Ирония судьбы и провокатор Радулова
11 янв 2007, 21:20
http://www.vz.ru/columns/2007/1/5/63121.htmll Вот так взяла и бойко разделалась с любимой новогодней сказкой своих мам и пап. Наверное, с таким же пылом в 20е годы велась кампания против "Мухи-Цокотухи" Чуковского, которая пропагандирует вредных насекомых.
11 янв 2007, 21:29
Та ну... моськин наезд. Я как-то читала опус какой-то дурочки, которая, пища от собственной смелости и остроумия пыталась "Войну и мир" критиковать. Эта дамочка постарше и объект выбрала попроще, но толку от ее тявканья ровно столько же. Хде-то это все уэе сто раз было "Сдадим Пушкина в утиль" и т.п.
11 янв 2007, 21:33
Я и говорю, кампанейщина 20х годов прошлого века или стилизовано под нее. Только надеюсь все же, что Радулова стебется.
11 янв 2007, 23:31
А это та Радулова, которая для Космо пишет? Правда, давно не читала, но раньше она точно там статейки писала.
11 янв 2007, 23:40
но по фактам-то она права:)))
12 янв 2007, 08:42
та ни в чем она не права, факты передернуты безбожно...
12 янв 2007, 15:51
не столько передернуты, сколько просто в нашу современность не вписываются:) Представить ту историю сейчас просто не возможно, и сейчас те герои выглядели бы именно так, как она их и описала
12 янв 2007, 12:13
А сколько лет провокатору? Жила ли она во времена добротного брежневского Совка? Ипполит пришел к Наде встречать Новый Год, наверное он (о ужас!!!) живет с... мамой? Другие были ценности у людей :) и другая психология, ну совсем другая! А Радулова очень права наверное с точки зрения современности... Но фильм не об этом :)
12 янв 2007, 13:10
Когда фильм выпустили, ее еще и на свете не было.
12 янв 2007, 15:53
не об этом, не об этом! и мы его все равно любим:) И мягков у меня все равно вызывает самые нежные чувства (хотя я бы за такого ни в жисть замуж не вышла:))
12 янв 2007, 20:15
Она вообще-то с 75-го года. И тем более странны ее пассажи насчет житья с мамами, что уж ей-то следовало бы помнить, что такое было в те времена получить квартиру. И житье с родителями тогда вовсе не было непременным признаком инфантильности, у людей, как правило, просто не было вариантов. Да и вообще много дичи в ее словах. Если бы ей было лет 20, ну 23, я бы еще поняла - девочка, выросшая на гламурных журналах и считающая, что весь мир у ее ног, стоит только захотеть, но в 30 лет пора бы уже чуть мудрее смотреть на жизнь. (с транслита)
13 янв 2007, 06:22
и сколько получал врач в районной поликлинике
12 янв 2007, 00:16
Никогда не воспринимала этот фильм, как чудесную рождественскую историю, только исключительно как комедию (а в комедии все утрировано: и герои, и положение), поэтому вторую серию и не смотрю, как и большинство знакомых мне людей. С автором статьи согласна по сути, но она как-то уж слишком преувеличивает значение и влияние этого фильма на народные массы :)
Anonymous
12 янв 2007, 01:08
пардон, а причем тут рождество?
12 янв 2007, 10:28
Я комментировала статью, ссылка на которую была в первом посте. Вот цитата: "А больше всего не нравится, как истово мы любим всех этих героев, как верим, что это и есть настоящая рождественская история, в которой хорошие люди делают всех вокруг счастливыми и сами в итоге находят свое счастье."
12 янв 2007, 17:17
термин это такой - рождественский рассказ. особый тип повествования, сюжета, развязки. и не важно, что у нас это новогодний фильм. все равно "рождественский" :))
Anonymous
12 янв 2007, 23:07
и все-таки "новогодний" :) тогда рождества и в помине не было
Anonymous
13 янв 2007, 01:18
Это уж к Радуловой вопрос, почему она употребила вместо "новогодний" такое несоветское слово "рождественский".
Anonymous
14 янв 2007, 22:47
:)
13 янв 2007, 15:02
Как вариант есть еще "святочный рассказ".
Anonymous
14 янв 2007, 22:47
ну к "Иронии судьбы" это глупо относить :)
15 янв 2007, 13:54
Да при чем тут "глупо"? Это специальный термин, название жанра, а не привязка к конкретному празднику.
12 янв 2007, 10:23
Любой фильм можно раскритиковать.Скажем "Москва слезам не верит".Мужик чуть что впадает в депрессию,пьет,работает слесарем,живет в коммуналке и т.д.Героиня ведет неупорядоченный образ жизни,готовить не умеет,цепляет мужиков в электричках...И за все это Оскара дали.
12 янв 2007, 13:16
Тогда уж лучше критиковать не киносказки, а фильмы серьезные, с моралью, как, например, "В поисках радости" или "В добрый час", где автор навязывает свою точку зрения.
12 янв 2007, 15:54
Вообще, мысль светлая. Давайте напишем этой деушке, спросим какой у нее любимый фильм (если таковой имеется, конечно) а потом раздолбаем его так, что одни огрызки останутся! Попутно выразим мысль, что такие фильмы нравятся только обдолбанным наркоманам и неудовлетворенным женщинам.
12 янв 2007, 21:46
5+ !!!
13 янв 2007, 09:35
а она почитает, прям сразу расстроится, и убежит в судорогах истерики... Ай, Моська...:))))))))
13 янв 2007, 10:20
Не прочитает и не расстроится, но мы получим моральное удовлетворение ;)
13 янв 2007, 11:08
ну да, чтобы получить моральное удовольствие, нам нужно собраться вмесе и силой коллективного разума обгадить что-то в духе Радуловой ?! Нет, знаете ли, не всем подходит "групповуха" Более того, я даже водиночку этого делать не имею настроения :)))))
13 янв 2007, 15:04
А зачем ей писать, она еву.ру сама читает и даже на какие-то топики ссылалась в своем ЖЖ.
13 янв 2007, 06:24
ну так раскритиковать даже не получится. это какой то грандиозный талант
13 янв 2007, 07:48
Да ладно. Никакого таланта тут не надо. Создать что-то новое и хорошее - нужен талант. А полить помоями - да любая бабуся у подъезда с такой задачей на 5 баллов справится.
13 янв 2007, 15:06
У бабуси более ограниченный круг слушателей и гонорары она за свое поливание не получает.
13 янв 2007, 09:39
буквально на прошлой неделе тут висел такой топ. И, если память моя меня не подводит, именно "Москве" и досталось:)
13 янв 2007, 12:08
Повеселили )
12 янв 2007, 13:42
ха, в 20-е :) в "Детской психологии" ежемесячно кто-нибудь по Чуковскому проезжается "Да как можно, да где мораль, да это ж безнравственно, и вообще..."
12 янв 2007, 13:52
Но началось это именно в 20-е годы, до революции к творениям Чуковского ни у кого претензий не было. :)
18 янв 2007, 02:02
надо глянуть!
18 янв 2007, 13:13
Не могу понять, почему признание в нелюбви к этому фильму вызывает шквал негатива со стороны его поклонников? Статья вполне разумная, Лукашин этот, Женя - действительно довольно неприятный персонаж.
11 янв 2007, 23:38
радулова - умница. Огонёк читаю прежде всего из за неё и Дмитрия Быкова ( нет, в обратном порядке). Но всё равно она заставляет посмотреть на жизнь другими глазами.
12 янв 2007, 02:04
А кроме Огонька и Взгляда она где-то еще печатается? Вообще мне ее стиль нравится. Хотя, как-то с выводами не очень. Напишет, напишет, бывает, а к чему клонит - непонятно.
12 янв 2007, 20:43
вот её блог http://radulova.livejournal.com/
12 янв 2007, 21:03
http://radulova.livejournal.com/472732.htmll#cutid1Вот реально интересно.
13 янв 2007, 20:49
в Натальином блоге всегда интересные дискуссии:) гы:) правла несогласных с "генеральной линией" она либо игнорирует, либо угрожает забанить:)
14 янв 2007, 19:46
Спасибо, за ссылку на блог. Мне всегда интересно ее почитать. Единственно, что я редко с ней согласна. Мне кажется, у нее всегда какой-то однобокий взгляд на проблемы.
12 янв 2007, 16:57
хорошо написано. Конечно, с позиции нашего времени. И действительно все это смотрится нелепо. и будущего у этой истории действительно нет. Но нельзя же фильм воспринимать как что-то фундаментальное, влияющее на нашу жизнь. Это просто придуманная история. Кому то она нравится, кому то нет. как любая литература.
12 янв 2007, 17:27
ну, осталось "Анну Каренину" с позиций нашего времени осудить. Не забыв приложить Долли за то, что предохраняться не умела.
13 янв 2007, 10:32
Или саму Каренину за употребление наркотиков. Там точные описания измененного состояния и она морфием злоупотребляла в конце. :-)
12 янв 2007, 17:26
Бред. Критика ради критики. Разнос ради разноса. Противно даже как-то читать было.
13 янв 2007, 05:24
Точно сказано - "разнос ради разноса":) Это даже не критика, это любование собой: ах, какая я оригинальная, наблюдательная, тонкопсихологичная и нетрадиционная
13 янв 2007, 06:27
я бы сказала так: я такая красивая, что мне прощается незнание того, откуда бралось жилье в советское время, какие были зп у врачей и учитилей, когда появилось понятие "рождество". и ведь дейсвтительно - если ЭТО дошло до читателей, значит у автора есть много других каких то достоинств
15 янв 2007, 14:00
Ну при чем тут рождество? :))) Есть жанр литературный - рождественский рассказ. Сам Рязанов так называл свой фильм. Перед премьерой, когда записывали вступительное слово, он тоже сказал "рождественский рассказ", и его тоже поправляли - мол, в СССР рождества нет. Термин это такой. Тут и особый тип повествования, и развязка. Я эту тетку не защищаю, мне за рождественские рассказы обидно, все на них набросились :)))
18 янв 2007, 10:07
такие же мысли
12 янв 2007, 17:49
Впервые встречаю человека, который всерьез думает, что "Иронию.." кто-то еще кроме него воспринимает всерьез и пытается убедить остальных, что такой сценарий жизни нам навязывается, и мы навязываем его своим детям. С ума сойти! Бред какой-то... Сказка, шутка, легкая сатира того времени, не больше. :) Самое главное - смешно, легко и заканчивается чувством надежды, что все в результате будет хорошо. Под Новый год так хочется чуда - хоть маленького, хоть этой самое надежды на лучшее, к чему разводить задорновскую сатиру на тему русского народа и сказок про Емелю и Ивана-дурака??? Это уже плагиатом попахивает. ;-) Раскритиковать можно все и всех. Вот судя по фото Радуловой я тоже могу сказать, что у дамочки желчное выражение опухлого лица, лишний вес, неухоженный вид. Явно после тазика опасного для здоровья оливье, литра опасного для печени алкоголя и N-ного просмотра в новогоднюю ночь вышеупомянутого фильма. Судя по настроению статейки, отдает жутким похмельем и депрессняком. Небось подкинули слабать некий опус на тему НГ, а свежих идей - ёк! Вот и накропала "сенсационный" взгляд на привычные нам вещи. Лучше бы сидела в своей аптеке в Одессе, нефиг Москву своими комплексами "растягивать", нам нужны позитивные люди. ;-)
Anonymous
13 янв 2007, 00:18
У Радуловой много хороших ,юморных статей,но тут я разочаровалась..
Anonymous
13 янв 2007, 13:00
Вы правы на все 100 !!!!!!!
13 янв 2007, 18:24
Радулова сама сказала:"Истина в том, что так думать можно только с большого перепоя. " Да будет так!
13 янв 2007, 17:17
Сама-то наверное в деццтве и юности бежала смотреть иронию 31го числа. потом что-то сломалось) грустно когда что-то детское и наивное теряется и человек начинает вот так вот рассматривать то, что такого рассмотрения не требует.
13 янв 2007, 18:32
Радулова действительно злая тетка. мне поначалу нравилось, как она пишет, а теперь какой-то осадок остается после ее статеек. Злая и мстительная. Видимо, не везет человеку по жизни.
Anonymous
13 янв 2007, 19:32
Зато она этим и выделяется..вот обсуждают ее..а так была бы рядовая статья и никто бы внимания не обратил
13 янв 2007, 19:33
т.е. не важно какая репутация, лишь бы была?
Anonymous
13 янв 2007, 19:43
да нет,просто разные мнения лично мне интересны ))вы читали остальные ее статьи?
14 янв 2007, 17:51
Я регулярно читаю ее статьи в Огоньке, Городе женщин и Космо. Сначала забавляла ее злость, а теперь начала утомлять. Удивительно, как она мстит мужчинам, которые ее обидели (по ее мнению). Какого-то молодого человека с наклейкой на машине "девчонки, прыгайте ко мне" статьях в трех язвительно упоминала :-)
14 янв 2007, 19:35
да никому она не мстит, просто напоминает, что женщина рождена не только для того, чтобы смотреть на мужчину снизу вверх и искать его носки
13 янв 2007, 19:42
А мне кажется, прикалывается она. И ничего злого не вижу
15 янв 2007, 12:29
Да ладно вам.Тетенька слабала статью, получила денежку. Все. Бог с ней. Не хочу никого обидеть,но не настолько она значимая фигура, чтобы я прислушивалась к ее рассуждениям.
Anonymous
18 янв 2007, 03:03
Вот у нее шикарная статья! Очень точно написано на мой взгляд )) http://www.vzglyad.ru/columns/2006/11/24/58280.htmll
18 янв 2007, 15:47
Я разделяю ее точку зрения.Кроме того, она хорошо пишет:) Лично у меня есть еще претензии и к герою "Служебного романа", и к незабвенному мужику Гоше из "Москвы". И все же, я люблю эти фильмы как часть той эпохи наших мам и бабушек, и смотрю их редко, но с удовольствием. Просто времена изменились и герои тоже.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Книги, Музыка, Кино, ТВ...