72 метра
30 июл 2006, 20:00
фильм кончается на так сказать "многоточии".
У кого какое впечатление, добежал герой Маковецкого?
Сегодня пересматривала, вообще цепляет фильм, в конце так и хотелось сказать: "Ну давай, беги, беги, не останавливайсяяяяяя!" :)
У кого какое впечатление, добежал герой Маковецкого?
Сегодня пересматривала, вообще цепляет фильм, в конце так и хотелось сказать: "Ну давай, беги, беги, не останавливайсяяяяяя!" :)
30 июл 2006, 20:05
Блинннн, сегодня весь день думаю, как же все-таки фильм закончился! Спасут или не успеют?
30 июл 2006, 22:53
ппкс! даже хотела тему заводить. смотрела до этого три раза, и почему-то была уверена в том, что плохо фильм кончается, а сегодня по-новому посмотрела
30 июл 2006, 20:17
Очень хочется в это верить.
31 июл 2006, 04:53
к сожалению, думаю воздуха у них там мало осталось, вряд ли в лодке останутся живые...
31 июл 2006, 12:23
ну вот я всегда пыталась верить, что все-таки успеет и все-таки добежит, а не свернет куда-нить. К тому же там уже тоже догадались где их искать примерно. Хотя вот наши тоже знали где Курск, а не спасли :(
В общем пытаюсь быть оптимистом :)
В общем пытаюсь быть оптимистом :)
31 июл 2006, 12:32
Спасли наверное. Во-первых, режиссер фильма говорил что спасли типа :-) Во-вторых, они были в заливе на мелководье, а не как Курск в открытом море (помните, кто-то из них говорил что "рядом с домом" ), в-третьих, из лодки можно было выйти и войти (они говорили что один из них после подъема возьмет дыхательный аппарат и спустится за капитаном). Времени у них было 12 часов. Спасут :-)
31 июл 2006, 12:46
Неа.Хотиненко ни разу не сказал спасли или не спасли.Он всё время акцентирует,что "оставили зрителям надежду".Ну и экипажу тоже.
31 июл 2006, 12:50
А я слышала такую фразу "их-то потом спасут, но тут суть не в этом, а в том что они дали шанс штатскому".
31 июл 2006, 13:35
Неизвестно, сколько времени Маковецкий добирался до населенного пункта. Судя по его изможденному виду, он мог ползти сутки, а может и больше.
31 июл 2006, 13:42
так он плыл же сколько-то наверх и по морю. потому и измождён. а по содержанию фильма они где-то недалеко были
01 авг 2006, 10:02
Если они были недалеко, почему же их найти не могли?
01 авг 2006, 11:14
Вы фильм смотрели??? их искали не там, а в квадрате, в котором они должны были быть по плану, а их отнесло к берегу
01 авг 2006, 10:40
А мы спорили! Бабушка говорит - Маковецкий выплыл на остров, т.е. и сам то неизвестно спасся ли...А я настаиваю, что он ород увидел. Хочется мне в хорошее верить!
01 авг 2006, 11:15
вот мне казалось всегда, что непонятно куда он выплыл. а тут посомтрела - и совсем другие мысли!
01 авг 2006, 13:35
Хм, мне почему-то напоминает про подводную лодку Курск, а их не спасли :-(
01 авг 2006, 15:44
Видимо, это во многом от настроя, в которм смотришь, зависит - я вот смотрела в пессимистическом настроении - так даже сомнений не возникло, что выплыл он, к сожалению, на остров, а не к городу, и слезы его в последних кадрах - они от безысходности....тяжелый фильм...
01 авг 2006, 22:02
Ну, во-первых есть книга, по которой снят фильм (не помню автора и название), интересно чем там кончается. Я смотрела док.фильм, как снимали 72 метра, режиссер сказал: концовка предполагает размышления зрителя, чтобы тот сам решил, успеет герой Маковецкого или нет... Так что тут кто как хочет, а вообще он намекал, что все-таки конец оптимистичный.
После смерти Краско мне еще тяжелее смотреть этот фильм...да и вообще все его фильмы (((((
После смерти Краско мне еще тяжелее смотреть этот фильм...да и вообще все его фильмы (((((
Anonymous
01 авг 2006, 22:25
ой, ой, какие мы нежные:)
01 авг 2006, 23:13
да, мне тоже очень понравилась его роль в этом фильме. лучшая. уж лучше его ролей в сериалах.
02 авг 2006, 01:04
название книги тоже 72 метра, автор - Александр Покровский.
03 авг 2006, 04:22
а не знаете, чем книга заканчивается?
03 авг 2006, 17:25
знаю, но там тоже ничего не понятно )
на самом деле рассказик очень маленький изначально, его до сценария расписали.
в сети найдите, прочтите. вот тут, например: http://pokrovsky.ignel.ru/content.php?article.cat.2 поройтесь там, у меня чото медленно грузится...
на самом деле рассказик очень маленький изначально, его до сценария расписали.
в сети найдите, прочтите. вот тут, например: http://pokrovsky.ignel.ru/content.php?article.cat.2 поройтесь там, у меня чото медленно грузится...
03 авг 2006, 01:17
У меня одна мысль по этой концовке: тупо и нелогично было посылать самого неприспособленного физически и слабого морально, подвергая жизни многих огромному риску.
Благородство по отношению к гражданскому специалисту не может оправдывать возможную гибель оставшегося в живых экипажа.
Благородство по отношению к гражданскому специалисту не может оправдывать возможную гибель оставшегося в живых экипажа.
03 авг 2006, 11:52
А я думаю, что экипаж понимал, что спасти их невозможно. Неважно кто будет спасен, неважно дойдет ли он до людей. Ничего на берегу не смогут сделать для спасения экипажа. Поэтому они дали шанс выжить единственному гражданскому.
03 авг 2006, 12:17
Хм.. как по-разному можно видеть один эпизод...
03 авг 2006, 12:25
А потому что это единственный способ объяснить нелогичность...
Они - моряки, давали клятву, знали на что шли и в такой ситуации выбор погибнуть и выпустить того, кто такой клятвы не давал и выбора не делал - логично.
А если бы их реально можно было спасти - то конечно логичнее было бы не подвергать риску того же Маковецкого и спокойно дождаться спасателей. Видимо, невелик шанс...
Они - моряки, давали клятву, знали на что шли и в такой ситуации выбор погибнуть и выпустить того, кто такой клятвы не давал и выбора не делал - логично.
А если бы их реально можно было спасти - то конечно логичнее было бы не подвергать риску того же Маковецкого и спокойно дождаться спасателей. Видимо, невелик шанс...
03 авг 2006, 12:36
а имхо не в том дело, реально - не реально, есть шанс, что они погибнут, причём немаленький, следовательно они должны отпустить штатского.
03 авг 2006, 14:37
присоединяюсь, так же показалось.
03 авг 2006, 17:22
да, так и есть.
03 авг 2006, 12:57
Тоже так же думала, смотря фильм. И судя по тому, что когда герой Маковецкого поднялся на поверхность, населенный пункт был в пределах досягаемости, шансы на спасение были не так уж и малы. Вот только неподготовленный человек после подъема с глубины мог бы умереть минут так через 10. Посылать его было, мягко говоря, странно.
03 авг 2006, 13:01
Да в этом фильме вообще плохо с логикой. А так же с физикой и Уставом. Мой муж, имеющий непосредтсвенное отношение к морю, перевплевался.
Как в свое время летчики и авиатехники плевались от Экипажа:) Что не убавило популярности этого "блокбастера":)
Как в свое время летчики и авиатехники плевались от Экипажа:) Что не убавило популярности этого "блокбастера":)
03 авг 2006, 19:25
Да, насчет физики и логики согласна, а устава просто не знаю.:-) "Экипаж" я и сама в детстве-ранней юности с упоением смотрела, пока не начала задумываться над вопросами типа "как же это в летящем ТУ-134 можно трещину проволокой стянуть?!" и др.; но вообще фильм люблю, и пересматриваю, наплевав на нарушения физических законов.:-)
Anonymous
03 авг 2006, 23:33
Населенный пункт, на который таки вышел герой Маковецкого, называется Гаджиево, база подводных лодок - это место, где Покровский начинал свою офицерскую службу, он на это в совоем интервью указывал.
И потом - в отсеке были и свет и воздух, они даже пластины регенерации по отсеку не развешивали, как обычно в таких случаях (при превышении концентрации углекислого газа) делается.
Есть, конечно, нюансы, но почти все в фильме (да и в книге) указывает на относительно благополучный исход.
И потом - в отсеке были и свет и воздух, они даже пластины регенерации по отсеку не развешивали, как обычно в таких случаях (при превышении концентрации углекислого газа) делается.
Есть, конечно, нюансы, но почти все в фильме (да и в книге) указывает на относительно благополучный исход.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Книги, Музыка, Кино, ТВ...