Восток-Запад
Anonymous
07 янв 2007, 16:19
Помните фильм такой есть "Восток-Запад" с Сергее Бодровым.Как вам этот фильм?нравится?В нем четко описывается советский союз,по моему мнению.
07 янв 2007, 16:43
Супер-фильм!!С удовольствием смотрю!И сюжет и атёры,всё подобрано прекрасно!И советско-сталинскую действительность очень хорошо отображает.
Anonymous
08 янв 2007, 03:20
А Вы откуда знаете, что он отображает? Жили в то время?
08 янв 2007, 13:30
Вопрос какой-то тупой!Конечно не жила,в моём паспорте стоит моя дата рождения...1983 год...Но я оооочень много на эту тему читала,и мне бабушка моя ооочень много рассказывала.Просто одно время я именно этой темой увлекалась. Чтобы хорошо знать о каком-то историческом периоде,не обязательно в это время жить.
Anonymous
09 янв 2007, 01:35
Не вопрос тупой, а Вы с тупой уверенностью ляпаете о том, что знаете лишь по чужим рассказам. А другие бабушки по-другому рассказывают...
09 янв 2007, 15:45
Вы ещё раз подтвердили свою тупость!Ляп - это явная ошибка,даже грубая.В чём конкретно я ошиблась??? Вы считаете что фильм не точно отображает сталинско-советскую действительность?Приводите примеры!!!По вашей реакции я понимаю,что вы-то как раз жили в то время,тогда вам сейчас лет 75-80,видимо... Там ниже пару человек тоже написали,что хорошо то время показано,видимо мы все тупые,а вы супер-умник(/-ца).Что ж вы за серостью скрываетесь?Покажитесь нам во всей своей красе!Просто вам охота наехать,а на кого и почему,уже не важно.
Anonymous
09 янв 2007, 16:05
Милая моя, мне посчастливилось посмотреть много действительно хороших фильмов, поэтому я не стану хвалить это соплежуйство. А Вы хамите мне от яркости или от великой образованности? Ждете разговора по принципу "сам дурак"? Вот объясните мне, почему в семейных альбомах на фотографиях того времени такие счастливые, открытые, светящиеся лица? А в фильме - сплошной мрак, тоска, ну и все прочее, что, в общем-то, очень присуще нынешнему времени. Неужели наши бабки-дедки так хорошо умели притворяться перед фотографом?
09 янв 2007, 16:42
Я не заявляла о своей великообразованности,это первое.Я просто сказала,что много об этом знаю. Во-вторых,по поводу фотоальбомов...Ну говорить об истории осоновываясь на семейных альбомах смешно!!!К тому могу привести ещё один пример из моей семьи.Бабушка по маминой линии прошла многочисленные ссылки,Ленинградскую блокаду и т.д,а её муж(мой дед) прошёл и Соловки,выжил там только чудом.Бабушка по папиной линии жила в полном благоденствии в то же самое время.Это к вопросу о сравнении фильма и вашего семейного альбома. По поводу почему все выглядели на фото счастливыми..Моя бабушка,которая прошла все "сталинские прелести",кроме лагерей,говорит мне о том,что реально считала тогда,что она живёт счастливо и самой счастливой стране,потому что родилась в 1930 году,т.е кроме Сталина никакого другого вождя пока не застала,а он тогда был просто богом и им с пелёнок внушали,что можно и нужно говорить о советской власти только хорошее,не смотря на то что вокруг были только нищета и пьянство.А о том,что в лагерях гниют люди и том что происходит в застенках НКВД они и понятия не имели.О таких судьбах как у героев этого фильма они НИЧЕГО не знали,а если что-то слышали,то считали,что это действительно враги народа и преступники.Потом когда уже умер Сталин,она встретила моего деда и он ей сначала шопотом,а потом после 20 съезда и в открытую рассказал,что было и как,тогда она начала прозревать. Судьба моего деда очень похожа на судьбу героев этого фильма.Он сын эмигрантов,родился уже в Харбине,сын царского офицера.Ему пообешали всё простить,только бы он вернулся в СССР.Вернулся...сразу на Соловки,по 58 ст. Советую на эту же тему прочесть Б.Сопельняк "Смерть в рассрочку".
Anonymous
09 янв 2007, 17:46
Понимаете, можно сколько угодно спорить на эту тему, но абсолютной истины не существует ни в данном вопросе, ни вообще. Я только хочу сказать, что все не так однозначно, как нам сейчас это впаривают. Моих родственников тоже не миновала чаша сия, однако они не рисуют все только черной краской даже по прошествии стольких лет! И поэтому мне непонятны восторги молодых людей по поводу правдивости таких вот обличительных фильмов. Одно и то же происшествие два разных свидетеля могут представить по-разному, опираясь на одни и те же факты. Просто нынче модно плеваться, простите, г-ном в прошлое и ворочать трупы, да и от бездарности современного правления это прекрасно отвлекает. Мне по душе более бережное отношение к людям, к событиям, к истории, когда мне не разжевывают, кто герой, а кто злодей (не дура, сама догадаюсь!). Да и репрессии не Сталин придумал, до него они тыщу лет существовали, и после него, к сожалению, будут существовать. Ой, мне пора уходить, мысль не закончила, но Вы меня, надеюсь, поймете.
09 янв 2007, 17:53
Я вас поняла и в чём-то даже очень согласна...Но хотелось бы добавить,что здесь нет утверждения что было ТОЛЬКО так,было много разного,но и ЭТО ТОЖЕ БЫЛО.Просто режиссёр снял именно об этом,и очень правдиво.
09 янв 2007, 17:58
Ещё,если позволите добавлю немного о другой теме,живя в Германии мне очень интересно было пообщаться с людьми которые застали гитлеровские времена,узнать что они сейчас об этом думают.С некоторыми мне удалось побеседовать,кое-что прочла в книгах.И итог в принципе тот же самый,что и со сталинскими временами...да было много старшного,тоже под страхзом смерти нельзя было ничего плохого о власти сказать,но было и МНОГО ХОРОШЕГО,как это ни странно...но это не отменяет всех тех зверств,что происходили в это же самое время.Тот же самый парадокс.
09 янв 2007, 21:10
да потому что к фотографу раз в 3 года выбирались, вот и счастливые были. У моей бабушки вообще первое фото лет в 25, а потом только лет в 50. Фотограф жил далеко, в райцентре, и деньги не платили вообще, за трудодни работали, и уехать не имели права. Я даже в брежневское время не хочу, не говоря уже про сталинское время...
09 янв 2007, 21:14
например, фильм "Кубанские казаки" с бутафорской едой на столе (другой не нашли). Вот это, наверное, правдивый фильм...
Anonymous
10 янв 2007, 00:07
Мозгов нет - считай, калека! Девушка, никто не виноват, что Вы только всякую хрень смотрите, но это не значит, что и все так!
11 янв 2007, 20:16
любишь кататься, люби и саночки возить.
09 янв 2007, 22:19
"открытые лица"? Я наоборот заметила давно, что на семейных фото тех времен народ какой-то зажатый, зашуганный, с таким типично "советским" выражением лица. Все в одной позе сидят - полубоком, весь СССР так сидел на фото
Anonymous
09 янв 2007, 16:16
Даль: ЛЯПАТЬ, ляпывать, ляпнуть что, на что или куда; кого, по чем; шлепать; хлопать, бухать; бить плашмя; кидать, бросать что вязкое, мокрое, мягкое; делать грубо, алйповато, как ни попало; говорить что глупо, грубо, некстати. Ляпни, его; уж я его отляпал. Ляпай глину в стену:уж я наляпал, заляпал всю. Что ляпаешь? а вот, сляпал сапог. -ся, страдат. и возвр. по смыслу речи. Я ляпнулся, растянулся, шлепнулся, упал со всех ног. Вляпал камень в грязь. Вляпался, влюбился. Выляпал, грубо вылепил. Доляпни до стены, докинь ляпком. Весь заляпался. Кое-как наляпал; обляпал кругом. Отляпалась старуха, кончила. Поляпать маленько. Подляпать снизу. Переляпать снова. Приляпать лежанку к печи. Проляпала все утро. Сляпала пирожок. Уляпался весь глиной. Ляпанье ср. действ. по знач. глаг. Это не живопись, а ляпанье. Ляпа ж. шлепок, оплеуха, удар ладонью; || об. кто ляпает; влад. кто ляпнул словцо, выпустил его некстати, невпопад. Ляпка ж. брызга, ком, блин, что наляпано; цацка, неуклюже посаженное украшение. Что за узор, какие-то ляпки насажены! Ляпок м. ляпка; ляпнутый во что ком. || Кругло затертый черепочек, для игры в ляпки, в гальки, в камешки, кремушки. || Ляпка волжск. на нижней подворе невода (по урезу), тащи, камешки или обожженные глиняные пронизи, грузила. Ляпистый, ляпчатый, ляповатый, в ляпках, с ляпками, пятнистый; на ляпку похожий. Ляпенька, ляпонька ж. ляпунок м. арх. липочка, бабочка, мотылек, вологодск. ляпун, что также означает маральщик, пачкун, плохой живописец или плохой мастер. Ляпуха ж. липуха, лепен, мокрый снег клочьями. Ляп м. арх. деревянная колотушка, для глушения рыбы, особ. трески, которую и вытаскивают крючком, приделанным с другого конца ляпа; чекуша, чекмарь. || Ляп, как шлет, бух, означает действие ляпающего. Будто тяп да ляп, вот-те и корабль! Ляп жвачкой в потолок! Ляп тестом, глиной в стену. || Ляпок, липкий ком. Ляповище арх. рукоять, молотовище у ляпа.
08 янв 2007, 14:24
+1
07 янв 2007, 17:46
Отличный фильм, смотрю, плачу и снова смотрю
08 янв 2007, 13:43
Слово в слово хотела написать, но Вы меня опередили.:-)
08 янв 2007, 13:48
:)
07 янв 2007, 22:20
И мне очень нравится
08 янв 2007, 20:26
Обожаю... Рыдала навзрыд когда первый раз смотрела в кинотеатре. Даже не стыдно было.
09 янв 2007, 15:22
Очень тяжелый фильм, очень качественный, вообщем потрясающий.
07 янв 2007, 22:41
Фильм отличный.
07 янв 2007, 22:52
Я смотрела несколько раз и ещё посмотрю как только будет идти.Такой актёрский подбор-супер.Фильм настолько поразил меня,до глубины души,Супер!
08 янв 2007, 13:42
Бодрова очень люблю. И фильм замечательных. Один из немногих, который нежно и трепетно храню на VHSочке.
08 янв 2007, 16:48
+1)
08 янв 2007, 16:45
Мне страшно понравился :)))) если можно так сказать, этот фильм! Актрисса французская хорошая, столько французской речи :))), Бодров такой классный! Мне был он так симпатичен в этой роли, так хорошо говорил по французски, как-то на голову выше с его "Братом" роль эта. Вообще фильм замечательный, французам тоже очень понравился!
08 янв 2007, 20:31
Фильм очень тяжёлый для меня,но я купила диск и периодически пересматриваю,так он меня потряс.....
08 янв 2007, 20:34
Нравится!
08 янв 2007, 21:52
Очень хороший, качественный фильм. Четко отработаны детали, комуналка вообще убиственно реальная получилась...
09 янв 2007, 02:20
очень хороший фильм, жестковат, но всё -правдиво. йетот фильм есть в моей коллекции, но посматреть его ещё раз не могу, как вспомню, что Сергей Бодров умер, так праподает всякое желание смотреть этот фильм, знаю, что увидев Бодрова расстроюсь... (с транслита)
09 янв 2007, 09:54
присоединяюсь! у меня вся коллекция фильмов с Бодровым стоит на полке, но ни разу не смотрела...и ведь не то чтоб прям фанатка, просто расстраиваюсь что нет больше такого человека
09 янв 2007, 02:25
А у меня муж снимался в этом фильме... Правда, в эпизоде в самом начале в массовке. Но мне все равно приятно за него. :) Прикоснулся к великому искусству. И Михалкова видел, и Катрин Денев.
09 янв 2007, 17:23
А у меня дядя:). Тот мужик на лодочной станции, где Бодров плавал. Говорит, самой Сандрин цветочек подарил, а она приняла с улыбкой и поблагодарила:), врет наверное.
09 янв 2007, 17:32
Почему врет? :) Все может быть. :))))
09 янв 2007, 16:35
Нравится. Но смотреть тяжело, из-за Бодрова
11 янв 2007, 20:47
Фильм потрясающий, сильный. Все актеры супер просто. Я считаю, что это лучшая роль Меньшикова. А Катрин Денев? А Бодров? Насколько пронзительно сыграл, просто не сыграл, а прожил, впрочем, как и другие свои роли... Смотрела 150 миллионов раз и еще посмотрю.
12 янв 2007, 10:52
Фильм отличный, смотрела его много раз, первый в кинотеатре. Каждый раз слезы на глазах.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Книги, Музыка, Кино, ТВ...