Орхан Памук- кто читал?
23 июл 2006, 22:29
"современный турецкий писатель, представитель пост-модернизма, лауреат нескольких турецких литературных премий. Популярен как в Турции, так и за границей, его произведения были переведены на более чем сорок языков."
Часто вижу его книжки в магазинах,заинтересовало.Кто-нибудь читал уже его книгу "Снег"?
Часто вижу его книжки в магазинах,заинтересовало.Кто-нибудь читал уже его книгу "Снег"?
24 июл 2006, 01:07
я бы с удовольствием почитала его произведения, но как не спрашиваю в магазине - Памука в продаже нет (((
24 июл 2006, 01:54
Сейчас он практически везде есть, вышли Снег и Стамбул, город воспоминаний.
Даже в Ашане видела:)
Даже в Ашане видела:)
24 июл 2006, 01:37
Первое мое знакомство с ним - "черная книга", както не пошло это чтиво у меня, уже и не помню почему и что.... забросила.
Потом спустя какоето время, "Меня зовут красный" Очень понравилось. Очень интересный слог, сюжет, ход мысли... ОЧЕНЬ!!!
Потом спустя какоето время, "Меня зовут красный" Очень понравилось. Очень интересный слог, сюжет, ход мысли... ОЧЕНЬ!!!
24 июл 2006, 01:56
а о чем там вкратце не скажете?:-)
24 июл 2006, 10:32
у меня есть проблема, когда я книгу читала давно, я могу точно не помнить сюжет, помню только ощущения... Но там есть детективная линия, там есть любовная линия, запомнилось очень, что сексуальные моменты там здоровски пронимают... Основная тема - про книги, про гравюры, про рисование, о стилях рисунка, про искуство... но это слишком мало, когда просто называешь эти слова... там все так "вкусненько"
И любовный сюжет был там не банальный, такой в стиле восточной сказки (жилабыла принцесса, принц на коне прискакал....), нет там такого нет, там все как про нас, современных людей с нашими перепетиями, но в то же время, на турецкой канве... классно.
И любовный сюжет был там не банальный, такой в стиле восточной сказки (жилабыла принцесса, принц на коне прискакал....), нет там такого нет, там все как про нас, современных людей с нашими перепетиями, но в то же время, на турецкой канве... классно.
28 июл 2006, 16:52
заказала несколько его книг в инет-магазине, Снег, про Стамбул - надеюсь понравятся. :-)
28 июл 2006, 20:06
Между прочим, ему Нобелевку дали по литературе недавно. Он, кстати, и на lib.ru есть.
31 июл 2006, 23:20
мне кажется, его только номинировали на нобелевку в 2005, но дали кому-то другому
Но не в премиях дело, Памук - это настоящая литература, многоплановая и многопластовая, которая будит и чувства и мысли...
Трудно вообще говорить о хороших книгах, слишком много всего...
Но не в премиях дело, Памук - это настоящая литература, многоплановая и многопластовая, которая будит и чувства и мысли...
Трудно вообще говорить о хороших книгах, слишком много всего...
24 июл 2006, 08:41
Я читала. очень нравится
24 июл 2006, 14:55
и мне тоже :))))
28 июл 2006, 14:51
спасибки за отзывы!:-)
28 июл 2006, 15:11
Спасибо за тему, заинтересовалась:)
28 июл 2006, 16:22
"Снег" отличный, "Меня зовут красный" очень легко читается, даже не из-за сюжета, а из-за исторических деталей. Специально потом в Стамбуле пошла в музей исламского искусства, смотреть эти расписанные и разукрашенные Кораны.
"Чёрная книга" идёт сложнее, в основном потому что там многое привязано к каким-то конкретным улицам, домам в Стамбуле. Когда я туда съездила, и потом перечитала, то гораздо бодрее пошло, хотя сама по себе книга мрачная.
На очереди "Стамбул. Город воспоминаний" :)
"Чёрная книга" идёт сложнее, в основном потому что там многое привязано к каким-то конкретным улицам, домам в Стамбуле. Когда я туда съездила, и потом перечитала, то гораздо бодрее пошло, хотя сама по себе книга мрачная.
На очереди "Стамбул. Город воспоминаний" :)
28 июл 2006, 16:50
Спасибо, значит если для меня - то надо "снег" искать :)
28 июл 2006, 16:56
а Вы "Белую крепость" ещё не читали? тоже, судя по отзывам, интересная вещь
28 июл 2006, 17:08
нет, я только "красную" - понра, и "черную" - не понра...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Книги, Музыка, Кино, ТВ...