Тема для реферата
20 сен 2006, 17:51
Моей дочке дали в университете тему для реферата (университет канадский). Вот как она звучит на английском:
A Study of any Soviet Novelist, Poet or Musician stressing the Political Influences on his or her Life and Work.
Своими словами - надо рассказать о творчестве и жизни писателя или музыканта, которые испытывали на себе влияние коммунистического режима.
Что мне пришло в голову:
Соложеницын, Эрнст Неизвестный, Вишневская-Растропович, Аксенов.
А вот кто еще? Может кто идею музыкантов подкинет?
A Study of any Soviet Novelist, Poet or Musician stressing the Political Influences on his or her Life and Work.
Своими словами - надо рассказать о творчестве и жизни писателя или музыканта, которые испытывали на себе влияние коммунистического режима.
Что мне пришло в голову:
Соложеницын, Эрнст Неизвестный, Вишневская-Растропович, Аксенов.
А вот кто еще? Может кто идею музыкантов подкинет?
20 сен 2006, 17:54
Шостакович, Зощенко, Ахматова.
20 сен 2006, 19:12
Да, спасибо, про них я помню. Но они как бы очень известные и на западе. Хотя Зощенко наверное нет. И как бы хотелось избежать общих мест. Кстати, Шостакович по-моему в один день со Сталиным умер.
Все равно, спасибо. А интересно, Губайдуллина как-то страдала от режима?
Все равно, спасибо. А интересно, Губайдуллина как-то страдала от режима?
20 сен 2006, 19:30
Нет, она им наслаждалась. Вместе со Шнитке и Денисовым. :-(
21 сен 2006, 19:18
Музыкантов не подкину. А вот поэт - пожалуйста - Бродский. Впрочем, вот еще Галич - все "в одном флаконе".
(с транслита)
(с транслита)
23 сен 2006, 22:38
Спасибо. Как-то я их упустила, наверное они уже не воспринимаются советскими. Надо обсудить, нужны те, кто жил в СССР, или эмигрировавшие тоже подойдут. Тут строго - надо точно соответствовать теме.
Anonymous
23 сен 2006, 23:54
Маяковский
24 сен 2006, 10:54
Рахманинов не подойдет? Там, правда, эмиграция
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Книги, Музыка, Кино, ТВ...