9\11
Anonymous
10 сен 2006, 22:43
9\11 идёт...
смотрите? :-(
безотносительно политики... грустно...
как жалко людей :-(
смотрите? :-(
безотносительно политики... грустно...
как жалко людей :-(
10 сен 2006, 22:49
а надо это смотреть? Уже и так все перемусолено тысячу раз. Людей действительно жалко. Но их вспомнить и помнить надо и без просмотра в тысячный раз как они гибнут.
Anonymous
10 сен 2006, 22:57
А я Титаник, например, с удовольствием смотрю- любую экранизацию... Или тоже не смотреть? :-) Умерли же люди и фиг с ними!
10 сен 2006, 23:09
А еще есть кино про последний день помпеи, и про троянскую войну, где тысячи людей погибли и пр.
Вы же умный человек, поняли что я имею в виду. Смотреть как показываю людей, выкидывающихся из окон и сгорающих заживо, просто жестоко.
Вы же умный человек, поняли что я имею в виду. Смотреть как показываю людей, выкидывающихся из окон и сгорающих заживо, просто жестоко.
11 сен 2006, 03:43
А для Вас нет разницы между игровым кино и документальной съемкой? Между кинотрюком и реальной смертью?
И не кажется ли Вам, что Ваше "смотрю с удовольствием" в контексте топа, мягко говоря, неуместно?
И не кажется ли Вам, что Ваше "смотрю с удовольствием" в контексте топа, мягко говоря, неуместно?
Anonymous
10 сен 2006, 23:04
Задолбали они со своей американской трагедией, сделали шоу, это в их духе. У нас в стране тоже море трагедий, лучше показывать это, свое горе как-то ближе.
Anonymous
10 сен 2006, 23:11
1 сентября разве мало показывали Беслана? я обрыдалась тогда :-(
10 сен 2006, 23:30
я смотрю, вот только реклама веселая никак не вписывается
Anonymous
10 сен 2006, 23:43
столько людей погибло а они и на этом деньши делают... у нас же не снимают про тот же Беслан...
не правильно это...
не правильно это...
13 сен 2006, 10:24
мне не понра этот фильм, какой то он не-реалистичный получился
может лет через 10 будет интересным
примитивно как то
может лет через 10 будет интересным
примитивно как то
10 сен 2006, 23:35
смотрю.Ужасные масштабы трагедии:-(
11 сен 2006, 08:35
Потрясный был фильм "11 сентября", где 11 новелл снятых самыми известными режиссерами разных стран.
Очень сильно. Хотя и практически без взрывов и всякого такого.
Про жизнь просто.
Очень сильно. Хотя и практически без взрывов и всякого такого.
Про жизнь просто.
11 сен 2006, 10:29
9/11 эт документальный фильм-- я кстати задумалась а не случайно ли такое совпадение( я про дату терракта) что служба спасения называется у них как раз 911
есть еще фильм "рейс 93" чтоль там про самолет - который влетел в башню...со стороны пассажиров находящихся там...я не смотрела но мне сказали- оч жестко снято.. :_(((
и есть еще фильм художественный фильм про спасение людей пожарными... сегодня по первой что то про него товорили с николасом кейджем... не помню как называется
есть еще фильм "рейс 93" чтоль там про самолет - который влетел в башню...со стороны пассажиров находящихся там...я не смотрела но мне сказали- оч жестко снято.. :_(((
и есть еще фильм художественный фильм про спасение людей пожарными... сегодня по первой что то про него товорили с николасом кейджем... не помню как называется
11 сен 2006, 16:49
Да, я тоже вчера сразу подумала, что очень символично 911 - служба спасения. Фильм "Рейс 93" смотрела. Это история о последнем самолете, который не достиг своей цели, потому что пассажиры оказали сопротивление.(тот, что упал в поле) Жутко. Я плакала. Как-то переоцениваешь многие вещи, после просмотра таких фильмов.
11 сен 2006, 16:56
а кто в нем снимался?
11 сен 2006, 17:19
Из известных актеров никого. Поэтому сказать не могу.
11 сен 2006, 11:06
Смотрела. Не знаю как тактичнее описать впечатления, т.к. слово "интересно" не подойдет:( Интересно с точки зрения психологии людей в подобной ситуации... как эти три человека пошли на последнии этажи помогать людям до последнего, как толстяка мужчина не бросил на лестнице и сам погиб с ним, а третий ушел и спасся. Шокировало, что из второй башни, когда она еще целая была людям не разрешили выйти заранее, т.к. ей ничего не угрожало якобы, чтобы не было скопления людей:(
11 сен 2006, 11:17
а я думала только у нас такой беспредел а оказывается не только..я про то что не выпускали народ из второй башни пока она цела была
11 сен 2006, 11:20
Мне кажется, у нас бы и слушать никто не стал "выпускают" его или нет. Просто побежали бы к выходу и все. И спаслось бы народу побольше... Мне кажется, не такие беспомощные и "заорганизованные" у нас люди, чтобы спокойно сидеть и ждать смерти или команды...
11 сен 2006, 11:22
ну вот а в данном случае повредила их организованность и бесприкословное подчинение....
не могли вертолеты поднять
не могли вертолеты поднять
11 сен 2006, 11:29
Я смогла посмотреть только первые 20 мнут....тоже обратила внимание на ...(как это выразить точнее?)..."правилопослушность" людей..в частности корейского дядечки, что предпочел остаться, когда остальные сотрудники покинули офис (правда, он, кажется, помнил давку при взрыве в 90-х и боялся именно ее). Ксати, как он выбрался оттуда?
И еще ..как люди реагировали на разницу между фактической ситуацией и тем, что вещал заклинивший робот в системе оповещения...:(:(:(
И еще ..как люди реагировали на разницу между фактической ситуацией и тем, что вещал заклинивший робот в системе оповещения...:(:(:(
11 сен 2006, 11:35
Посидел немного, но потом вышел.
11 сен 2006, 11:39
А та группа. что ушла раньше, но не могла найти сквозную пожарную лестницу, выжила?
11 сен 2006, 17:25
Если мы про одних и тех же, то да. Они долго ходили, потом пробили стену в туалет, а там их пожарный вывел. Правда там еще одна группа была, они в итоге просто нашли нормальную лестницу.
12 сен 2006, 08:20
Вообще у людей свобода передвижения, и то, что они не пошли из башни, это их "дисциплинированность" виновата:(
13 сен 2006, 01:31
Так а кто знал тогда(ну кроме самих террористов.),что в нее самолет врежется?
11 сен 2006, 11:26
А меня, если честно, больше всего шокировала наша развеселая реклама из серии "пейте пиво пеннье, морда будет офигенная":evil :evil :evil Типа, плевать, сколько там кого погибло, "найди тачку под ключом, понты ни при чем..."(с):evil
Что же у нас за ТВ! Втюхивают рекламу в такие фильмы... да что там! Рядом с репортажами об актуальных событиях то же самое!:evil :evil :evil
Я, конечно, понимаю, что в это время - самая дорогая реклама, но чисто по-человечески...:-( Может я, старый плавучий чемодан, ничего в жизни не понимаю, но ведь так же нельзя, в конце концов:-(
Что же у нас за ТВ! Втюхивают рекламу в такие фильмы... да что там! Рядом с репортажами об актуальных событиях то же самое!:evil :evil :evil
Я, конечно, понимаю, что в это время - самая дорогая реклама, но чисто по-человечески...:-( Может я, старый плавучий чемодан, ничего в жизни не понимаю, но ведь так же нельзя, в конце концов:-(
11 сен 2006, 11:31
без комментариев...."хлеба и зрелищ" - с тех пор мало что изменилось:(
12 сен 2006, 08:20
ППКС.
11 сен 2006, 11:32
Я расстроилась, когда люди чуть не погибли от дыма, и не догадались прошибить гипсокартонную перегородку. Ну неужели только у русских так - когда уж помирать, так лбом в стену, пусть даже в бетонную, но не сидеть и не ждать.
11 сен 2006, 17:15
И тетка, которая стояла на лестнице и рыдала, что повредила ногу... Да у нас бы, наверное, любая на одной попрыгала или коленях поползла, лишь бы двигаться к выходу, к спасению... И мужик толстый, который "идти не могу" и при этом просил "не бросай меня"... Ведь погубил другого человека :-(
Мне почему-то весь фильм казалось, что русские вели бы себя более "выживательно"...
Мне почему-то весь фильм казалось, что русские вели бы себя более "выживательно"...
11 сен 2006, 17:19
в каком то году при пожаре там была давка может по этому они "тормозили"
11 сен 2006, 17:30
Это хорошо, конечно, но когда сидишь ты на 70-м этаже - КАКАЯ ДАВКА???? Пока ты ниже спустишься, туда где потенциально возможна давка - она уже рассосется - потому что тьма времени пройдет.
Ну стоит же хотя бы выйти посмотреть - есть ли давка, нет ли давки - а не сидеть, как жертвенное животное :-((((
Ну стоит же хотя бы выйти посмотреть - есть ли давка, нет ли давки - а не сидеть, как жертвенное животное :-((((
12 сен 2006, 10:53
там достаточно народу и этажей что давка могла быть.. так погибли люди в каком то году- просто заитоптали друг друга
11 сен 2006, 17:26
И мне так показалось. Тоже все время думала, ну почему же они так тормозят. Все таки русские, на мой взгляд, ведут себя иначе, всякие там правила и разрешения нас мало волнуют, тем более в такой ситуации.
11 сен 2006, 17:47
Прочитала Ваш комментарий и задумалась. А ведь Вы правы. Я живу в США, в НЙ и в тот роковой день была не в башнях, но совсем рядом. Я приехала на работу уже после того как самолет врезался в первую башню, но тогда еще никто не подозревал всех масштабов трагедии и что это теракт. Все совершенно спокойно себя вели на работе. Вот когда врезался второй самолет уже стало понятно что это не простая авария, а после сообщений из Вашингтона стало все ясно. Так вот никакой паники я не увидела. Когда упали башни я была на грани паники и хотела уйти. Мне хотелось быть как можно дальше от этого ужаса. Эвакуироваться нам не разрешили. Мой босс практически силой меня удержал и он был прав на улице дышать было нечем из-за дыма и пыли. Где-то только часа в 2 нам разрешили начать эвакуацию и все прошло спокойно - никаких истерик, никакой беготни. Все спокойно спустились по лестнице и начали расходится. Мне кажется в России все было бы иначе.
12 сен 2006, 10:55
в россии никто не стал бы слушать... да и сложновато находится поблизости и сохранять спокойствие осозновая что под грудом металла тысячи тел
11 сен 2006, 18:07
Я смотрела этот фильм, но давно. Впечатлил.
11 сен 2006, 18:40
я и фильм посмотрела, и книгу купила... просто ужасно, что строили эти два здания нарушая тогдашние пожарные нормы, например, вдвое сократили число лестниц... а вообще это история человеческого мужества и чиновничьего рас"""дяйства
11 сен 2006, 21:34
Когда будет на кассете или DVDи!
12 сен 2006, 08:24
Еще фильм удивил отсутствием паники, истерики...Я все понимаю, что этот НЕ реальные съемки, но все ж основаны-то на "показаниях" очевидцев...И неужели никто не орал, не кричал...все как-то сдержанно, рационализировано. Не верится, что ТАК все и было (как описано в фильме):(
12 сен 2006, 10:10
я читала, что им постоянно передавали, что надо оставаться на месте, спасатели придут и помогут. кроме того, после теракта 93-го года власти заверили, что здания так построены, что выдержат прямое попадание Боинга 707, полностью загруженного. там вообще было столько неразберихи и несоответствия между службами, что просто дико все кажется. например, у пожарных не было вертолетов, они толком не знали обстановки. кружили полицейские вертолеты, но никто не позаботился, чтобы они информацией поделились с пожарными. диспетчер спасательной службы не получил информации о свободной лестнице в одной из башен. кто сам нашел, тот спасся. кто не знал, так и погиб...
когда передали, что кренится верхушка второй башни, спасателям приказали срочно уходить. но из-за сбоев связи какие-то группы приказа не услышали, а когда другой командир и сказал, они не поверили. сидели в коридоре, отдыхали...
когда передали, что кренится верхушка второй башни, спасателям приказали срочно уходить. но из-за сбоев связи какие-то группы приказа не услышали, а когда другой командир и сказал, они не поверили. сидели в коридоре, отдыхали...
12 сен 2006, 10:26
Да, в том-то и проблема была, что люди НЕ МОГЛИ и ПРЕДПОЛОЖИТЬ, что башни МОГУТ рухнуть:(((...поэтому-то и надеялись на помощь...
12 сен 2006, 10:20
Мне показалось, что большинство людей до последнего просто не осознавало опасности. Даже не знали толком что произошло, думали пожар просто сверху или авария какая-то. Им сказали ждать спасателей, они ждали. А больше всего убило - это куча закрытых дверей по всему зданию, которые никак не открыть.
12 сен 2006, 10:28
нет, ну ладно люди, которые были в первой башне, но во второй-то наверняка видели, что первая горит...хотя и не могли предположить, что еще один самолет направят на них...
12 сен 2006, 10:53
Ой, да ладно!:-( Как будто у нас не так!:-(:-(
В институте, где работает мой муж, разные фирмочки арендуют куски этажей. И каждая зараза отгородила коридор стенкой и поставила наглухо закрытые железные двери:-( Это в здании, где ежедневно колготятся ТЫСЯЧИ студентов:-0 Если, не дай Бог, случится пожар, драпать придется по очень узким лестницам, при этом еще плутая по длинному зданию в поисках выхода на эти лестницы.:-( Конечно, это не небоскреб, но из окна тоже не сиганешь:-(
В институте, где работает мой муж, разные фирмочки арендуют куски этажей. И каждая зараза отгородила коридор стенкой и поставила наглухо закрытые железные двери:-( Это в здании, где ежедневно колготятся ТЫСЯЧИ студентов:-0 Если, не дай Бог, случится пожар, драпать придется по очень узким лестницам, при этом еще плутая по длинному зданию в поисках выхода на эти лестницы.:-( Конечно, это не небоскреб, но из окна тоже не сиганешь:-(
12 сен 2006, 11:02
Двери вроде у них заклинило, поэтому не открывались.
12 сен 2006, 10:44
Меня это тоже удивило. Может, это потому, что они не знали, что точно случилось. Хотя, даже если бы они думали, что это просто пожар, все равно паника была бы. :mda
12 сен 2006, 10:59
да наверно просто не предполагали что все так серьезно...ну думали просто пожар...
да рухнуть наверно все таки могли догадаться - там же просто железный каркас... хотя кто находился в здании даже не знали что стены не бетон
да рухнуть наверно все таки могли догадаться - там же просто железный каркас... хотя кто находился в здании даже не знали что стены не бетон
14 сен 2006, 06:37
Посмотрел я этот фильм... Честно говоря - полная лажа... И вот почему - можно отснять ТЫСЯЧИ ЧАСОВ подобных слёзных фильмов - как убивали попавших в окружение и преданых своим командованием русских солдат в Чечне, как держали и как умирали заложники в Беслане, в Норд-Осте, как расстреливали беременных женщин в Буденновске, как мирно спали и как проваливались в ночь вперемешку с бетоном жители дома на Гурьянова, в Израиле можно просто с камер уличного наблюдения материал брать и так и показывать с минимальным монтажем, так же можно засесть с камерой на крыше в центре Багдада и передавать в прямом эфире постоянные теракты с десятками тупов, о которых, о трупах, как о чем-то незначительном сообщают пятой новостью в выпусках новостей, снимите фильм о тех детях в ливанской Кане, что были раздавлены авиабомбой в подвале... Много чего есть, что можно даже жалостливей заснять, чем этот фильм, а суть проста - Никто с терроризмом, вызванным действиями определенных людей, вскормленный за десятилетия до 2001-го года - НЕ БОРЕТСЯ... И всё это лживое нагнетание жалости, которая в итоге лишь частью продуманной схемы является, в инструментарии под общим названием - "международный терроризм", ничего, никаких эмоций, кроме ухмылки, не вызывает... Ухмылки не по погибшим людям, а по людской глупости и подлости...
Поэтому и фильм не пошел, что лжив насквозь, что между кадров виднеется Ильяс Ахмадов, улыбающийся во весь рот, чеченский террорист, по горло в крови, получивший убежище в США... Простые американцы, как налогоплательщики, оплачивают ему офис, связь, зарплату помощникам... Виднеется Закаев, и не в цивильном дорогом костюме, а в полевой форме, с зеленой повязкой на башке, с автоматом в руках, пытающий восемнадцатилетнего паренька... Но эти кадры не аргументы для английского суда, который и этому "сепаратисту" выдал политической убежище под аплодисменты Березовского, одного из главных спонсоров террористической деятельности в ЧР до 2000-го года... После честного простого лица американского пожарного, который рисковал своей жизнью, чтобы спасти людей в WTC, вспоминаются написанные с транслита вопли - Аллах Акбар!.. и обещания своим соплеменникам поставить на колени Европу, которые в изобилии имеются на ваххабитских форумах... Это пишут "беженцы", у которых на плече непроходящий синяк от приклада автомата...
Вот такой терроризм, вот такая борьба... Если террористы убивают вас, то это повстанцы, а если они убивают меня - то это чудовища, подлежащие уничтожению... То есть - целью не победа над террором, а как обычно поиск своей выгоды...
Так что, можно плакать над фильмом, кричать, что низяяяяяя глумиться над памятью мертвых, но в итоге все эти жертвы лишь ступеньки для реализации интересов малого круга людей, а не массы американцев или русских... Вот о чем задумайтесь...
Поэтому и фильм не пошел, что лжив насквозь, что между кадров виднеется Ильяс Ахмадов, улыбающийся во весь рот, чеченский террорист, по горло в крови, получивший убежище в США... Простые американцы, как налогоплательщики, оплачивают ему офис, связь, зарплату помощникам... Виднеется Закаев, и не в цивильном дорогом костюме, а в полевой форме, с зеленой повязкой на башке, с автоматом в руках, пытающий восемнадцатилетнего паренька... Но эти кадры не аргументы для английского суда, который и этому "сепаратисту" выдал политической убежище под аплодисменты Березовского, одного из главных спонсоров террористической деятельности в ЧР до 2000-го года... После честного простого лица американского пожарного, который рисковал своей жизнью, чтобы спасти людей в WTC, вспоминаются написанные с транслита вопли - Аллах Акбар!.. и обещания своим соплеменникам поставить на колени Европу, которые в изобилии имеются на ваххабитских форумах... Это пишут "беженцы", у которых на плече непроходящий синяк от приклада автомата...
Вот такой терроризм, вот такая борьба... Если террористы убивают вас, то это повстанцы, а если они убивают меня - то это чудовища, подлежащие уничтожению... То есть - целью не победа над террором, а как обычно поиск своей выгоды...
Так что, можно плакать над фильмом, кричать, что низяяяяяя глумиться над памятью мертвых, но в итоге все эти жертвы лишь ступеньки для реализации интересов малого круга людей, а не массы американцев или русских... Вот о чем задумайтесь...
14 сен 2006, 12:18
увы...очень похоже на правду... Недавно попалось на глаза высказывание одного американца : "никакая другая страна не переживала такого ужаса, как мы 9/11/01!»…детсад, чессслов
14 сен 2006, 11:50
А про "Разменную монету" не слышали? Альтернативная версия снятая двумя молодыми американцами. Говорят, что после просмотра именно этого фильма чуть ли ни 80% американцев перестали верить официальной версии. Что например пилот самоучка без опыта мог так лихо рулить огромным лайнером, причем его паспорт каким то чудом выбросило взрывом и он остался цел, а черные ящики сгорели до тла... Что видео Бен Ладена на самом деле показывает правшу какого то в то время как по всем официальным данным Бен Лален левша... Ну это я кратко слышыла об этом фильме, типа анонса. СКазали в инете можно скачать. вот где....?
14 сен 2006, 12:59
Было бы интересно посмотреть
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Книги, Музыка, Кино, ТВ...