еще раз о книгах для детей.
24 июл 2006, 19:39
мне очень было бы интересно какие книги для детей существуют в других странах. я имею в виду кроме общеизвесных авторов. сама я тоже могу написать список что нравилось самой в детстве и что вижу сейчас. например, мне очень нравится "Пэлле Бесхвостый" это серия книжек о коте. популярны в Швеции. еще в детстве мне очень нравились чешские книжки с иллюстрациями Зденека Миллера "как кроту штанишки шили". что-то типа ярких комиксов для самых маленьких о том как крот хотел штанишки - и ему обьясняли как их сшить - как лен вымачивать, мять и т.д. там много историй. еще много могу вспомнить, если кому интересно. а мне самой очень интересно о книгах для детей в других странах, причем не важно были ли они переведены на русский. поделитесь, пожалуйста, кто что знает.
24 июл 2006, 19:51
Неделю назад в Киеве попала в издательство "АБАБАГАЛАМАГА". Потрясающие детские книжки издают, оставила там все деньги. Купила Ивана Малковича "Лиза и ее сны (на укр.)" - героиня спит и видит сны, в которых она - на полотнах известных художников. В интересной форме рассказывается о наиболее известных картинах Рафаэля, Леонардо и других, плюс краткие сведения о манере написания и о биографии. Обкапалась слюной, но оставила на второй заход книгу "100 самых известных сказок", иллюстрации просто потрясли, они бесподобны (книга тоже на укр. яз).
Еще дочь очень любит Беатрис Поттер, "Сказки кошки Табиты" и "Сказки крольчихи Флопси". Я с удовольствием читала серию Оке Хольмберг о частном детективе Тюре Свентоне (тоже детская книга)
Еще дочь очень любит Беатрис Поттер, "Сказки кошки Табиты" и "Сказки крольчихи Флопси". Я с удовольствием читала серию Оке Хольмберг о частном детективе Тюре Свентоне (тоже детская книга)
29 июл 2006, 00:27
Сегодня купила "Лизу и ее сны", я в восхищении, надеюсь, мой сын подрастет и тоже оценит! А купила, после вашего поста... :) хотя к АБАБАГАЛАМАГЕ давно присматриваюсь
24 июл 2006, 20:03
Как крот штанишки раздобыл - прекрасная книга. У нас есть, еще мамина, большого формата:) Я ее с удовольствием изучала в детстве:) Технологический процесс прекрасно показан.
Еще у меня была чудо-книжка про Карандаша и Самоделкина. Называлась "Занимательная геометрия для малышей". Так при полной гуманитарности моей у меня по геометрии почти всегда была пятерка в школе:) А по алгебре и физике - полный ноль:)
Еще у меня была чудо-книжка про Карандаша и Самоделкина. Называлась "Занимательная геометрия для малышей". Так при полной гуманитарности моей у меня по геометрии почти всегда была пятерка в школе:) А по алгебре и физике - полный ноль:)
25 июл 2006, 15:08
Точно, у меня тоже была Занимательная геометрия,правда не сохранилась для потомков:(
27 июл 2006, 10:34
Юль, я эту "геометрию" уже который год ищу :((
У теюя не осталось? Я бы отсканировала...
У теюя не осталось? Я бы отсканировала...
25 июл 2006, 21:38
очень много отличных немецкоязычных авторов, пишуших для детей. Да и скандиновов, англичан много переводят на немецкий. Как известных, так и менее известных.
Я неплохо знаю, потому что мой сын любит читать, и мне постоянно приходится лазить в Инете в поисках новых книг для него. Или в библиотеке просто подойти к полке с определенной тематикой. Иногда случйано на такое нактнешься, что сожалеешь, и почему я такого в детстве не читала?
Роальд Даль очень хорошо и с юмором пишет. У него кроме Чарли (и его продолжения) есть с полдюжины отличнещих книжек!
В общем этой мой конек, могу часами говорить об этом, но нет времени писать долгие трактаты.
Я неплохо знаю, потому что мой сын любит читать, и мне постоянно приходится лазить в Инете в поисках новых книг для него. Или в библиотеке просто подойти к полке с определенной тематикой. Иногда случйано на такое нактнешься, что сожалеешь, и почему я такого в детстве не читала?
Роальд Даль очень хорошо и с юмором пишет. У него кроме Чарли (и его продолжения) есть с полдюжины отличнещих книжек!
В общем этой мой конек, могу часами говорить об этом, но нет времени писать долгие трактаты.
26 июл 2006, 10:22
Про то, как кроту штанишки шили купила месяц назад.Сыну понравилась.
26 июл 2006, 11:47
Я бы такую тоже купила, да не попадалась пока :(.
26 июл 2006, 19:38
Попалась случайно, на почте.В мягкой обложке.
27 июл 2006, 10:36
Издательство ОГИ (одно из моих любимых) за последние 3-4 года перевело (до этого обнаружив) не менее 30 произведений иностранных авторов. Я от ВСЕХ в вострорге просто! Особенно поразили шведы :)
27 июл 2006, 11:57
А ссылк на подобные книжки, или издания и т.п. нет? Было бы интерестно просмотреть.
27 июл 2006, 12:01
это мне вопрос? http://www.ogi.ru/catalog.htmll
27 июл 2006, 16:21
Книги про кота Финдуса http://www.ombooks.ru/kids/ , еще в этом же издательстве есть книга"дзен в коротких штанишках"
Еще вот эта серия( переводная с немецкого) издательства аркаим очень нравится, там книги с клапанами, интересно расскказывается обо всем
http://www.arkaim.biz/ru/books/catalog/3/14/
Вот тоже приятные детские стихи и красивые картинки http://www.moscowbooks.ru/search.asp?searchtext=%E4%EE%ED%E0%EB%FC%E4%F1%EE%ED&Submit=%ED%E0%E9%F2%E8%21
Еще вот эта серия( переводная с немецкого) издательства аркаим очень нравится, там книги с клапанами, интересно расскказывается обо всем
http://www.arkaim.biz/ru/books/catalog/3/14/
Вот тоже приятные детские стихи и красивые картинки http://www.moscowbooks.ru/search.asp?searchtext=%E4%EE%ED%E0%EB%FC%E4%F1%EE%ED&Submit=%ED%E0%E9%F2%E8%21
29 июл 2006, 00:44
Джереми Стронг "Ракета на четырех лапах", "мой папа и зеленый алегатор"... ктонибудь читал?
я - нет, просто продаются такие красочные издания (через инет), нет возможности просмотреть самой, в руки взять
я - нет, просто продаются такие красочные издания (через инет), нет возможности просмотреть самой, в руки взять
29 июл 2006, 17:38
У нас лет 15 тому издавались чудесные книжечки для самых маленьких Джеймса (?) Дрисколла про ботиночный город. Даже в "Спокойной ночи малышах" показывались мультики. Сейчас у меня новое дите подходит к соответствующему возрасту, а книжечки, к сожалению, уперли :(((
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Книги, Музыка, Кино, ТВ...