Как издать книгу?
Anonymous
14 авг 2006, 22:54
У меня есть книга, которой хочется поделиться, но совершенно не знаю, реально ли простому человеку "с улицы" напечататься. М.б. кто-то подскажет с чего начать?
14 авг 2006, 23:08
Для начала попробуйте разместить тут
http://proza.ru/
http://proza.ru/
15 авг 2006, 00:24
Или тут http://www.litsovet.ru/
Anonymous
15 авг 2006, 17:35
Спасибо за ссылки. Мне только интересен вопрос авторских прав - вдруг мое творчество кому-то понравится, и я увижу его потом в печатном варианте, но под другим именем? И еще - как это поможет мне напечататься? На этих сайтах сидят специальные люди, профессионалы, которые отбирают произведения, достойные публикации? читает ли там народ все подряд или уделяет внимание только новинкам от знакомых? Стоит ли давать все произведение или м.б. отрывки или несколько глав на пробу?
15 авг 2006, 17:43
если есть деньги, то можете напечататься за свой счет - это довольно недорого. 100 экземпляров, например. Но это лишь для потешить самолюбие конечно и сделать себе подарок. Если хотите, чтоб ваши произведения покупали, то надо искать свою аудиторию, приведенные ссылки для этого как раз и предназначены. Насчет авторских прав не беспокойтесь - ну пусть даже украдут у вас одну книгу, но если книга получит известность, то вы то можете и другую книгу написать, а вот укравший уже нет
Anonymous
15 авг 2006, 19:08
Все-таки, перспектива кражи меня не радует совсем
15 авг 2006, 20:02
Обратитесь в издательства со своей рукописью, если стоящее дело - есть шанс напечатать и не за свой счет, а наоборот. :-) Тут с годик назад была история - девочка с евы написала несколько хороших вещей ("Юлька" и т.д, кто читал), ей тут же посоветовали куда отнести, уже и тираж вроде вышел. :-) Только заставили текст из инета убрать и издательство поменяло названия произведений.
15 авг 2006, 19:57
Автор, не совсем понятна цель печатания. Вы хотите напечатать вашу книгу или получить рецензию на ваше произведение?
Если хотите напечатать, то вам придется заплатить некоторую сумму дизайнеру, верстальщику, редактору, корректору, издателю, который будет выбирать с вами бумагу, заказывать в издательстве книгу, доставлять ее и может быть заниматься реализацией, если это нужно.
Если вы хотите получить рецензию, то вам следует обратиться в редакцию какого-либо журнала или в литературную студию(объединение).
Вот и все.
Если хотите напечатать, то вам придется заплатить некоторую сумму дизайнеру, верстальщику, редактору, корректору, издателю, который будет выбирать с вами бумагу, заказывать в издательстве книгу, доставлять ее и может быть заниматься реализацией, если это нужно.
Если вы хотите получить рецензию, то вам следует обратиться в редакцию какого-либо журнала или в литературную студию(объединение).
Вот и все.
15 авг 2006, 20:51
:) Исчерпывающий ответ.
15 авг 2006, 20:52
Мы издаем книги (ооооченьс специальные). Вам выше дали полный ответ. Вас интересуют стадии издания? Если нет - то есть Вы не хотите печататься за свой счет - то посылайте рукописи по издательствам. Если работа стоящая - кто-то заинтересуется.
автор
16 авг 2006, 00:44
Большое всем спасибо за советы
16 авг 2006, 03:05
Открываете в поиске: издательства, находите их сайты, где есть эл. адреса, и отправляйте в каждое из издательств первые две главы. Если им будет интересно, в течении месяца получите ответ, чтоб вы прислали всю книгу. Я отправляла в пять издательств, все были заинтересованы, все прислали мне авторские договоры, но я ни одного не подписала, так как мне не понравились условия договоров. :(
автор
16 авг 2006, 11:06
Спасибо Вам большое, Вы очень талантливый человек, удачи с книгой
19 авг 2006, 01:36
Спасибо.
19 авг 2006, 00:39
У меня муж весной издал свою книгу. В издателства специально не обращался. Сначала носил к редактору, потом корректору, потом к верстальцику, потом в типографию, обложку и страницы печатал в рвзных местах, так дшевлее вышло. В общем на 1000 экз. взяли кредит 100000 руб. говорит - окупиться...
19 авг 2006, 01:15
у меня издавались две книги. одна в типографии в орле, другая в москве в "просвещении".
в орле пошли таким путем: поиск издательства, смотрит реадктор, сдала в набор, потом вестка, вычитка корректором трижды, иллюстрации я делала сама, печать, обложка заказывалась отдельно. Цену, которую я платила я не помню, т.к. был год 1999 и книга потом сразу ушла к заказчику в эксперимент, практически вся. А в "просвещении" сдала, все сделали, гонорар заплатили.
ищте издательство. ;)
в орле пошли таким путем: поиск издательства, смотрит реадктор, сдала в набор, потом вестка, вычитка корректором трижды, иллюстрации я делала сама, печать, обложка заказывалась отдельно. Цену, которую я платила я не помню, т.к. был год 1999 и книга потом сразу ушла к заказчику в эксперимент, практически вся. А в "просвещении" сдала, все сделали, гонорар заплатили.
ищте издательство. ;)
19 авг 2006, 11:54
"С улицы" берут:) Всех, кого я знаю, взяли именно так, а не по знакомству. Самим издавать, наверное, дороговато и мороки много, лучше через издательство попробуйте.
Посмотрите вот тут http://www1.forum.eksmo.ru/
Там в темах и мэйлы издательств, и комменты, где что берут и масса полезных советов + негативный и позитивный опыт начинающих.
Если будут вопросы, напишите мне на мыло.
Посмотрите вот тут http://www1.forum.eksmo.ru/
Там в темах и мэйлы издательств, и комменты, где что берут и масса полезных советов + негативный и позитивный опыт начинающих.
Если будут вопросы, напишите мне на мыло.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Книги, Музыка, Кино, ТВ...