Гарри Поттер и Роковые мощи - название 7 книги
Anonymous
22 дек 2006, 00:35
http://www.yoki.ru/news/social/society/21-12-2006/35644-potter-0
22 дек 2006, 01:11
Может и хорошо, что не будет бесконечной истории:) Даже если она вдруг через несколько лет, хорошенько подумав и придумав, напишет продолжение, это будет лучше, чем если будет строгать по книжке в год:), высасывая их из пальца. Пока она вполне хороша, но испортиться может любой, еслри начнет работать только на количество страниц и книжек. А на месте Кинга я бы и вовсе не выпендривалась:) Он столько ЛЕТ дописывал свою Темную Башню, что дождаться невозможно было:)
22 дек 2006, 14:24
Бесконечной истории точно не надо, но и главных героев гробить в сказке - преступление. Хочется, чтобы наоборот каким-то чудесным образом и Сириус, и Дамблдор выжили.
22 дек 2006, 15:07
Мне их тоже ужасно жалко.
24 дек 2006, 16:29
Все равно жаклко если все погибнут....Знаете, вот за много лет до Поттера А. Лингренд написала "Мио, мой Мио". Ну фабула - один в один просто, конечно без выпендрежа, без огромной империи как в Поттере, но факт тот же. И ей удалось основную мысль очень лконично выразить - если ты хочешь отсаться человеком порядочным - тебе придется сразится со многими, но в первую очередь с собой - со страхами, искушениями и т.д. и у нее все кончилось хорошо - никто из положительных героев не умер - потому что деткам нужно верить в лучшее, в положительный исход. Чего она добьется тем, что убъет главных героев? ну войдет в историю, да? и все... Януш Корчак тоже "убил" короля Матиуша, но вся жизнь автора, его последние дни в канцлагерях - все это доказывает что он имел право писать так, как он писал. А "мадам Поттер" просто делает себе имя.
24 дек 2006, 19:10
"Мио, мой Мио" - действительно чудесная книга. "Для деток". У "Гарри Поттера" - несколько другая возрастрая аудитория. Герою и в начале-то - 11, а в конце - все 17. И в эти самые 17 сказки о том, что "сейчас мы устроим борьбу с однозначным злом, в конце победит однозначное добро, и все останутся живы" уже не очень проходят. Мне, например, непонятно, как можно выдать, скажем, 5-го и 6-го "Поттера" для прочтения десятилетнему ребенку. Книги тем и хороши, в частности, что герои там неоднозначные - и положительные со своими недостатками, и отрицательные со своими достоинствами. К слову. Вам, конечно, известно, что "делающая себе имя" автор изначально говорила о семи книгах? С самого начала, с первой книги?
25 дек 2006, 09:59
Согласна, книга "растет" вменсте с читателем, но было бы страшной ошибкой считать 16-17летних людей взрослыми, сформировавшимися личностями. Как раз для них все эти "размышлялки" о неоднозначности и должны приводить к ЕДИНСТВЕННОМУ выводу, не путать их. ИМХО, это как раз и есть ошибка автора она начала писать для детей, а закончила для родителей - книга, где погибает Дамблдор вообще тяжело читается. Что касается 7 книг, нет, я не знала, что именно столько она планировала написать. Но мне известно, что решение о том, кого "убрать" она принимает в процессе написания каждой из книг - она давала интервью газете, там я и прочитала. Соответственно "добровольное" решение. А значит надо думать. Тут, после 6 предыдущих книг, к которым так все привыкли и полюбили, действует уже принцип "мы в ответе за тех, кого приручили". ИМХО. Конечно, проще сказать "мы все сдохнем", это реальность. Но неужели сказки не заслуживают чуточку, самую малость надежды на лучшее??...
25 дек 2006, 20:28
Вы знаете, 16-17-летние люди все-таки уже не дети. Они там в школе тоже всякие книги проходят. "Преступление и наказание", например. Или "Мастера". И даже кое-что понимают. "Гарри Поттер" и изначально-то не был особенно однозначной сказкой. А уж начиная с четвертой книги, где впервые погиб герой (не в прошлом, не когда-то, а "на глазах у читателей", так сказать) - совсем под понятие "сказки для деток с однозначными решениями и четко прописанной моралью" не подходит. А к 16-17-ти годам уже неплохо понимать, что мир - не черно-белый, в нем не всегда сразу и безоговорочно побеждает добро. В том числе и мир литературного произведения. Лингрен - это замечательно. Это великолепно. Для десяти, ну - 12-ти лет.
25 дек 2006, 23:32
Не дети, но и не взрослые. Я работаю как раз с этой возрастной группой, и я вижу - до взрослых им ой-как далеко. Да и потом - вот мне уже не 16 (увы и ах), но мне жутко тяжело было читать последние 2 книги. Потому что ощущение безысходности, собственного бессилия, ощущение что как бы ты не "бился" - все напрасно - вот основа этих книг. Я, и практически все мои, кто читал, согласны - что именно эта нота звучит в этих книгах. И что с того что "не черно-белый"? Хотите сказать "скорее черный, чем белый"? Ну "черненький" такой, да? Ну и что??? Зачем в этой книге это??? Чтобы доказать - зло все побеждает? Зло сильнее добра? А кто не знает?? Тогда пусть книга выходит как роман, а не как сказка. Ведь даже в каком отделе продают???? да...именно в детском. Не очень-то взрослая книга-то, да? Ну 17 лет, выяснили - лоси-кабаны. И что - в мир грязи и зла с пеленок? Извините, ну не могу я с этим согласится. Не обязательно хорошая книга должна плохо кончаться. Она уже хорошая. Вполне можно оставить недосказанность, пусть сами думают свои "взрослости". Это мое ИМХО, просто я так вижу всю эту катавасию, так я ее разбираю с племяшкой (будет 9 - пока не лось), и так я буду надеяться. ЗЫ:хотя может я и дура оптимистичная, знаете, я ведь до последней книги верила, надеялась что профессор Снегг пересилит себя и останется с Дамблдором! до последней минуты верила. Жутко расстроилась, а мои все прочитав не удивились - типа давно знали что так и будет. Ох, видимо застряла я мозгами до 16-17летнего возраста......
25 дек 2006, 23:59
(я же) Очень экспрессивно. Вы не забываете, что книгу мы с Вами еще не читали, а также о том, что автор публично и намерении разделаться с Гарри не заявляла? А "возрастной группе" - не берусь судить. Моя 17-летняя дочь из книг, где двухмерный белый рыцарь на белом коне несется галопом и побеждает однозначное и всем понятное зло, уже года три как выросла. И хорошо, что выросла. В каком разделе у вас продают книги, я не знаю - у нас их продают просто в книжных магазинах, в общих разделах. Кстати, у "Поттера", кроме изданий, оформленных для "младшей группы читателей", еще выходят "взрослые" издания. Пятая и шестая книги и мне, и дочери нравятся больше предыдущих. Но это - дело вкуса, конечно. Кто такой Снегг, я не знаю, но догадываюсь. Видимо, профессор Снейп. Давайте на этом завершим. И дождемся седьмой книги. И правда, поменьше читайте, что "пресса пишет" - у Роулинг есть свой сайт, есть ее интервью, и никаких четких сюжетных линий она пока не обозначала.
26 дек 2006, 00:13
:-) Его у нас так переводят. :-)
26 дек 2006, 00:08
А я почему-то, едва прочитав сцену убиства Дамблдора, была уверена, что "пожалуйста" - это просьба именно убить, а не пощадить. Ведь Снеггу надо было до последнего быть шпионом у Черного лорда. Да и Малфоя, каим бы засранцем он ни был, надо было, по его мнению, спасать. А что бы с ним случилось, если бы задание Волдеморта не было выполнено?
26 дек 2006, 00:45
Вот-вот. Автор поставила большой и жирный вопросительный знак :-)
26 дек 2006, 15:23
На войну в 18 лет- так взрослые, детей рожать - взрослые,а Гарри Потера в 17 - еще дети.
25 дек 2006, 11:33
Ну, все-то не погибнут:) Обещано угрохать только одного персонажа, так и вполне достаточно. В любом случае, гибель персонажа может быть не столько придурью автора, сколько логично тследовать из повествования. Гибель Матеуша вполне закономерна, к слову. Закономерна по тексту книг, а не по судьбе Корчака. Хотя это книга гораздо более "подростковая", чем Поттер. ГП - совсем не детские книги. Вы посмотрите, сколько взрослых женщин тут обсуждают перепетии сюжета?:) Фишка в том, что в книге много сказочного антуража, очень хорошо прописанного: и география замка, и описания сластей, и всяческие веселости, полеты на метле и прочая, прочая, то, что хорошо воспринимается совсем младшими детьми. Но сама книга становится все более и более взрослой от части к части. И от книги к книги главный герой растет. Не только в смысле проявляет интерес к противоположному полу:) Вы обратите внимание, насколько Гарри в шестой книге становится местами неприятрным человеком? В первой книге - просто пионер - всем ребятам пример. А в шестой он уже такой разный, что иногда жутковато становится от его нечуткости, подростковой жестокости, нетерпимости. Потому что он - разный, как и все почти люди. Но Гарри из шестой книги - это уже не однозначный пример для подражания. Это человек, который может быть неправ! И кстати, сам это не всегда понимает... Нет, это не значит, что Гарри надо удавить в конце!!! Более того, удавить, "чтоб жалостливее" было, - прием плохого автора. Роулинг пока себя плохой не показала, ИМХО. И потом, во всех частях книги есть страшные вещи. Не обязательно в смысле смерти, хотя и этого хватает. Чего стОит гибель родителей и издевательства дяди и тети? Да такие издевательства, что впору обсудить работу органов опеки в Англии?:) Вобщем, поживем, увидим. Но позиционировать ВСЮ Поттериану как ДЕТСКИЕ книги, ИМХО не стоит, чтобы и разочарований не было:) Малышам-то, конечно, трудно понять многие жизненные вещи. И педалировать развитие этого понимания тоже не всегда обязательно.
25 дек 2006, 23:20
Да я и не позиционирую как десткую книгу :-) Но назвать ее серьезной взрослой тоже было бы странно :-) очевидно так много споров-то из-за нее и возникло, ведь если она для взрослых - да бога ради, пиши что хочешь! а если все-таки для детей (ну да, в 17 лет - лоси, уже с жизненным опытом 60и-летних, им пора бы знать как все гадко в этом мире, пааадумаешь кто-то помрет, не маленький, не растает), то может и не стоит прям так уж всех рубить? ;-) Вот по поводу разного поттера - это Вы в точку, именно это и важно - он человек, он разный, все мы разные. Но почему надо долбить что побеждает сильные - читай зло? Ведь фактически она все время ведет к тому, что победить зло - не в силах никто. Но ведь в действительности, каждый человек способен это сделать. Для себя конкретно. И это факт. Мы сами выбираем как нам поступать, что делать, что выбирать. И в рамках этого, пока мы сами это решаем - мы вполне можем выбирать добро. А у Поттера, если она убъет Гарри, будет фактически утверждение - нечего пытаться спорить с Силой. все равно проиграешь. Я так абсолютно но считаю. Добро внутри каждого человека, и пока он жив, он может бороться со злом. Это называется свобода выбора :-)
25 дек 2006, 23:30
А может, сначала лучше дождаться этой самой седьмой книги, а потом решать, что именно "хотела сказать автор"? А то у Вас - и выводы заранее, и анализ непрочитанной еще книги, и "имя себе делает"(хотя книг изначально было заявлено семь), и Гарри уже похоронили :-)
25 дек 2006, 23:32
Так это не я похоронила - написали же в прессе!!!!! :-) :-)
25 дек 2006, 23:53
(я же) Вы верите прессе? Я читаю то, что исходит с сайта автора. Ничего ОДНОЗНАЧНОГО она по этому поводу еще не говорила. Давайте дождемся книги, а?
26 дек 2006, 00:15
:-) конечно :-) А что имеется в виду "я же"? :-) Вы про свои ники?? я помню же что у вас два!!!!:-)
26 дек 2006, 00:43
Во-первых, у меня ников не два, а три :-) А во-вторых, я никогда не знаю, в курсе ли этого факта мой собеседник - поэтому, если в диалоге перескакиваю из паспорта в паспорт, всегда пишу "я же". На всякий случай :-)
26 дек 2006, 00:46
ой, а третий какой???? вы с разных компов что ли пишите???
26 дек 2006, 00:48
Комп один, три паспорта - тематические. Третий сейчас покажу, секунду.
26 дек 2006, 00:49
Вот третий паспорт.
26 дек 2006, 00:53
С ума сойти!!!! А можно каверзный вопрос - как вы на одном компе столько ников сделали??
26 дек 2006, 00:54
А в чем проблема? Есть три паспорта (два из них создавались в свое время как "мертвые", когда на еве еще разрешалось копировать ники, потом я их приспособила под разные темы). Потом делаются ссылки, чтобы быстро залогиниваться. Интернет быстрый, перелогиниться - пара секунд. Одновременно с двух паспортов я никогда не разговариваю.
26 дек 2006, 00:58
Батюшки, где ж был этот пасспорт когда я тока на Еву пришла - ничегошеньки не понимала - а тут все так подробно "для чайников" - так жалко я не видела....
26 дек 2006, 01:04
Ухахаталась просто - классная подборка!!!! :-)
26 дек 2006, 00:34
Да, изрядно взрослой книгой/литературой Поттера я не считаю. Но это фэнтази на хорошем уровне, ИМХО. В 17 лет о гадости мира известно уже очень много, собственно. Вы же знаете, кто у нас в стране главные потребители депрессивного русского рока? По крайней мере, в мои годА были? Вот уж где Поттер отдыхает! Да никто, наверное, не думает о смерти больше, чем подростки... У них это в первый раз, после детского открытия смертности. Сплины мои любимые и не полагали, что их песня про "Орбит без сахара" станет хитом. А она стала. Поскольку бьет в точку: "Она хотела даже повеситься, но институт, экзамены, сессия..." При этом, слава Богу, находится много грустно-светлых исторой, которые и наводят на правильный ритм. Да, мир-то дерьмо, этот факт от подростков не спячешь. Но в нем нужно и можно быть не только сильным, но и добрым. Только это трудно. Хотя и реально. Кстати, у Гарри в шестой книге с добротой ба-а-альшие проблемы:( И с моралью тоже... Нет, я не считаю, что Гарри нужно грохнуть в назидание! И финал книги, ИМХО, должен быть оптимистичным, дающим надежду, дающим поле для роста персонажей-подростков и читателей. Подождем книгу, посмотрим, что мама Гарри написала. Надеюсь, вздохнем с облегчением:)
26 дек 2006, 00:47
По мне, так одно из достоинств этой серии - как раз хорошее попадание в "возрастную аудиторию". А чем книга закончится - будет видно. Просто тут такие убедительные рассуждения пошли о том, как будет неправа уважаемая автор, если укокошит главного героя... Вот пора бы притормозить, ИМХО, и подождать. Книги :-)
26 дек 2006, 01:08
Подождем! Но мне почему-то кажется, что Гаррика не хлопнут:) Это было бы чересчур. Вот подождем, узнаем:)
22 дек 2006, 14:49
Странно. Я читала, что по-английски книга будет называться "Harry Potter and the Deathly Hallows", что на русский язык можно перевести как "Гарри Поттер и роковой День всех святых". Источник - дни.ру http://www.dni.ru/news/art/2006/12/22/96171.htmll
22 дек 2006, 14:56
знатоки переводят как "ГП и дедушка Ленин" :)
22 дек 2006, 15:10
гыыыыыыы
22 дек 2006, 15:54
Вот это был бы сюжетец!!!! Воландеморт отдыхает!:):) Только, боюсь, у писательницы будут проблемы нафантазироват ужасы, хотя бы отдаленно приближающиеся к исторической действительности..:(
23 дек 2006, 18:35
Aaaaaaaaaaa!! Lol!
24 дек 2006, 02:59
:-D
25 дек 2006, 23:34
:-) :-) :-)
22 дек 2006, 16:39
Если финал действительно будет таким трагическим, то я категорически против. В основном по одной причине... Большинство фанатов книги и фильмов - дети, которые остро воспримут смерть любимцев. Знаю все это по своей крестнице. Которой хоть и всего 4 годика, но для нее это не сказка, а прекрасная действительность. Ведь дети верят в волшебство. Представляете, что придется пережить детям, влюбленным в историю о Гарри Поттере. Вспомните хотя бы нашумевшую историю о смерти главного покимона в японском мультсериале... когда тысячи родителей выступили против, потому что их дети "расстроились" - это слишком мягко сказано. Хотя возможно просто опять поднимают шумиху ради рекламы. НАдеюсь, что Роулинг пожалеет детскую психику. Она же не детективы пишет...
22 дек 2006, 17:08
слухи о смерти главного покемона явно преувеличены :)
26 дек 2006, 01:18
Про смерть любимцев. Вспоминаю Хроники Нарнии. Я была в таком шоке... Хотя прочитала далеко не в детском возрасте. Но, с другой стороны понимала всю логичность сюжета, что ли. Это я к тому, что десятилетке, не надо такого читать, а вот в 14-16 может, и стоит. Это я про Нарнию, поскольку Поттера последнего, как, впрочем и предпоследнего не читала еще.
22 дек 2006, 21:56
Ну и названьице.... мдя...
23 дек 2006, 17:57
http://community.livejournal.com/ru_harrypotter/568176.htmll
23 дек 2006, 18:11
А ни кто не может дать ссылку где можно скачать перевод?
Anonymous
23 дек 2006, 18:30
Перевод чего? :))))
23 дек 2006, 18:51
перевод еще неопубликованной книги?
23 дек 2006, 18:59
аха...помнится все остальные я читала тоже гораздо ранше появления книги в продаже:)Подруге кто-то распечатывал из нета:)
23 дек 2006, 21:31
в любом случае это были грубые переводы вышедшей в Англии книги. но она еще не вышла даже там. но ищите, авось обрящете
23 дек 2006, 22:18
по следам фильма "Дьявол носит Прада" :)
23 дек 2006, 22:39
скорее, книги. там этот процесс более драматично описан.
25 дек 2006, 13:38
А может, это Волдик - главный герой, который погибнет :))
25 дек 2006, 23:15
Да скорее всего!
25 дек 2006, 23:30
вот какие еще были варинты названий. Heart of Ravenclaw – Сердце Когтеврана/Ровенкло Deathly Hallows – действующее название, вариант Росмэна: «Роковые мощи» Deadly Veil – Смертельная Завеса Demon's Sword – Меч Демона Quest of the Serpent – Задание/Поиски Змея Grey Lady – Серая леди Heir of Gryffindor – Наследник Гриффиндора Lost Sceptre – Утерянный Скипетр Broken Wand – Сломанная Волшебная Палочка Gryffindor Quest – Задание Гриффиндора Peverell Quest – Задание Пэвэрелла Wand of Gryffindor – Палочка Гриффиндора Ring of Destiny – Кольцо Судьбы Elder Wand – Древняя Палочка Revenge of Dumbledore – Месть Дамблдора March of the Death Eaters – Марш Пожирателей Смерти Return of the Dark Lord – Возвращение Тёмного Лорда Curse of Nagini – Проклятье Нагини Last Prophecy – Последнее Пророчество Hallows of Hogwarts – Мощи/Святыни/Реликвии Хогвартса Mudblood Revolt – Восстание Грязнокровок Seventh Horcrux – Седьмой Хоркрукс Wand of Grindelwald – Палочка Гриндевальда Final Curse – Последнее Проклятье наводит на мысли
25 дек 2006, 23:34
Хоркрукс = крестраж? А вообще интересно. сразу примерно содержание представляется
26 дек 2006, 01:25
вопрос харипотовцам! у меня тут наконец-то руки дошли до последне книги (я про халв-бладет принца). Я правда читала очень быстро, может чего-то не уловила. Но вопрос такой: кто взял хоккракс и подменил его на ту порцию, что ослабила Домблдора? и еще я так поняла из той записки,что Д ее написал уже после того как выпил эту порцию?
26 дек 2006, 09:35
вот такая теория есть http://hp-theories.ru/theories/220
26 дек 2006, 11:17
Класс!
26 дек 2006, 11:29
да, там много интересного, но есть и так себе теории...
26 дек 2006, 12:17
Именно это хороша! Офф... я тебе сегодня бандероську отправила, но она уже после НГ придет:(
26 дек 2006, 12:35
:) моя тоже после.
27 дек 2006, 03:22
спасибо, интересная идея. все равно как-то странно полу4илось с Домблдором. Если он нашел эту записку на месте, то должен был понять, что промахнулся. Еще, а кто такой Наземникус, это в статье упоминается, я не могу сообразить?
27 дек 2006, 03:35
Так он записку и не нашел. Ее нашел Гарри уже после смерти Дамблдора.
27 дек 2006, 03:40
ну так он же ее нашел у Домблдора, после того как его убил Снейп в школе. как жеж Д мог о ней не знать?
27 дек 2006, 03:47
Просто перечитайте. В книге нигде не написано, что Дамблдор открывал медальон и читал записку.
27 дек 2006, 15:08
По-моему, записка лежала внутри медальона. А у Д. не было времени и возможности открыть и даже просто рассмотреть медальон.
27 дек 2006, 17:51
я понимаю, что записка была внутри медальона, но как я помню,там было что-тодругое,а потом там оказалась эта записка. но если как вы говорите, то очень странно,что Д не рассмотрел его, будучи очень внимательным во всемy,что касается Волдеморта. вобщем Роулинг сама намудрила тут,притянула за уши сюжет слегонца.
27 дек 2006, 18:44
Д., преодолевая всякие опасности, добывает то, что лежит в заколдованном В. месте. То есть Д. и не знал ТОЧНО, что там что-то есть, и уж совершенно не знал, что именно там лежит. По дороге на островок Д. тратит много сил, физических и магических. На тот момент, когда Д. получает спрятанный предмет, Д. сильно отравлен, он уже фактически умирает. Ни у Гарри, ни у Д. нет времени рассмотреть добытый предмет! Из заколдованой пещеры Гарри буквально выволакивает умирающего Д. - там опасно оставаться-рассиживаться, они трансгрессируются в волшебную деревню, на что уходят практически последние силы Д.. В волшебной деревне они тут же видят черную метку над школой. У Д. в этот момент уже нет сил даже сделать "Акцио метлы Розмерты", это заклинание произносит Гарри. Оказавшись в башне школы Д. успевает только сказать Гарри, чтобы тот надел мантию-невидимку и затаился. Дальше сразу - выход Драго, битва пожиратей смерти с орденом феникса, появление Сириуса и смерть Д. Когда ж ему было рассматривать добытый амулет?! Уж не при Драко и не при пожирателях смерти! А другого времени не было:(( При этом СНАЧАЛА в этом заколдованном месте на острове лежал именно крестранж Воландеморта. Потом, задолго до Гарри и Д. кто-то подменил предмет и оставил записку. Д. НЕ ЗНАЛ, что предмет подменен - откуда бы?:) Знал бы - не поперся бы туда, да еще с несовершеннолетним учеником.
27 дек 2006, 18:51
ну наверное вы правы. все равно загадо4ный момент. такой крутой визард и так опростоволосился:-):-)
27 дек 2006, 19:12
Ну всяко бывает!:) Да и В. не лыком шит. Д. и так два места угадал:) из семи.
Anonymous
27 дек 2006, 15:45
Наземникус - оболваненный переводчиком воришка, который во время нападения на Гарри дементоров, где-то задешево сбывал/покупал котлы))) а в шестой книге гарри встретил его в Хогсмиде, тот уворованные из дома Сириуса вещи в мешке нес. (с транслита)
27 дек 2006, 16:49
Флетчер это, который Мундугнус, член ОФ, жулик и пьяница
27 дек 2006, 17:39
аааа, ясно, я поняла
27 дек 2006, 16:59
Рискуя быть закиданной тапками, спрошу. Кто-нибудь сохранил себе из инета на комп "народный перевод" первых книг о ГП? Я их в инете читала, а потом увидела что на ребят, которые эти переводы делали наехали представители Роулингз (нарушение авторских прав) и с сайтов эти переводы убрали, а они мне нравились намного больше официальные. Может, у кого-нибудь есть? Если не жалко, киньте на почту.
28 дек 2006, 19:13
Может быть все таки после выхода книги название поменяют, а то напоминает дешевый ужастик, или пародийное название - роковые мощи - бред какой-то. ИМХО
28 дек 2006, 19:28
мне кажется, это довольно черновой перевод. могут быть разные варианты перевода, а они о текста зависят. но Росмен - тяжеловесное издательство. вряд ли поменяют, раз на официальном сайте засветилось название.
28 дек 2006, 19:55
Вообще, нас учили, что переводчик сначала переводит весь текст, а уже потом - заголовок.:) Языки - штука многозначная, и без конкретного контекста не всегда можно адекватно перевести заглавие.
28 дек 2006, 20:07
поэтому я считаю этот кошмар черновым вариантом :)
28 дек 2006, 20:37
Если Росмэн не упрется:)
28 дек 2006, 21:51
Хорошо бы... А вариантов и правда масса - на магглнете выложили "предварительные названия" на разных языках с "обратным" переводом на английский, презабавное чтение, надо сказать :-)
28 дек 2006, 20:40
Вообще со стороны Д.Р. это было бы крайне безответственно. Столько людей уже подсажены на ГП, теперь она уже себе не принадлежит и должна продолжать писать, возможно даже до гробовой доски! А то 6 книг так развернуто описывала всякие не очень значительные события, а в одной быстренько что ли закруглиться? Нет, мне кажется это очень странно. Еще никто не вырос, все свои победы они совершали почти случайно. Не ясно, кто на ком женится, какие способности будут у них и таланты, как вообще вся эта битва будет развиваться.
28 дек 2006, 22:03
Как категорично:) И, по-моему, очень спорно:)
28 дек 2006, 22:11
Ну, для этого фанфики существуют...
29 дек 2006, 15:15
особенно слэшные ;)
29 дек 2006, 17:47
:)
29 дек 2006, 18:44
О да. Хотя вот они никак безответственности автора, решившего написать всего семь книг, не компенсируют. Фигушки поймешь, "кто на ком женится" ;-)
03 янв 2007, 23:39
не, ну там все подряд женятся на Снейпе или на Гарри :) некоторые экстремелы женятся на Хагриде :) а вообще, мой любимый пейринг - Филч/миссис Норрис - но это уже не слэш :D
04 янв 2007, 05:31
(шепотом) А я практически не читаю поттеровские фанфики. Мешает воспринимать оригинал :-) Лично мне.
04 янв 2007, 10:08
/тоже шепотом/я почитываю, потом в голове - каша :) есть вполне себе приличные, могу даже названия выдать, если надо :)
04 янв 2007, 18:08
(на пределе слышимости) Не надо, спасибо. Я их в свое время читала (по-английски, имя им - легион), потом сознательно перестала. Мешают сильно. Мне :-)
06 янв 2007, 18:52
не совсем по теме... вот, если кому интересно, то я смеялась http://marauders.narod.ru/book6.html http://www.valar.ru/forum.php?board=2;action=display;threadid=9987 http://marauders.narod.ru/tryapka.htmll
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Книги, Музыка, Кино, ТВ...