Кайдановскому исполнилось бы 60.

24 июл 2006, 17:49
В пятницу ночью показали "Сталкер", а на следующий день - фильм о Кайдановском. Сообщили, что он перестал актерствовать после роли Сталкера, сказав, что это подобно тому, как после роли Христа играть роль какого-нибудь бухгалтера.
Фильм неувядаем, как неувядаемо подлинное искусство, хотя смотрел я его совершенно другим, после многолетнего перерыва, обращая внимание на иные акценты...
24 июл 2006, 18:27
Мой любимый фильм, могу его пересматривать бесконечное количество раз. Кайдановский - отдельная история. Таких артистов больше нет. Я была в него влюблена даже, и не взлюбила Симонову когда узнала что она была его женой... А ведь в то время он уже умер. Обожаю его в роли Лемке...
24 июл 2006, 18:39
Потрясающе красивый человек и гениальный актёр. Поневоле начнёшь по-старпёрски причитать: не тот кинематограф нынче, не тот...
24 июл 2006, 19:11
Пожалуй, это единственный вид кинематографа, основанный на принципе медитативности, т.е. включения подсознания зрителя и погружения его в ассоциативный ветер личностного опыта. При этом все настолько русское...
24 июл 2006, 19:55
Это Вы о фильмах Тарковского? Смотрела много раз "Ностальгию", что-то завораживающее есть, хотя суть так и осталась для меня загадкой :-), наверное, хотел выразить собственное душевное состояние, что удалось прекрасно - настроение поганое всегда было после просмотра. Очень много внимания уделено построению кадра, это ж все-таки не живопись :-), ну и вечная его символика: горящая свеча, снег в храме...
24 июл 2006, 21:13
Я не думаю, что Тарковский увлекался символикой, это скорее такие "тактильные архетипы", если можно так выразиться. Я когда-то студентом гадал, что означает собака в "Сталкере", а вот сейчас понимаю, что это просто собака, со всеми эмоциональными реакциями на собаку - пушистая, уютная. домашняя и т.д. То же с водой и со снегом.
А то что делал Тарковский, я бы назвал прикосновением к "коллективному бессознательному"...
В этом отношении для Кайдоновского работа с Т. была откровением. Поэтому он не захотел возвращаться в мир "условных рефлексов".
24 июл 2006, 22:17
Да, согласна. Кайдановский - слишком нервная натура. Такие люди " с кровью" проходят роль, вживаются в нее всей душой, недаром у него с личной жизнью не получалось :-(
Вот Янковский после "Ностальгии" не бросил актерское ремесло. Сильнее был, или уж слишком ремесленничал :-)))))) в театре, силы берег...
Я тоже смотрела этот фильм вчера.
Но Малявина во что превратилась :-О А ведь такая красавица была в молодости. Единственный такой пример знаю - Кустинская.
27 июл 2006, 02:18
про собаку Таркосвкий сам говорил, что она означает собаку и больше ничего.Вам надо было просто интервью его любое почитать и вот ответ. Тарковский, это пожалуй едиственный русский/советский режисер, кто производит очень силькое впечатление своим кино, как видом искусства, ну еще Параджанов, и все пожалуй. Бергман сказал о Т, что он был едиственным мастером, которому удалось по-настоящему погрузиться в мир сна.
25 июл 2006, 01:22
+1!
офф: Паспорт у вас интересный.
24 июл 2006, 22:20
+1
24 июл 2006, 22:28
Обожаемый фильм, обожаемый актёр!
25 июл 2006, 00:43
а кто знает, где можно найти/скачать "Жену керосинщика"? Не могу найти в инете.
27 июл 2006, 02:21
Да жаль, что он рано ушел, очень впечатляющий был актер...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Книги, Музыка, Кино, ТВ...

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)