Горбатая гора, вопрос
Anonymous
26 июн 2006, 22:54
не поняла, смотрела урывками, Джек Твист погиб при несчастном случае или его убили гомофобы?
26 июн 2006, 23:13
Я так поняла, что его убили.Трагичный фильм:(
(с транслита)
(с транслита)
26 июн 2006, 23:18
Да, его убили гомофобы. Там вроде ясно на это ответ дан, и жена знала об этом, и родители...
Показывали сцены с его избиением.
Показывали сцены с его избиением.
Автор
27 июн 2006, 01:28
сцены я видела, но у меня был вариант, что это образы в голове второго героя, в связи с тем, что он видел в детстве
27 июн 2006, 06:57
Этот вопрос оставлен на усмотрения зрителя/читателя. Эннис решил, что его убили. Жена рассказала просто, как он выглядел в момент, когда его нашли, и как предположительно это могло случится. Но Эннис решил бы, что Джека убили, умри он в 99 лет в своей постели в окружении толпы родных, да.
27 июн 2006, 11:30
Я поняла так, что это был действительно несчастный случай, но Эннис всегда это будет воспринимать как убийство, как расплату за их любовь
27 июн 2006, 22:18
Он погиб, когда подкачивал колесо на машине. Я так считаю.
27 июн 2006, 22:49
Эннис не знал о несчастном случае многие месяцы, пока его открытка
Джеку о том, что ноябрь все еще, похоже, ближайший шанс встретиться, не
вернулась обратно со штампом ПОЛУЧАТЕЛЬ УМЕР. Он набрал номер Джека в
Чайлдресс, что он делал только однажды, когда Альма развелась с ним и Джек
тогда неправильно понял причину звонка, проехав двенадцать сотен миль на
север впустую. Все будет в порядке, Джек ответит, должен ответить. Но он не
ответил. Это была Лорин и она говорила - кто? кто это? и когда он повторил,
она сказала обычным голосом - да, Джек мчался по проселочной дороге на
грузовике, когда взорвалась покрышка. Радиатор каким-то образом оказался
поврежденным и взрыв отбросил его, с силой ударил железяками по его лицу,
сломал ему нос и челюсть, и разворотил ему спину, когда он был уже без
сознания. К тому времени, когда кто-то появился поблизости, он утонул в
собственной крови.
"Они все-таки добрались до него с монтировками" - подумал Энис.
"Джека часто вспоминал вас", - сказала она. "Вы - его рыбак-приятель
или охотник-приятель. Я должна была бы сообщить вам", - продолжала она, -
"но не была уверена в том, как вас зовут и какой адрес. Джек держал
большинство адресов своих друзей в голове. Это была ужасно. Ему было всего
тридцать девять лет".
Вся бесконечная грусть северных прерий навалилась на него. Он не знал
наверняка, как это произошло, монтировки или настоящий несчастный случай,
кровь, заливающая горло Джека и никого рядом, чтобы перевернуть его. В шуме
ветра он слышал сталь, ломающую кости, глухое дребезжание спиц обода колеса.
"Он похоронен у вас?" Он хотел проклясть ее за то, что она позволила
Джеку умирать на грунтовой дороге.
Тихий техасский голос донесся по проводам. "Мы поставили памятник. Он
говорил, что хочет быть кремированным, а пепел должен быть развеян на
Горбатой горе. Я не знаю, где это. Так что он был кремирован, как он и
хотел, и как я и сказала, половина его пепла была предана земле здесь, а
оставшееся я отправила его родителям. Я подумала, что Горбатая гора была
где-то там, где он рос. Зная Джека, это вполне могло быть место, где поют
синие птицы и есть родник из виски".
http://www.lib.ru/INPROZ/PRULKS_E/gora.txt
Джеку о том, что ноябрь все еще, похоже, ближайший шанс встретиться, не
вернулась обратно со штампом ПОЛУЧАТЕЛЬ УМЕР. Он набрал номер Джека в
Чайлдресс, что он делал только однажды, когда Альма развелась с ним и Джек
тогда неправильно понял причину звонка, проехав двенадцать сотен миль на
север впустую. Все будет в порядке, Джек ответит, должен ответить. Но он не
ответил. Это была Лорин и она говорила - кто? кто это? и когда он повторил,
она сказала обычным голосом - да, Джек мчался по проселочной дороге на
грузовике, когда взорвалась покрышка. Радиатор каким-то образом оказался
поврежденным и взрыв отбросил его, с силой ударил железяками по его лицу,
сломал ему нос и челюсть, и разворотил ему спину, когда он был уже без
сознания. К тому времени, когда кто-то появился поблизости, он утонул в
собственной крови.
"Они все-таки добрались до него с монтировками" - подумал Энис.
"Джека часто вспоминал вас", - сказала она. "Вы - его рыбак-приятель
или охотник-приятель. Я должна была бы сообщить вам", - продолжала она, -
"но не была уверена в том, как вас зовут и какой адрес. Джек держал
большинство адресов своих друзей в голове. Это была ужасно. Ему было всего
тридцать девять лет".
Вся бесконечная грусть северных прерий навалилась на него. Он не знал
наверняка, как это произошло, монтировки или настоящий несчастный случай,
кровь, заливающая горло Джека и никого рядом, чтобы перевернуть его. В шуме
ветра он слышал сталь, ломающую кости, глухое дребезжание спиц обода колеса.
"Он похоронен у вас?" Он хотел проклясть ее за то, что она позволила
Джеку умирать на грунтовой дороге.
Тихий техасский голос донесся по проводам. "Мы поставили памятник. Он
говорил, что хочет быть кремированным, а пепел должен быть развеян на
Горбатой горе. Я не знаю, где это. Так что он был кремирован, как он и
хотел, и как я и сказала, половина его пепла была предана земле здесь, а
оставшееся я отправила его родителям. Я подумала, что Горбатая гора была
где-то там, где он рос. Зная Джека, это вполне могло быть место, где поют
синие птицы и есть родник из виски".
http://www.lib.ru/INPROZ/PRULKS_E/gora.txt
28 июн 2006, 01:12
Я вообще то рассказ читала.
Перевод - "Джек накачивал спущенное колесо на просёлочной дороге, покрышка взорвалась, обод отлетел, ударил его по лицу, сломал ему челюсть и нос, Джек упал на спину и потерял сознание. К тому времени, как его нашли, он захлебнулся собственной кровью.
Нет, подумал Эннис. Они монтировкой его" (с) http://www.jakegyllenhaal.ru/bm.htmll
Оригинал - "Jack was pumping up a flat on the truck out on a back road when the tire blew up. The bead was damaged somehow and the force of the explosion slammed the rim into his face, broke his nose and jaw and knocked him unconscious on his back. By the time someone came along he had drowned in his own blood.
No, he thought, they got him with the tire iron."
Перевод - "Джек накачивал спущенное колесо на просёлочной дороге, покрышка взорвалась, обод отлетел, ударил его по лицу, сломал ему челюсть и нос, Джек упал на спину и потерял сознание. К тому времени, как его нашли, он захлебнулся собственной кровью.
Нет, подумал Эннис. Они монтировкой его" (с) http://www.jakegyllenhaal.ru/bm.htmll
Оригинал - "Jack was pumping up a flat on the truck out on a back road when the tire blew up. The bead was damaged somehow and the force of the explosion slammed the rim into his face, broke his nose and jaw and knocked him unconscious on his back. By the time someone came along he had drowned in his own blood.
No, he thought, they got him with the tire iron."
27 июн 2006, 00:00
Вот объясните мне, что такого трагичного в этом фильме. Не ханжа, у самой двоюродный брат - гомосексуалист, люблю его сильно-сильно. Но вот не могу понять никак - за что этому фильму все награды??? смотря, испытывала только неловкость, досматривала только чтобы понять, за что его так хвалят. Не поняла... :-( Может, кто растолкует?
27 июн 2006, 01:16
Это была пуританская Америка 60х годов. Тогда еще не ходили гей-парады. Люди любили друг друга всю жизнь, но вместе могли быть только тайно.
27 июн 2006, 01:20
И это их проблемы :)
27 июн 2006, 01:32
И не трогают они за душу, ну совсем!!!! :-)
28 июн 2006, 02:37
А откуда столько удивления? :) Люди чувствуют по-разному, в разном настроении смотрят те или иные фильмы. "Совпало" что-то с сюжетом, с игрой актеров, с "картинкой" - совершенно другие мысли о фильме. Непонятно только, зачем Вам объяснения, ЧТО могло в этом фильме не оставить равнодушным... Такие вещи либо чувствуются, либо нет. :)
04 июл 2006, 23:29
Я не удивлялась, я пытаюсь понять за что столько наград - фильм-то довольно слабый. За красивую картинку? Так таких картин сейчас полно. За показ геев - в жизни насмотришься еще больше. Или геи своих лоббируют - тогда это вопрос другой. Пыталась выяснить мнение других - только и всего. Чужие переживания меня не очень волнуют - своих хватает.
05 июл 2006, 01:43
katya_255 написал(а):
Чужие переживания меня не очень волнуют - своих хватает.
Видимо, поэтому и не понимаете. Мнения людей в основном основываются на чувствах, ощущениях, переживаниях. Чего же вы хотите, если вам все равно, что чувствуют другие? Зачем вам тогда вообще чужое мнение? Вам не нравится - и ладно :-)
Чужие переживания меня не очень волнуют - своих хватает.
Видимо, поэтому и не понимаете. Мнения людей в основном основываются на чувствах, ощущениях, переживаниях. Чего же вы хотите, если вам все равно, что чувствуют другие? Зачем вам тогда вообще чужое мнение? Вам не нравится - и ладно :-)
12 июл 2006, 16:21
Все про себя поняла. спасибо!!!!
27 июн 2006, 01:32
Это я смогла осилить своим скудным умишком :-), но вот трагики не увидела, возможно, из-за игры актеров, режиссуры, а может, еще чего-то :-( Не поняла, за что оскары, золотые львы и иже с ними.
27 июн 2006, 01:45
насчет оскаров не скажу, я вообще-то стараюсь оскаровские фильмы не смотреть, чаще всего они мне не нра.
А вот про европейские фестивали читала, что призы очень даже могут давать за саму тему, особенно, если это социальная проблематика. Конечно, степень раскрытия учитывается.
А вот про европейские фестивали читала, что призы очень даже могут давать за саму тему, особенно, если это социальная проблематика. Конечно, степень раскрытия учитывается.
27 июн 2006, 01:50
Так вот степени раскрытия и не увидела!!! Может, невнимательная я? :-)
27 июн 2006, 02:12
ниже написала свое вИдение
27 июн 2006, 02:28
еще, наверное, новаторство учитывалось
27 июн 2006, 02:40
Новаторство в чем?
27 июн 2006, 02:43
в теме. Вы много таких фильмов можете назвать?
27 июн 2006, 09:50
На этом кинофестивале было 2 фильма с этой тематикой, еще и Капоте, он тоже гей был.
А вообще фильмов про гомосексуализм очень много!, слишком много, на мой взгляд...
Например: Параграф 174 (?), точно с цифрой не уверена;), Капли дождя на раскаленных скалах, В окно напротив, тоже очень мощная гомосексуальная тема, в Александре тоже очень много гомосексуальных сцен, это так навскиду, сейчас эта тема уже на зубах навязла:(
А вообще фильмов про гомосексуализм очень много!, слишком много, на мой взгляд...
Например: Параграф 174 (?), точно с цифрой не уверена;), Капли дождя на раскаленных скалах, В окно напротив, тоже очень мощная гомосексуальная тема, в Александре тоже очень много гомосексуальных сцен, это так навскиду, сейчас эта тема уже на зубах навязла:(
27 июн 2006, 09:58
То, что Капоте был гей, не имеет существенного отношения к теме одноимённого фильма. Фильмов "про любовь " тоже очень много, но людям не надоедает их смотреть, если фильмы хорошие. :-)
(с транслита)
(с транслита)
27 июн 2006, 10:24
Был задан вопрос о фильмах про геев, я и написала какие навскидку помню...
Это не новая тема. Такие фильмы есть и в довольно приличном количестве.
Это не новая тема. Такие фильмы есть и в довольно приличном количестве.
27 июн 2006, 10:34
Я не могу сказать, что "Капоте" или "Александр" фильмы "про геев" . :-)
(с транслита)
(с транслита)
27 июн 2006, 10:49
да и в Александре тоже очень много гомосексуальных сцен... это я написала двумя постами выше...
ПЕрвые два фильма были о проблеме гомосексуализма, а Александр и Капоте в числе прочих рассматривали и такую любовь.
Вроде мы с вами нигде друг другу не противоречим?;)
ПЕрвые два фильма были о проблеме гомосексуализма, а Александр и Капоте в числе прочих рассматривали и такую любовь.
Вроде мы с вами нигде друг другу не противоречим?;)
27 июн 2006, 10:57
Похоже, что нет. :-) "Александр" меня вообще мало волнует, фильм посредственный весьма. А "Капоте" меня потряс до глубины души, поэтому характеристика его как "фильма о гее" вызывает протест. :-)
(с транслита)
(с транслита)
27 июн 2006, 11:05
Хорошо, тогда я напишу, ИМХО:)
Сам Капоте мне тоже очень нравится, творчество у него просто замечательное, жалко, что в фильме на другое упор был...:( ИМХО:D
Сам Капоте мне тоже очень нравится, творчество у него просто замечательное, жалко, что в фильме на другое упор был...:( ИМХО:D
27 июн 2006, 11:37
Так ведь именно на творчество и был упор, на мой взгляд. Написать лучшую книгу в своей жизни, но какой ценой....Лгать и верить в собственную ложь, ждат, когда твоего героя казнять, чтобы у книги был конец ...Он ведь после этой книги ничего не напечатал, разрушил себя как писателя и как человека...
(с транслита)
(с транслита)
27 июн 2006, 11:50
Небольшой офф... Когда-то в Испании видела игру-бой с быками, вот эта штучка которую они держат перед собой, капоте и называется...
Интересно, у него это родовая фамилия или псевдоним? Не знаете?
Интересно, у него это родовая фамилия или псевдоним? Не знаете?
27 июн 2006, 12:03
Это фамилия его отчима, Джо Капоте.
(с транслита)
(с транслита)
27 июн 2006, 12:26
Прикольно... Ему очень эта фамилия подошла...
27 июн 2006, 12:28
гей в кадре и романтическая история о любви двух мужчин имхо разные вещи
27 июн 2006, 14:22
Вы писали о социальной проблеме. Если социальная, так Параграф лучше всего это характеризует. Настоящая социальная картина, о гомосексуализме в фашисткой Германии. Концлагери, гонения в государственных масштабах, унизительная роба (для них специальный знак был придуман), полное, тотальное отторжение обществом, очень тяжелый фильм...
Сейчас глянула на гей-сайте сколько же фильмов у них собрано? Оказывается, художественных 1024!!! :D http://www.gayvideo.ru/index.php?cPath=1&osCsid=a4
А если с эпизодами, то еще больше, слева в колонке.
Не новаторская эта картина, только по социальному заказу, но картинки очень хороши...
Для меня эта фильм как Парфюмер Зюскинда, мерзко, ИМХО, но КАК сделано! Как изящная саксонская фарфоровая фигурка. Очень красиво и эстетично.
Сейчас глянула на гей-сайте сколько же фильмов у них собрано? Оказывается, художественных 1024!!! :D http://www.gayvideo.ru/index.php?cPath=1&osCsid=a4
А если с эпизодами, то еще больше, слева в колонке.
Не новаторская эта картина, только по социальному заказу, но картинки очень хороши...
Для меня эта фильм как Парфюмер Зюскинда, мерзко, ИМХО, но КАК сделано! Как изящная саксонская фарфоровая фигурка. Очень красиво и эстетично.
27 июн 2006, 16:36
Вообще-то я писала не о своем мнении, а о том, что читала про фестивальную кухню. Вот, напрмер, что писали в январе
"Излишняя политкорректность решений этого года объясняется, полагаю, тем, что "золотоглобусовцы", хотя и живущие в Америке, формально считаются представителями разных стран, прежде всего европейских, и прониклись модой некоторых крупных еврофестивалей - поддерживать все гуманное и прогрессивное: прежде всего фестивалей в Берлине и Венеции". -это скорее ответ не Вам, а на вопрос katya_255.
А по поводу новаторства (надо было мне написать "новизна") по скольку я не киновед, то сошлюсь на мнение профи,
The Hollywood Reporter: особенность "Горбатой горы" в том, что она предназначена не для целевой аудитории секс-меньшинств, а для нормальных посетителей нормальных кинозалов. Последний, перед "Горой" , большой голливудский фильм на гей-тему для широкой аудитории вышел в далеком 1992-м - "Филадельфия". Еще гей-мотивы были в прошлогоднем "Александре" , но только как фон. Главное же: все прежние голливудские картины о секс-меньшинствах были социальными или социальными же, но комедиями. Фильмов о любви, но на гей-материале, причем предельно романтических, Голливуд не производил. Герои "Горы" словно бы вообще никакие не геи. Они просто любят друг друга - и все. Но, даже полюбив, остаются настоящими мужчинами, не превращаясь в жеманных и капризных голубых из комедий и анекдотов.
Делаю скидку на субъективность этого взгляда, но он мне интересен.
"Излишняя политкорректность решений этого года объясняется, полагаю, тем, что "золотоглобусовцы", хотя и живущие в Америке, формально считаются представителями разных стран, прежде всего европейских, и прониклись модой некоторых крупных еврофестивалей - поддерживать все гуманное и прогрессивное: прежде всего фестивалей в Берлине и Венеции". -это скорее ответ не Вам, а на вопрос katya_255.
А по поводу новаторства (надо было мне написать "новизна") по скольку я не киновед, то сошлюсь на мнение профи,
The Hollywood Reporter: особенность "Горбатой горы" в том, что она предназначена не для целевой аудитории секс-меньшинств, а для нормальных посетителей нормальных кинозалов. Последний, перед "Горой" , большой голливудский фильм на гей-тему для широкой аудитории вышел в далеком 1992-м - "Филадельфия". Еще гей-мотивы были в прошлогоднем "Александре" , но только как фон. Главное же: все прежние голливудские картины о секс-меньшинствах были социальными или социальными же, но комедиями. Фильмов о любви, но на гей-материале, причем предельно романтических, Голливуд не производил. Герои "Горы" словно бы вообще никакие не геи. Они просто любят друг друга - и все. Но, даже полюбив, остаются настоящими мужчинами, не превращаясь в жеманных и капризных голубых из комедий и анекдотов.
Делаю скидку на субъективность этого взгляда, но он мне интересен.
27 июн 2006, 16:56
Это правда, что про геев обычно комедии снимают...:think
Конечно, каждый в фильме хочет видеть только то, что хочет видеть, кто-то увидел любовь неземную, кто-то природу божественную, жалко у этого фильма саундтрек был незапоминающийся, если бы была музыка талантливая, то чувства виделись бы острее...
Конечно, каждый в фильме хочет видеть только то, что хочет видеть, кто-то увидел любовь неземную, кто-то природу божественную, жалко у этого фильма саундтрек был незапоминающийся, если бы была музыка талантливая, то чувства виделись бы острее...
27 июн 2006, 17:01
А мне как раз музыка очень понравилась, особенно в конце, когда Эннис говорит "Мне так тебя не хватает..." Я прям прослезилась, причем оба раза, может я излишне сентиментальна ? :)
27 июн 2006, 17:11
Да, это уже давно известный факт: экран показывает всем по-разному:)
Я тоже сентиментальная, но совсем не зацепила музыка почему-то... Возможно потому что не зацепила сама любовь?
Я тоже сентиментальная, но совсем не зацепила музыка почему-то... Возможно потому что не зацепила сама любовь?
27 июн 2006, 17:32
Да, наверное...мне-то фильм вообще очень понравился, то есть все абсолютно - и сама история, и картинка, и музыка, и актеры. Давно уже такого не было, а тут пересматривала два дня подряд...
27 июн 2006, 02:11
Я бы сказала, что фильм не трагичный, а психологичный, мне он этим был интересен: двое привязываются друг к другу в неких форс-мажорных обстоятельствах. Это известный в психологии факт, что такие привязанности очень сильные. Так же можно было бы рассказать и о двух женщинах, и о двух супружеских парах, и о мужчине и женщине, естестввенно.
А дальше желание и невозможность быть вместе, которые в кино и книгах уже рассмотрены под микроскопом. Имхо, их сексуальные отношения для фильма важны только как факт, не больше. Ключевой момент, что оба по социальному статусу "настоящие мужики".
А дальше желание и невозможность быть вместе, которые в кино и книгах уже рассмотрены под микроскопом. Имхо, их сексуальные отношения для фильма важны только как факт, не больше. Ключевой момент, что оба по социальному статусу "настоящие мужики".
27 июн 2006, 07:00
А мне вот кажется, что фильм не про "желание и невозможность", а как раз про нежелание пытаться жить. Короче, я для себя определили его, как фильм про то, как "удачно" можно просрать жизнь.
На меня произвёл впечтление невероятное, но не "большой и мытой" трагической, как раз своё непрожитое всколыхнулось и немедля захотелось просто таки с ног на голову жизнь перевернуть.
На меня произвёл впечтление невероятное, но не "большой и мытой" трагической, как раз своё непрожитое всколыхнулось и немедля захотелось просто таки с ног на голову жизнь перевернуть.
27 июн 2006, 09:01
Фильм красивый очень, природа обалденная и еще мне понравился режисссрский ход: все как-то неспешно и недосказанно, очень по азиатски.
Идея была просто г...о:(
Совсем не впечатлила, а вот как сделано очень красиво!
Видим, за эстетику получил, потому что социальность этого фильма, как минимум, лет на 20 запоздала.
Идея была просто г...о:(
Совсем не впечатлила, а вот как сделано очень красиво!
Видим, за эстетику получил, потому что социальность этого фильма, как минимум, лет на 20 запоздала.
27 июн 2006, 11:07
Точно описаны мои впечатления:-)Согласна.
30 июн 2006, 09:01
Очередные Ромео и Джульетта. Не самая интересная во всех смыслах вариация на тему. Но пейзажи ооочень хорошИ.
30 июн 2006, 09:43
Да "Ромео с Джульетой" тут не катят:-(( Там было чистое чувство двух свободных людей:-) А здесь вроде они замужем?;-) или как это называется?:-)
30 июн 2006, 10:33
Женаты. На женщинах.
(с транслита)
(с транслита)
30 июн 2006, 19:05
о..господи..это опять вы?:-) Вам опять плюнуть в лицо? Что ж вы мне покоя не даете-то? В уже от первого раза утерлись?:-)
30 июн 2006, 21:35
Вам до меня доплюнуть слюны не хватит. :-) Я не виновата, что у Вас что ни фраза, то перл, ну так трудно удержаться. Забавная вы . Вживую я с такими людьми не общаюсь, а виртуально, даже интересно, под настроение. :-)
(с транслита)
(с транслита)
01 июл 2006, 09:19
Мои перлы для тех кто понимает. Увы не для тупых... вторую щеку подставляйте?:-):-)
Для особо одареных: про замужество двух ковбоев, это циничный намек:-) Но, еще раз повторяю, понятен людям с чувстом юмора, не зашореных и способных воспринимать идиомы...вам к сожалению намек не доступен. Каждый раз, воспринимая буквально мои фразы, вы себя характеризуете, лишенным юмора чурбаном, который менторским тоном вещает всем знакомые, скушные и совершенно неуместные (в данном случае) прописные истины. Вам видно скушно, никто с вами не общается, как я погляжу.:-) Вот вы и лезете затычкой в каждой бочке, спеша высказать свое никому не интересное мнение:-) Жужите - вы мне не мешаете. Даже иногда, под настроение, я буду снисходить до реплики в вашу сторону. Но часто не обещаю, скушное это занятие - общаться с неостроумным человеком.
Для особо одареных: про замужество двух ковбоев, это циничный намек:-) Но, еще раз повторяю, понятен людям с чувстом юмора, не зашореных и способных воспринимать идиомы...вам к сожалению намек не доступен. Каждый раз, воспринимая буквально мои фразы, вы себя характеризуете, лишенным юмора чурбаном, который менторским тоном вещает всем знакомые, скушные и совершенно неуместные (в данном случае) прописные истины. Вам видно скушно, никто с вами не общается, как я погляжу.:-) Вот вы и лезете затычкой в каждой бочке, спеша высказать свое никому не интересное мнение:-) Жужите - вы мне не мешаете. Даже иногда, под настроение, я буду снисходить до реплики в вашу сторону. Но часто не обещаю, скушное это занятие - общаться с неостроумным человеком.
01 июл 2006, 11:06
Вы фильм смотрели, умница? Намёк Ваш циничный был не к месту, потому как герои-таки были женаты, на женщинах. О чём и речь . Вы за моё чувство юмора не беспокойтесь , у меня оно просто немножко выше уровня третьего класса, . :-) Вы мне совсем не мешаете, вы меня честно веселите, пока общение наше виртуальное. А тон у меня такой потому, что я очень стараюсь вежливо разговаривать, не употребляя слов вроде "лошица тупая" ( а так хочется) . Но зачем же обижать вы же не виноваты, природа. . Так уж лучше я менторским. :-) Отсутствие Ваших реплик я наверное переживу, я и сама пыталась Вас игнорировать, да уж больно "яркая" вы особа, тяжело, очень . Но я буду стараться. :-)
(с транслита)
(с транслита)
28 июн 2006, 00:01
Про красоту картинки соглашусь на все сто!!!! Как и про идею :-) Те же ощущения от просмотра.
27 июн 2006, 09:32
А меня этот фильм просто убил, именно безысходностью. Тем, как два в общем-то хороших человека загубили собственные жизни и жизни близких им людей, пытаясь "убежать от себя" . Загнали себя в рамки того, как "положено" себя вести, как положено жить, результат плачевный, один физически погиб, другой всё равно, что помер. В депрессию меня этот фильм вогнал.
(с транслита)
(с транслита)
28 июн 2006, 00:12
Мои мысли озвучили:)ПППКС
(с транслита)
(с транслита)
28 июн 2006, 02:30
Соглашусь :) Единственное - в депрессию фильм меня не вогнал, он наоборот немного отвлек от трагичной ситуации в жизни. Я его еще несколько раз смотрела после первого просмотра. Меня в ГГ потрясла глубина чувства героев - далеко не каждая гетеросексуальная пара переживает то, что пережили Джек и Эннис. Рассказ, кстати, показался мне намного циничным, описывающим только события. А фильм - намного глубже за счет "одушевления" героев, природы.
05 июл 2006, 18:04
Те же эмоции, меня всегда истории о потерянном времени, очень угнетают
27 июн 2006, 08:59
Мне этот фильм очень понравился! Смотренла уже 2 раза. Очень жаль что убивают Джека :(
Anonymous
27 июн 2006, 12:23
Я под огромным впечатлением от этого фильма, чаще в Оскароносцах разочаровывалась, но этот... рыдала пол фильма. Еще настрой важен, начало мне затянутым показалось...И состояние важно...Я сейчас влюблена в женатого и я замужем.Я для себя определила вообще про фильм о том, что существуют в жизни стереотипы, которые мешают просто дышать влюбленному человеку и надо (ломать, громко сказано, но пытаться их обходить и получать удовольствие от жизни, потому что она одна. И если раньше меня мучила совесть по поводу моей неуместной любви, то теперь, после фильма, я успокоилась, не хочу, как кто-то выше выразился, в конце жизни осознавать, что я ее "просрала", грубо, но в точку.
28 июн 2006, 00:07
У меня та же ситуация, что и у вас по жизни, но ничего в этом фильме для себя не нашла. Все это знала и раньше, и наслаждаюсь жизнью уже года три по полной (не в смысле разврата и разгула, а радуясь каждому дню, что бы он не принес, и принимая все с благодарностью). Фильм вызвал физическое отвращение, хотя еще раз повторюсь, что у меня брат гей, и я к гомосексуализму отношусь очень спокойно.
И еще - любовь не бывает "неуместной" :-)
И еще - любовь не бывает "неуместной" :-)
27 июн 2006, 12:26
как я поняла, мало того что его убили, так еще и по приказу жены, т.к. он хотел от нее уйти...
28 июн 2006, 00:11
Не думаю, что по приказу жены...
(с транслита)
(с транслита)
28 июн 2006, 07:21
S.A. написал(а):
как я поняла, мало того что его убили, так еще и по приказу жены, т.к. он хотел от нее уйти...
Ой, я много слышала фантастических версий, вплоть до самоубийства, но такую - впервые :). Впрочем, финал открытый, каждый решает для себя, так что действительно можно понять как угодно. Факт лишь тот, что те кадры, где мелькает избиваемый Джек - вымысел Энниса, а не кадры хроники.
Ой, я много слышала фантастических версий, вплоть до самоубийства, но такую - впервые :). Впрочем, финал открытый, каждый решает для себя, так что действительно можно понять как угодно. Факт лишь тот, что те кадры, где мелькает избиваемый Джек - вымысел Энниса, а не кадры хроники.
28 июн 2006, 09:58
Возможно, учитывая с каким видом его жена говорила о смерти Джека по телефону, когда позвонил Энис.
29 июн 2006, 16:34
мне тоже показалось. но скорее не сама жена, а ее семейка.
27 июн 2006, 14:38
Меня фильм разочаровал.
27 июн 2006, 21:35
а мне очень понравился. хороший фильм с красивыми пейзажами и актёрами.для меня один из любимых.
(с транслита)
(с транслита)
28 июн 2006, 09:26
присоединяюсь
28 июн 2006, 18:12
Думаю, фильм разочаровал тех, кто ожидал от него большего количества... ну, скажем так, пикантных подробностей. А там вобщем-то ничего и не показали. И вроде кажется, что затянуто, и сюжета толком нет... И все равно почему-то мне понравился фильм. Вот вроде ничего такого - а за душу трогает. Природа красивая, есть несколько очень сильных эпизодов. не знаю насчет Оскара, но фильм безусловно хороший. ИМХО.
29 июн 2006, 10:43
Насчет "сам помер или убили" - это так и не ясно - все указывало на несчастный случай, но второй мужчина, сопоставив факты - понял, что очень даже может быть не несчастный случай. Знали остальные или не знали - тут тоже прямого ответа в фильме нет. Может и не знали (если о его наклонностях не подозревали), а может просто предпочли не знать.
А фильм меня "разочаровал наоборот". Помог увидеть, что это - просто история любви двух людей, которым по обстоятельствам не суждено быть вместе - на их месте могли бы быть и мужчина и женщина. Удивило, потому что я как-то немного с предебеждением относилась к гоммосексуалистам - умом -то понятно, что "такие же люди", а вот подсознательно... Помог фильм понять, что да, действительно между людьми больше похожего, чем разниц.
А фильм меня "разочаровал наоборот". Помог увидеть, что это - просто история любви двух людей, которым по обстоятельствам не суждено быть вместе - на их месте могли бы быть и мужчина и женщина. Удивило, потому что я как-то немного с предебеждением относилась к гоммосексуалистам - умом -то понятно, что "такие же люди", а вот подсознательно... Помог фильм понять, что да, действительно между людьми больше похожего, чем разниц.
29 июн 2006, 13:09
Скажите, а фильм про педиков что-ли? Спросила у мужа, он сказал, что смотреть не будет, хотя я читала тут мнения, но ничего такого не увидела.
29 июн 2006, 15:13
Про педиков - это немного не то слово :) Фильм про отношения и жизнь двух людей, которые по стечению обстоятельств оказались мужчинами :)
29 июн 2006, 17:02
Очень туманно Вы написали. Что за отношения у этих мужчин? Если определенного смысла, то мои слова очень подходят. И почему это немного другое слово. Либо это есть либо этого нет. Если это речь идет о дружбе - это другое.
29 июн 2006, 17:26
В моем понимании слово "педик" - оскорбительное, даже не так, пренебрежительное что ли, а в этом фильме нет ничего оскорбляющего чувства ни гетеро, ни гомосексуалистов. Просто хороший фильм о любви.
29 июн 2006, 15:36
Грубовато для женщины вопрос ставите, уважаемая :)
29 июн 2006, 17:07
Чем это Вам не понравился мой вопрос? Во-первых это формулировка моего мужа. Ну а во-вторых как в анекдоте, мы - художники-гомосексуалисты, это в слесарной мастерской педе...сты! По-моему смысл один и тот же. Ну и в-третьих я к этим людям не отношусь благоговейно.
29 июн 2006, 22:42
Не поняла причины вашей агрессии и тона. В моем понимании, если женщина употребляет грубые мужские выражения, она либо открыто демонстрирует свою неприязнь к тому, о чем говорит. Либо она просто плохо воспитана. Только не валите все на мужа. :)
Есть общеупотребительные выражения "гомосексуалист", "гей"(благоговейность, как вы изволили выразиться, здесь непричем), и если вы намеренно употребляете слово "педик", это говорит о том, что вам эти люди глубоко неприятны, о банальной гомофобии, поскольку данное выражение носит оскорбительный, пренебрежительный и унижающий смысл.
В любом случае, фильм вам не понравится. Он просто о любви.
Есть общеупотребительные выражения "гомосексуалист", "гей"(благоговейность, как вы изволили выразиться, здесь непричем), и если вы намеренно употребляете слово "педик", это говорит о том, что вам эти люди глубоко неприятны, о банальной гомофобии, поскольку данное выражение носит оскорбительный, пренебрежительный и унижающий смысл.
В любом случае, фильм вам не понравится. Он просто о любви.
30 июн 2006, 08:41
По-поводу непрязни Вы правы, на мужа не сваливаю, сама так считаю.
Все остальное не принимаю на свой счет. В общении я довольно таки просто изъясняюсь, а не строю из себя даму, которая воспитывалась в пансионе благородных девиц, хотя образование имеется. Здесь многие о себе такого мнения (некоторых знаю лично). Со стороны это смотриться по меньшей мере смешно).
Все остальное не принимаю на свой счет. В общении я довольно таки просто изъясняюсь, а не строю из себя даму, которая воспитывалась в пансионе благородных девиц, хотя образование имеется. Здесь многие о себе такого мнения (некоторых знаю лично). Со стороны это смотриться по меньшей мере смешно).
30 июн 2006, 08:51
Вообще-то слова педик и гомик вполне употребительны. Пидоры - это уже грубовато. А геи - это сюсюканье.
30 июн 2006, 18:26
"Геи" - сюсюканье? :-D А на мой взгляд - наиболее деликатное название, чтобы не обидеть, но до сюсюканья далеко. "Голубки" - вот где сюсюканье :)
05 июл 2006, 02:48
Интересно, а я гомофоб? Думала, что вполне нормально отношусь к геям. Начала смотреть фильм и поняла, что не досмотрю - воротит просто.. Так и выключила на второй "постельной" сцене (на первой даже отвлекалась специально, так было не по себе).
05 июл 2006, 04:34
Я не знаю, если честно. :-) Наверное, главное, как Вы относитесь к реальным людям. :-) Я, честно говоря, постельные сцены в "Горе" помню весьма смутно, как что-то побочное. Да и было их всего ничего. :-)
(с транслита)
(с транслита)
05 июл 2006, 07:37
Anna Madrigal написал(а):
Я, честно говоря, постельные сцены в "Горе" помню весьма смутно, как что-то побочное.
Вот, точно!!! Фильм или поднимает что-то личное, какие-то несделанные-отложенные-незавершённые дела бередит, либо ничем ен задевает - тогда, очевидно, можно и постельные сцены заметить. Помнится, читая огромное и самое информативное из найденных мной обсуждений ГГ на форуме Экслера, я наткнулась ан выяснения "кто сказал I'm sorry" во время "второй интимной сцены в палатке". Блин, измучалась, пытаясь вспомнить эту "вторую интимную сцену" - думаю - вот фигня, у всех 2 интимные сцены, а у меня одна :D!!!! Ну потом прокрутила диск - нашла...
Я, честно говоря, постельные сцены в "Горе" помню весьма смутно, как что-то побочное.
Вот, точно!!! Фильм или поднимает что-то личное, какие-то несделанные-отложенные-незавершённые дела бередит, либо ничем ен задевает - тогда, очевидно, можно и постельные сцены заметить. Помнится, читая огромное и самое информативное из найденных мной обсуждений ГГ на форуме Экслера, я наткнулась ан выяснения "кто сказал I'm sorry" во время "второй интимной сцены в палатке". Блин, измучалась, пытаясь вспомнить эту "вторую интимную сцену" - думаю - вот фигня, у всех 2 интимные сцены, а у меня одна :D!!!! Ну потом прокрутила диск - нашла...
05 июл 2006, 10:08
Я тоже не сразу вспомнила, что была вторая. :-) Как-то не о том фильм был, для меня.
(с транслита)
(с транслита)
05 июл 2006, 18:09
Скорее да, чем нет. Если гомосексуальные сцены вызывают отвращение, то гомофоб. Я теперь уж точно знаю, что сама являюсь гомофобом:-) Причем ярым..
08 июл 2006, 19:55
Вчера посмотрела фильм. От первой постельной сцены меня тоже несколько затошнило. При этом у меня лучший друг гомосексуалист, с ним я очень тесно общалась и общаюсь, но всё равно... Но я всё таки досмотрела фильм. Ощущение от фильма осталось следующее: этот фильм про несчастную любовь. Совершенно неважно, кто участники этой несчастной любви - мужчина-мужчина, женщина-мужчина, женщина-женщина - от этого она не становится менее трагичной. Люди всю жизнь вынуждены жить, скрываясь, бывают счастливы (относительно) только в те редкие дни *рыбалки*, когда они могут скрыться от глаз людей, в горах, у чёрта на рогах. А потом опять вынуждены возвращаться в свои семьи, тянуть эту лямку. Ведь это же ужас!!! В этом вся трагедия этого фильма. То, что человек не может быть самим собой! Живёт в страхе разоблачения. То, что героями фильма стали гомосексуалисты - это не вызов, а стечение обстоятельств. Если люди сквозь года, даже заимев *нормальные* взаимоотношения с женщинами, заведя семьи, детей, всё равно испытывают такое непреодолимое влечение друг к другу, то это не их вина, это их беда. Даже будучи христианкой, я не могу их осуждать, скорее даже наоборот, я им сострадаю.
Anonymous
12 июл 2006, 17:41
Именно так и поняли фильм большинство посмотревших :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Книги, Музыка, Кино, ТВ...