Аллен Карр "легкий способ бросить курить"
06 янв 2007, 01:55
Какое ваше мнение об этой книге? кому помогло? кому нет? интересно, какую технику использует автор? Мне книгу порекомендовали друзья:-), те кто бросил. У меня скептическое отношение-"очередное шарлатанство", но вот интересно было бы услышать ваше мнение:-) спасибо
06 янв 2007, 03:19
Я лично не курила 3 месяца. 4 человека из моих друзей не курят уже больше года. А была девушка, которая сутки не курила, и опять начала :) А технология - НЛП называется.
06 янв 2007, 03:31
мне не помогло :-( должно быть некое самовнушение, но, видимо, у меня в тот момент были более пререгативные дела/идеи/мысли/желания... так что книга оказалась, лишь чтивом. Надеюсь, что другим поможет.
06 янв 2007, 10:33
А вот подскажите имя как у него пишется в оригинале, хочу мужу подсунуть, а по русски он не бум-бум =) А найти в инете на нужном языке не могу - самые простые написания латинскими буквами не проходят....
06 янв 2007, 12:11
Allen Carr Easy Way to Stop Smoking
Anonymous
06 янв 2007, 12:56
а ее можно скачать?
09 янв 2007, 00:46
http://www.fictionbook.ru/ru/author/karr_allen/legkiyi_sposob_brosit_kurit/
06 янв 2007, 12:37
Я не читала, а моя знакомая после прочтения книги сразу бросила курить и не курит уже около 6 мес. И желания нет. До этого курила лет 15 по пачке в день.
06 янв 2007, 18:59
Моя сестренка читала. По ее словам, очень внимательно :-) т.к. подумывала бросить курить. Не помогло. Как дымила, так и дымит.
07 янв 2007, 03:25
вот о его методике http://gzt.ru/health/2006/12/06/213524.htmll Трое моих коллег бросили курить. Одна пыталась бросить есть - у Карра есть ещё "Легкий способ похудеть" - но, говорит, туфта:)
09 янв 2007, 17:13
В конце приведенной статьи упомянули, что Аллен арр все-таки умер от рака легких :(
09 янв 2007, 17:46
Только вчера с подругой разговаривали об этой книге! :) Вы знаете, все, кто прочитал - все бросили. Сама она, ее знакомые. знакомые знакомых, родственники... В общем, действует. Написана она в током тоне, что от курева нет никакой пользы, что это наротическая зависимость, следовательно, все кто курит, наркоманы... Что это самообман, что сигареты не успакаивают, а наоборот. И т.д. А еще она написана по принципу - НЛП - нейро-лингвистическое программирование. Короче, на подсознание действует :)
09 янв 2007, 19:02
Читала дважды. Сначала прочитала половину-бросила читать, типа страшно стало,что брошу. Потом надоело и прочитала за 2 дня всю книгу залпом. Сейчас идет уже третий месяц, курить абсолютно не хочу. И абсолютно по этому поводу не страдаю.(модель поведения изменилась). По поводу методики: NLP по-моему банальное. Основной ключ к успеху, действительно хотеть бросить на момент начала чтения и сторого соблюдать все рекомендации, и обрабатывать головой инфу, а не просто бегло читать.В конце книги не полениться и если какой-то пункт не доразобрали-вернуться перечитать. Первые три дня может беспокоить легкое головокружение, а далее все ок. Курить не хочется. Лично знаю четверых,кто по ней бросил ,несчитая меня. Человек бросивший по ней и рекомендовавший эту книгу мне- не курит уже год. И самое приятное, что когда бросаешь, тебя не мучает желание курить до дрожи в коленках. До этого пыталась бросить методом, пепелки убрать сигареты выбросить конфеты сосать и прочая фигня. душевно мучалась-сдавалась. А здесь у меня продолжали дома курить мама и брат. У меня самой на виду лежала пачка сигарет, которую я могла использовать в любой момент, заметьте-открытая пачка. и даже желания не возникло. Пы.СЫ. кому нужно могу на мыло выслать.
11 янв 2007, 03:25
Полтора года у меня эта книга валялась, руки не доходили прочитать, да и не хотела я бросать-то:) А тут чего-то от нечего делать решила почитать - ну что за бред там пишут?:) Кхе...вот с конца августа и не курю, млин.:) Даже представить себе не могла никогда, что курить можно бросить действительно настолько легко. Никаких усилий с моей стороны. Стаж был 18 лет курения именно, а не покуривания.
06 янв 2007, 12:58
Мы с мужем бросили после прочтения этой книги. До этого курили больше 12 лет и бросить старались, но не могли. Не курим уже 2 года. Мы очень-очень хотели бросить, но не получалось, а книга как раз явилась тем "толчком", который помог это сделать. Наша приятельница, которая в принципе хотела бы бросить, но желанием большим не горела - прочитала и ее вообще не задело, сказала фигня, не помогает.
06 янв 2007, 14:42
видимо это как иголки для похудения. Эффект внушения построенный на своем очень сильном желании. С иголками : вы не сидите на диете, но есть надо то и се, а то-то и се-то не надо. Если внимательно весь список продуктов просмотреть-сбалансированное питание получается. Видимо так и с книгой. Я только с трудом представляю НЛП через текст. Интересно бросим мы или нет. :-)
06 янв 2007, 15:08
х.з. у жума)) друзья и знакомые многие бросили)
07 янв 2007, 19:07
через текст те же якоря...
07 янв 2007, 22:10
хм, интересно. Я когда-то,увлекаясь НЛП, сама себя якорила-бросила курить, правда через 8 месяцев снова начала, типа стресс у меня был:-)
08 янв 2007, 19:25
про иголки вы зря думаете, что они не помогают, а помогает лишь правильно питание и самовнушение. Ох, от много спасили меня иголки, а лекарства и врачи не помогали никаки сделать ничего не могли. Првильный доктор. Правильно выработання программа и все ок. А сбалансированное питание по сути необходимо человеку всегда.А НЛП-это вообще чистой воды самовнушение и самосостояние ) Плавали, знаем. Кста, хорошая штука и отлично помогает, когда надо )
06 янв 2007, 15:42
а я каюсь, не всю прочитала)) но, то что прочла - довольно-таки хм..весело и легко читается. пс: не курю. хотя я вдобавок по сайтам всяким полазила)) больщую роль в бросании оказал все же мой муж и еще кое-что. Но попытка- не пытка, прочтите! если хотите, могу порыться на компе, мож она у меня ешшо осталась и скинуть.
06 янв 2007, 17:56
спасипки. Мне муж на рождество преподнес. и себе тоже. Индивилуальный план бросания на январь:-) я курю 10 лет, он 25 посмотрим:-)
07 янв 2007, 03:29
почитала и подумала, а не закурить ли мне?
07 янв 2007, 15:50
Муж прочитал. Пока читал, так красиво рассуждал, что сигареты-это бяка, что надо бросить курить и т.п., но когда дочитал, желания бросить курить у него пропало. Может ему еще раз почитать?
07 янв 2007, 22:12
Наверное:-) мой вот тоже читает, сигареткой затягивасясь:-)
07 янв 2007, 19:40
5 примеров бросивших по ней перед глазами. Одному из них 50 лет, курил с армии ;) Главное - желание бросить, книга лишь толчок.
08 янв 2007, 00:16
А вкнижке не учат как не курить, когда пьешь Алкоголь? Так-то не трудно бросить. А вот как выпьешь...
08 янв 2007, 01:02
:-))) неа, не прочитала пока
09 янв 2007, 17:50
Я сама давно бросила курить, но что такое сигарета после бокала - хорошо преставляю :) Подруга прочитала книгу, курить бросила. Я ее спрашивала, а как же после алкоголя. Говорит, что нормально. Только недавно с ней разговаривали. Она говорит, что отношение к сигарете стало... какое-то неприятно что ли... Говорит, как первая выкуренная сигарета. Ведь она была противной, правда ведь? :) Вот такое отношение к сигаретам и посде этой книги :)
Anonymous
08 янв 2007, 17:33
Я бросила, уже больше года не курю и не тянет! Курила 12 лет по пачке в день. А с книжкой можно бросить курить только если сам к этому готов. а так, для эксперимента...то зачем? А метод там используется очень простой! Книжка не запугивает, что с вами бует если вы буедете курить, а наоборот, рассказывает КАК ХОРОШО НЕ КРУРИТЬ! И ведь эти так и есть!
08 янв 2007, 21:13
я прочитала-не бросила.....
08 янв 2007, 21:30
Мы с мужем тоже читать начали. Ещё и табекс попиваем до кучи. И бросим по любому, т.к. желание есть бросить. [-0< А всякие книжки и таблетки - всего лишь небольшая помощь в таком нужном деле.
09 янв 2007, 02:22
прочитала половину книги ,решила ,что курить брошу с завтрашнего дня, не бросила, вторую половину книги читать пока нет желания...да и курю я не много. (с транслита)
11 янв 2007, 10:48
Я прочитала и бросила, еще четверо знакомых тоже самое, НО я закурила через 2 месяца (сильнейший стресс и 30-ти часовое ожидание хоть каких-то новостей), а потом не смогла остановиться и снова не курить, хотя остальные, кто бросил, в силу тех или иных обстоятельств, тоже закурили. А вот второй раз прочитать не могу, не "цепляет":(.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Книги, Музыка, Кино, ТВ...