Гавальда и Вильмонт
Anonymous
25 сен 2006, 01:53
Просветите, пожалуйста, что это за писательницы такие, о чем пишут, какого уровня и для кого?
Их сейчас столько раз упоминают, и здесь, и в СМИ, умираю уже от любопытства, а прочитать пока не могу, потому что нельзя объять необъятное. Хоть от вас представление получу.
Их сейчас столько раз упоминают, и здесь, и в СМИ, умираю уже от любопытства, а прочитать пока не могу, потому что нельзя объять необъятное. Хоть от вас представление получу.
25 сен 2006, 03:13
Вильмонт одну книгу читала, вроде ничего, такой женский роман, местами с юмором. Но другие её книги читать желания не возникает. Хотя моя подруга перечитала всё, ей очень нравится. А мне не того :). Кому как, короче.
25 сен 2006, 12:31
Вильмонт- женское чтиво, имхо, не самого лучшего качества, я начинала читать одну книжку, но не домучила, было невыносимо скучно. Гавальда подруги хвалят, но сама не читала.
25 сен 2006, 16:26
Вильмонт не читала, но и желания нет, по отзывам тех, кто прочитал и читает поняла, что это банальные женские романы, а вот Гавальда, читала "Просто вместе", добрая, очень добрая, конечно, женская, но не приторно бабская книга, про светло-грустную нашу жизнь...без претензии, но потоньше, чем в обычных романах, о любви...про то, что всё, черт возьми, реально тяжело, и однозначно хорошего конца нет и быть не может. Вообщем к жизни ближе. Сейчас собираюсь прочитать "мне бы хотелось, чтоб меня кто-нибудь где-нибудь ждал"
Anonymous
25 сен 2006, 21:08
Гавальду можно поставить на одну полку с кем-либо: Улицкой, Щербаковой, Рубиной, Петрушевской, Толстой?
26 сен 2006, 11:15
Я читала только Улицкую, Рубина никак не пошла, всего 20 страниц, Толстую пыталась, но тоже только половину осилила. Но с Улицкой наверное можно:))) просто Вы назвали русских писательниц, а у Гавальды все-таки несколько иная действительность, французская, поэтому сложно сравнить, но по восприятию, на мой взгляд, к Улицой близко.
Anonymous
26 сен 2006, 14:53
Гавальда - француженка? я думала, она россиянка, просто с такой фамилией :)
Anonymous
25 сен 2006, 21:08
Спасибо.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Книги, Музыка, Кино, ТВ...