают :)
Насчет позорных 4:0 уже анекдот у нас сложили:
Заходит Блохин в раздевалку после матча, берет футболку Шевы, нюхает
- ты где был?
Шевченко:
- бегал
- а почему ж она сухая и не пахнет :)
Надеюсь что хоть в след. матчах чтонибудь забьют...
17 июн 2006, 19:51
вот, по-моему тоже он капитан Милана...
18 июн 2006, 00:54
капитаН? вряд ли... но недавно действительно его Челси перекупил...
18 июн 2006, 00:58
уже просветили меня в соседнем топике:)
23 июн 2006, 18:58
ФУП читаю, вместо Крокодила хорошо идет... Сборище чисто свидомых животных... :) Там вопли и стояли...
Anonymous
25 июн 2006, 11:40
и я пошучу, у нас нет футболистов, у нас шахматисты, хоккеисты, фигуристы, спортом мы занимаемся таким, где думать надо, а не только пешком по полю гонять;)
25 июн 2006, 14:16
в футболе думать не надо?
25 июн 2006, 16:09
Коньками думаете?;-)
Anonymous
25 июн 2006, 16:11
В хоккее скорость и реакция, а в футбол лучше всего негры играют;) Бегай и бегай;)
25 июн 2006, 16:16
Плохо Вы футбол знаете или завидуете.:-)
Anonymous
25 июн 2006, 16:17
Кому, неграм?;)
25 июн 2006, 16:08
Ты действительно такая ..... или прикидываешься?
Кроме кухни и мяса для мужа что-то еще должно в жизни интересовать.
Кроме кухни и мяса для мужа что-то еще должно в жизни интересовать.
Anonymous
17 июн 2006, 11:51
он то футболист хохляцкий, а ты - просто пи..ка москалевская ;)
Anonymous
17 июн 2006, 15:15
а вот за это можно и по клямсам схлопотать!
Anonymous
18 июн 2006, 02:02
А что такое КЛЯМСЫ! Я из Москвы:)))
Знаток Литературы
18 июн 2006, 19:45
Хоть откуда! Это Людмила Петрушевская придумала. А начало рассказа Вы наверняка знаете :глокая куздра штеко булданула своего куздренка... Там еще персонаж есть Бокр, вот он-то, вроде-бы по клямсам и получил:)
Anonymous
21 июн 2006, 13:16
Московский и пи...кой быть не зазорно!;)
Anonymous
21 июн 2006, 14:06
:-D Дожились... :-D
Anonymous
25 июн 2006, 16:11
Каждому свое.:-)
18 июн 2006, 23:28
http://www.sheva7.com/
http://members.xoom.alice.it/Shevchenko/shevchenko.html
http://www.shevagol.it/
http://sheva.caucasus.net/photos.htmll
http://members.xoom.alice.it/Shevchenko/shevchenko.html
http://www.shevagol.it/
http://sheva.caucasus.net/photos.htmll
19 июн 2006, 11:50
Я когда-то давно, еще когда он был "подающим большие надежды" нападающим киевского Динамо, видела с ним интервью. Не впечатлил совершенно в плане интеллекта. Скорей, разочаровал. Понимаю, что для футболиста это не главное. :-) Потом видела интервью с ним лет через пять. Впечатление то же. Так что Вас не поддержу, ибо не считаю мужчину привлекательным, если он не может толково два слова связать. :-)
20 июн 2006, 00:47
Он же футболист :) Это в шахматах ум нужен. Кстати, моя тетя (тоже давненько) была с ним в одной компании на дне рождения одной барышни. Она сказал только, что очень скромный, тихий и не разговорчивый.
20 июн 2006, 10:09
Да я ВСЕ понимаю. :-) Но вот, к примеру, Игорь Ларионов - хоккеист, вроде тоже... не шахматы. :-) А какой ум! :-)
26 июн 2006, 03:34
Лютик, ё-птыть, в шахматах не ум нужен, в общепринятом его понимании, а особый аппарат мыслительный, который кроме как в шахматах и не нужен нигде... Два великих шахматиста - Каспаров и Фишер, оба шизофреники...
Так же и в футболе или в Формуле-1, требуется специальное, отличающее великого гонщика или футболиста от других людей, свойство и не одно, та же быстрота реакции феноменальная, точность расчета... Всё это результат работы мозга, а не икроножных мышц...
Только для бджол мозг не нужен, я одного бджоляра знаю такого... :)
Так же и в футболе или в Формуле-1, требуется специальное, отличающее великого гонщика или футболиста от других людей, свойство и не одно, та же быстрота реакции феноменальная, точность расчета... Всё это результат работы мозга, а не икроножных мышц...
Только для бджол мозг не нужен, я одного бджоляра знаю такого... :)
26 июн 2006, 11:10
ты прав, я думаю, что выдающиеся спортсмены каждый в своем "особые"...
Кстати о шахматах - у нас тоже имеется Руслан Пономарев...
да вообще глупый разговор - а ты, а мы, а ты.... напоминает в садике - я мой папа... твоего папу... :)
Кстати о шахматах - у нас тоже имеется Руслан Пономарев...
да вообще глупый разговор - а ты, а мы, а ты.... напоминает в садике - я мой папа... твоего папу... :)
02 июл 2006, 20:47
Конечно, особые, иначе бы они не были выдающимися спортсменами... Я, честно говоря, спортом вообще не увлекаюсь, в плане боления или просмотра программ каких-то, в зал только хожу... А всех этих каспаровых, шевченко или фишеров знаю только как побочную информацию...
03 июл 2006, 01:09
я честно говоря, тоже. Футболом заинтересовалась только в контексте этого мондиаля и выхода Украины туда, и то половины не понимаю в их "кухне"
03 июл 2006, 01:28
Ну это да, я тоже смотрю какие-нибудь значимые игры типа чемпионата мира с нами в финале или Олимпиады... :) То есть исключительно национальнозначимые матчи, когда вся страна болеет... Хоккей вот смотрел на Олимпиаде последней, много думал... :) Если бы наши долбоёбы попали на Чемпионат Мира, то тоже смотрел бы, не из любви к игре, а из любви к стране... :) Вот западенцев выкинем в Польшу, с малороссами воссоединимся, Шева уже у нас в команде, и заиграем в футбол Величайшей в мире страной... :-Р
03 июл 2006, 01:34
:-P ну нет, ты ж знаешь как я за целостность моей Украины. Лучше пусть Россия потренеруется и на след. мондиаль выйдет. Кстати, один из укр. сборной, когда клубы объявляют из московского спартака... только фамилию забыла.
03 июл 2006, 01:45
Так твою Украину никто не не разделяет... Какое только отношение к Украине имеют западенцы, шатавшиеся 600 лет подо всеми, под кем попадалось, пока их Сталин зачем-то не отобрал таких самостийных у поляков... А так мы с украинцами один народ, если ты против, то в польских стойлах места для всех хватит... :)
Там не один из российского клуба, а трое вроде, что-то я слышал краем уха... :)
Там не один из российского клуба, а трое вроде, что-то я слышал краем уха... :)
03 июл 2006, 01:59
Моя Украина - это Украина в ее сегодняшних границах, разношерстная конечно, но "соборная" и не делимая. Так что [-X
А история да, горькая - чего только не было, бедный укр. народ постоянно делили=переделили :(, но ничего....
Пойду в стойла - потому что россияне - это один народ, а украинцы - это другой народ, братский, но другой.
А история да, горькая - чего только не было, бедный укр. народ постоянно делили=переделили :(, но ничего....
Пойду в стойла - потому что россияне - это один народ, а украинцы - это другой народ, братский, но другой.
03 июл 2006, 02:18
Это фантазии и иллюзии, нужно быть необразованным идеалистом, чтобы этого не понимать... Твоя соборная Украина собрана большевиками, как хер на карту лёг... И не с теми целями, что ты думаешь... Даже голодомор проводился не затем, что тебе национальная пропаганда вдалбливает... Читай не учебники, а подлиники документов, ага...
Это ты, дорогая, другой народ, а русские, украинцы и белоруссы это один народ, их названия отражают лишь территориальную принадлежность, а никак не национальную... Опять же - читай не свидомые книжки-малышки, а исторические бумаги в подлиниках... С другой стороны, я тебя и не зову в Россию, нам и без этих территорий неплохо, народ заберем, Крым обязательно, а ты оставайся в Киеве или во Львове, я просто из брезгливости уже не смогу взять оскверненные падалью русские города, пусть лучше пропадут... Вот, таким образом, да... Я в АМС сегодня написал немного про дальнейшее развитие событий, если спятившая обезьяна валерия не потерла в очередной раз всё, то почитай и там возрази, а не продолжай опять лозунгами разговаривать, пора бы поумнеть, что ли...
Это ты, дорогая, другой народ, а русские, украинцы и белоруссы это один народ, их названия отражают лишь территориальную принадлежность, а никак не национальную... Опять же - читай не свидомые книжки-малышки, а исторические бумаги в подлиниках... С другой стороны, я тебя и не зову в Россию, нам и без этих территорий неплохо, народ заберем, Крым обязательно, а ты оставайся в Киеве или во Львове, я просто из брезгливости уже не смогу взять оскверненные падалью русские города, пусть лучше пропадут... Вот, таким образом, да... Я в АМС сегодня написал немного про дальнейшее развитие событий, если спятившая обезьяна валерия не потерла в очередной раз всё, то почитай и там возрази, а не продолжай опять лозунгами разговаривать, пора бы поумнеть, что ли...
03 июл 2006, 10:04
я читала подлинники, можешь не верить.
Я вообще считаю, что не пришли бы большевики, возможно бы и УНР, которая кстати уже тогда акт злуки з ЗУНР подготовила, может и события бы по другому пошли... Западная Украина всегда жила с мечтой воссоединнеия с Восточной.
Крыма вам не видать, я в этом уверена.
В АМС схожу сегодня, будет время.
Я вообще считаю, что не пришли бы большевики, возможно бы и УНР, которая кстати уже тогда акт злуки з ЗУНР подготовила, может и события бы по другому пошли... Западная Украина всегда жила с мечтой воссоединнеия с Восточной.
Крыма вам не видать, я в этом уверена.
В АМС схожу сегодня, будет время.
03 июл 2006, 07:17
Уже играли однако, Величайшей в Мире, СССР называлась. Без особого успеха. :-) А у России надежда на мой взгляд есть к будущему чемпионату, потому как кто-то наконец понял что-то и нанял нормального ГОЛЛАНДСКОГО тренера. :-)
(с транслита)
(с транслита)
25 июн 2006, 08:53
на днях в интервью после победы над Тунисом такое говорил, слезы наворачивались - уткнув глаза вперед себя (понимаю, может там шумно было, торудно было сосредоточиться) и медленно выговаривая слова, да еще с каким-то акцентом, что ли...Ну как даун, право слово расстроилась :(
25 июн 2006, 16:14
Человек несколько лет за границей живет и общается не на русском/украинском языке.
24 июн 2006, 11:34
А мне Малахов приснился. К чему это? :mda
25 июн 2006, 11:31
Стирал?
19 июн 2006, 21:46
молодец, как забил хорошо с С. Аравией :)
20 июн 2006, 00:50
Ух! И не говорите. Настроение поднялось. :)
20 июн 2006, 11:41
:)
24 июн 2006, 10:07
и с Тунисом тоже классно, правда?
:) :) :)
=D> =D> =D>
Правда мне Воронин больше нравится :)
:) :) :)
=D> =D> =D>
Правда мне Воронин больше нравится :)
24 июн 2006, 12:25
Давно у меня так настроение не поднималось :) Чесс слово! Правда, технически не очень понравился футбол, но результат - порадовал!
Я только вчера с мужем говорила на тему - не особо симпатичных футболистов в нашей сборной, и что Воронин - самый привлекательный. Но, ведь внешность не главное в этом деле :)
Я только вчера с мужем говорила на тему - не особо симпатичных футболистов в нашей сборной, и что Воронин - самый привлекательный. Но, ведь внешность не главное в этом деле :)
24 июн 2006, 17:34
разумеется не главное, но Воронин ИМХО самый секси, причем я ведь не особо увлекаюсь футболом, это как наши на чемпионат вышли - стала смотреть :)
24 июн 2006, 17:57
а мне больше Шовковский нравится ( яко мужчина) :-)
25 июн 2006, 01:43
вот здесь не соглашусь, Ань, считаю что игра была ужасной - скучно, никакого экшн, всю игру простояли на поле...
25 июн 2006, 10:18
ну да, игра скучноватая, я когда писала классно, имела в виду единственный гол, кот. Шева забил... это к нему относилось классно :)
25 июн 2006, 15:06
ну это да, хотя было бы лчень грустно, если бы он пинальти не забил:)
20 июн 2006, 13:59
Что-то в нём есть. Европизированность уже.
Но этот акцент, когда по-русски говорит, эх!
Но этот акцент, когда по-русски говорит, эх!
20 июн 2006, 14:37
а я его слышать не могу
такого типа итальяшку из себя строит ( столько то лет в Италии), но ведь из него простота деревенская так и прет - что внешность, что речь
чего он интересно из себя в Англии начнет выказывать
такого типа итальяшку из себя строит ( столько то лет в Италии), но ведь из него простота деревенская так и прет - что внешность, что речь
чего он интересно из себя в Англии начнет выказывать
20 июн 2006, 16:05
Есть из чего выказывать. Футболист он классный. :) Кто знает, как бы на нас мировая слава подействоавла? особенно в его случае - небогатая семья из сельской местности...
26 июн 2006, 00:44
Ужасно. :-(
Я когда впервые случайно на интервью с ним наткнулась - обалдела просто. :-( Малограмотная речь, убогая, скучная... пока одну мысль выскажет, полгода пройдет. :-(
Кличко хотя бы слушать не так противно... а Шева меня просто убил. :-(
Я когда впервые случайно на интервью с ним наткнулась - обалдела просто. :-( Малограмотная речь, убогая, скучная... пока одну мысль выскажет, полгода пройдет. :-(
Кличко хотя бы слушать не так противно... а Шева меня просто убил. :-(
26 июн 2006, 01:11
да, Шева действительно умом не блещет .... это правда..
26 июн 2006, 02:54
это точно..
Anonymous
24 июн 2006, 12:39
Не знаю, вот смотрю я футбол, ну не болею я за хохлов, даже сказать стыдно, все вокруг болеют, а я хочу, чтоб проиграли, они-то проиграют, это - дело времени.Я за негров болею.
24 июн 2006, 15:26
вы просто завидуете
25 июн 2006, 02:09
А я болею. Смотрю - это все равно наши. Я понимаю по губам их разговор, а может даже по лицам...А Блохин - он же как родной.
25 июн 2006, 02:31
я тоже прочитала несколько слов Блохина по губам . писать их не буду :)
25 июн 2006, 10:19
:)
26 июн 2006, 00:26
:-D и Вы по губам читали? Да, было забавно :)
26 июн 2006, 00:32
а я постоянно на ребенка отвлекалась, поэтому не читала... а что, ругался? вроде гдето говорил в интервью, что матом не ругается... :)
27 июн 2006, 00:23
О...! Не слышала я интервью. Но вот сегодня, так отчетливо и по слогам было "Еп т..ю мать" :-D
Человек нервничает - эт нормально.
Человек нервничает - эт нормально.
27 июн 2006, 11:22
я б небось и не такое там кричала :oops
26 июн 2006, 20:18
Та там и слов не надо читать:-) Эти разведенные руки говорят сами за себя..тоже писать не буду:-)
26 июн 2006, 00:07
а мы вот за вашего Билана болели и голосовали, ээээх...
Anonymous
26 июн 2006, 10:23
Это во всем Ющинка виноват!
Anonymous
26 июн 2006, 16:52
ЮщЕнкО
Anonymous
26 июн 2006, 01:35
Они это переживут.:-Р:-) и хуже играть точно не станут.;-)
26 июн 2006, 16:06
А вы за них болейте как за единственную восточноевропейскую сборную, вышедшую в 1/8 финала, без деления на хохлов, кацапов, ляхов и т.д. Или как за единственных славян.
27 июн 2006, 01:52
Зачем себя насиловать?:-)
27 июн 2006, 13:08
конечно, если человеку негры ближе, чем славяне, то ни к чему...:-)
25 июн 2006, 17:20
Шева умниЧка!!!!!:-P
26 июн 2006, 10:20
Вот совершенно не разбираюсь в футболе, смотрела его последний раз в 1990-ои году. Сейчас смотрю мундиаль.. По сравнению с футболистами прошлого, нынешние - діти:-) А "звезда" Шевченко совершенно не впечатляет. Ну ничего в нем нет выдающегося. Может мне просто не повезло и я не увидела его в полную силу..просто отстойный футболист.
27 июн 2006, 00:30
Да ну? А я вот не сазала бы, что все так плохо. Смотрю футбол с раннего детства. (но тоже с перерывом) "Звезда" Шевченко - очень даже техничный футболист. Конечно, как при Лобановском и Пузаче не скоро будет. А вот в промежутке между Лобановским и Блохиным, было, действительно, печально.
27 июн 2006, 09:56
Очень надеюсь, что в матче с Итальянцами его таки запрут на скамейке! Не забить пенальти!! "Звязда"..блин..
27 июн 2006, 10:03
Вы-таки в футболе не разбираетесь. :-)
(с транслита)
(с транслита)
27 июн 2006, 10:07
Marginal, а вот это вас не касается. Вы опять ко мне лезете?
27 июн 2006, 10:14
"Вот совершенно не разбираюсь в футболе, "
Вы писАли? Я соглашаюсь . :-) Каюсь, не в силах удержаться после подобных комментариев( это я о пенальти незабитом) . В отличие от Вас, я разбираюсь в футболе . :-)
(с транслита)
Вы писАли? Я соглашаюсь . :-) Каюсь, не в силах удержаться после подобных комментариев( это я о пенальти незабитом) . В отличие от Вас, я разбираюсь в футболе . :-)
(с транслита)
27 июн 2006, 12:33
Это вы серьезно? А Вы по-жизни вся такая идеальная? И все у Вас всегда "спортися"? И "марку держите", наверное, всегда? Ну, чессс слово, подумайте сами, разве может нормальный человек (не робот) всегда(ну просто всегда!) оправдывать надежды и быть на высоте? А выходит по-Вашему так - раз звезда - то всегда супер-пупер, мега-герой. Ну, спасли другие команду, не Шева. И что? Осудим его? И на лавку запасных? Молодцы ребята - добились большого. Ну сплоховал Шева вчера - ну не его игра. Но нельзя же сразу выводы такие делать.. м-да. А кого вместо него поставим? есть кто на примете, получше? колитесь! ;)
ЗЫ:с Вашими выводами не было бы давно Шовковского на месте вратаря, помните его "черный период"?
ЗЫ:с Вашими выводами не было бы давно Шовковского на месте вратаря, помните его "черный период"?
27 июн 2006, 12:54
ну все же не обязаны любить Шевченко. я тоже против идолопоклонничества. от идолов многого и ждут. почему Бекхэма, Фигу, Баджо можно поносить на все лады, а Шевченко нельзя? Что, такая цаца?:)
27 июн 2006, 15:40
хм.. любить? конечно - не все. Я его не могу любить, я мужа люблю. :-D
27 июн 2006, 15:43
а я например много кого люблю - мужа, сына, родителей, но допускаю, что есть люди, для кого Шевченко - тоже предмет любви:)
27 июн 2006, 16:00
А мне он просто нравится, как хороший футболист, который принес хорошие результаты нашей сборной, помогает поддерживать нужный уровень. Я его уважаю. А любить, конечно, не обязаны.
27 июн 2006, 16:10
да и мне он нравится:) вполне себе достойный футболист:) но конечно поклонницей себя не считаю:)
27 июн 2006, 16:05
Любовь к мужу, сыну, родителям и "предмет любви" немного разные вещи Вы не находите?
27 июн 2006, 16:09
я так выразилась просто. Вы не допускаете мысли, что есть люди, которые выражаются следующим образом: "я люблю Шевченко (Джигарханяна, Баджо, Смоктуновского, Рихтера, Борю Моисеева)" не в смысле лично знакомы, а как кумира. Неужто кумиров любить нельзя?
Я же родителей люблю тоже не как ребенка;)
Что Вы стремитесь уточнить своим вопросом, не поняла?:)
Я же родителей люблю тоже не как ребенка;)
Что Вы стремитесь уточнить своим вопросом, не поняла?:)
27 июн 2006, 16:20
Я не поняла, что Вы хотели сказать своим ответом, смешав любовь к кумирам (которых, лично я, не имею) и к родственникам.:-)
27 июн 2006, 16:26
я хотела сказать, что любить можно не только родственников. и то, и другое любовью называется. и все. больше ничего сказать не хотела.
27 июн 2006, 17:10
А я хотела сказать, что называется одинаково, а чувства разные вызывает.:-)
27 июн 2006, 16:43
Я ничего не помню, потому как не смотрю футбол вообще. Что сейчас вижу о том и говорю.
26 июн 2006, 20:03
Я, если честно, не слышала ни одного интервью с Шевченко, но сказать, что он отстойный футболист, у меня бы язык не повернулся. Лучшим футболистом Европы 2004 за красивые глаза не выбирают( для любителоей заговоров, не понимающих в футболе, выбирают люди, не имеющие отношения к политике) ,лучшим бомбардиром Италии просто так тоже не станешь . А то, что играет он с травмой колена свежей, когда ему бы посидеть отдохнуть( да заменить его не кем) , так это уже другой вопрос. Плюс возраст надвигается, для футбола он ветеран уже.
(с транслита)
(с транслита)
27 июн 2006, 00:36
Блохин в 35 ушел из Динамо. Да и то, - еще бы бегал и бегал - да низззяя
27 июн 2006, 04:45
Я же говорю "надвигается" .:-) Здесь недавно комментаторы обсуждали его переход в "Челсиь , пришли к вывду, что "пара хороших лет него ещё есть " :-) . А там видно будет. "Челси" - не худшее место для окончания карьеры, особенно если учесть скандалище в итальянской высшей лиге. :-)
(с транслита)
(с транслита)
27 июн 2006, 12:40
аааа. ну , да
Anonymous
26 июн 2006, 20:41
Прасрут сёдня Швейцарцам, вот увидите. Адназначна!
жаба
26 июн 2006, 20:51
1\8 финала на Мундиале уже большое достижение:-)
26 июн 2006, 21:08
ну и что.... скорее всего проиграют... но программа максимум нашей команды уже и так выполнена... :-7
26 июн 2006, 21:56
а почему обязательно проиграют? Мне казалось, Швейцария не такая уж сильная команда...
26 июн 2006, 22:32
вроде ж Францию обыграла, говорят сильная
27 июн 2006, 09:54
аааа, молодчаги, а я была не права со своим пессимизмом :0 :0 :0 УРА
27 июн 2006, 10:12
кто обыграл Францию? Швейцария? 0:0 ваще-то счет в их матче.
27 июн 2006, 10:15
А шо там Италия? У нас шансы есть, ну хоть без позора покинуть поле?:-) Так хочется пробиться в полуфинал:-) Чем черт не шутит?;-)
27 июн 2006, 10:24
да конечно есть! итальяшки говняно вчера играли, просто отстойно, да я и не удивляюсь, они в 2000 года не помню когда хорошо играли:)
27 июн 2006, 10:28
А наша "звездень" не будет им подыгрывать..ну по старой памяти?;-)
27 июн 2006, 10:39
может и подыгрывать, а чего?:) хотя наверное ему теперь англичанам нужно подыгрывать;) и русским;)
27 июн 2006, 10:41
с него станется...:-)
27 июн 2006, 01:50
Выиграют.;-):-)
27 июн 2006, 08:20
Приходите перед матчем с итальянцами и снова попророчествуйте:)
26 июн 2006, 22:05
Буду болеть за Украину. Хочу матч Украина- Италия. Чтоб было интересно.
26 июн 2006, 22:08
Италия сегодня тоже не на высоте . если бы не пенальти на последней минуте , то не знаю , что бы было .
AстрА
27 июн 2006, 00:32
Блин, а я так болела за Австралию, надеюсь не надо объяснять почему.
27 июн 2006, 10:07
Почему?
Anonymous
27 июн 2006, 19:28
Да потому, что их тренер Гус Хиддинк будет тренировать нашу сборную.
27 июн 2006, 10:10
а че ваш Шева пенальти не забил? его там тапками не закидывают на родине еще, как Бекхэма в свое время или Баджо?
27 июн 2006, 10:16
та бог с ним. На него уже никто внимания не обращает - устал народ:-)
27 июн 2006, 10:23
и ладно:)
27 июн 2006, 16:36
Ну что ж Вы за весь народ то расписываетесь? Тем более - футбол не особо смотрите..
27 июн 2006, 10:18
Бэкам и Баджио неплохая компания, согласитесь ? То, что не забил, не удивляет, пенальти дело нервное. А вот то, что вратарь украинский два пенальти взял-действительно впечатляет. А тапками кидать на радостях никто не станет, потому как другие забили и игру выиграли. И не надо забывать, что без Шевченко Украина скорее всего в финальный раунд не попала бы.
(с транслита)
(с транслита)
27 июн 2006, 10:24
да не нужно оправданий, я только поинтересовалась, закидывают ли его тапками:)
27 июн 2006, 10:32
А оправдания-то при чём? Я с точки зрения человека, наблюдающего футбол вживую круглый год, говорю. В команде сына чаще всего не забивают пенальти в стрессовой ситуации наиболее ответственные игроки, на которых игра обычно держится. Груз ответственности давит слишком.
(с транслита)
(с транслита)
27 июн 2006, 10:39
да я сама наблюдаю вживую круглый год:) мне этого объяснять не надо:) мне было интересно, закидали ли Шеву на родине башмаками, как в свое время других игроков. повторяю еще раз:)
27 июн 2006, 10:42
Та с кем Вы разговариваете, про родину Шевченко?:-)
27 июн 2006, 10:45
ну вы мне расскажите:)
27 июн 2006, 10:49
Я могу накидать Вам ссылок, хотите?:-)
http://sportoboz.com.ua/news/2006/6/26/28166.html
Там комменты интересные, ща попробую еще найти..если не успею, после обеда продолжу.
http://sportoboz.com.ua/news/2006/6/26/28166.html
Там комменты интересные, ща попробую еще найти..если не успею, после обеда продолжу.
27 июн 2006, 10:55
Вот ссылочка на мой автофорум:-)
http://forum.autoua.net/showflat.php?Cat=0&Number=1065849&an=0&page=0#Post1065849
там везде походите в "Футболе", интересно:-)
http://forum.autoua.net/showflat.php?Cat=0&Number=1065849&an=0&page=0#Post1065849
там везде походите в "Футболе", интересно:-)
27 июн 2006, 10:43
Ничем не могу помочь . Кто в кого чем кидал или нет, для меня покрыто мраком неизвестности. Повторюсь , по моему мнению кидать стали бы, если бы игра была проиграна, а так-врядли. :-)
(с транслита)
(с транслита)
27 июн 2006, 10:45
да блин ну если не знаете, чего тогда отвечаете?
меня интересует ФАКТ, а не МНЕНИЕ, и усе:)
мнение у меня и у самой есть.
меня интересует ФАКТ, а не МНЕНИЕ, и усе:)
мнение у меня и у самой есть.
27 июн 2006, 10:52
Если факты интересуют, ссылок миллион везде, я вот выше дала, таких полно, празднуют все, сообщают СМИ. А грубить -то чего?
(с транслита)
(с транслита)
27 июн 2006, 10:47
http://www.rosbalt.ru/2006/06/27/258148.htmll
27 июн 2006, 14:41
Нет.
27 июн 2006, 16:33
Это тонкий психологический ход - сбить противника с толку. Он шведов расслабил. остальное доделали другие :-D
27 июн 2006, 16:36
только не шведов, а швейцарцев:-D
27 июн 2006, 17:27
гыыы. очепятка. но и их тоже. и меня, кстати, тоже :)(до полуобмоорочного состояния с толку сбил)
27 июн 2006, 17:07
:-D Ага, я вчера тоже самое сказала.;-) А наши, наоборот, собрались, так как расчитывать смогли теперь только на себя.:-)
30 июн 2006, 20:30
А мне больше всего Воронин нравится:) Жаль, что он сегодня играть не будет!:(
А на втором месте - Шовковский!!:) Лапочка:)
А на втором месте - Шовковский!!:) Лапочка:)
30 июн 2006, 21:21
я уже выше там писала, что и мне тоже больше Воронин, а Шовковский только как игрок... никаких эмоций как мужчина не вызывает... гыыы :)
03 июл 2006, 00:07
Во-во:) А Воронин - настоящий мужчина:) Симпатяшка:) Я хоть и не люблю мужчин с длинными волосами, но ему они как-то идут!!!:)
01 июл 2006, 09:18
А мне сначала Русол, в первой игре. Теперь люблю Милевского:-) Правильно вчера на Майдане сказали - пока Милевский капитаном не станет, наши будут проигрывать!
01 июл 2006, 09:43
а я Милевского даже внешне не представляю... надо будет приглядеться
футбол
01 июл 2006, 09:56
http://community.livejournal.com/ru_football/2729992.htmll
Anonymous
01 июл 2006, 11:25
http://allfootball.kulichki.ru/jeni_futbolistov/Shevchenko.html
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Книги, Музыка, Кино, ТВ...