Нефритовые четки Акунина

10 янв 2007, 09:23
Как вам? Я только начала читать, интересно узнать ваше мнение.
10 янв 2007, 09:49
мне очень понравилось, впрочем как и вся серия про Фандорина. читала здесь: http://www.litportal.ru/genre15/author35/read/page/1/book14651.htmll
10 янв 2007, 10:36
Честно? Не очень. :-( На фоне его прошлых вещей и особенно "Алмазной колесницы". :-( Он, конечно, мастер аллюзий и игры с известными произведениями, но тут, имхо перегнул палку. Раньше нужно еще понять было, на что он намекает и что цитирует/пародирует, а тут прямо тупо в лоб - "Собака Баскервилей / Скарапея Баскаковых" и т.д. и т.п. :-( В истории о двух сестрах и учителе-французике вообще одно из народных продолжений (из конкурса), которое сам Акунин выбирал, куда лучше той тупой развязки, что он предложил. :-( Вообще как детективы - не очень качественные, практически везде все сразу понятно, а как литературная игра - чуть халтурнее сделано, чем все прошлое. :-( Греет душу только то, что это серия с Эрастом (а не всякие Николасы и Ластики :-)), я ее люблю. Заполняет пробелы в фандоринской истории, вот, известно стало откуда четки и т.д.
10 янв 2007, 10:48
неее, не все аллюзии сразу бросаются в глаза) http://www.fandorin.ru/forum/showthread.php?s=7ba953a1674d0ccb167e84bdd38ec6c3&threadid=4376&pagenumber=1
10 янв 2007, 10:58
Ну да, есть много тонких моментов, но при этом чересчур много "топорных", в лоб. :-( Избыток начинает раздражать, и в конце-концов, аллюзии украшают произведение, как виньетки на полях, но не составляют же основную его ценность! :-( :-( :-(
10 янв 2007, 22:03
А я с вами соглашусь, но там же вначале посвещение не зря написано, поэтому все ожидаемо:).... А Пелагея вам не понравилась разьве? Я рыдала над "Пелагея и красный петух", рыдала как ребенко-чоень впечатлила книга, захватила не хуже колесницы:(
10 янв 2007, 11:33
я в восторге, только про Дикий Запад не очень, а остальное-супер! я люблю Фандорина, поэтому спускаю ему много :)
10 янв 2007, 11:33
Мне тоже не очень понравилось. Особенно, если сравнить с предыдущими. И развязки какие-то "притянутые за уши" и ОЧЕНЬ уж похоже и на Агату Кристи и на Конан Дойля.
10 янв 2007, 12:01
Ну это же и есть подражание им! Акунин в самом начеле перечислил авторов, к произведениям которых обращается. в этом то и весь прикол. Но сборник действительно неровный. История с двумя сестрами вообще тошнотворная какая-то. Понравилось "перед концом света". Про Холмса только начала читать.
10 янв 2007, 12:17
А мне про старообрядцев понравился рассказ. А вообще, в первую очередь радует, что они про Фандорина, а не сами по себе рассказы.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Книги, Музыка, Кино, ТВ...

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)