Божья коровка ( стишок детский) Опрос

Anonymous
16 янв 2007, 09:19
У сына есть сборник английских детских стишков, ну, про Робина-Бобина и т.д.Стишки славные. Но есть там одно стихотворение, детское, и вместе с тем лично на меня навевающее чувство тревоги, опасности. Почти мистическое, необъяснимое. Я вам его приведу, а вы пожал-ста, поделитесь СВОИМИ ощущениями. Божья коровка, божья коровка Ты лети скорей домой, загорелся домик твой Убежали детки и сидят на ветке Только маленькая Эн в попыхах попала в плен Плачет за сковородой Ты полей ее водой Два ушата принеси От огня ее спаси. Вот. По-моему, жутковатое стихотворение. А вам как? Только пожал-ста, если будете отвечать- вчитайтесь- не мельком, наспех, а серьезно, может, даже вслух произнесите.
16 янв 2007, 09:37
УЖАССССС какой! Такое нельзя читать детям.
16 янв 2007, 13:32
Ничего страшного пос равнению Мой зайчик,мой мальчик,попал под трамвай он бежал по дорожке и ему перерезало ножки
17 янв 2007, 11:12
Согласна:)) Мне тоже сразу зайчик вспомнился и "И ему на всем ходу голову срубает"
16 янв 2007, 09:39
Да уж, жизнерадостного мало. Неспокойно как-то. Горит она что-ли, раз ее водой поливать надо?.. А как ваш ребенок это стихотворение воспринял?
Anonymous
16 янв 2007, 09:52
Он воспринял грустно- там картинка такая, сковорода, за ней Эн, открывшая рот и прижимающая ручки к лицу, перед сковородой огонь, и на первом плане летит МАМА= Божья коровка с махонькими ведрами воды. Картинка невеселая, но я восприняла это стихотворение серьезнее, чем сын.
16 янв 2007, 10:39
Не очень страшное, по-моему. Эн ведь можно спасти, достаточно только воду принести:-D
16 янв 2007, 11:40
Точно! стихотворение учит быстро действовать в сложной ситуации, тушить огонь водой и спасать насекомых!
16 янв 2007, 12:46
совершенно обычный детский стишок
16 янв 2007, 15:43
А это, тоже английское, как понимать: Дженни туфлю потеряла Долго плакала-искала Мельник туфельку нашел И на мельнице смолол И еще жизнерадостная картинка - плачущая малышка и рядом жуткого вида мельник с крохотной туфелькой в руках :))
17 янв 2007, 13:19
))))))=D>
17 янв 2007, 13:22
Видимо, мораль сей басни такова: Не раскидывай-не теряй свою обувку, а иначе ждет ее печальная участь- быть смолотой...
24 янв 2007, 23:14
даааа... а кто-то потом ел бакалею с крупицами кожи, резины и прочей фурнитуры :)
16 янв 2007, 23:53
2 ушата многовата!
18 янв 2007, 15:13
Так понарошковые ушаты, божьекоровкины. :)
20 янв 2007, 05:10
насекомым много не надо. потонут.
17 янв 2007, 11:18
жутковатый стишок, правда. но всё зависит от того, сколько малявке лет. я по доброте душевной принесла племяхе (ему тогда 4 года было) диск с Бемби диснеевским. ребёнок отходил несколько месяцев! переживал за деревья, которые в пожаре погибли, да ещё и мама у Бемби умерла. потом тема смерти как-то себя изжила, он уже спокойнее к таким вещам относится. но думаю, что слишком рано мы ему такой мультик подсунули. хотя у него в садике кое-кто и в более раннем возрасте такое "пережил", после "Король лев" ...
20 янв 2007, 12:23
У меня дочь рыбала после первгого просмотра Мамонтенка в 1,10. Причем рыдала не во время мультика, а потом. Я ее спросила - почему ты плачешь, все же хорошо закончилось, он маму нашел. Ответ меня поразил - Да нашел, но папы же у них нет:(
17 янв 2007, 12:50
Да уж не очень стихотворение....
17 янв 2007, 16:05
Да не знаю, нормальное вроде. Можно много чего ребенку попутно про пожар рассказать - про нельзя "впопыхах", что надо спокойно, и как другие детки спаслись.....в общем очень даже полезное стихотворение. И потом, читали же нам как дровосеки распороли брюхо волку топором, и ниче, не воспринимали мы это тогда как сейчас.
17 янв 2007, 19:29
:-о:-о:-о Ужасно. Я просто в шоке. А как вам это? Сорока-воровка Кашу варила, Деток кормила. Этому дала, Этому дала, А этому не дала. Ты дрова не носил, Печку не топил, Кашу не варил, Сиди голодный. Вчитайтесь - не мельком, наспех, а серьезно, может, даже вслух произнесите. Это же сюжет для криминальной хроники. Сорока явно ведет антисоциальный образ жизни: ворует, эксплуатирует детский труд, морит собственных детей голодом... Возмутительно. Куда, интересно, смотрят милиция, органы опеки, общество защиты животных, в конце концов!!! :-(
17 янв 2007, 19:36
ну и ужасы Робин-Бобин-Барабека не мешает вспомнить. тут вчитаешься - волосы дыбом встанут и уйдут. "Скушал сорок человек"!
17 янв 2007, 19:49
Да уж... доктор Лектер отдыхает.
18 янв 2007, 17:17
Мерзковатый стишок, согласна!
24 янв 2007, 21:50
Бее, противнененько как-то. Не по себе.
16 янв 2007, 13:29
опорос? это когда свинья родит поросят. :) забавная опечатка .. и в год свиньи :)
16 янв 2007, 13:42
Стишок не очень веселый, прямо скажем. Но конец вроде оптимистичный. Так что, ИМХО, нормальный стих :)
17 янв 2007, 10:22
Нормальный стишок. А дочке я не читала, у нас такого нет в книжке.
18 янв 2007, 20:29
скорее всего это перевод плохой.
18 янв 2007, 20:36
просто ужасный стишок. Не важно какой перевод, важно, что его в печать пропустили.
20 янв 2007, 16:49
Так же, как Чуковского, к примеру, в печать пускают. Чего там ужасного-то? Никто ж не помер даже :)
21 янв 2007, 01:37
Обычный стишок. Таких полно. А меня вот журнал Веселые картинки радует. Как прочитала, какие "хорошие" стихи там печатают, больше ни одного номера не купила. И уважать их перестала. автор Михаил Яснов. Поменялись Во дворе карасики Заигрались в классики Учит белка галку Как вертеть скакалку Воробей на штукатурке Пишет: "Все коты придурки" И иллюстрация соответствующая, милый воробей с наивными глазами пишет о котах придурках большими буквами на стене дома. Напоминаю, что Веселые картинки журнал для малышей-дошколят. По мне, так это круче задушевной английской песенки :)
21 янв 2007, 02:03
Ну я, например, пропускаю строчки типа "Зубы в самое сердце вонзает И кровь у нее выпивает" Вообще у Корнея воображение недеццкое(с) было ;-) А стишок,приведенный автором, точно читать бы не стала. По крайней мере дошкольнику. В таком возрасте дети должны слушать позитивные вещи, радостную музыку (а не печальные романсы) :-) Но каждый волен выбирать для своего ребенка ...
24 янв 2007, 23:03
Я тоже пропускаю эти строчки. А еще всегда пропускаю в Айболите про заиньку , которому перерезало ножки. А бывает (не падайте только) досочиняю прямо на ходу что-то другое чтобы дочка не заметила подмены. Но это уж очень напряжно, чаще просто пропускаю. Да и не только в Чуковском.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Книги, Музыка, Кино, ТВ...

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)