Нашествие

09 авг 2006, 18:14
Привет! Всего день прошел ,как отгуляли мы Нашествие. Погода подкузьмила, но было весело! По сводкам УВД, за три дня на поле было 80 тысяч человек! Есть ли здесь хоть несколько из этих тысяч?? Делитесь впечатлениями!
09 авг 2006, 18:16
Ой, а скажите пожалуйста а группа "Звери" там выступала? Если да, то что спели? Как у Ромки дела?
09 авг 2006, 19:53
Нет, Зверей не было, и слава Богу... звиняйте, не люб лю я их...
Anonymous
10 авг 2006, 20:48
Мы не смогли, а друзья наши были. Но подробности все больше бытовые - многочасовые очереди, кипяток 65 руб и т.д. Ну а что там интересного было?
10 авг 2006, 08:43
Очень вам по-белому завидую. Нет возможности самой съездить, хотя мечтаю уже давно. Муж не разделяет мои пристрастия к русскому року. А я очень люблю Пикник. И чайф. Ой, как вам повезло! Расскажите еще что-нибудь. Об атмосфере фестиваля, кто вам больше всего понравился. Знаю, что последнее время популярен так называемый рокопопс, типа Зверей. Я вижу, вы не очень рады этому. Много было новых неизвестных групп? Фоты есть? А то пресса не очень осветила данное событие, к сожалению
10 авг 2006, 08:47
Юля, Извините, залезла в ваш паспорт. У вас чудная доча. Вы счастливица. У меня тоже растет маленькое чудовище Дарья. Нам 1 год уже. Пусть ваша растет здоровенькая.
Юля(тоже)
10 авг 2006, 12:16
Здравствуйте! Приятно встретить родственную душу!
Да, явление, называемое поп-рок, меня скорее сердит, чем радует... В частности, Звери, столь любимые многими, вызывают у меня только брезгливую гримасу. Да простят меня их поклонники!
Нашествие было на Ореховом озере, недалеко от Рязани, где я имею честь проживать. Пропустить такое событие мы с мужем сочли для себя невозможным, и, отправив ребенку к бабушке, мы "ушли в отрыв". Пятницу мы пропустили, потому что в этот день не играли интересные для нас групы, да и "пристраивание" ребенки заняло время. Зато в субботу, начистив перышки, то есть отгладив свои любимые арийские майки, мы двинулись в путь.
Атмосфера на фестивале была самая дружелюбная, и даже самые отвязные панки были свои - и страждущих пивом угостят, и с удовольствием фотографируются со всеми желающими... Поле огромное, и никому не было тесно - давки и толчеи не было. Были выделены фан- и вип-зоны, туда было ограниченное число билетов, и из этих зон можно было созерцать действо в наиболее комфортных условиях, а в зоне вип - даже пообщаться с кумирами.
На поле были места, где можно было нарисовать себе на любом месте тела символику фестиваля и "Нашего радио", "Стена памяти" - лакаты всех учасников, напротив которых можно было фотографироваться.
Происходящее на сцене можно было видеть на трех огромных мониторах звук тоже был отличным.
На Центральной сцене играли те команды, которых можно услышать на Нашем, очень известные и любимые. Были еще две сцены -северная (альтернативные, хэви- и панк -команды), и южная - более мелодичные и "легкие" направления. Всех исполнителей не берусь перечислять, потом кину ссылку с графиком выступлений.
Продавали не только пиво и кое-какую снедь, но и всякую сувенирную чепуху - майки .флаги, банданы с смволикой фестиваля многих групп.

Подкачала организация, но это прежде всего коснулось тех, кто все время фестиваля провел на поле - слишком мало туалетов, перебои с кипятком, дикие очереди за едой... Но нам, абригенам, это не страшно - мы ж спать домой пошли)) Подкачала и погода - дожди превратили поле там, где вытоптали траву, в болото.
Наша доблестная милиция явно не привыкла к такой туче народа, и пропуск на поле растянулся во времени изрядно.
Но мое личное мнение таково - любимая живая музыка стоит некоторых бытовых неудобств!
В пятницу было открытие - хэдлайнером был Пилот, также был КиШ. Этот день мы и пропустили.
В субботу был самый содержательный день - отыграли Наив, Кирпичи, Ногу свело(этих мы не слушали), Сурганова и оркестр, Мара, (нелохо, но возможно такая холодная оценка от того, что мы их практически не слушаем) Би - 2, Brainstorm, 3й ангел весьма порадовали - последние две команды были для меня внове, но очень понравились. С девяти вечера начали готовиться к выступлению хэдлайнеры - Алиса, Кипелов, и разбавил их Океан Эльзы. Кинчев был в ударе, концерт вышел просто потрясающий - не только алисоманы это оценили!
Украинская команда выступила неплохо, но поскольку я ждала изо всех сил Валерия Кипелова сотоварищи, их выступление показалось мне слегка затянутым.
Но ждали мы не зря! Кипелов устроил настоящее шоу - с пиротехникой, видеосопровождением и просто прекрасным вокалом и музыкой! Новый гитарист окончательно освоился и играет отменно. Не Маврин, конечно, но...
Кипелов закрывал этот день, отыграли они уже в полпервого. Потом показывали фильм "Жесть", но мы уже отправились домой. Шли о обочине рассы в сопровождении патрульных машин. Что вполне оправданно - народ все время старался оккупировать целую полосу трассы. Так, пешком, и дошли до самого города -путь неблизкий, да еще в потемках!
Дальше напишу попозже - как говорится, продолжение следует))
11 авг 2006, 11:32
Итак, продолжаю.
В воскресенье я проснулась от шума. За окном - стена! Воды и ветра!!! Нееееет, только не это, ведь и вчера было сыро, что же теперь??? Дождь лил долго, и я успела изрядно скиснуть от мысли, что пропущу выступление Арии.
Уже часов впять мы решились-таки ехать.
Муж обул рабочие ботинки, высокие, со шнуровкой, я решила, где наша не пропадала, надела вчерашние кроссовки, подвернула джинсы до колен, на голову - бандану с водоотталкивающей пропиткой, и вперед!
Было, конечно, грязно, и народ растерял изрядную долю веселья и энтузиазма, многие стали разъезжаться. Пиво кончилось, мусор остался.
Итак, выступление Пикника мы пропустили, но рассказывали, что Шклярский был как всегда на высоте. Еще стихия помешала нам увидеть Черный обелиск,Эпидемию и Приключения Электроников.
Зато орадвали Сплин, Ночные снайперы, а уж как народ оттопыривался д Браво! Даже самые отпетые панк и проклепанные металлюги, бряцая цепями, отплясывали рок-н-ролл! Зрелище было то еще, тем более что выглянуло долгожданное солнышко.
После перерыва выступала Ария, потом Агата Кристи и Чайф, но два последних концерта мы уже не смотрели - отправились домой.
Арийцы отыграли неплохо, но после прекрасного концерта Кипелова смотрелись они не очень... На мой взгляд мало!! Мало нам семи песен.... заиграла музыка из Мании величия, а мы стоим, жедм, орем.... но нас не услышали. Малось разочарованные, даже вовсе не охрипшие, потопали мы восвояси. На выходе выяснилось, что наши милиционеры народ на трассу не пускают, а велят идти по асфальтовой дорожке мимо стоянки. Идем. И вышли быстро и хорошо к лесопарку, где народ рассаживался в автобусы-маршрутки, завербованные развезти публику до вокзалов. За проезд содрали аж по 30 рублей с носа, но зато быстро добрались.
В автобусе пели, смеялись, но уже стало грустновато - мы пережили Нашествие. И трех дней показалось маловато...
11 авг 2006, 16:20
Завидую;-)
10 авг 2006, 16:09
Я вывозила на Нашествие свою 15 ти летнию дочь с подругой. Ужастная организация мы были на машине, но вьезжать не стали была огромная очередь. люди стояли в ней по 12 часов. Пришлось ставить палатку на берегу в чистом поле. За шашлыком дочь стояла 2.5 часа. Говорят жутко буянил ОМОН, но ребенок всеравно был очеь доволен.
10 авг 2006, 20:00
ОМОН был корректен, это все подтверждали. Даже пайками делились с ребятами.
11 авг 2006, 11:38
а что Электроники спели?
11 авг 2006, 16:08
Пропустили мы их по причине ливня(((
11 авг 2006, 16:21
Спасибо огромное за рассказ. Представила себе эту картину, но, как говорится, лучше один раз увидеть...
Сижу и плакаю теперь.
Ну ничего. Может быть в следующем году. Хотя что-то я сомневаюсь. Вы-то рядышком живете, а мне из Ростова-на-Дону переть. У нас организовывают проезд на автобусах, можно и с проживанием, но что-то я не очень доверяю. Из моих знакомых так никто не ездил.
А с погодой вам действительно не повезло. Погода монго значит для таких фестивалей. У нас недавно туборг грин фест проходил, и тоже дождь лил весь день. Так мы на асфальтированной прощадке были все мокрые и в грязи. А на поле...
А организация всегда хромает. Это нормально. Что касается туалетов, это, наверное, самое главное. Особенно в открытом поле, и если пива напиться. А поесть нормальные люди с собой берут.
11 авг 2006, 17:36
Они пели крылатые качели, прекрасное далеко, красную шап., леди совершен., Лондон гуд бай, трава у дома и даром преподователи
11 авг 2006, 19:41
да и мне хотелось съездить,но к сажалению у меня муж тоже не любит рок,а еще 2 года назад в 2004г. я была в Эммаусе.Какой кайф!Кстати погода тоже во 2 день была стремной,но поверьте ни дождь,ни грязь не испортили настроение.И впечатления до сих пор сильнейшие.Ох как жаль мне пропущенного нашествия,я тоже рыдаю!!!!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Книги, Музыка, Кино, ТВ...

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)