Кир Булычев "Посёлок"
04 июл 2006, 22:49
Недавно перечитала и очень захотелось ещё подобное почитать: фантастику, о том как люди выживают вдали от цивилизации, на других планетах.
Может кто подскажет или ссылочку даст ?
Может кто подскажет или ссылочку даст ?
04 июл 2006, 23:08
Хайнлайн "Туннель в небе"
04 июл 2006, 23:12
Спасибо.
05 июл 2006, 09:31
Стругацких почитайте
05 июл 2006, 11:53
"Поселок"- мое самое любимое произведение Булычева.
А недавно я прочла Зыкова"Безымянный раб" и "Наемник его величества" правда это фентази но в этой же тематике и оч. интересно.
Если чего-то забавного хочется то это Панкеева "Пересекая границы"-это первая из 5 книг( у меня все:))
Так же оч. рекомендую Гуляковского "сезон туманов" впервые прочла еще в 1984 году и долго была под впечатлением а сейчас купила все книги его- все тот же восторг!
Еще Вадим Панов- все его книги- полный восторг . подсела:)) скупила все:))
Ну ладненько а то я так никогда не закончу:))
Оч. уж люблю фантастику и фентази:))
P.S.Попробуйте скачать в и-нете для начала по одной книге каждого автора- понравится купите все, а я думаю что понравится:))
А недавно я прочла Зыкова"Безымянный раб" и "Наемник его величества" правда это фентази но в этой же тематике и оч. интересно.
Если чего-то забавного хочется то это Панкеева "Пересекая границы"-это первая из 5 книг( у меня все:))
Так же оч. рекомендую Гуляковского "сезон туманов" впервые прочла еще в 1984 году и долго была под впечатлением а сейчас купила все книги его- все тот же восторг!
Еще Вадим Панов- все его книги- полный восторг . подсела:)) скупила все:))
Ну ладненько а то я так никогда не закончу:))
Оч. уж люблю фантастику и фентази:))
P.S.Попробуйте скачать в и-нете для начала по одной книге каждого автора- понравится купите все, а я думаю что понравится:))
05 июл 2006, 12:12
А еще непременно прочтите Энн Маккефри цикл"Всадники перна" первая книга-"полет дракона"
Здесь и выживание на чужой планете и очень интересный сюжет!!
Все заразили пошла скачивать что нить новенькое:))
Здесь и выживание на чужой планете и очень интересный сюжет!!
Все заразили пошла скачивать что нить новенькое:))
05 июл 2006, 13:01
Вот спасибочки. Пошла скачивать.
05 июл 2006, 13:08
Да на здоровье!:))Было бы очень интересно обменяться мнениями по поводу прочитанного.
05 июл 2006, 15:31
Можно ссылочку? Тоже хотелось бы скачать :-).
05 июл 2006, 21:41
http://www.fictionbook.ru/ru/author/mccaffrey_anne/vsadniki_perna_1_poliet_drakona/ - "Полёт дракона" Энн Маккефри . Это мой любимый сайт электронных книг,здесь удобная система поиска.
06 июл 2006, 11:59
ППКС. ВСЮ Маккефри про Перн! Потрясающий цикл!
И Поселок, конечно, одна из лучших Булычевских вещей - ИМХО. Вообще весь его цикл про Павлыша хорош.
Громова попробуйте "Феодал". Правда, там другая реальность, но идея похожая. Очень сильно.
Ежели еще чего вспомню - напишу обязательно.
И Поселок, конечно, одна из лучших Булычевских вещей - ИМХО. Вообще весь его цикл про Павлыша хорош.
Громова попробуйте "Феодал". Правда, там другая реальность, но идея похожая. Очень сильно.
Ежели еще чего вспомню - напишу обязательно.
07 июл 2006, 10:45
Спасиб обязательно прочту!Вчера Сапковского закончила -начала Пехова пока нравится....
05 июл 2006, 14:49
Рискну посоветовать цикл "Foundation" Азимова
05 июл 2006, 21:38
Спасибо. Этот цикл я оказывается читала, только под названием "Академия". Вначале было очень интересно , не могла оторваться, но вторую книгу уже не осилила - что-то затянуто. http://www.fictionbook.ru/ru/author/azimov_isaac/ - это ссылочка на этот цикл.
Тут нашла интересный сайт, где можно на заданную тему найти названия фантастических произведений:http://sf.perm.ru/index.shtml
Тут нашла интересный сайт, где можно на заданную тему найти названия фантастических произведений:http://sf.perm.ru/index.shtml
05 июл 2006, 23:14
Мне тоже не удалось полностью осилить этот цикл :-)
А вот муж его прочитал :-)
А вот муж его прочитал :-)
06 июл 2006, 22:02
У Брэдбери есть на эту тему рассказы в марсианских хрониках, Стругацкие - Волны гасят ветер. Но тут скорее о выживании среди чужой цивилизации в отрыве от своей.
05 июл 2006, 14:27
Я Булычева вообще люблю читать, очень интересно и всегда хорошо заканчивается.
06 июл 2006, 16:33
О (!), "Поселок" одна из двух-трех книг над которыми я рыдала. В юности, конечно. Хотя сентиментальностью не отличаюсь совершенно. Но вот просто рыдала в конце, когда их находят.
07 июл 2006, 10:47
А вот мульт по книге меня разочаровал:((
07 июл 2006, 07:24
Где взять? Девочки, милые, где взять?Булычев - с самого детства - мое все)
07 июл 2006, 21:51
Могу только ссылку на электронную книгу предложить:http://www.fictionbook.ru/ru/author/buliychev_kir/
07 июл 2006, 23:46
На Радио Энергия по пон-кам и четвергам программа идет "Модель для сборки" - читают фантастику. Очень много авторов оттуда слямзила и теперь читаю.
Фредерик Браун, Роберт Шекли, Айзек Азимов (классика), Клиффорд Саймак... Так, то, что навскидку вспомнилось
Фредерик Браун, Роберт Шекли, Айзек Азимов (классика), Клиффорд Саймак... Так, то, что навскидку вспомнилось
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Книги, Музыка, Кино, ТВ...