Куда пристроить книги ?
07 июл 2006, 20:38
Проблема : Папа всю жизнь собирал книги и собрал огромную библиотеку. Папы больше нет...а книги остались. Часть я оставлю себе , а куда девать остальные ?Многие из них для меня , увы , слишком сложные... Они занимают большую часть маленькой квартиры. Выбросить у меня рука не поднимается...Подскажите идеи , пожалуйста !
З.Ы. Книги рассчитаны на высокий интеллект - много философии , поэзии , я уж не говорю о классике и современной литературе(я не имею ввиду лоточную беллетристику - её как раз нет )
Заранее спасибо за идеи.
З.Ы. Книги рассчитаны на высокий интеллект - много философии , поэзии , я уж не говорю о классике и современной литературе(я не имею ввиду лоточную беллетристику - её как раз нет )
Заранее спасибо за идеи.
07 июл 2006, 20:43
Мне! У моей мамы библиотека в 3 000 томов. Я там все перечитала. Может у Вас есть что новенькое? ;)
З.Ы. Сочувствую Вашему горю.
З.Ы. Сочувствую Вашему горю.
07 июл 2006, 20:52
А вас интересует философия ? Авторы типа Вл.Соловьёва, Аверьянова, восточная философия вплоть до древнеиндийской ?
А советская поэзия типа Рубцова , Тряпкина ? А проза типа Л.Леонова ?
З.Ы. Если Вас действительно интересует - то я Вам пришлю список на е-мейл и Вы сможете себе что-то выбрать. Папиных книг у меня , пожалуй , побольше , чем у Вашей мамы...
А советская поэзия типа Рубцова , Тряпкина ? А проза типа Л.Леонова ?
З.Ы. Если Вас действительно интересует - то я Вам пришлю список на е-мейл и Вы сможете себе что-то выбрать. Папиных книг у меня , пожалуй , побольше , чем у Вашей мамы...
07 июл 2006, 20:54
может и мне пришлете? Я некоторые книги давно ищу - и безрезультатно... :(
08 июл 2006, 10:45
Пришлю Вам часть списка на Ваш е-мейл в ближайшие дни.
08 июл 2006, 10:51
Спасибо
(с транслита)
(с транслита)
07 июл 2006, 21:26
Поверьте, меня действительно это очень интересует, особенно философия, древняя история и современная проза.
Буду очень благодарна, если Вы отдадите мне такую ценность.
Буду очень благодарна, если Вы отдадите мне такую ценность.
08 июл 2006, 10:46
Пришлю Вам часть списка в ближайшие дни на Ваш е-мейл.
08 июл 2006, 16:12
Спасибо огромное!
07 июл 2006, 20:53
Или мне - особенно философию. И прозу.
Можно нескромный вопрос - а почему Вам не нужно?
Можно продать на аукционе или отнести в букинистические магазины.
Можно нескромный вопрос - а почему Вам не нужно?
Можно продать на аукционе или отнести в букинистические магазины.
07 июл 2006, 21:02
Расскажите , пожалуйста - как продают книги на аукционе ?
Насчёт букинистического магазина я думала. Но как это осуществить на практике ? Составить список и принести им - что они выберут ? Или как ?
Это несколько "Газелей" по обьёму !
Ещё вот вопрос : Раньше (правда , в комиссионных магазинах,где продавали одежду)брали ДЕНЬГИ ,если товар "залёживался" -по-моему , это называлось "за хранение". А сейчас , интересно , с этим как ? вот если я принесу книги в бук.магазин и они там долго будут лежать невостребованные - мне что - придётся платить за то , что они там на полках стоят ? Мне бы этого не хотелось :-(
На Ваш вопрос насчёт себя отвечаю честно : Часть я оставлю себе. А остальное...я увы ,не настолько умная...не в папу уродилась в смысле интеллекта :-(. Я эти книги "не осилю".
Насчёт букинистического магазина я думала. Но как это осуществить на практике ? Составить список и принести им - что они выберут ? Или как ?
Это несколько "Газелей" по обьёму !
Ещё вот вопрос : Раньше (правда , в комиссионных магазинах,где продавали одежду)брали ДЕНЬГИ ,если товар "залёживался" -по-моему , это называлось "за хранение". А сейчас , интересно , с этим как ? вот если я принесу книги в бук.магазин и они там долго будут лежать невостребованные - мне что - придётся платить за то , что они там на полках стоят ? Мне бы этого не хотелось :-(
На Ваш вопрос насчёт себя отвечаю честно : Часть я оставлю себе. А остальное...я увы ,не настолько умная...не в папу уродилась в смысле интеллекта :-(. Я эти книги "не осилю".
07 июл 2006, 21:17
Тут я могу посоветовать :)
С точки зрения финансов. В букинист можете сразу нести - но это совсем маленькие деньги, если это не раритетные издания.
На аукционе - надо зарегистрироваться на молоток.ру - и вперед - там цены может быть вышем в разы, чем в магазине - но надо этим заниматься - очччень много времени проедает это слежение.
деньги за хранение не берут - а просто отдадут Вам ТОЛЬКО после продажи.
В любом случае - надо составить список, а потом его рассылать. Например - здесь :)
Без списка - никакого шанса,это что макулатура в наши дни.
Что-то не ценное можно отдать в библиотеки - они будут счастливы.
С точки зрения финансов. В букинист можете сразу нести - но это совсем маленькие деньги, если это не раритетные издания.
На аукционе - надо зарегистрироваться на молоток.ру - и вперед - там цены может быть вышем в разы, чем в магазине - но надо этим заниматься - очччень много времени проедает это слежение.
деньги за хранение не берут - а просто отдадут Вам ТОЛЬКО после продажи.
В любом случае - надо составить список, а потом его рассылать. Например - здесь :)
Без списка - никакого шанса,это что макулатура в наши дни.
Что-то не ценное можно отдать в библиотеки - они будут счастливы.
08 июл 2006, 10:15
Недавно видела объявления. что вроде как библиотека МГУ закупает книги у населения, может в это направлении подумать? Кстати, объявления были как раз в Академическом округе расклеены
11 июл 2006, 09:41
Папины книги не отдала бы ни за что, тем более если человек собирал всю жизнь библиотеку, зачем её раздербанивать? Я бы отвезла на дачу :-) Они ведь есть не просят. Отдают в библиотеку книги не представляющие особой ценности, в букинист либо чтобы заработать, либо когда жалко отдать в библиотеку. Все остальные либо дарят, либо хранят. Я понимаю что квартира маленькая (у меня тоже) - но может просто удобные сделать стелажи или на балконе что-то придумать (если он конечно застеклен и утеплен).
08 июл 2006, 00:05
а мне можно список? Так хочу поэзии. Книги, с которыми я выросла остались у родителей. Я так по ним скучаю...
08 июл 2006, 10:48
И Вам пришлю часть списка в ближайшие дни на е-мейл. Поэзия пока представлена в основном Н.Рубцовым и Н.Тряпкиным (есть всё, что издавалось). Это -та часть , которую я успела разобрать к настоящему времени.
10 июл 2006, 22:50
Можно в букинистический, а можно что-нибудь мне у вас выкупить? Интересует классика любая.
08 июл 2006, 00:15
Предложите коллекцию библиотеке гуманитарного факультета государственного ВУЗа.
08 июл 2006, 07:01
Предложить библиотеке - это лучший вариант.
08 июл 2006, 10:22
ППКС
08 июл 2006, 10:44
Что ЭТО такое , извините за неграмотность ?
08 июл 2006, 11:47
Подписываюсь Под Каждым Словом :)
Буду очень ждать список. Поверить не могу, что может быть стану счастливой обладательницей книг. Я ими просто болею. Люблю их трогать, их запах. Совершенно не воспринимаю информацию с монитора.
Буду очень ждать список. Поверить не могу, что может быть стану счастливой обладательницей книг. Я ими просто болею. Люблю их трогать, их запах. Совершенно не воспринимаю информацию с монитора.
08 июл 2006, 23:43
Ладно , и Вам пришлю часть списка. Библиотеке МГУ написала письмо с предложением.Жду от них ответа.
Книги я сама очень люблю.Кроме поэзии .Поэтому поэзией поделюсь, и философией тоже.
Книги я сама очень люблю.Кроме поэзии .Поэтому поэзией поделюсь, и философией тоже.
08 июл 2006, 22:37
И меня философия интересует.
08 июл 2006, 23:43
И Вам пришлю.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Книги, Музыка, Кино, ТВ...