Открытое море -было по НТВ
02 июл 2006, 00:24
увидела только конец, плиз расскажите о чем был фильм, что случилось с ее мужем.
02 июл 2006, 00:34
Съели.
02 июл 2006, 06:01
Муж умер и его съели акулы, а она сама утопилась, чтобы не дожидаться, пока и её съедят. Между прочим, это реальная история
02 июл 2006, 20:13
Охренеть, я вчера засыпал под этот фильм, так мне показалось, когда титры пошли и, отрубаясь, я выключал телевизор, что они счастливо спаслись...
Хотя, погоди, какая реальная история, если все утонули?.. Кто историю-то рассказал?.. :)
Хотя, погоди, какая реальная история, если все утонули?.. Кто историю-то рассказал?.. :)
02 июл 2006, 20:45
Историю могли рассказать те, кто начал поиски, и потом - нашли в желудке акулы часть их снаряжения. Я, например, могу поверить, что это было в реальности
02 июл 2006, 20:51
И что можно было бы понять по кускам снаряжения в желудке у акулы?.. То, что их съела акула?.. А как же полтора часа бессмысленных разговоров и самоутопление жены?.. Или реальность событий только в том, что их таки реально съели акулы?..
02 июл 2006, 20:56
Нет, мне кажется, вся реальность заключается в том, что их Реально забыли.. А все остальное - это работа режиссера и сценариста
02 июл 2006, 21:09
Вот-вот, сценариста и режиссера, а в реальности их инопланетяне забрали на Альфу-Центавру, подсунув акулам клонированные органы героев, чтобы их не искали... То есть - тема бесконечная, можно любую ерунду придумать, основываясь лишь на одном известном реальном факте - что их забыли, и писать в титрах, мол, на реальных событиях основан фильм, да...
02 июл 2006, 21:22
Господи, как Вы серьезно подходите к делу. :-) На мой взгляд, в данном конкретном фильме ничего лишнего и не было-то придумано, диалоги - это не суть, может, в реальности они не были даже знакомы. Во многих аналогичных фильмах (снятых по реальным событиям) больше вымысла, чем в этом.
Но спорить и рассуждать, конечно, можно до бесконечности.
Но спорить и рассуждать, конечно, можно до бесконечности.
02 июл 2006, 21:27
Вам нравится лапша на ушах, а мне нет... Не нужно писать, что фильм основан на реальных событиях... Это не реальные события, а чистой воды фантазии сценариста, как в нашей 9-ой Роте, например, где тоже писали, что мол на реальных событиях фильм основан... Кто-то деньги в МММ несёт, а кто-то задумывается - не лажа ли это... :)
03 июл 2006, 12:14
Еще был такой фильм, широко разрекламированный: "Ведьма из Блэр", по моему назывался, типа там все погибли, а остались только любительские кадры, которые сами погибшие успели сделать..Позже читал, что все это лажа.
03 июл 2006, 04:26
Там в начале фильма было написано, что в основу сюжета легла реальная история, а воссоздали её по снимкам, у них ведь была камера, которой они под водой снимали, непромокаемая и нетонущая, вот её и нашли. Ну, нафантазировали ещё немножко, конечно: диалоги, эмоции...
03 июл 2006, 12:24
кстати да, у меня именно это недоумение вызвало....... Кто собственно их слышал и знал что с ними в конце-концов произошло. Так что с реальной историей они поторопились.
03 июл 2006, 12:40
Ну неужели это настолько важно, это же не документальный фильм, а художественный. Ну если умерли они на самом деле от переохлаждения - что бы изменилось? Их забыли, не успели спасти - они погибли - вот "реальный" стержень, все остальное сделано как раз для того, чтобы заинтересовать зрителя.
03 июл 2006, 13:18
нет, просто другого конца ожидала, раз реальные события, все эти разговоры за жизнь, акула и т.п. - значит кто-то это должен передать и выжить в конце концов...........
02 июл 2006, 21:22
Я по видео смотрела, до сих пор страшно и печально
04 июл 2006, 07:45
Хорошо,что не смотрела..Жуть:)
02 июл 2006, 00:49
Дурацкий фильм....
02 июл 2006, 19:54
ага...
02 июл 2006, 21:00
Вот-вот :-)
02 июл 2006, 01:54
Мне не понравился совсем!!Только время потеряла (((
02 июл 2006, 07:57
ППКС
02 июл 2006, 10:33
ппкс
02 июл 2006, 09:43
и правда. Дурацко-дибильный фильм. Мы с мужем даже не поверили, что эта муть закончилась. все ждали типа хэппи енда. Но после него сразу пошли титры к новому фильму: Кто убил там какого-то ушлепка. И когда ифльм начался...буэээ, еще хуже. Короче, как всегда, в выхи нечего посмотреть.
02 июл 2006, 10:04
Мне фильм очень понравился. Один из немногих, где правду жизни показывают. Надоели фильмы с хэппи эндом, тошнит уже. Фильм, между прочим, филосовский. Смысл в том, какая природа может быть удивительно прекрасная и одновременно жестокая. Если вы заметили, режессер уделил большое внимание закату, волнам. Я не пожалела, что посмотрела. Люблю необычные фильмы.
02 июл 2006, 12:39
ППКС!
02 июл 2006, 20:16
девушка,какая философия? ВО-первых на экскурсиях так далеко незаплывают а во-вторых их бы дождались 100% и незаметить что их нет,точно немогли.
02 июл 2006, 20:27
Кстати да, тоже не люблю хеппи энды... Правда, с философией там туго, бо показаны реакции слабо в себе разбирающихся людей, ну большинства, да... :)
02 июл 2006, 11:22
в моем понимании самый страшный фильм, который я видела, один раз посмотрела до конца - сейчас уже не смотрю, переключаю, ибо реально страшно.
может ситуация и невероятная, но так страшно ждать смерти в океане в темноте....брррр....
раньше я смело с аквалангом под воду ныряла, ща почему-то боязно...
может ситуация и невероятная, но так страшно ждать смерти в океане в темноте....брррр....
раньше я смело с аквалангом под воду ныряла, ща почему-то боязно...
02 июл 2006, 11:49
Особых красот не показано - только вода с вертолета да плюхи верх-вниз вокруг камеры.
А фильм неприятный осадок оставил. Такое ощущение, что просто новостной сюжет во времени растянут.
А фильм неприятный осадок оставил. Такое ощущение, что просто новостной сюжет во времени растянут.
02 июл 2006, 20:29
Он на плёнку какую-то снят, что именно ощущение новостей остаётся, да...
02 июл 2006, 13:18
Я посмотрела весь фильм от начала до конца не отрываясь, боясь прерваться на секунду. Не знаю почему. До последнего ждала, что их спасут, все равно каких - полумертвых, без ног или рук, хотя бы одного, но спасут, как положено в подобных фильмах. Когда этого не произошло, поняла, что именно так и надо. Фильм оставил пустоту. :-(
02 июл 2006, 17:04
а я ждала, что когда героиня уйдет под воду - на горизонте появится катер со спасателями.
02 июл 2006, 22:32
вот-вот, я тоже
02 июл 2006, 22:34
Не скажу, что понравился, но сегодня весь день вспоминала...А вообще - печально как-то после этого фильма на душе было.
03 июл 2006, 09:58
Я не смотрела, муж расказал и я не могла заснуть даже просто после его рассказа! Не жалею, что не смотрела, я такие фильмы боюсь....
Anonymous
03 июл 2006, 11:45
Расскажите хоть что было-то???? Не смотрела, а теперь так интересно стало!!!
03 июл 2006, 14:08
а я вообще на середине фильма уснула, хотя было очень интересно чем же закончится.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Книги, Музыка, Кино, ТВ...