"Великая сила воды" по РТР

07 янв 2007, 11:43
сегодня в 12-40 по РТР будут еще раз показывать этот фильм.Очень рекомендую посмотреть-когда увидила его первый раз,произвел сильнейшее впечатление!!!
07 янв 2007, 17:49
очень хотела посмотреть (первый раз, когда показывали не удалось), прочитала много восторженных отзывов, но... не произвело это на меня такого уж впечатления, то, что природа (в частности вода) живая итак понятно и что мы закладываем в нее, то и получаем
08 янв 2007, 02:23
Мне очень понравился! Мистика и загадка....больше нечего сказать :)
08 янв 2007, 11:04
ага,я и второй раз не отрываясь смотрела.
09 янв 2007, 02:00
Вот так посмотришь, и на самом деле начнешь иначе относиться к такой, казалось бы, обыденной вещи (ну или субстанции), как вода...и начнешь говорить с ней и называть ее :) Я запомнила те два слова "Любовь и благодарность"...если я не ошибаюсь :)
09 янв 2007, 13:50
да,стоит задуматься наверное...:-)!
07 янв 2007, 12:24
упсс,неправильно написала "Великая тайна воды"
Anonymous
14 янв 2007, 12:55
+
09 янв 2007, 11:55
офигеть, посмотрела передачу
09 янв 2007, 12:16
На меня тоже фильм произвел сильное впечатление. Но вот закрался вопрос: там, где показывали воду под микроскопом после того, как ей сказали разные хорошие и плохие слова, ставили разную музыку...При хорошем она была "красивая", при плохом "не красивая". Но, согласитесь, понятие красоты довольно субъективно...Кто сказал, что в масштабе вселенной звезда пятиконечная, например, красива? :) Это я так, флудю :) А в целом, конечно, очень интересно и познавательно все...
09 янв 2007, 14:46
Кс., пятиконечная звезда во многих культах крайне отрицательной вещью считается, особливо если лучом вниз она изображена... (поддержала Ваш флуд;))
09 янв 2007, 17:41
Но там была не просто звезда...а как бы ОБРАЗ...в виде снежинки что ли. И концы ее были закругленными, с такими же округленными "ответвлениями"....Я бы именно снежинкой ее назвала, а не звездой. И, согласитесь, эта звезда-снежинка все же гармоничнее смотрелась, нежели какое-то, пардон, дерьмовое коричневое пятно, называемое "Гитлер" :)
10 янв 2007, 16:09
согласна, но все-таки это нам с Вами красиво, а вот моим аквариумным рыбкам, например, может быть больше клякса бы понравилась ;)
10 янв 2007, 18:09
Как я помню физику - чтобы так замерзла вода (как под рок) у нее должен быть очень нечистый состав. Просто воду они капали похоже из разных кранов ;) ;) Помните? - не бывает одинаковых снежинок - узор всегда будет разным.
11 янв 2007, 00:11
Так как Ваши рыбехи не умеют говорить, то и довольствоваться им придется тем, что Вы там "нашепчете" в их аквариум :)
11 янв 2007, 13:08
слушайте, а это мысль, надо вместе чистки аквариума каждый час говорить им туда чо-нить хорошее :))))))))
13 янв 2007, 14:29
Я так поняла что имелись какие то среднестатистиеские стандарты красоты, симметрии.
09 янв 2007, 15:07
С удовольствием посмотрела это во второй раз!:-) Многое стало ясно после просмотра:-)
09 янв 2007, 15:33
А я как всегда проворонила,какая жаааааааааалость,так хотела посмотреть.
09 янв 2007, 16:11
А мне не понравилось. В первую очередь тем, что добавляя к некоторым научным фактам легенды они делают передачу вообще не достоверной. Вначале вроде ничего. А потом только и хотелось сказать "Не верю!". Может мое био-хим образование сказывается...
Да лажа однозначная. Я кусками видела. Типа заунывным голосом за кадром вещают "почему вода расширяется, когда замерзает", "почему снежинки такие разные", "почему вода хороший растворитель" и т.п. Так и хотелось ответить - возьми, блин, учебник за 10 класс и почитай внимательно - там все очень доступно написано.
09 янв 2007, 17:44
А я вот не знала, что если из бензина убрать воду, то он потеряет свои горючие св-ва...Могу поверить, что Вы это знали, но для многих такая информация была интересной.
Да нет, о том, что в бензине есть вода, я тоже не знала. Я-то наивная, думала, что бензин - продукт перегонки нефти, содержит в основном углеводороды, и присадки всякие. И в воде он не растворяется, в связи с чем один из героев общелюбимого фильма разводил бензин ослиной мочой.... Кстати, многие почему-то думают так же, как и я Вот, к примеру, "Каков химический состав бензина? В состав входят углеводороды, примеси серо-, азот- и кислородосодержащие соединения. Бензиловый спирт-С6Н5СН2ОН ; бензилхлорид-С6Н5СН2СL ; бензил-С6Н5СН2." http://www.vostokresurs.ru/faq.html Авторы фильма по ходу просто путают воду с водородом.
09 янв 2007, 21:45
Да там дядька очень даже понятно сказал, что "мы убрали из бензина воду....". Для того, чтобы ТАК оговориться, надо вообще ничего не соображать в момент съемки. Да и потом...так часто упоминалась "вода-вода", что маловероятно, что спутали. Может, госсекрет "сдали"? ;)
да какой госсекрет, нафиг! Возьмите Яндекс, наберите "перегонка нефти", почитайте. Если в продуктах перегонки найдете воду, поделитесь с нами. Если думаете, что у нас все засекречено, сходите наберите тоже самое на английском, почитайте "ихние" статьи. Если уж совсем любопытно, возьмите бензин. Налейте воды. Посмотрите, что получится. А дядька не оговорился. Он просто несет всякий бред для легковерных граждан. У мужа на работе бухгалтерша наслушалась, и стала кулеру всякую красивую музыку на компе играть. В принципе, положительный эффект был - муж ржал, как ненормальный, настроение у него улучшилось надолго.
10 янв 2007, 09:44
Ну вот, а Вы говорите, что ерунда!:D Смех продляет жизнь!:)
Да кабы все над фильмом ржали! А то ведь верят, лохи несчастные. Ежели кому интересно, почитайте вот здесь http://subscribe.ru/archive/philosophy.sciesot/200604/11134132.htmll Там приводятся биографические данные создателей фильма. Ни одного гражданина с дипломом нормального ВУЗа среди них нет. Там же излагается любопытное мнение насчет истинной цели создания этого фильма.
10 янв 2007, 12:47
Ах, как же у нас много сейчас появилось людей, которые хотят создать новые религии:( Буквально через день такое читаю:( А статья интересная...
11 янв 2007, 00:13
Вы этА...Изольда...Тихоновна :)...Слишком серьезно воспринимаете мои слова ;)
Да? Сорри... просто на свете есть уйма тетушек, вроде той, которая теперь кулеру Диму Билана крутит, которые чуть что - сразу "ученые все врут, а вообще все у нас засекречено". Я сгоряча вас за кого-то вроде них приняла, сорри.
11 янв 2007, 22:06
Что она крутит? "которая теперь кулеру Диму Билана крутит" - это в смысле как? :-О
11 янв 2007, 22:35
Кулер, это штука такая с очищенной водой:) Вот ей и крутят музон Билана. Ржачная история:) Кулеру, небось, нрааавится:D
11 янв 2007, 22:49
Ндаа, он наверное в восторге :)
11 янв 2007, 23:24
Вот, блин :):) Я с падежами на справилась :-D :-D...Конечно же, я знаю, что такое кулер....но вот не сопоставила этот пост с потрясающей историей чуть выше :):) А вообще - если бы я такое увидела, думаю легал бы там же....рядом с кулером :-D :-D
10 янв 2007, 11:11
Бывает, что иностранные фильмы при переводе неправильно переводят. Как я говорю детям на уроках "художники не биологи" - это к тому, что даже в учебниках (!) по биологии на рисунках полно ошибок! Вспомните учебник 10 класса - отличие раст. клетки от животной!!! Можно только смеяться! Как-то показывала детям очень неплохой фильм ВВС и там в переводе было "так как у змеи холодная кровь" :-о !!!!! Хладнокровное (гомойотермное) животное - это не значит, что у него холодная кровь (температура тела зависит от окружающей среды)! Думаю, что ошибка была только при переводе. Так вот - если художники даже ошибаются (где их проверяют редакторы, авторы), то что говорить о журналистах без спец.образования!!! ПОэтому я уже давно не читаю журнал "Здоровье" и т.п. А программа, ИМХО, действительно - лажа. Кстати, смотрела ее (до конца) только благодаря моей обожаемой подруге (психологу), которая была просто в восторге от нее, когда фильм показывали в прошлый раз. Но она очень сильно изотерикой увлекается. И образование - другое.
10 янв 2007, 12:54
Оккультизм и никакой науки...
11 янв 2007, 00:17
Тетки! :(:( Разрушили мою последнюю надежду - договориться с водой! :( ;)
11 янв 2007, 08:17
:( ;) ;) ;)
11 янв 2007, 09:30
Маш, какая прелестная подпись:)
11 янв 2007, 22:08
Стараюсь :):)
11 янв 2007, 22:15
Вода, действительно, великая сила.:)
13 янв 2007, 01:33
ППКС :-)!
11 янв 2007, 23:11
очень познаватльно, вспомнила,как в детстве,когда еще всех этих модных фильтров не было ,папа мой воду замораживал,чтоб очистить потом
13 янв 2007, 09:24
А кстати это правда. Она таким образом чистится. Сначала по краям чистая вода замерзает (в первую очередь), а потом в середине вода самая грязная - получается не прозрачный лед, а белый и вздутый. Речь, конечно, идет о водопроводной воде. Поэтому если в миске замораживать, середину потом выкидывают, а края - где лед наипрозрачнейший - размораживают в графине и пьют. Еще можно не дожидаться, когда "грязная" вода замерзнет и просто вытащить миску из морозилки через несколько часов, пробить середину и вылить. В то время воды для питья не продавалось, фильтры только появлялись, поэтому таким образом многие воду "чистили". :)
14 янв 2007, 17:15
Талая вода хороша тем, что она не содержит информации. Фильтры - это только пол дела.
14 янв 2007, 15:10
мне очень понравился этот фильм
14 янв 2007, 15:13
хорошая передача.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Книги, Музыка, Кино, ТВ...

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)