Китайское,японское кино.Посоветуйте!!
12 сен 2006, 09:23
Вот потянуло меня на азиатское кино.Одно время смотрела много и почти всегда была под впечатлением.Поделитесь,плиз,какие фильмы вам нравятся,что действительно стоит посмотреть.
Очень хочется скачать что-то стоящее.
Очень хочется скачать что-то стоящее.
12 сен 2006, 10:36
Вонг Кар Вай - один из самых любимых режиссеров, особенно нравиться его фильм Чункингский экспресс.
12 сен 2006, 19:44
+1 и еще "Любовное настроение" , а после него - "2046" :)
12 сен 2006, 20:28
Да, но я бы для себя поменяла местами :)
12 сен 2006, 20:57
Как бы там ни было, все равно я первым увидела "Любовное насторение", а потом "2046", теперь уже ничего не изменить:)) А сами два фильма достаточно тесно связаны. А еще, Вы помните, в каком номере гостиницы встречалиь главные герои "Любовного настроения" - в 2046!
12 сен 2006, 21:02
Я тоже в таком порядке. А вот насчет номера не помню, спасибо за инфу!
Но все равно для меня ЧЭ - самый-самый, один из любимых фильмов. Смотрю или просто вспоминаю в трудные моменты для поднятия настроения :).
Но все равно для меня ЧЭ - самый-самый, один из любимых фильмов. Смотрю или просто вспоминаю в трудные моменты для поднятия настроения :).
12 сен 2006, 21:03
а какие у вас еще любимые фильмы, не японские?
12 сен 2006, 21:23
хороший вопрос:)) французкие, немецкие - выборочно, и фильмы Кустурицы - все, что видела - с одной стороны, и БлокбастЯры-бля(с) типа Матрицы, Властелина колец и прочая - с другой (люблю за масштабность:) А еще фильмы Джеки Чана. А еще авантюрные комедии. А еще триллеры...А трагикомедии... Короче, я много чего люблю - кроме постперестроечных облупленных фильмов "кокшенов-шоу":)
14 сен 2006, 08:33
Да, фильмы Карвая - это нечто. Но требуют погружения - сидеть и смотреть не отвлекаясь на чайник и пр. Взамен - удивительные ощущения от просмотра.
14 сен 2006, 14:35
Это точно, к сожалению, имея маленького ребенка очень сложно смотреть кино не отвлекаясь "на чайник" :).
16 сен 2006, 11:13
+1
12 сен 2006, 11:07
old boy очень нравится, рекомендую, но фильм тяжелый
12 сен 2006, 15:48
"Old boy" мне тоже понравился,тяжелый,но хороший.
А еще что-то в таком духе знаете?
А еще что-то в таком духе знаете?
12 сен 2006, 15:57
нет:-( остальное только ужастики
19 сен 2006, 11:38
Отличный фильм!
12 сен 2006, 16:16
Да, Old Boy стоит посмотреть!
12 сен 2006, 14:21
Ах, какая тема! :) Хотя наши вкусы могут и не совпадать. Я бы посоветовала Такеши Китано - "Кикуджиро", "Куклы", "Сцены у моря", "Затойчи"... И, как уже говорилось, Кар Вая. Мне особенно понравился "Чункингский экспресс" и "Любовное настроение" (найдёте, где можно скачать "ЧЭ" - сообщите, пожалста!!! :)
12 сен 2006, 15:54
Я нашла ЧЭ просто в самом муле,но только на английском языке"Chungking Express".На русском нет:-(.Еще там есть на немецком и испанском.Выбирайте какой вам подходит:-).
Расскажите в кратце о чем киношка:-)!!
Расскажите в кратце о чем киношка:-)!!
12 сен 2006, 20:33
Ух ты, спасибо :) Если кратко - про любовь :) Он её любит, а она его не любит. А в другой сюжетной линии она его любит, а он любит стюардессу. При этом все герои изрядные чудаки, совершают массу странных поступков, и всё это под бесконечные повторы песни "California dream" :)
Сегодня посмотрела фильм Такеши Китано "Такешиз" - понравился :)
Сегодня посмотрела фильм Такеши Китано "Такешиз" - понравился :)
12 сен 2006, 16:52
ооооо,Куклы и Затойчи-класс! :) люблю :-7
14 сен 2006, 08:35
Затойчи - это феерический стеб над западным восприятием Японии :)
18 сен 2006, 22:51
Да,"Куклы" просто класс,мой любимый фильм:-)
19 сен 2006, 11:38
Неповторимой красоты и глубины фильм.
19 сен 2006, 09:45
О, да! Кикуджиро - это весчь. Драма вперемешку с комедией. Сильный фильм. И очень жизненный.
12 сен 2006, 16:40
Если понравился "Крадущийся тигр, затаившийся дракон", то советую посмотреть фильм "Герой"
12 сен 2006, 19:53
+ раз уж "Герой", то еще один филь Чжана Имоу нужно посмотреть - "Дом летающих кинжалов", хотя бы ради потрясающего танца слепой гейши!
15 сен 2006, 14:52
А еще можно вспомнить такое кино, как "Сёгун", с Чемберленов в главной роли, хотя это и западное кино. Очень интересный и очень красивый фильм. Книга, по которой он снят, намного жестче фильма.
17 сен 2006, 01:27
Хочу сказать, что мои знакомые японисты этот фильм хвалили. Сегун - добротное кино относительно с малым числом ляп, заметных только спецу.
18 сен 2006, 01:10
Правда корейское, но очень понравилось
"Весна, лето, осень, зима и снова весна"
"Весна, лето, осень, зима и снова весна"
18 сен 2006, 19:50
Еще - The Promise (Клятва).
Очень красивый фильм.
Очень красивый фильм.
12 сен 2006, 15:52
Акиро Куросава "Семь самураев", "Под стук трамвайных колес" - очень впечатлил.
14 сен 2006, 04:30
+ у Куросавы еще потрясающие "Расемон", "Ран" и "Телохранитель".
Еще "Сумеречный самурай" Йодзи Ямада, "Фейерверк" Китано, "Табу" Осимы.
А мультики как? "Унесенные призраками", "Ходячий замок" Миядзаки.
Еще мне очень понравился фильм "Колдун" (YIN-YANG MASTER, THE), японский, типа исторический, но понравился он только мне ;)
Еще "Сумеречный самурай" Йодзи Ямада, "Фейерверк" Китано, "Табу" Осимы.
А мультики как? "Унесенные призраками", "Ходячий замок" Миядзаки.
Еще мне очень понравился фильм "Колдун" (YIN-YANG MASTER, THE), японский, типа исторический, но понравился он только мне ;)
12 сен 2006, 16:09
У Вонг Кар Вая есть еще "Падшие Ангелы" кто знает,что за фильм?
12 сен 2006, 16:55
"Сны" Куросавы,"Любовное настроение" Кар-Вая,"Весна,лето,осень зима..и снова весна" Ким Ки Дука.Офигенные фильмы.
12 сен 2006, 19:46
...только хотела удивиться, что Ким Ки Дука никто не вспомнил:)
14 сен 2006, 02:39
А что это за режиссер?Чем он известен?
14 сен 2006, 08:23
Мне совсем не лень минутку покопаться в интете:) Вот тут почитайте:)
http://www.kinomania.ru/stars/k/Ki-duk_Kim/index.shtml
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B8_%D0%94%D1%83%D0%BA,_%D0%9A%D0%B8%D0%BC
P.S. Если вдруг у Вас ограниченный трафик, я могу на мыло эти две заметки прислать:)
http://www.kinomania.ru/stars/k/Ki-duk_Kim/index.shtml
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B8_%D0%94%D1%83%D0%BA,_%D0%9A%D0%B8%D0%BC
P.S. Если вдруг у Вас ограниченный трафик, я могу на мыло эти две заметки прислать:)
14 сен 2006, 09:10
:-)спасибо огромное,я рассчитывала только на пару слов от вас,ваще личное впечатление.Ссылки прочитала,очень интересно.:-)
12 сен 2006, 19:47
да,Любовное настроение - такой японский привет от Антониони, хороший фильм
12 сен 2006, 19:58
к Японии этот фильм имеет очень опосредованное отношение, разве что в виде привозных дефицитных сумочек:)
+++
хотя...пролистала и поняла, что вообще не имеет : сумочки были из Сингапура:)
+++
хотя...пролистала и поняла, что вообще не имеет : сумочки были из Сингапура:)
12 сен 2006, 21:43
а режиссер японский?
12 сен 2006, 22:54
Кар-Вай китаец.
12 сен 2006, 21:48
не важно где происходит действие,в Гонконге и т.д. я говорю о манере, я когда смотрела, у меня было такое впечатление, что режиссер был боольшой поклонник Антониони.
12 сен 2006, 20:24
мои рекомендации (кроме вышеуказанных):
http://www.imdb.com/title/tt0291032/
в русском прокате по-моему называется "Бальзак и портниха-китаяночка".
Китай. 1971 год. В разгаре культурной революции в горную деревню приезжают два молодых парня, сыновья "капиталистических" родителей - на перевоспитание. Тяжелой физической работой у них должна привиться любовь в пролетариату и выбиться "буржуазная" мораль. Деревня вся неграмотная, культура в те времена считалась ненужной и даже опасной. Все книги кроме трудов Мао были запрещены, особенно иностранные писатели считались врагами революции. Оба парня влюбляются в внучку местного портного. В эту красавицу многие в деревне влюблены, но именно эти два парня находят ключ к ее сердцу. Неграмотная девушка тянется в знаниям, жаждет литературы и историй о далеких странах, и парням удается достать несколько книг, в том числе и Бальзака.... Эта любовная история изменяет жизнь девушки...
фильм делала французская съемочная группа. И автор сценария и режииссер - китаец, который давно живет во Франции. Он роман написал по своим воспоминаниям юности - он тоже был на "перевоспитании" в деревне. На диске после фильма есть интервью и дополнительная инфа.
Фильм не скажу чтобы нечто грандиозное и потрясающее, но очень милый, романтический и немного грустный. Международных призов он набрал немало. А природа в фильме - мама миа, просто глаз не отвести, сказка - горы, озера. Сама бы туда не перевоспитание поехала бы, подальше от компа и телика - только чтоб работать меня не заставляли.
Да, в СССР тоже были некоторые книжки и фильмы запрещены, но не до такой же степени....А в Китае даже свои некоторые классики древности были запрещены.
Фильм этот запрещен к показу в Китае, так как там деревенский бригадир-коммунист недалеким показан. И немного с юмором снято о партии и Мао.
Покупать бы его я не стала, а вот напрокат взяла. Но я не люблю фильмы вообще по второму разу смотреть.
The Road Home.
http://www.imdb.com/title/tt0235060/
Милая сентиментальная мелодрама без претензий на нечто высокохудожественное. Действие происходит в деревне в Северном Китае. Ландшафт и природа похожи до боли на российские – даже березок много.
В главное роли очень известная в Китае актриса Ziyi Zhang. Невероятно красивая девушка. Она же играет главную роль в фильме «Мемуары гейши».
"Слепая шахта".
Но на этот раз не милый, а жутковатый.
http://www.imdb.com/title/tt0351299/
Называется "Слепая шахта". Призер каких-то там конкурсов, в Китае запрещен к показу - очень уж реалистичен. Показывали у нас по ТВ в рамках „Дня Китая» (показывали целые сутки только Китай по этому каналу) . Думала, фигня, судя по названию - про каких-нибудь шахтеров-ударников труда с шахты имени товарища Мао и о перевыполнении ими плана пятилетки. Но не тут-то было...
Два шахтера решили подзаработать денег самым кощунственным образом – выдали одного шахтера за родственника одного из них и грохнули его в шахте, инсценировав обвал, чтобы получить компенсацию за него и поделить. Им это удалось. Потом они наметили следующую жертву – молодого парня, прибывшего на шахту в поисках работы...В общем фильм нескучный и держит в напряжении. Большая часть фильма происходит вне шахты. Показан какой-то китайский серый город, не по-западному блистательные Пекин и Шанхай из стекла и бетона, а унылый серый беспорядочно застроенный провинциальный город где-то на севере страны, где все в каких-то телогрейках ходят, ищут работу, продают живых кур на улице. Публичный дом, куда шахтеры в свободное время ходят.
А условия на шахтах – ужас. Никакой техники безопасности. Недаром в Китае чуть ли не каждый день аварии на шахтах с большим кол-вом жертв (и то не вся инфа доходит до прессы).
Хорошо показаны характеры этих двух шахтеров – становится немного понятно, что их толкнуло на такой шаг. Они не звери по натуре, их мучает совесть, просто они из очень бедных семей, мечтают дать детям образование, чтобы они легче жили – в Китае платные не только вузы, но и школы. Но с другой стороны они закоренелые циники.
Обычно китайские фильмы такие ретушированные и красиво-романтичные. А этот фильм реалистичен, поэтому запрещен к показу в Китае.
Японский ужастик Ôdishon, В русском прокате название "Кинопроба".
такие ужасы....Беременным и слабонервным лучше не надо смотреть. А начиналась, как обычная безобидная мелодрамка - богатый вдовец устал от одиночества решил поискать себе новую партнершу. Его приятель, работающий в кино-бизнесе, организовывает кинопробы, которые на самом деле становятся смотринами девушек разных возрастов... И он находит то, что искал...
По нагнетанию ужаса – сравнимо с японским триллером Звонок. Преследует такое же тяжелое страшное предчувствие, что все идет к чему-то очень ужасному, неотвратимому, хочется крикнуть герою "остановись! Держись от этой девки подальше"... Только в Звонке страх от чего-то сверхестественного и необъяснимого. А этот фильм - психотриллер. Реальность перемешана с больными фантазиями, что часто не понять, что где...Трагедия девушки, одинокой и никому не нужной с самого детства, которой мужчины делали больно, и она со своей больной психикой мстит им...
В этом фильме много изощренно-садистского измывания над плотью (мягко сказано). Бррррр...Я часто отворачивалась от экрана... Но просто было любопытно, чем закончится, раз начала смотреть....
жуДковатенький фильм....
http://www.imdb.com/title/tt0291032/
в русском прокате по-моему называется "Бальзак и портниха-китаяночка".
Китай. 1971 год. В разгаре культурной революции в горную деревню приезжают два молодых парня, сыновья "капиталистических" родителей - на перевоспитание. Тяжелой физической работой у них должна привиться любовь в пролетариату и выбиться "буржуазная" мораль. Деревня вся неграмотная, культура в те времена считалась ненужной и даже опасной. Все книги кроме трудов Мао были запрещены, особенно иностранные писатели считались врагами революции. Оба парня влюбляются в внучку местного портного. В эту красавицу многие в деревне влюблены, но именно эти два парня находят ключ к ее сердцу. Неграмотная девушка тянется в знаниям, жаждет литературы и историй о далеких странах, и парням удается достать несколько книг, в том числе и Бальзака.... Эта любовная история изменяет жизнь девушки...
фильм делала французская съемочная группа. И автор сценария и режииссер - китаец, который давно живет во Франции. Он роман написал по своим воспоминаниям юности - он тоже был на "перевоспитании" в деревне. На диске после фильма есть интервью и дополнительная инфа.
Фильм не скажу чтобы нечто грандиозное и потрясающее, но очень милый, романтический и немного грустный. Международных призов он набрал немало. А природа в фильме - мама миа, просто глаз не отвести, сказка - горы, озера. Сама бы туда не перевоспитание поехала бы, подальше от компа и телика - только чтоб работать меня не заставляли.
Да, в СССР тоже были некоторые книжки и фильмы запрещены, но не до такой же степени....А в Китае даже свои некоторые классики древности были запрещены.
Фильм этот запрещен к показу в Китае, так как там деревенский бригадир-коммунист недалеким показан. И немного с юмором снято о партии и Мао.
Покупать бы его я не стала, а вот напрокат взяла. Но я не люблю фильмы вообще по второму разу смотреть.
The Road Home.
http://www.imdb.com/title/tt0235060/
Милая сентиментальная мелодрама без претензий на нечто высокохудожественное. Действие происходит в деревне в Северном Китае. Ландшафт и природа похожи до боли на российские – даже березок много.
В главное роли очень известная в Китае актриса Ziyi Zhang. Невероятно красивая девушка. Она же играет главную роль в фильме «Мемуары гейши».
"Слепая шахта".
Но на этот раз не милый, а жутковатый.
http://www.imdb.com/title/tt0351299/
Называется "Слепая шахта". Призер каких-то там конкурсов, в Китае запрещен к показу - очень уж реалистичен. Показывали у нас по ТВ в рамках „Дня Китая» (показывали целые сутки только Китай по этому каналу) . Думала, фигня, судя по названию - про каких-нибудь шахтеров-ударников труда с шахты имени товарища Мао и о перевыполнении ими плана пятилетки. Но не тут-то было...
Два шахтера решили подзаработать денег самым кощунственным образом – выдали одного шахтера за родственника одного из них и грохнули его в шахте, инсценировав обвал, чтобы получить компенсацию за него и поделить. Им это удалось. Потом они наметили следующую жертву – молодого парня, прибывшего на шахту в поисках работы...В общем фильм нескучный и держит в напряжении. Большая часть фильма происходит вне шахты. Показан какой-то китайский серый город, не по-западному блистательные Пекин и Шанхай из стекла и бетона, а унылый серый беспорядочно застроенный провинциальный город где-то на севере страны, где все в каких-то телогрейках ходят, ищут работу, продают живых кур на улице. Публичный дом, куда шахтеры в свободное время ходят.
А условия на шахтах – ужас. Никакой техники безопасности. Недаром в Китае чуть ли не каждый день аварии на шахтах с большим кол-вом жертв (и то не вся инфа доходит до прессы).
Хорошо показаны характеры этих двух шахтеров – становится немного понятно, что их толкнуло на такой шаг. Они не звери по натуре, их мучает совесть, просто они из очень бедных семей, мечтают дать детям образование, чтобы они легче жили – в Китае платные не только вузы, но и школы. Но с другой стороны они закоренелые циники.
Обычно китайские фильмы такие ретушированные и красиво-романтичные. А этот фильм реалистичен, поэтому запрещен к показу в Китае.
Японский ужастик Ôdishon, В русском прокате название "Кинопроба".
такие ужасы....Беременным и слабонервным лучше не надо смотреть. А начиналась, как обычная безобидная мелодрамка - богатый вдовец устал от одиночества решил поискать себе новую партнершу. Его приятель, работающий в кино-бизнесе, организовывает кинопробы, которые на самом деле становятся смотринами девушек разных возрастов... И он находит то, что искал...
По нагнетанию ужаса – сравнимо с японским триллером Звонок. Преследует такое же тяжелое страшное предчувствие, что все идет к чему-то очень ужасному, неотвратимому, хочется крикнуть герою "остановись! Держись от этой девки подальше"... Только в Звонке страх от чего-то сверхестественного и необъяснимого. А этот фильм - психотриллер. Реальность перемешана с больными фантазиями, что часто не понять, что где...Трагедия девушки, одинокой и никому не нужной с самого детства, которой мужчины делали больно, и она со своей больной психикой мстит им...
В этом фильме много изощренно-садистского измывания над плотью (мягко сказано). Бррррр...Я часто отворачивалась от экрана... Но просто было любопытно, чем закончится, раз начала смотреть....
жуДковатенький фильм....
12 сен 2006, 21:01
а я так и не посмотрела "Пробу"... Олдбой в этом плане намного мягче показался, его смогла посмотреть, а этот фильм, как и "Необратимость", как-то тяжело идет. Ну, когда нибудь я и это увижу:)
12 сен 2006, 21:05
не посмотрели или недосмотрели? А почему тогда сравниваете? А про что олдбой?
12 сен 2006, 21:30
недосмотрела:)
А Олдбой хорошее, ценное кино, о мести, точнее о возмездии. А если захотите, так можете смотреть его и как детектив.
А Олдбой хорошее, ценное кино, о мести, точнее о возмездии. А если захотите, так можете смотреть его и как детектив.
12 сен 2006, 21:33
"Весна, лето, осень, зима и снова весна..." произвел впечатление, рекомендую
18 сен 2006, 01:11
это корейское
на я с вами обсолютно согласна!
на я с вами обсолютно согласна!
18 сен 2006, 01:12
"Мемуары Гейши" сняли америкашки, но хорошо получилось, душевно и красиво. Еще книжка тоже классная!
12 сен 2006, 23:49
Пустой дом
17 сен 2006, 00:26
мне тож понра
14 сен 2006, 14:54
a love to kill(koreyski,serial,vech)
16 сен 2006, 10:04
ух ты:-),очень интересно.Корейские фильмы я не видела пока.
16 сен 2006, 11:22
Ким Ки Дук кореец,вам его тут уже рекомендовали("Весна,лето.....")
19 сен 2006, 10:58
вообче корейские фильмы очень интересные и необычные,и если вам нравятся мелодраммы со слезами на глазах, то смотрите корейские,таам в контсе кто нибудь по любому умирает:)очень редко бывают фильмы с хорошим контсом.ужасы у китайтсев,корейтсев и японтсев,все на один мотив.ИМХО
(с транслита)
(с транслита)
17 сен 2006, 01:25
Практически все фильмы Чжана Имоу, это культовый китайский режиссер 90х. А сам он как хорош! Да еще в паре с Гун Ли! Я просто не могу вспоминать без придыхания
17 сен 2006, 05:07
Очень нравится Такеши Китано. "Кикуджиро", "Сонатина", "Табу"...
18 сен 2006, 14:12
Добавлю еще Затоiчи, замечательный фильм :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Книги, Музыка, Кино, ТВ...