Сокращённый вариант трёх мушкетёров
18 сен 2006, 08:04
Добрый день, помогите найти сокращённый роман А.Дюма, а то уж очень много читать приходится дочери по 10 глав в день!
офигеваю
19 сен 2006, 21:47
Вы это серьезно или прикалываетесь?
19 сен 2006, 21:59
:))))) Кино посмотрите
20 сен 2006, 00:33
Кошмар какой!!!:-( Дожили - "3 мушкетера" в сокращенном варианте!.... Скоро "Колобка" так читать начнут...
20 сен 2006, 00:34
Да нет, проще комикс сделать:)
20 сен 2006, 06:38
Вот такой?
http://www.studioks.ru/comix/
http://www.studioks.ru/comix/
20 сен 2006, 07:12
...или такой:
http://sramota.ru/lbrte/book/1748/index.htmll
http://sramota.ru/lbrte/book/1748/index.htmll
20 сен 2006, 07:19
Шутки шутками, но:
http://shop.top-kniga.ru/books/item/in/245461/
http://shop.top-kniga.ru/books/item/in/245461/
20 сен 2006, 07:31
Все это было бы смешно, когда ны не было так грустно...
20 сен 2006, 07:42
Увы. С другой стороны, знакомство с "Дон Кихотом" или, скажем, "Гулливером" в детстве начинают, как правило, все-таки с адаптированных изданий.
20 сен 2006, 12:09
Стебётесь? Дочь в пятом классе учится по дурацкой программе 2100, мы перешли в новую школу и не знали список литературы на лето, сочинения чуть ли не каждый день задают практически по всем предметам, да ещё в художественную школу ходим. Я не жалуюсь, читаем часть ей сами, часть она сама, но книга всё же большая, не успеваем. В осение каникулы осилим заранее литературу ту что будем проходить в дальнейшем, а в данной конкретной ситуации просила вас помочь. Кстати, сын школу закончил в этом году так он единственный в паралели кто читал Войну и мир полностью, тихий дон и др. это я к тому что не являюсь поклонником суррогатов, просто ситуация действительно сложная была! Кстати, сама я всего Дюма, практически перечитала в юношестве с фонариком по ночам!
20 сен 2006, 15:20
Вы простите, но я искренне не понимаю, КАК можно читать "3 мушкетеров" в сокращении... "Войну и мир", "Тихий Дон" - тоже не одобряю, но хоть как-то могу понять... Но "3 мушкетера"!!!!!!! Блин! Я к 5-му классу ее уже раза два точно прочитала! Запоем, за несколько дней.... Тоже - практически с фонариком под одеялом...
20 сен 2006, 17:44
В ней вообще-то, если я правильно помню, страниц 600. С учетом примечания от автора, как говорится, человек - не пятитонка. Ребенок - тем более. А разговор о том, зачем нужна такая учеба - не для этого раздела :-(
20 сен 2006, 17:41
Стёб стёбом, но постом выше я дала ссылку на реальную "адаптированную" книгу. Не знаю, существует ли она в продаже, но в природе точно существует, судя по этой самой ссылке.
20 сен 2006, 17:50
Ну, все-таки "3 мушкетера" - это не "Дон Кихот".
Первого "Дон Кихота" (он же и последний) дочь таки прочла лет в 6-7. Было в нем страниц 10 максимум... на иврите. A сейчас читает гоголевские "Записки сумашедшего" в английском переводе. :-)
Первого "Дон Кихота" (он же и последний) дочь таки прочла лет в 6-7. Было в нем страниц 10 максимум... на иврите. A сейчас читает гоголевские "Записки сумашедшего" в английском переводе. :-)
20 сен 2006, 18:07
У меня было роскошное издание Дон Кихота с гравюрами Доре - но как раз сокращенное. Кстати, многие эту книгу считают "полным" Дон Кихотом (вот убей, не вспомню, чей был "пересказ", но очень старый и уже "классический"). А до полного двухтомного Дон Кихота я добралась уже в студенческие годы.
20 сен 2006, 18:22
Я до полного "Дон Кихота" добралась классе в 6-ом. Удивительно, что он не отбил у меня охоту к чтению в принципе. :-)
20 сен 2006, 18:37
До полного? Со списочком книг из библиотеки? В 6-м классе?
Снимаю шляпу... :-)
Снимаю шляпу... :-)
20 сен 2006, 18:46
Я в этом возрасте просто методически шла по книжному шкафу слева направо и сверху вниз. Рядом с Сервантесом стоял Мериме - прочла от корки до корки, вместе с "Песнями западных славян", предисловием к оным, послесловием и примечаниями. Вообще, то, что и как я читала, напоминает библиотечный каталог из "Кыся" - все, что попадалось под руку. Как маньяк. :-)
21 сен 2006, 04:39
Я делала примерно то же самое. Причем в том самом шестом классе мне попался под руку Мопассан, за ним - два тома "Анжелики" (тогда всего две книги были переведены, и переведены, надо сказать, неплохо), а следующим номером - Ремарк. Ну, я и того... прочла, стало быть :-)
21 сен 2006, 05:06
:-) Моими личными достижениями на этом фронте были 6-титомник Куприна (очень люблю его до сих пор), "Золотой осел" и том переписки Пушкина с Вяземским из довоенного академического издания, больше всего похожий на морзянку - слова, неудобные в печати (как было деликатно написано в примечаниях), были заменены точками по числу букв пропущенного слова. Я дальше 3-5 точек продвинуться не могла, а некоторые предложения состояли исключительно из десятков точек, местоимений и союзов.
21 сен 2006, 05:43
Расшифровывать не пыталась? ;-)
21 сен 2006, 05:48
Пыталась. Поняла, что Пушкин - великий мастер слова. :-)
21 сен 2006, 05:57
Мда... Я лет в десять-одиннадцать отрыла в каком-то из пушкинских томов "Христос воскрес, моя Ревекка". Ничего не поняла и отправилась за разъяснениями к бабушке. Бабушка - педагог с ооооочень большим стажем - была ну просто счастлива... :-)
21 сен 2006, 08:08
...И даже то тебе вручить,
Чем можно верного еврея
От православных отличить. :-)
Не помню обстоятельств, но вторая половина в памяти засела прочно. :-)
А попадись мне сейчас та переписка - уверена, что Пушкина так и не догнала по словарному запасу.
Чем можно верного еврея
От православных отличить. :-)
Не помню обстоятельств, но вторая половина в памяти засела прочно. :-)
А попадись мне сейчас та переписка - уверена, что Пушкина так и не догнала по словарному запасу.
21 сен 2006, 08:14
Во-во. И вот именно с этим я отправилась к бабушке за разъяснениями...
А переписка мне попадалась напечатанной без троеточий. И никакой интриги, понимаешь... :-)
А переписка мне попадалась напечатанной без троеточий. И никакой интриги, понимаешь... :-)
21 сен 2006, 08:38
И как звучали бабушкины разъяснения?
21 сен 2006, 08:16
Христос воскрес, моя Реввека!
Сегодня следуя душой
Закону бога-человека,
С тобой целуюсь, ангел мой.
А завтра к вере Моисея
За поцелуй я, не робея,
Готов, еврейка, приступить —
И даже то тебе вручить,
Чем можно верного еврея
От православных отличить.
Сегодня следуя душой
Закону бога-человека,
С тобой целуюсь, ангел мой.
А завтра к вере Моисея
За поцелуй я, не робея,
Готов, еврейка, приступить —
И даже то тебе вручить,
Чем можно верного еврея
От православных отличить.
20 сен 2006, 00:46
Ага... и "Войну и мир" потом. :-)
стыдно
20 сен 2006, 10:35
у меня книга была в школе роман Воина и мир.Так в конце романа было краткое описание всэ глав, когда лень было читать, я оттуда все переписывала конспектом все в тетрадь, всегда 5 ставили.
(с транслита)
(с транслита)
Папа Дима
20 сен 2006, 00:43
Пусть американский фильм фильм посмотрит, с Чарли Шином. У них даже лучше, чем у Дюма.
(Совсем офигели)
(Совсем офигели)
20 сен 2006, 00:45
Ага, вот только такое ощущение складывается, что они книгу вообще не читали, перед тем как снимать фильм... Такое наснимали.
20 сен 2006, 00:46
Хотя Шин хорош:)
20 сен 2006, 00:47
Не спорю. ;-)
Папа Дима
20 сен 2006, 01:05
Про то и толкую. Людям, пытающимся почитать Трех Мушкетеров в сокр. варианте - без разницы.
20 сен 2006, 00:45
Ну да, ядреная смесь историй Дюма и комплексов Америки по поводу JFK :)
20 сен 2006, 10:24
А зачем читать по 10 глав в день? Она куда-то торопится? :-):-):-)
Пусть читает по одной в день :-)
Пусть читает по одной в день :-)
20 сен 2006, 12:13
мы не торопились, а вот учительница :-(
20 сен 2006, 12:30
Учительницу в сад!
Скажите, ради бога, ЗАЧЕМ ХОДИТЬ В ШКОЛУ, РАДИ УЧИТЕЛЬНИЦЫ????
Вы предлагаете лишь ребенка одного из самых потрясающих моментов жизни - первое прочтение "трех мушкетеров" ради чего???
Оценок? Учительницы?
Ради чего вообще, по-вашему, человек живет?
Может, чтобы закончить школу, найти работу, съесть 5 000 гамбургеров и умереть?
Какие приоритеты вы видите в жизни вашей дочери? Что, на ваш взгляд, важнее удовольствия от чтения вот этих самых "трех мушкетеров"????
Скажите, ради бога, ЗАЧЕМ ХОДИТЬ В ШКОЛУ, РАДИ УЧИТЕЛЬНИЦЫ????
Вы предлагаете лишь ребенка одного из самых потрясающих моментов жизни - первое прочтение "трех мушкетеров" ради чего???
Оценок? Учительницы?
Ради чего вообще, по-вашему, человек живет?
Может, чтобы закончить школу, найти работу, съесть 5 000 гамбургеров и умереть?
Какие приоритеты вы видите в жизни вашей дочери? Что, на ваш взгляд, важнее удовольствия от чтения вот этих самых "трех мушкетеров"????
20 сен 2006, 12:49
ппкс
20 сен 2006, 13:40
Да, мы не доросли до этой книжки, но читаем её ради того чтоб на уроке не выглядеть хуже других детей, не получать двоек. Прочла ваше сообщение и у меня создалось впечатление что вы своих дете отдадите в спец класс для отсталых, чтоб слишком не напрягались. И я (в отличии от вас) считаю что есть гораздо более важные вещи в жизни чем прочтение мушкетёров ( не ставя их на последний план)
20 сен 2006, 15:23
Кто вам сказал, что не доросли?... А до чего доросли? 5-ый класс - минимум 11 лет, верно? А когда надо читать мушкетеров? В 18 что ли?
20 сен 2006, 15:32
Я тоже не понимаю, причем здесь возраст. И, вообще, "Три мушкетера" отродясь в программу (даже внеклассного чтения) не входили
20 сен 2006, 15:42
Ниче подобного, прекрасно помню, как обрадовалась, когда нам их в списке как раз перед 4-м (ТОГДА ЕЩЕ)классом дали. Я их как раз в конце 3-го класса читала-восторгалась.
20 сен 2006, 16:26
Вы не сравнивайте ваш 4 класс и нынешний. Прграмма расписанна до предела, и "Три мушкетера" теперь , скорее, рекомендация, а не требование
20 сен 2006, 15:34
Да, да, я так вас и поняла. Назовите эти вещи.
21 сен 2006, 07:27
На первом месте у меня стоит ЗДОРОВЬЕ моих детей! Как физическое так и психическое (кстати около трёх лет назад нам чуть ли не аутизм хотели вляпать), после первого класса у нас село зрение хотя у всех в семье оно отличное и тем не менее по этой сложной программе мы учимся на 4 и 5. И вообще что вы ей предлагаете? Сказать учителю что я потом прочитаю этот роман тихими долгими зимними вечерами сидя за чашечкой кофе... чтоб не портить себе первое впечатление от великих произведений Александра Дюма, а пока отстаньте от меня со своими вопросами и оценками! И в школу мы ходим ради знаний, а оценки это показатель. А на счёт приоритетов...я думаю, она сама вырастет и расставит, а пока мы просто учимся и стараемся делать это как можно лучше! :-)
21 сен 2006, 16:55
Я не предлагаю, но ваш вариант мне понравился, я бы именно так и сказала. Тем более, имея в приоритетах здоровье. Или ради каких-таких знаний нужно прочитать краткое изложение трех мушкетеров???
Сразу скажу, мой ребенок ходит с школу не ради знаний - их гораздо проще и быстрее получать другими способами и при другой мотивации, а просто ради социализации, ибо с трудом представляю жизненный путь ребенка, вообще не ходившего в школу.
А что и как он там будет делать - мне глубоко плевать, ибо как убедилась - ничего в дальнейшей жизни от этого не зависит. Правда, у меня мальчики старшие - с ними проще, мальчики двоечники никого не шокируют. Как будет с девочкой - не знаю.
Сразу скажу, мой ребенок ходит с школу не ради знаний - их гораздо проще и быстрее получать другими способами и при другой мотивации, а просто ради социализации, ибо с трудом представляю жизненный путь ребенка, вообще не ходившего в школу.
А что и как он там будет делать - мне глубоко плевать, ибо как убедилась - ничего в дальнейшей жизни от этого не зависит. Правда, у меня мальчики старшие - с ними проще, мальчики двоечники никого не шокируют. Как будет с девочкой - не знаю.
20 сен 2006, 12:47
Господи, да перескажите Вы ей книжку своими словами тогда, в чем проблема???
20 сен 2006, 13:35
на пару поставили за то что мы на следующий же день не прочитали 4 главы, неужели вы все думаете что это прибавило дочери счастье? Или перспектива получить ещё несколько двоек? Слишком учителка подробно расспрашивает содержимое книжки как познакомился Д. со своей возлюбленной и т.д.Слава Богу изучение сего титанического литературного труда Дюма отца, кажется закончилось сегодня мы пишем что-то навроде сочинения "Что такое дружба"
20 сен 2006, 14:01
Бедный ребенок. Самое чтиво для пятого класса - книга, где на каждой странице глушат вино бутылками и периодически обсуждается, кто с кем спит:)
20 сен 2006, 14:20
И не говорите, вот я и старалась не всё подряд читать, а выборочно.
20 сен 2006, 15:39
Всё, все вопросы снимаются. :-( Говорят, женщин вообще вредно учить читать. Их надо учить готовить и убираться. А от чтения они вырастают распущенными.
Ну, на худой конец, когда вырастет, пусть Донцову в метро читает.
Ну, на худой конец, когда вырастет, пусть Донцову в метро читает.
20 сен 2006, 15:41
А Гомера не пробовали? Там описывается еще и как они потом блюют, нажравшись...
Ну что за люди эти классики, никакого уважения к нежным детским чувствам!!! :-)
Ну что за люди эти классики, никакого уважения к нежным детским чувствам!!! :-)
20 сен 2006, 15:49
Гомер - это шестой класс. Нынешний седьмой. Предполагается, что к этому времени ребенок уже познал то, что после того, как напьются - блюют. :-)
20 сен 2006, 15:59
:-)
21 сен 2006, 14:22
Гомера, представьте, "пробовала". Только не в 5-м и не в 6-м классе. А несколько позже. О чем ничуть не жалею:)
20 сен 2006, 18:11
Тут некоторое время назад (год? два?), девушка вообще просила рассказать краткое содержание "Трех мушкетеров" :)
20 сен 2006, 21:44
а что все одноклассники успевают читать столько глав в таком темпе?
21 сен 2006, 07:09
Господи, прямо разорвать готовы! Ну не нравится ей эта книга может потому что именно в школе заставили читать, а не сама к этому пришла! Женские романы и детективчики я сама никогда нечитаю. Выше спрашивали про других детей так абсолютное большинство даже летом этот роман не прочитало, хотя знали, что проходить будут в школе. И ещё, не все такие умницы разумницы в два года читающие философов; даже в одной семье дети зачастую абсолютно разные. Такое впечатление нашли доску почёта и решили своё фото выставить.
21 сен 2006, 07:28
К сожалению, в поиске вылезает два разных варианта (на один я ссылку дала выше), но в продаже ни одной из книг нет. Первый вариант - выше, второй - вот:
http://www.shop.top-kniga.ru/books/item/in/200565/
http://www.shop.top-kniga.ru/books/item/in/200565/
21 сен 2006, 07:32
Спасибо Вам! Мы уже практически закончили изучение, я спрашивала в электронном виде, так как пока я закажу книгу и она придёт к нам на Север...необходимость в ней отпадает. :-) Вчера Настюшка писала два сочинения о дружбе и о самой книге (героях)
21 сен 2006, 07:40
В электронном виде, скорее всего, нет - я с этих поисков начала.
Это не Вам, это вообще в принципе: это ж надо так школьную программу составить, чтобы ребенка воротило от "Мушкетеров". У меня ее отбирали в свое время, и я у дочери ее отбирала :-(
Это не Вам, это вообще в принципе: это ж надо так школьную программу составить, чтобы ребенка воротило от "Мушкетеров". У меня ее отбирали в свое время, и я у дочери ее отбирала :-(
21 сен 2006, 07:49
Я тоже прежде чем обратиться искала в интернете, как видите, также безуспешно. А на счёт мушкетёров я не расстраиваюсь кто-то в 11 уже своих детей воспитывает, а моя ещё в куклы играет, повзрослеет морально и прочтёт уже сама. Кстати, я уже в зрелом возрасте перечитывала некоторую классику, например Война и мир, совершенно другое мнение о героях и произведении.
21 сен 2006, 18:46
Вот и я говорю о том же. Всему свое время. Но составители школьных программ этого почему-то не понимают.
(с транслита)
(с транслита)
21 сен 2006, 13:44
Может,аудиокнигу купить?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Книги, Музыка, Кино, ТВ...