Хэлп! Нужны французские учебники. Где взять?
27 июл 2006, 13:53
Может быть кто знает...нужно купить французские учебники и книги на французском. Книги вроде Одиссеи Гомера..в Москве НЕТ нигде, где мне пришло в голову поискать..точнее в книжных больших. Я нашла все книги на французском амазоне, но там доставка только по Франции. Как быть-голову сломала. Может кто- нибудь подскажет магазин во Франции где можно это купить? Так, чтобы попросить человека с конкретным адресом пойти туда и взять, а не "найди там, не знаю где.." Вобщем буду благодарна за любую идею, подсказку и т.п. Спасибо!
27 июл 2006, 14:22
Я в шоке. У меня есть вагон и точно знаю, что все магазины завалены - близкая подруга решила начать учить язык, я активно помогаю последнюю неделю.
э.... перечитала пост. А ВАМ их где надо купить-то - в Москве или во Франции???
э.... перечитала пост. А ВАМ их где надо купить-то - в Москве или во Франции???
27 июл 2006, 14:52
Да есть возможность в Москве, есть возможность во франции. Вот например такая книга: http://www.amazon.fr/gp/product/2011254051/402-2661087-6083346?v=glance&n=301061 Нет ее в Москве..потому что она французского издательства..или есть? А во франции нужно знать конкретный магазин, куда за этой книгой пойти. Я наверное не так выразилась..учебники не чтобы учить французский..а именно учебники НА французском..т.е математика, георгафия..
27 июл 2006, 16:13
Я не большой специалист по учебникам, но...
Любая художественная литература на французском (вся классика и еще много чего) есть к больших книжных - в Библио-Глобусе (не люблю), Молодой гвардии (люблю) ии БукБери (люблю, но дороговато..).
Учебники - математику, географию и проч. Я брала во Французском культурном центре (мне известы два - в иблиотеке иностранной литературы и на курсах при центре не Полянке). Видела их там же и в продаже, но они не дешевые - посему брала в бтиблиотеке и сканировала для себя.
Любая художественная литература на французском (вся классика и еще много чего) есть к больших книжных - в Библио-Глобусе (не люблю), Молодой гвардии (люблю) ии БукБери (люблю, но дороговато..).
Учебники - математику, географию и проч. Я брала во Французском культурном центре (мне известы два - в иблиотеке иностранной литературы и на курсах при центре не Полянке). Видела их там же и в продаже, но они не дешевые - посему брала в бтиблиотеке и сканировала для себя.
27 июл 2006, 16:19
в книжных нет. Уже была там. А вот за наводку про Полянку спасибо. Попробую там поискать!
27 июл 2006, 16:47
Э.. Ну я там вчера была. Оставила около 4 тыс. руб. - выбор громадный просто! И изданий имено французских - просто сотни. Вы где смотрели? Надеюсь, не с разделе "ИЗУЧАЕМ язык", а именно в художественной литературе?
27 июл 2006, 23:03
А что в Москве нет магазинов иностранной книги? Даже библиотека рядом с домом у меня есть им.Рудомино.
27 июл 2006, 16:50
Российских издательств - http://www.ozon.ru/context/catalog/id/1072068/
27 июл 2006, 16:51
Других - http://www.ozon.ru/context/catalog/id/1090106/
27 июл 2006, 17:03
Сбегала в БукБери в обеденный перерыв - просто ЗАВАЛ французских книг - 2 полных стеллажа сверху до низу.
27 июл 2006, 17:16
Спасибо Вам:) Просто это книги по школьной французской программе..строго конкретные. Да, там есть география, но там нет именно той, которая нужна. По Вашему совету я уже нашла один магазин, завтра съезжу, ибо трубку сейчас никто не берет. А заодно подскажите адрес на Полянке плизз, туда тоже загляну.
27 июл 2006, 17:29
Адрес магазина или культурного центра?
27 июл 2006, 17:38
магазина:)
27 июл 2006, 17:41
Дом Книги "Молодая гвардия" - ул. Большая полянка, дом.... ? примерно 40. Ориентир - он СРАЗУ у выхода (единственно имеющегося там) из метро.
27 июл 2006, 17:54
спасибо!!
27 июл 2006, 17:24
извиняюсь за ОФФ, но моежет здесь подскажут, с чего начать изучение французского самостоятельно, есть самые начальные знания, есть большое желание, какие издания поискать для начинающего?
27 июл 2006, 17:31
:) Я вот сейчас точно этим занимаюсь - для подруги и дочки. Сама французский знаю - может, после всех советов (которые интересны) и я могу высказаться? У меня и подборка ссылок есть и проч. :) Ну и книг, конечно, просто масса.
ОФФ.. Как Мурано?
ОФФ.. Как Мурано?
27 июл 2006, 23:35
а можно Вашу подборку? мне очень интересно, просто я еще в школе учила, в последнем классе, была занята уже поступлением и было как-то не до французского, а сейчас очень надо на бытовом разговорном уровне, хочу начать сама, а там посмотрю, может возьму преподавателя
ОФФ: мурано еще не опробовала, да это, видимо, и не скоро будет, так как в планах на первом месте корабль, а он у меня на линде
да и сейчас как-то собраться не могу, временный простой:-(
ОФФ: мурано еще не опробовала, да это, видимо, и не скоро будет, так как в планах на первом месте корабль, а он у меня на линде
да и сейчас как-то собраться не могу, временный простой:-(
28 июл 2006, 09:38
А у меня ремонт и тоже просто. Или десяток командировок :)
Про французский - собираюсь перехать домой обратно через 2 недели - тогда могу все с удовольствием прислать. Может и раньше получится.
Если нужем именно учебник для повторения - очень рекомендую классику - Попова, Казакова, Ковальчук - есть для 1 курса языковых вузов (там с самооооого начала), есть продвинутый курс (весь учебник на французском) ответы к упражнениям 1 учебника. И набор аудиокассет есть к нему же, кажется.
Чтобы вспомнить - рекомендую (беру на себя смелость!) книги издательства "Каро" - они в меру адаптированные, с постраничными комментариями и стоят очень мало - не дороже 50 руб. в Москве.
А у Вас есть ДВД?
Про французский - собираюсь перехать домой обратно через 2 недели - тогда могу все с удовольствием прислать. Может и раньше получится.
Если нужем именно учебник для повторения - очень рекомендую классику - Попова, Казакова, Ковальчук - есть для 1 курса языковых вузов (там с самооооого начала), есть продвинутый курс (весь учебник на французском) ответы к упражнениям 1 учебника. И набор аудиокассет есть к нему же, кажется.
Чтобы вспомнить - рекомендую (беру на себя смелость!) книги издательства "Каро" - они в меру адаптированные, с постраничными комментариями и стоят очень мало - не дороже 50 руб. в Москве.
А у Вас есть ДВД?
28 июл 2006, 15:48
ой, спасибо большое за наводку:-), поищу в выходные в наших магазинах, учебники то найду, а вот с книгами будет проблема точно, выбор у нас очень маленький
Елена, буду ждать Ваших ссылок, я потом Вас в рукоделии найду, напомню, ДВД есть
Елена, буду ждать Ваших ссылок, я потом Вас в рукоделии найду, напомню, ДВД есть
28 июл 2006, 21:06
Все что не найдете - могу купить и переслать по почте :)
28 июл 2006, 23:31
ой, спасибо большое еще раз:-)
теперь бы только выбраться...
теперь бы только выбраться...
28 июл 2006, 23:51
В общем если что - пишите на почту. Я дома сейчас не живу - еще недели 2 примерно - Интернетне всегда есть, или (на работе) времени нет.
Так что или в Рукоделие :) или на почту.
Всегда рада помочь :)
Так что или в Рукоделие :) или на почту.
Всегда рада помочь :)
29 июл 2006, 23:25
:-)ок
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Книги, Музыка, Кино, ТВ...