Любителям домашних родов и сочувствующим.
21 сен 2006, 17:41
Сегодня по 1 каналу в 18.20 будет передача (Малахов ведет). Полюбопытсвуйте. Все герои - реальные люди, одна их потерпевших - моя хорошая приятельница. Там все правда! Ольга до самого эфира не знала, что там будут Ермаковы,а Ермакуорвы не знали, что будут ОНИ.
21 сен 2006, 18:45
так сегодня же про заложницу было?
21 сен 2006, 18:55
Про залоджницу было вчера
21 сен 2006, 19:59
ясно, я не в России, у нас про заложницу сегодня показывали, видимо с задержкой на сутки все идет
22 сен 2006, 10:18
Жалею, что пропустила, расскажите, что там показывали (телевизора пока нет). А то у нас первые роды дома, вторые тоже хотим, потому что понравилось. Но передачу посмотрели бабушки, начнут наезжать )))) Вообще ИМХО в родах главное доверие акушерке и подготовленность роженников. Потому что сколько бумажек ни собери, сделанного не воротишь =(((
21 сен 2006, 18:02
Обязательно посмотрю. спасибо
21 сен 2006, 18:11
А кто такие Ермаковы???
21 сен 2006, 18:15
Это акушеры из "Колыбельки" (Питер).
21 сен 2006, 19:10
Сразу сюда.
У них НЕТ лицензии!!!!!!!!!
Да за одно это надо под суд. И не важно сколько "+" или "-" случаев родов.
А Инга и ей подобные будут так кричать пока не дай Бог с новорожденным что-то случится.
Они без МЕД образования. Ужас. И все хорошо. Все замечательно. С--л--и. Уз изм за такое.
У них НЕТ лицензии!!!!!!!!!
Да за одно это надо под суд. И не важно сколько "+" или "-" случаев родов.
А Инга и ей подобные будут так кричать пока не дай Бог с новорожденным что-то случится.
Они без МЕД образования. Ужас. И все хорошо. Все замечательно. С--л--и. Уз изм за такое.
21 сен 2006, 19:14
Жуть страшная! Как можно довериться людям без мед. образования? У меня одна знакомая рожала дома, но с мед. работниками.
А потом рожать 3 суток и думать, что все нормально закончиться, это очень сильно!
А потом рожать 3 суток и думать, что все нормально закончиться, это очень сильно!
26 сен 2006, 12:22
не поняла, почему, мучаясь 3-е суток, нельзя было вызвать скорую? куда смотрели муж и родственники роженицы? я в недоумении....
21 сен 2006, 19:14
мне кажется таким матерям, котрые подвергают риску в первую очередь своих детей, кроме себя винить некого.ИМХО
21 сен 2006, 19:16
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=22572898
Похожий топ выше немного, вот мое мнение
Похожий топ выше немного, вот мое мнение
21 сен 2006, 19:22
кошмар. тюрьма по ним плачет. сколько же загубленный детей... я в шоке
26 сен 2006, 12:34
Следуя Вашей логике, нужно закрывать и родильные дома и сажать врачей, загубивших младенцев: сходите в "Поможем вместе"
21 сен 2006, 19:22
С другой стороны, полно печальных случаев и в роддомах. Моя дв.сестра рожала 15 лет назад, были показания к КС, но врач, с которой была договоренность, не вышла на работу по семейным обстоятельствам, а остальным было лень делать опеарцию (некоторые тут кричат, что врачам проще всего прокесарить - это совсем не так, намного проще все пустить на самотек.
Рожала суток двое. Ребенок родился мертвый. Потом оживили, но он остался инвалидом. Пальцы плохо работают, ходит слегка криво, дефекты речи - в общем, ДЦП.
Но все-таки дома рожать страшно, ИМХО.
Рожала суток двое. Ребенок родился мертвый. Потом оживили, но он остался инвалидом. Пальцы плохо работают, ходит слегка криво, дефекты речи - в общем, ДЦП.
Но все-таки дома рожать страшно, ИМХО.
21 сен 2006, 19:31
А никто не говорит что в роддомах хорошо и тд итп. Только там под присмотром медперсонала . А здесь повитуха с повитухом + на камеру все роды снимают. А потом куда кассеты идут? Возможно и к извраженцам.
21 сен 2006, 19:44
Действительно, какой-то бред - ледниковый период: роды на дому с сельской бабкой какой-то. Как только люди не соображают, что делают, соглашаясь на такие роды с такими вот уродами? Вот этого я не могу понять. Ну никак.
26 сен 2006, 12:36
А Сразу было ясно, что они "уроды"? Вашу прабабку и все предшествующие поколения в род. доме под присмотром врацей рожали?
Anonymous
26 сен 2006, 13:09
так раньше и выживало из 10 детей 3ое.Вы согласны так рожать?
26 сен 2006, 13:19
Вы делаете упор на "раньше и сейчас". Исходя их этого скажу, что я хочу рожать, взяв все лучшее из того, что "было раньше и что предлагается мне сейчас". О моем опыте можете прочитать в моем посте ниже:)
21 сен 2006, 20:44
А ссылку никто не кинет с описанием этой истории? Я ее на каком-то сайте читала, но детали забыла, запомнилось только, как Ермаковы советовали ей потихоньку закопать ребенка, никуда не сообщая.
21 сен 2006, 20:49
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=22650)
сама нашла в др.разделе
сама нашла в др.разделе
22 сен 2006, 07:11
прошлась по вашей ссылке - жалко родителей, но это полная из безответственнойть
"Хотя я говорила, что возможно у меня узкий таз" - а измерить таз у врачей не судьба???
"Оказалось что идет попой" - это выяснилось только тогда, когда попу в родовых путях увидели?
вот интересно, а более сознательно люди не пробовали относиться к своей беременности, тем более, если идут на такой шаг, как домашние роды?
я вообще противник домашних родов, так как даже если все в ажуре, то все равно нельзя исключить вероятность, что что-то пойдет не так, иначе не было бы экстренных КС, а были бы только ЕР и плановые КС
уж если хочется самостоятельности, то добро пожловать в Люберецкий роддом или подобные, где можно делать все, что угодно со своей собственной акушеркой, но тем не менее это все же специализированное родовспомогательное заведение, а не частная квартира
"Хотя я говорила, что возможно у меня узкий таз" - а измерить таз у врачей не судьба???
"Оказалось что идет попой" - это выяснилось только тогда, когда попу в родовых путях увидели?
вот интересно, а более сознательно люди не пробовали относиться к своей беременности, тем более, если идут на такой шаг, как домашние роды?
я вообще противник домашних родов, так как даже если все в ажуре, то все равно нельзя исключить вероятность, что что-то пойдет не так, иначе не было бы экстренных КС, а были бы только ЕР и плановые КС
уж если хочется самостоятельности, то добро пожловать в Люберецкий роддом или подобные, где можно делать все, что угодно со своей собственной акушеркой, но тем не менее это все же специализированное родовспомогательное заведение, а не частная квартира
26 сен 2006, 12:57
Жень, согласна с тобой полностью:)
21 сен 2006, 22:00
н...да,девчата.искрене сочувствую тем,кто еще собирается рожать дома и не только с колыбелькой.посмотрела передачу и ужасулась.сагитировала посмотреть подружек,которые еще и не планировали детей,но зато на будующее решили рожать только в мед.заведение
26 сен 2006, 10:22
Наша подруга Майя принимала по тетефону роды.Ничего.Все прошло отлично.
26 сен 2006, 12:17
ужОс!
26 сен 2006, 13:03
:) Если вы будете в своих выводах ориентироваться на передачи, как у Малахова....то я даже не нахожусь, что ответить - только глубокое изумление. Продолжая "линейку" Вам нужно безоговорочно верить всему, что говорят в телеке, включая рекламу... Но, надеюсь, вы понимаете, что не все показываемое соответствует истине?
26 сен 2006, 11:51
1. Нет "в роддомах всегда плохо", "домашие роды ужасно", а есть конкретные случаи халатности. И в роддомах и домашние.
2. Нужно узаконить домашние роды, тогда можно будет призывать к юр. ответственности акушерок.
2. Нужно узаконить домашние роды, тогда можно будет призывать к юр. ответственности акушерок.
26 сен 2006, 12:54
Согласна.
26 сен 2006, 13:04
Очень разумно:)
26 сен 2006, 12:11
Передачи Малахова изначально ориентированы на скандал, их цель - напугать и разозлить. Не всё так однозначно. Существует много англоязычных (и не только) сайтов, посвящённых домашним родам. Цивилизованные, образованные, обеспеченные белые женщины охотно идут на эту "дикость" и "преступление". Да и в России домашние акушерки имеют образование фельдшера, что совсем не плохо - меньше академизма, больше практики. Среди моих близких знакомых девушек я могу навскидку назвать четверых, рожавших дома (и не один раз). Отзывы только положительные.
26 сен 2006, 12:55
Господи, зачем делать сенсацию и шоу на беде людей? Во – первых, сколько раз попадала на эту передачу (на трансляцию, естественно:)), столько раз задавалась вопросом, на КОГО она рассчитана и какова ее цель? Рассчитана, видимо, на впечатлительных особ, которым нужно чем – то занять время и зрение, т.к. никакого конструктивизма в ней нет. Передача не рассчитана на то, чтоб сделать серьезные выводы из обсуждаемых ситуаций. Это просто «базар» с бичеванием в худшем смысле этого слова. Там только орут и обвиняют, причем, заметнее тот, кто громче крикнет и хлестче скажет.
А теперь по теме: НЕЛЬЗЯ на такой аудитории и в таком формате обсуждать такой тонкий и деликатный вопрос как: 1. домашние роды как явление. 2.конкретную тяжелую ситуацию. И смешивать первое со вторым.
Домашние роды – явление естественное и вопрос личного выбора матери. Т.е. идя на это, она брала ответственность на себя. Лично у меня были «не медицинские» роды и тоже был выбор- дома со специалистами или с теми же специалистами в род. доме. Я предпочла второе и не из-за недоверия к ним, а из-за собственного желания подстраховаться. Еще раз повторюсь – домашние роды – явление естественное и в большинстве развитых стран (не говоря уже о неразвитых экономически) практикуются. Вполне допускаю, что Ермакова заболела «звездностью» и результатом стала трагедия:(:(:(
В той же передаче одна женщина сказала очень разумную мысль: не столь важно где ты рожаешь, важно с кем». В свое время, я интуитивно исходила из этого принципа. Я не пошла в обычный род.дом, не пошла ни в «Радугу», ни в «Колыбельку». Я пошла к тем людям, кому я могла доверить здоровье своего ребенка и счастлива сделанным выбором.
А теперь по теме: НЕЛЬЗЯ на такой аудитории и в таком формате обсуждать такой тонкий и деликатный вопрос как: 1. домашние роды как явление. 2.конкретную тяжелую ситуацию. И смешивать первое со вторым.
Домашние роды – явление естественное и вопрос личного выбора матери. Т.е. идя на это, она брала ответственность на себя. Лично у меня были «не медицинские» роды и тоже был выбор- дома со специалистами или с теми же специалистами в род. доме. Я предпочла второе и не из-за недоверия к ним, а из-за собственного желания подстраховаться. Еще раз повторюсь – домашние роды – явление естественное и в большинстве развитых стран (не говоря уже о неразвитых экономически) практикуются. Вполне допускаю, что Ермакова заболела «звездностью» и результатом стала трагедия:(:(:(
В той же передаче одна женщина сказала очень разумную мысль: не столь важно где ты рожаешь, важно с кем». В свое время, я интуитивно исходила из этого принципа. Я не пошла в обычный род.дом, не пошла ни в «Радугу», ни в «Колыбельку». Я пошла к тем людям, кому я могла доверить здоровье своего ребенка и счастлива сделанным выбором.
Anonymous
26 сен 2006, 13:15
"не столь важно где ты рожаешь, важно с кем».Именно на это и расчитана передача. Чтоб люди знали что рожать в Колыбельке-нельзя, уж только потому, что у граждан нет мед. образования. Если бы не эта передача(может быть конечно Малахов и аффектированный тип) , народ бы продолжал идти в Колыбельку, а тем более, послушав отзыв "звезды" Ильм, думаешь, ну уж если и она там рожала, то и у меня все будет о'кей.Ан нет....
26 сен 2006, 13:28
не совсем согласна с вами. Не берусь обсуждать опыт именно "Колыбельки", т.к. лишь единожды видела в живую Ермаковых, но никогда с ними не общалась и не знаю насколько жестки были условия выбора у их клиентов. Знаю лишь точно, что как уже отметила выше Коста, если мать знает о возможных осложнения при родах(как то: неправильное предлежание плода, печальный опыт прежних родов итд) или же у матери просто появляются сомнения и тревога, она дождна принять меры, чтоб обезопасить ребенка и себя. Насколько я поняла, у потерпевший был печальный опыт прежней беременности, так что ответственность лежит и на ней самой....увы:( Смысл видеозаписи родов, честно, не понимаю.
Вывод, к которому привели зрителей ( в названии топа это отмечено ;), что домашние роды - беда. Это объективная оценка?
Вывод, к которому привели зрителей ( в названии топа это отмечено ;), что домашние роды - беда. Это объективная оценка?
26 сен 2006, 14:32
нет, нет, и еще раз нет!! Девушки эти ни в коем разе не против домашних родов, они просто хотят добыться наказания именно для Ермаковых!
И у нее не было опыта прежних родов
И у нее не было опыта прежних родов
26 сен 2006, 14:28
Если почитать всю историю
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=22650
проследить как это все начиналось, то это победа двух Оль, они вообще не ожидали, что это может быть как-то наказуемо. Совершенно случайно получилась маленькая заметочка в питерских новостях. И дошли уже до ОРТ. Поэтому фиг с ней с аудиторией, есть надежда, что это дело все-таки чем-то кончится, что оно получило огласку. А Малахова смотрят многие...
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=22650
проследить как это все начиналось, то это победа двух Оль, они вообще не ожидали, что это может быть как-то наказуемо. Совершенно случайно получилась маленькая заметочка в питерских новостях. И дошли уже до ОРТ. Поэтому фиг с ней с аудиторией, есть надежда, что это дело все-таки чем-то кончится, что оно получило огласку. А Малахова смотрят многие...
26 сен 2006, 14:29
Абсолютно согласна с вами. Передача рассчитана на домохозяек, которым недостает острых ощущений и душевных переживаний. Разводится базар ни о чем, а то, что они идут от частного к общему - это всегда так, независимо от темы. Из конкретного случая пытаются сделать какие-то выводы, да и то в лучшем случае. А обычно вообще просто высказываются люди, и на этом все. Причем часто Малахов сам провоцирует скандал своими глупыми вопросами и замечаниями.
Отвратительно. Одна грязь.
Отвратительно. Одна грязь.
Anonymous
27 сен 2006, 00:06
Согласна,на такую тему деликатно надо вопросы задавать.В 19 веке женщины рожали дома,так и мужчины вели себя по-рыцарски.
28 сен 2006, 13:51
Честно говоря, я не сторонник домашних родов в принципе. Лично для меня это недопустимо. Однако если на родах присутствует опытная акушерка (с медицинским, естетсвенно, образованием), то - за ради Бога. Говорят, что в ряде стран домашние роды вообще допускаются, только если у подъезда дежурит специально оборудованный автомобиль скорой помощи - на случай непредвиденных обстоятельств. Это мне кажется разумным.
Даже здесь на еве у меня есть знакомые, которые НЕ пожалели, что доверились врачам, "интуитивно" предлагавших кесарево, а не естетсвенные роды: у деток оказалось обвитие, которого не было видно по УЗИ, и интуиция опытных врачей не подвела.
Так что очень важно найти хорошего врача/акушера.
Но ИМХО, в таком важном деле как роды лучше перестраховаться:)
Я читала, что естественные роды, протекающие без паталогии, принять может вообще практически любой человек, который в обморок не хлопнется. Вот писатель Паустовский в первую мировую роды прекрасно принял:) Однако я предпочту, чтобы возле меня был опытный медик, а не писатель:)
Даже здесь на еве у меня есть знакомые, которые НЕ пожалели, что доверились врачам, "интуитивно" предлагавших кесарево, а не естетсвенные роды: у деток оказалось обвитие, которого не было видно по УЗИ, и интуиция опытных врачей не подвела.
Так что очень важно найти хорошего врача/акушера.
Но ИМХО, в таком важном деле как роды лучше перестраховаться:)
Я читала, что естественные роды, протекающие без паталогии, принять может вообще практически любой человек, который в обморок не хлопнется. Вот писатель Паустовский в первую мировую роды прекрасно принял:) Однако я предпочту, чтобы возле меня был опытный медик, а не писатель:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Книги, Музыка, Кино, ТВ...