Андерсен Эльдара Рязанова
13 янв 2007, 16:05
Кто смотрел этот фильм? Какие впечатления? Стоит его заказать? У Рязанова биографический фильм впервые... В общем, интересны ваши мнения.
18 янв 2007, 02:04
Фильм просто замечательный. Разве может быть у Рязанова иначе? В детстве будущего сказочника сыграл сын Дмитрия ВАНЯ Харатьян. В молодости блистал Станислав Рядинский. Он же исполнил роль тени писателя. Известного нам всем Ганса-Кристиана исполнил Сергей Мигицко. Также роли сыграли известные замечательные актёры: Евгения Крюкова, Олег Табаков, Алёна Бабенко, Наталья Щукина, Мария Аронова, Вячеслав Тихонов, Людмила Аринина, Валерий Гаркалин, Андрей Толубеев, Фёдор Чиханков, Галина Тюнина (исполнила роль ЕГО сестры), Оксана Мысина (сыграла мать Андерсена), Ираклий Квирикадзе, Валерий Баринов, «патриарх» нашего кино Владимир Зельдин, Владимир Симонов, Марина Голуб. И сам Эльдар Саныч тоже поучаствовал в своём же фильме как актёр. Очень доброе «рязановское» кино получилось, немного грустное. Ну и без смешного не обошлось конечно же. Рекомендую!
хм
18 янв 2007, 02:07
как оказалось- может! во второй карнавальной ночи тоже играли замечательные актёры, а получилась жуткая дребедень!
19 янв 2007, 01:23
Здесь мы про "АНДЕРСЕНА" !!!!!!!!!!! А вторые части любых фильмов всегда не те.
19 янв 2007, 13:55
Спасибо! Заинтересовали. У Рязанова много замечательных фильмов. Но, большинство просто морально устаревают. Как же я хошотала первый раз над фильмом "Гараж"! До истерики. Как понравился "Небеса обетованные", - так злободневно. А сейчас, когда я смотрю их, мне грустно, что все это наша реальность. В общем, эти два не из тех фильмов ,что я буду показывать своим детям. А "Андерсена", все же закажу. У Рязанова не было биографического фильма раньше.
20 янв 2007, 05:05
Посля просмотру подЕлитесь ТУТ!
21 янв 2007, 08:03
Вот как раз Гараж мы с дочкой смотрим и пересматриваем, хотя ей явно не близка эстетика того времени.
18 янв 2007, 03:58
Завтра буду смотреть. Пока просмотрела пару эпизодов. В недоумении. Что это за озвучка? Или у меня такой плохой экземпляр? Посмотрела эпизод, где король предлагал Андерсену курицу - анекдот с такой бородой, как нестыдно его было использовать! И очень хороший момент, где сам Рязанов появляется в роли гробовщика, тут он непревзойден.
19 янв 2007, 21:58
Ну как, посмотрели? Какие впечатления? Поделитесь, а то я все думаю - качать или не стоит, жалко времени на плохое кино, а хорошее я бы посмотрела :-).
21 янв 2007, 08:04
Напишу, еще кусок остался, досмотрю вечером. Почему не качать, хотя б чтобы иметь свое мнение и быть в курсе. Сразу скажу, там есть гениальные моменты, стоящие.
21 янв 2007, 08:32
Времени у меня маловато :-(. Но все-таки поставила уже, качаю. (с транслита)
20 янв 2007, 19:44
Лена, колитесь, где новые фильмы берете? Как заказываете из России? Я только через родственников. :( Озон перестал на заграницу слать.
21 янв 2007, 08:02
качаю мулом
19 янв 2007, 22:16
мне больше всех там Бог понравился, особенно его последняя фраза :-) фильм неплохой, второй раз смотреть не буду, мне немного не хватило именно литературной информации..не знаю, настраивалась на то, что узнаю много нового. Но снято очень хорошо, порадовал традиционный Рязанов в эпизодической роли..что еще..Дания и датчане мне вообще всегда импонировали - поступок короля Дании во время оккупации и то, как его обыграл Рязанов, тоже удачно получилось..а вот сам Андерсен получился никакой - психопатический девственник, скупердяй, мне чего-то не хватило в его образе..кто подскажет, чего?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Книги, Музыка, Кино, ТВ...