Анна Гавальда

11 авг 2006, 16:57
Вот купила две ее книги. Кто читал? Какие мнения?
11 авг 2006, 16:59
Читала ту, что появилась в магазинах раньше (название забыла:) По форме - хорошо написано, по содержанию - жесть. Перечитывать не буду :)
11 авг 2006, 17:37
Я сейчас читаю "Просто вместе", это он?
А что означает "жесть"?
12 авг 2006, 16:29
Такой искусствоведческий термин :) Производное от жестокости. Название, кажется, "Чтобы кто-то ждал", но не уверена.
12 авг 2006, 09:36
Я пробовала "Просто вместе" почитать. Ух.... не выдержала. Идиотство и тупизм! А ведь мне эту Анну Г. уж так нахваливали, так нахваливали.
Anonymous
13 авг 2006, 00:44
согласна! я тож не поняла восторгов по ней:)
13 авг 2006, 12:25
Прочитала уже пол книги - взахлеб, очень нравится!
Да... Действительно у всех вкусы разные.
13 авг 2006, 13:26
А что конкретно нра? Нет, правда, мне интересна ваша позиция.
14 авг 2006, 09:44
О_о А я ее заказала в Озоне. А что не понравилось?
14 авг 2006, 15:22
— Побрейте меня, — попросила она молодого парикмахера, глядя на его отражение в зеркале.
— Не понял…
— Я хочу, чтобы вы побрили мне голову.
— Под «ноль»?
— Да.
— Нет. Я не могу этого сделать…
— Конечно, можете. Берите машинку — и вперед.
— Нет. Здесь вам не армия. В нашем заведении такого не делают… Так, Карло?
Карло за кассой читал «Tierce Magazine » .
— Чего тебе?
— Вот, девушка хочет побриться наголо…
Карло махнул рукой, что означало «А мне плевать, я только что потерял десять евро в седьмом заезде, так что не доставайте…».
— Пять миллиметров…
— То есть?
— Я оставлю пять миллиметров, иначе вы за порог выйти не сможете.
— У меня есть шапочка…
— А у меня — принципы.
Камилла улыбнулась ему, кивнула в знак согласия и почувствовала, как лезвие со скрипом скользнуло по затылку.
Она провела ладонью по своему колючему черепу, и ей захотелось плакать.
— Нравится?
— Нет.
— Я вас предупреждал…
— Знаю.
— Они отрастут…
— Выдумаете?
— Уверен.
— Еще один ваш принцип…
— Могу я попросить у вас ручку?
— Карло…
— Ммм…
— Девушке нужна ручка…
— Мы принимаем чеки начиная с пятнадцати евро…
— Да нет, ей для другого…

Это отрывок из текста (не самый худший... хоть с юмором). И вот так практически все время. Диалоги состоящие их одногу двух слов говорящих.
Типа:
- Милый
- ммм
- ты тут?
- да
- что ты делаешь?
- сижу

Вот такая фигня.
14 авг 2006, 16:19
Это книга-настроение, очень лиричная, я бы осмелилась сказать- философская...Прочла с большим удовольствием и пожалела, что начала именно с этой вещи, другие ее произведения пошли труднее.
13 авг 2006, 17:06
Я тоже читала "Просто вместе" - понравилось очень!!! Сколько людей, столько и мнений :)
14 авг 2006, 15:15
мне понравилось
15 авг 2006, 15:02
"Просто вместе" - очень светлая книга, мне понравилось.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Книги, Музыка, Кино, ТВ...

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)