Орхан Памук- кто читал?

23 июл 2006, 22:29
"современный турецкий писатель, представитель пост-модернизма, лауреат нескольких турецких литературных премий. Популярен как в Турции, так и за границей, его произведения были переведены на более чем сорок языков."
Часто вижу его книжки в магазинах,заинтересовало.Кто-нибудь читал уже его книгу "Снег"?
24 июл 2006, 01:07
я бы с удовольствием почитала его произведения, но как не спрашиваю в магазине - Памука в продаже нет (((
24 июл 2006, 01:54
Сейчас он практически везде есть, вышли Снег и Стамбул, город воспоминаний.
Даже в Ашане видела:)
24 июл 2006, 01:37
Первое мое знакомство с ним - "черная книга", както не пошло это чтиво у меня, уже и не помню почему и что.... забросила.
Потом спустя какоето время, "Меня зовут красный" Очень понравилось. Очень интересный слог, сюжет, ход мысли... ОЧЕНЬ!!!
24 июл 2006, 01:56
а о чем там вкратце не скажете?:-)
24 июл 2006, 10:32
у меня есть проблема, когда я книгу читала давно, я могу точно не помнить сюжет, помню только ощущения... Но там есть детективная линия, там есть любовная линия, запомнилось очень, что сексуальные моменты там здоровски пронимают... Основная тема - про книги, про гравюры, про рисование, о стилях рисунка, про искуство... но это слишком мало, когда просто называешь эти слова... там все так "вкусненько"
И любовный сюжет был там не банальный, такой в стиле восточной сказки (жилабыла принцесса, принц на коне прискакал....), нет там такого нет, там все как про нас, современных людей с нашими перепетиями, но в то же время, на турецкой канве... классно.
28 июл 2006, 16:52
заказала несколько его книг в инет-магазине, Снег, про Стамбул - надеюсь понравятся. :-)
28 июл 2006, 20:06
Между прочим, ему Нобелевку дали по литературе недавно. Он, кстати, и на lib.ru есть.
31 июл 2006, 23:20
мне кажется, его только номинировали на нобелевку в 2005, но дали кому-то другому
Но не в премиях дело, Памук - это настоящая литература, многоплановая и многопластовая, которая будит и чувства и мысли...
Трудно вообще говорить о хороших книгах, слишком много всего...
24 июл 2006, 08:41
Я читала. очень нравится
24 июл 2006, 14:55
и мне тоже :))))
28 июл 2006, 14:51
спасибки за отзывы!:-)
28 июл 2006, 15:11
Спасибо за тему, заинтересовалась:)
28 июл 2006, 16:22
"Снег" отличный, "Меня зовут красный" очень легко читается, даже не из-за сюжета, а из-за исторических деталей. Специально потом в Стамбуле пошла в музей исламского искусства, смотреть эти расписанные и разукрашенные Кораны.
"Чёрная книга" идёт сложнее, в основном потому что там многое привязано к каким-то конкретным улицам, домам в Стамбуле. Когда я туда съездила, и потом перечитала, то гораздо бодрее пошло, хотя сама по себе книга мрачная.
На очереди "Стамбул. Город воспоминаний" :)
28 июл 2006, 16:50
Спасибо, значит если для меня - то надо "снег" искать :)
28 июл 2006, 16:56
а Вы "Белую крепость" ещё не читали? тоже, судя по отзывам, интересная вещь
28 июл 2006, 17:08
нет, я только "красную" - понра, и "черную" - не понра...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Книги, Музыка, Кино, ТВ...

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)