Лучшие книги

01 авг 2006, 12:19
Уже наверняка об этом говорили, НО ... я тут смотрю фильм Доктор Живаго - думаю прочитать книгу (ну не читала :((( ), а ведь у кого то она любимая.
Вот хочу узнать, кто что любит - хочу прочитать то, что может быть и в голову никогда бы не пришло.

МОи любимые книги - это Дрюон "Проклятые короли", Достоевский "Неточка Незванова", Карамзик "Бедная Лиза", Пушкин "Повести Белкина"

А у вас?
01 авг 2006, 16:12
Булгаков "Мастер и Маргарита"
01 авг 2006, 23:25
ни как не могу ее прочитать - на второй главе просто ступор, а вот фильм с удовольствием пересматриваю
02 авг 2006, 23:39
Офф. Если ещё как-нибудь соберётесь её прочесть, попробуйте сначала читать только "современность" (без Понтия Пилата), наверняка втянетесь - не в историю Мастера и Маргариты, а в Воланда, Бегемота и проч. У меня, например, "историческая часть" :-) раза с третьего только пошла, а поначалу тоже - на второй главе в сон клонило и недоумение вызывало - ну как люди это читают?
03 авг 2006, 12:50
Согласна, читать ее лучше частями. Это жа книга в книге. Сначала читайте про "современность", потом уже про Пилата. Или наоборот. Я теперь ее так и перечитываю. То про Пилата, то про Маргариту с Мастером и остальных.
04 авг 2006, 06:51
абажаю! кстати, только собиралась перечитать!
(с транслита)
06 авг 2006, 02:18
И моя:) "М и М"-форева! Не сериал, а именно книга.
(с транслита)
01 авг 2006, 19:18
"Сто лет одиночества"
"Коллекционер" Фаулза
"Золотой теленок"
это могу перечитывать много раз
еще у Улицкой многое нра...
01 авг 2006, 23:25
Золотой теленок это супер, хотя тяжко мне читать после фильмов вещи :(
Остальное возьму на заметку - пасибо
02 авг 2006, 15:11
Маркес "Сто лет одиночества" (полностью согласна:)
Голдинг "Повелитель мух"
Фаулз "Волхв"
03 авг 2006, 14:43
к этому можно добавить Сагу о Форсайстах
04 авг 2006, 01:37
О, да! "Сага о Форсайтах" - сильная вещь!!!
02 авг 2006, 16:15
Империя ангелов
02 авг 2006, 18:38
Пастернак. Доктор Живаго.
Какой язык, у меня от его описаний природы мурашки по коже...
(с транслита)
03 авг 2006, 10:32
Присоединяюсь.
02 авг 2006, 19:16
читала "Доктор Живаго" в конце 80/х, было общее сильное впечатление, но как-то забылось все... Недавно посмотрела фильм и поняла, что не узнаю роман. Сразу перечитала "Доктора Живаго" и влюбилась в книгу! Невероятно тонкая и умная проза! Очень жалела потом, что посмотрела фильм, так как во время чтения помимо моей воли вдруг возникали сцены из фильма и диссонировали с романом.
Фильм считаю очень неудачным. Грустно было читать интевью сценариста Арабова, который рассказывал как улучшал прозу Пастернака... И,как уже отметили многие, исполнители главных ролей просто по психо-физическим качествам не подходили на роли Живаго и Лары... Авторы фильма просто рассказали свою историю, назвали бы и героев по-другому, а имя Пастернака убрали бы из титров!!!
02 авг 2006, 21:57
Я вот одно немогу понять , как эту книгу можно было перевести на дтугие языки? Как не теряется тонкость описаний ,хрупкость ритма и четкость харакреров героев?
Фильм принципиально буду смотреть после прочтения, не хочу "диссонанса".
(с транслита)
03 авг 2006, 10:35
Наверняка теряется..
Разве можно это перевести?!
Думаете просто так иностранцы хотят Толстого в подлиннике прочитать..
Хотят узнать все то, что прошло с переводом мимо.
03 авг 2006, 14:41
"Чайка по имени Джонатан Ливингстон" , ну и "Мастер....", конечно:)
03 авг 2006, 14:42
"Властелин колец"

Как с 12 лет подсела на книгу, так до сих пор каждый год перечитываю. Для меня как "Мастер и Маргарита". :) В каждом возрасте свои предпочтения и приоритеты идут. В 12 лет восторгалась Гендальфом, волшебством, дите ж была)) Чуть постарше была влюблена в Арагорна:)
А сейчас даже не могу определиться)) у хоббитов очень сложные характеры и судьбы... раньше я этого не замечала.

Подругу я заразила Толкиеном в университете. Тогда она мне сказала замечательную фразу: Прочти я эту книгу в 12 лет, я бы по ней с ума сходила.
(что однако не мешает ей сейчас в 30 лет скупать все издания ВК, с жаром обсуждать экранизацию, следить за новостями о ВК и рассказывать мне анекдоты с Арды, итд... ну разве что только мечом в Нескучном не машет;)) Последнее, что она подарила мне на день рождения: это .... конечно, Кольцо Всевластья на серебрянной цепочке, хочешь на пальце носи, хочешь на шее))
А я вот Властелина Колец в 12 прочла:) Не повезло:) Или наоборот повезло))

Зы. Кстати, купила полный сборник Толкиена на английском, решила в оригинале прочесть (надоели разночтения в переводе), открываю первую страницу и вместо английских слов вижу русские)) Вот такая вот жесть:) Вроде английскими написано, а так как книгу знаю практически наизусть, английские слова не воспринимаются:)
04 авг 2006, 11:15
ППКС, Толкин- великий писатель, "Властелин..." - эпохальная книга. Еще б сюда еще "Хроники Амбера" Желязны добавила. Хотя жанр этот все-таки на любителя...
05 авг 2006, 21:08
Жаль, что у вас не воспринимается оригинал... я когда прочитала на английском, к русским переводам вернуться уже не смогла, так велика разница :-)
03 авг 2006, 16:27
школа для дураков саши соколова - недавно тоже про неё вспомнила и сейчас перечитываю с кайфом
Скромная
03 авг 2006, 18:50
А мне очень понравилась "Хроники нарнии", детская тематика, там 7 историй, зачиталась....
04 авг 2006, 11:11
а чего скромно? я "Хроники..." тож люблю :), очень добрые книги, доча подрастет- обязательно ей почитаю
03 авг 2006, 19:02
Я почему-то очень часто читаю-перечитываю "Театр" Сомерсета Моэма, знаю его практически наизусть, но все равно тянет перечитать. Еще часто читаю, МАстер и Маргарита, , Властелина Колец, Стругацких, Войну и Мир, Вулфа Костры амбиций...
04 авг 2006, 00:07
"Долли, ах ты старая корова!" обожаю!!!
(с транслита)
04 авг 2006, 10:49
Ой, а я недавно переСЛУШИВАЛА :) Прелесть!
(с транслита)
04 авг 2006, 11:12
Войну и Мир? :-o мой вам респект.....
03 авг 2006, 20:16
Моя любимая книга - томик стихов Есенина! Обажаю! Не расстаюсь всю жизнь с его стихами.:)
(с транслита)
05 авг 2006, 20:19
и я его ПРОСТО обожаю!
03 авг 2006, 23:35
Читала "Доктор Живаго" лет 5 назад. Общую картину представлюю... и только. Книга очень тяжело далась. Перечитывать бы не стала, а вот аудиокнигу, наверное, послушала.
04 авг 2006, 00:09
Да, идет совсем не легко, инога даже злит, когда надо 2 раза перечитать предложение что бы постичь всю его красоту.
(с транслита)
Улицкая, Толкиен... Счаз читаю Дину Рубину - очень неплохо. А до этого Лауру Эскиваль "Шоколад на крутом кипятке" - кто читал "100 лет одиночества", тому книга напомнит Маркеса, но более лёгкого что ли; прикольно.
04 авг 2006, 02:50
Куприн "Колесо времени"
Гессе Сиддхартха, Степной волк
05 авг 2006, 21:26
у меня много любимых книг, самую любимую трудно выбрать......а вот книги, которые произвели на меня сильнейшее впечатление, до слез - " Тяжелый песок" А.Рыбакова и "Рай обреченных" Ч. Айтматова......
(с транслита)
06 авг 2006, 00:43
Я со слезами читала 2 дня Егорову Т. об Андрее Миронове, сегодня закончила.
08 авг 2006, 11:23
что за книга?просветите,пой.В интер-те наити мойно?
(с транслита)
06 авг 2006, 00:43
Бунина люблю и Вересаева, да и вообще люблю перечитывать понравившиеся книги
08 авг 2006, 16:41
Булгаков нравится, Достоевский, Ричард Бах, Эко.
08 авг 2006, 22:45
Ремарк, Кафка, Бальзак.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Книги, Музыка, Кино, ТВ...

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)