фильм и книга "Видео Иисус"

афтарша
08 сен 2006, 18:13
читали? смотрели? ИМХО - лучше Кода да Винчи (потому что невольно сравнивается)

Аннотация
Стивен Фокс, член нью-йоркского Исследовательского общества, находит на археологических раскопках в Израиле в древней, двухтысячелетний могиле инструкцию по пользованию видеокамерой — камерой, которая должна поступить в продажу только через несколько лет. Этому есть лишь одно объяснение: кому-то в ближайшие годы удастся осуществить путешествие во времени в прошлое, и там он сделает видеосъемки Иисуса Христа. Эта кассета все еще спрятана где-то в Израиле, в надежном месте...
Или все это лишь крупное надувательство? Начинаются напряженная охота, поиск — и гонка, в которой участвуют археологи, Ватикан, секретные службы и один из могущественных медиаконцернов мира. Гонка с ошеломительными поворотами, с тридцатью промежуточными финишами и финалом, какого никто не ожидал...
08 сен 2006, 19:52
Муж читал, говорит, что ему понравилось больше Кода да Винчи. Я пока не читала, но книга у меня уже лежит в стопке.

Читала у какого-то литературного критика, что "Видео Иисус" как литературное произведение значительно качественнее Кода да Винчи". Собственно, по его "наводке" и купила эту книгу и еще одну. Ту вторую прочитала с восторгом. Поэтому и на "Видео Иисус" возлагаю большие надежды:)
09 сен 2006, 11:40
я сморела фильм, не могла оторваться. Конечно, есть пара ляпов, но сюжет и ОСОБЕННО сама идея очень интересны. До самого конца трудно догадаться, чем закончиться.

Книгу тоже хвалят. Но не люблю после фильма книгу читать.
У Андреаса Эшбаха есть еще и другие хорошие книги. Например, тоже про идею путеществия по времени - если твои предки в средние века положили бы маленькую сумму под процент, ты бы сегодня миллионером стал. Название вроде "Миллиард долларов"
09 сен 2006, 16:15
А где в Интернете можно почитать?
(с транслита)
09 сен 2006, 18:38
http://lib.aldebaran.ru/author/yeshbah_andreas/
10 сен 2006, 01:37
Ой, спасибки!!!
(с транслита)
09 сен 2006, 16:33
Мне понравилось, в целом. Текст намного сильнее брауновского. Хочу в переводе почитать, потому как когда Эшбах описывает радиоуглеродный анализ или технологию раскопок и реставрации, несколько спотыкаюсь в немецком ;-)
09 сен 2006, 18:40
перевод на русский может сильно разочаровать. Школа перевода НА русский уже не та, что раньше была. Я не именно про эту книгу говорю, в вообще.
10 сен 2006, 10:17
Готова к этому, но мало ли...;-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Книги, Музыка, Кино, ТВ...

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)