кто читал Жестяной барабан?

30 июл 2006, 21:47
как вы поняли, какова реальная причина смерти матери Оскара, Агнессы?
Намеренный уход из жизни через депрессию? Страх перед рождением нового урода? Толчком стало наблюдение ловли рыбы на лошадиную голову?
03 авг 2006, 01:37
Читала давно правда (конец не дочитала, поскольку фильмо посмотрела). Помню, что мне тоже не совсем ясно было, отчего она умерла. Мне кажется в книге это и описывается не совсем определённо - глазами мальчика Оскара.
07 авг 2006, 13:24
я фильм давно смотрела, по-моему в фильме заканчивается на том, как они удирают из Данцига в конце войны. А в книге после этого события еще страниц 300 описания их послевоенной жизни в западной Германии.
03 авг 2006, 10:24
Читала давно. Книга понравилась. Но на вопросы ваши уже не отвечу...
02 авг 2006, 22:37
читал мой муж, еще вроде и перечитывал, я спрошу у него
я человек попроще и честное слово смогла 10 страниц осилить только... сразу депрессивно
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Книги, Музыка, Кино, ТВ...

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)