Какие впечатления!
13 июл 2006, 14:44
Да! 30 лет я не брала эту книгу в руки! Сейчас взяла, чтобы ребенку почитать. Классика. Маршак! Как я ЭТО любила в детстве! Как смеялась над этим...
Вот психически больной человек. Одеться не может по-человечески. Да еще в другой город собрался. Ему помощь нужна.А вдруг это опухоль мозга?:-о А вот бедная женщина, которая при переезде потеряла люьбимую собаку. А работники ЖД над ней еще издеваются. Подсунули чужую собаку, и говорят, что это ее подросла.Ужас. У меня слезы прямо навернулись.
Как же в детстве все по-другому воспринимается!
Вот психически больной человек. Одеться не может по-человечески. Да еще в другой город собрался. Ему помощь нужна.А вдруг это опухоль мозга?:-о А вот бедная женщина, которая при переезде потеряла люьбимую собаку. А работники ЖД над ней еще издеваются. Подсунули чужую собаку, и говорят, что это ее подросла.Ужас. У меня слезы прямо навернулись.
Как же в детстве все по-другому воспринимается!
13 июл 2006, 15:12
А Агния Барто? "Уронили мишку на пол, оторвали мишке лапу..." - гринписа на них нет :)) Это ж ужастики сплошные :))
13 июл 2006, 15:28
А так же бедная Танечка и мячик, Бычок, который вот-вот рухнет с дощечки, бедный зайка брошенный хозяйкой.......ЭХ!!! плакаю!
13 июл 2006, 15:39
А оторвали мишке лапу?! Уронили мишку на пол!!!Ваще КАРАУЛ!!!
13 июл 2006, 15:52
Бычка было жалко всю жизнь, чесслово.
Еще жалела елочку, которую "срубили... под самый корешок". Т. е. с той, которая стояла дома и под которую мне клали подарки, все в порядке. А вот упоминание о насильственной смерти елочки из песенки доводило до слез :))
Еще жалела елочку, которую "срубили... под самый корешок". Т. е. с той, которая стояла дома и под которую мне клали подарки, все в порядке. А вот упоминание о насильственной смерти елочки из песенки доводило до слез :))
14 июл 2006, 14:26
Точно! Мне и в детстве было жалко всех. И бычка, и зайку, который промок (зайку особенно сильно). Представляла себе продолжение истории. Как одумавшаяся хозяйка мчится сквозь дождь, забирает зайку... Ну и хэппи энд.
17 июл 2006, 17:57
Я знаю, меня с моей испорченностью нельзя в приличный дом пускать. И все-таки...
...если практически все сказки заканчиваются свадьбой, то это какой же хэппи энд может быть у хозяйки с зайкой? :-о ;))))))))
...если практически все сказки заканчиваются свадьбой, то это какой же хэппи энд может быть у хозяйки с зайкой? :-о ;))))))))
17 июл 2006, 18:48
И не хавари, любезный товарисч... Какой нам, старым развратницам, приличный дом? Я такие стороной обхожу, по собсному желанию, мине там не интересно.
Думаешь, хозяйка не в силах соблазнить зайку?
А уж зайка-то хозяйку - запросто! Игриво помахивая морковкой. Затем в ход пойдут длинные зайкины уши, покрытые шелковистой шерстью. И... Ja, ja, Das ist Phantastik.
Думаешь, хозяйка не в силах соблазнить зайку?
А уж зайка-то хозяйку - запросто! Игриво помахивая морковкой. Затем в ход пойдут длинные зайкины уши, покрытые шелковистой шерстью. И... Ja, ja, Das ist Phantastik.
18 июл 2006, 11:20
/подчищая циферки в паспорте, маскируя протез юбкой до пят. игриво/ ну почему же сражу старым? Мы еще о-го-го /не путать с и-го-го/!
И ты полегче с Phantastik. На же дети читают... Нехай сами учатся, нефиг профессиональные секреты раскрывать. :)))
И ты полегче с Phantastik. На же дети читают... Нехай сами учатся, нефиг профессиональные секреты раскрывать. :)))
18 июл 2006, 12:00
Ижвини, шражу не догадалась варефку жахлопнуть, шклероз проклятый, молчу... молчу, как рыба об лед.
А может, эта... хэппи энд с бычком замутить??? Вах! Это будет покруче чем с зайкой!
/потирает сухие ручонки в пигментных пятнах и, выкрикивая и-го-го, улетает на метле/
А может, эта... хэппи энд с бычком замутить??? Вах! Это будет покруче чем с зайкой!
/потирает сухие ручонки в пигментных пятнах и, выкрикивая и-го-го, улетает на метле/
20 июл 2006, 00:49
Пагади! Ниулитай!
Бычок, вон, думаешь, чего качается на ходу? Тоже, небось, улететь захотел, тока с дозой не расчитал малость... а я уже на хеппи энд настроилась
/примериваясь, кого бы и с какой бы стороны пристроить к бычку поделикатней, шоп было им щастье/
Бычок, вон, думаешь, чего качается на ходу? Тоже, небось, улететь захотел, тока с дозой не расчитал малость... а я уже на хеппи энд настроилась
/примериваясь, кого бы и с какой бы стороны пристроить к бычку поделикатней, шоп было им щастье/
20 июл 2006, 12:35
Зачем поделикатней? Давай попикантней!
Может Таню, которая потеряла мячик? По-моему неплохо.
Может Таню, которая потеряла мячик? По-моему неплохо.
14 июл 2006, 13:55
"Кто медведям лапки рвет,
Зайчиков под дождь сует,
Кто сломал бычку дощечку,
Танин мяч закинул в речку?!
Каждый знает это кто -
это Агния Барто!" (с)
Зайчиков под дождь сует,
Кто сломал бычку дощечку,
Танин мяч закинул в речку?!
Каждый знает это кто -
это Агния Барто!" (с)
14 июл 2006, 15:18
:):):)
21 июл 2006, 00:36
а мне часто читали это стишок-когда я говорила,что меня завут Таней.
21 июл 2006, 00:38
Небось, стишок-то поперек горла встал? ;))))
21 июл 2006, 00:48
да нет,только никак понять немогла-причём здесь стишок к моему имени?
14 июл 2006, 17:48
Девочки, перечитайте сказку Волк и семеро козлят - я офигела читая!!! :-o :
...родила себе семеро козлят (вопрос, а где папа козлик, и на фиг детям сообщать что она прям РОДИЛА)...
....и ушла за едой в лес (и так постоянно - оставляет деток одник, и уходит в лес)
ну а потом как ему пузо вспороли и тп...какая-то ужасная книга, где любовь, дружба, семья??? Мать одиночка, плохой волк, которого нужно убить :(
...родила себе семеро козлят (вопрос, а где папа козлик, и на фиг детям сообщать что она прям РОДИЛА)...
....и ушла за едой в лес (и так постоянно - оставляет деток одник, и уходит в лес)
ну а потом как ему пузо вспороли и тп...какая-то ужасная книга, где любовь, дружба, семья??? Мать одиночка, плохой волк, которого нужно убить :(
15 июл 2006, 19:57
Самая жуть - это мать-одиночка?
22 июл 2006, 16:08
Она в собес постоянно уходит, а волк это инспектор ПДН...
17 июл 2006, 16:32
:)))))) Как здорово Вы написали :)) действительно в детстве это все видишь по-другому :))
13 июл 2006, 15:56
Смешно, конечно звучит все это;), но не по-идиотски. Я своим с удовольствием читаю:)
13 июл 2006, 23:13
Мы с мужем над Чуковский так хохочем. Тоже много подобных моментов.
13 июл 2006, 23:20
Очень смешно... Тоже мне друзья у мухи-Цокотухи! Спрятались все! А Комар, нахал! Типа спас, так и не надо спрашивать, хочешь замуж или нет. Поставил перед фактом: хочу жениться! А ей и отказать неудобно?:)
14 июл 2006, 03:02
:D:D:D ой, девчонки, насмешили!
14 июл 2006, 10:54
Смешно, да? И когда некто кривоногий и хромой из МАМИНОЙ СПАЛЬНИ вылезает?:-о:)
14 июл 2006, 11:41
Но самый писк по-моему - это "Краденое солнце":
Ты поди-ка косолапый / Крокодила исцарапай / РАЗОРВИ ЕГО НА ЧАСТИ/ Вырви солнышко из пасти" :-о
Ты поди-ка косолапый / Крокодила исцарапай / РАЗОРВИ ЕГО НА ЧАСТИ/ Вырви солнышко из пасти" :-о
15 июл 2006, 19:25
а каким тоном у меня муж читал - "МОЧАЛОК командир" ))))
15 июл 2006, 22:03
:-о!:):):):-D:-D:-D:-D
=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>
=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>
15 июл 2006, 22:07
)))) Мочалок!! Ржу!!
17 июл 2006, 18:21
:-):-):-)
14 июл 2006, 14:27
Не просто спас - зарубил злодея, или как там?? Как-то он очень насильственно паука порешил.
14 июл 2006, 15:19
Подлетает к пауку
Саблю вынимает
И ему на всем скаку
Голову срубает!
Саблю вынимает
И ему на всем скаку
Голову срубает!
18 июл 2006, 13:23
А у нас еще и книжка с таким жирным пауком и рядом валяется голова. Просто расчелененка какая-то, бррр.
Папа книжку купил, а на картинки не посмотрел :)
Папа книжку купил, а на картинки не посмотрел :)
18 июл 2006, 18:12
Прости господи./перекрестилась/
Пойду посмотрю, что у меня на картинке. Но у меня 70-го года издания. Может не так жестоко?
Пойду посмотрю, что у меня на картинке. Но у меня 70-го года издания. Может не так жестоко?
18 июл 2006, 18:16
Посмотрела. У мине все цивильно.
Лишь паук бьется в предсмертных судорогах, глаза вылезли, но еще с головой.
Лишь паук бьется в предсмертных судорогах, глаза вылезли, но еще с головой.
23 июл 2006, 20:50
:D)))
19 июл 2006, 23:57
Это что! Вот у меня в детстве была книжка. Там про то, как кто-то пустил слух, и все от этого убегают:"Чуч с дубиною идет, всем затылок прошибет! Как водица талая кровь прольется алая!"
14 июл 2006, 03:29
еще стихи Михалкова для взрослых почитайте. Покруче детских будут:-)
14 июл 2006, 13:05
Михалков - это не смешно. Михалков - это халтура:(
14 июл 2006, 14:10
ППКС!
14 июл 2006, 10:51
Лев и собачка...как я рыдала...просто до икоты:-( как жеж мне было всех жалко в этой басне...ужос просто. И в тоже время читала и читала раз 500 наверное. Любила.
17 июл 2006, 18:03
Я тоже таким мазохизмом занималась - перечитывала в слезах про льва и собачку. До сих пор грустявится, когда вспоминаю эту историю...
14 июл 2006, 14:49
А Таракан! Это же пародия на Сталина! Ну один в один. Маленький, рыжий, и с большими усами. На такого малявочку и сладу не было. Принисите вашиx деточек, я иx за ужином скушаю. И приносили ВЕДЬ!
Муж Кусёнка
15 июл 2006, 22:17
Если тараканище - намек на Сталина, то сразу вспоминаются прикольные строчки про воробья (типа Хрущева, отомстившего посмертно).
"Ослы ему славу по нотам поют!
Козлы бородою дорогу метут!
Бараны, бараны стучат в барабаны!"
"Ослы ему славу по нотам поют!
Козлы бородою дорогу метут!
Бараны, бараны стучат в барабаны!"
17 июл 2006, 18:14
Надеюсь, Вас не очень разочарует тот факт, что "Tараканище" Чуковский написал в 1922-23 гг.
Муж Кусёнка
18 июл 2006, 08:56
Да, это известный факт - иначе не объяснить, почему автора не тронули (или все-таки тронули?). Такое впечатление, что он что-то предвидел. А строки про ослов и т.п. годятся на все времена:-)
15 июл 2006, 20:30
"Если мальчик любит мыло и зубной порошок-значит мальчик очень милый,поступает хорошо..."
18 июл 2006, 09:39
у меня в детстве была путаница с Маяковским: я очень долго не могла понять, сколько же детей к отцу пришло?: сначала пришел крошка сын, а потом еще какая-то кроха спросила:)))
18 июл 2006, 11:22
:))))))))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Книги, Музыка, Кино, ТВ...