Что происходит с юмором в России?

16 янв 2007, 15:22
Недавно меня мои англоязычные друзья спрашивают, почему это у нас такие передачи, как "Кривое зеркало", "Аншлаг" и т.д. так популярны? Отвечаю, что, кто платит, того и крутят. Но вот загвоздка: в залах у этих "Новых русских бабок" ведь народу полно всегда. Неужели народ деградирует так сильно? Или уже просто сравнить не с чем. Хотя, есть же Жванецкий еще, которого, конечно в 100 раз реже Петрояна с женой показывают
17 янв 2007, 12:10
Ну вот, смотрите, никто не высказался, что обожает эти передачи, тогда кто же ходит на концерты и платит за это деньги?
17 янв 2007, 19:56
Думаете, сложно собрать зал в 15-ти миллионом городе? Про англоязычных друзей не нужно, да, мы не за железным занавесом живем и возможность смотреть голливудские "комедии" имеем, бабки эти "новые русские" верхом английского юмора покажутся по сравнению с основной массой ваших комедий, которые собирают огромные кассы. Это что, вы там деградировали совсем?
18 янв 2007, 01:57
Весь юмор здесь, на ЕВкЕ!
16 янв 2007, 15:24
Недавно меня мои англоязычные друзья спрашивают, почему это у нас такие передачи, как "Кривое зеркало", "Аншлаг" и т.д. так популярны? Отвечаю, что, кто платит, того и крутят. Но вот загвоздка: в залах у этих "Новых русских бабок" ведь народу полно всегда. Неужели народ деградирует так сильно? Или уже просто сравнить не с чем. Хотя, есть же Жванецкий еще, которого, конечно в 100 раз реже Петрояна с женой показывают
16 янв 2007, 15:26
Я конечно, не защищаю и не являюсь поклонником вышеуказанных юмористических программ. Но, просто интересно, а разве вообще российских юмор разного качества понятен иностранцам???
16 янв 2007, 15:40
Напишу просто примеры (фильмы, анекдоты, передачи), когда им было смешно: "Иван Васильевич меняет профессию","Comedy Club" и др. вспомню и напишу обязательно А в целом Вы правы - все время жалуются, что не понимают шуток на русском. Я думаю, это проблемы, в основном, лингвокультурная.
16 янв 2007, 15:48
а Камеди совсем не по-русски шутят, вполне себе американизированный юмор, боюсь, дальше будет еще более фекально:( вот где деградация... роскошь в КВН, задница в Камеди:(
16 янв 2007, 16:01
На тему Камеди и КВНа уже много споров было, но как по мне, то квн с каждым годом всё тухлее :( На вкус и цвет....
16 янв 2007, 16:12
упустила... но шутки на тему испражнений мне не близки, а вот КВНа жду с нетерпением. Воистину кому как. Мне самодеятельность и иная неуклюжесть кавээнщиков дороже чем отрепетированный Х*Й Камеди
17 янв 2007, 03:32
На счет испражнений неплохо справился Рева. Когда он прогнозировал будущее с помощью какушонков, я валялась паццталом. :)
17 янв 2007, 22:11
:)))))))))))))))))))))))))))))) Напомнили))))))))))))))))
18 янв 2007, 01:39
+1
16 янв 2007, 15:59
Мы тоже не все шутки американцев понимаем (про английский юмор я вообще молчу) но это же не значит, что в америке юмор деградирует.
16 янв 2007, 16:13
ИМХО, деградирует, иначе как понимать шутку типа "У твоей матери толстая жопа"? ЭТО шутка?
17 янв 2007, 22:13
У них это смешно))) А этот заэкранный смех тоже ведь "оттуда"...
16 янв 2007, 15:55
Мы "Бората" лишены злой цензурой, и потому деградируем стремительно... увы нам, совкам :(
16 янв 2007, 16:21
Про Бората читала-слышала - даже в Казахстане разрешили. А у нас, чего боятся, по-вашему?
17 янв 2007, 10:50
скачайте и посмотрите, его просто для проката запретили и по-моему правильно, чересчур там многое.
17 янв 2007, 19:57
Его никто не запрещал.
16 янв 2007, 16:22
Разве лишены? Я поржала:-)
16 янв 2007, 16:43
DVD продают? Надо спросить на Горбушке.
17 янв 2007, 19:58
Найдут ДВД с Боратом - сразу расстрел с конфискацией, так что... опасайтесь и друзьям англоязычным передайте. Гэбня, Путен, всё такое. :)
Anonymous
16 янв 2007, 16:18
Меня тоже удивляет популярность нр-бабок, петросяна с женой, Аншлага. :( Среди моих знакомых ЭТО никто не смотрит.
Anonymous
17 янв 2007, 10:07
У меня муж иногда включает... Как он говорит - пораздражаться...:) Я так сразу плюю и убегаю... А он минут через 5 важный приходит: пораздражался и настроение поднялось. Видимо на фоне петросянов он себе очччень остроумным кажется...:)
Anonymous
17 янв 2007, 10:10
:)))
17 янв 2007, 11:45
А у нас это называется "Тренировки терпения" :-)
И это говорят люди, которые смотрят Бени Хила?:-)
17 янв 2007, 20:20
Да что там Бени... Скачал недавно вот этот фильм - http://kinokabra.ru/film.php?id=959 Можно было вообще подумать, что Самуэль эЛь Джексон снимется в плохом кино? А весь фильм оказался построен на... пердеже, ходит очкарик и пускает газы весь фильм, дико смешно. Оценка IMDb - 5.4/10. И кто тут тупой?
17 янв 2007, 22:08
Сразу скажу: далеко не поклонница Кривого зеркала и тем более Аншлага. Петросяна, если увижу, переключаю ВСЕГДА. Но мне интересно: из какой такой страны ваши англоязычные друзья? Где у них, англоязычных, хорошо с юмором и юмористическими передачами???
Anonymous
17 янв 2007, 21:02
Не верьте тому, что видите по телевизору. Эти полные смеющиеся залы чаще всего монтаж. Снимают "юмориста" и потом влепливают смеющийся зал, снятый на других концертах.
17 янв 2007, 23:32
Отдыхали с мужем, лет 5 назад, в Кисловодске. Туда приехал Шифрин. Билеты были недорогие, делать всё равно нечё... Пошли... Рядом со мной сидел мужик (хде в районе 40 лет), по говору - явно из глубинки... Что важно - ТРЕЗВЫЙ, с женой ! На то что я слегга улыбалась - он смеялся, просто до загибания на стуле, комментируя: Да-да, так оно и есть, молодец, Ефим, давай... Скока лет прошло, я до сих пор в недоумении... Чего там было такого? Хотя, таким людЯм, можно тока позавидовать...:) У них - мало-мальский повод - и уже праздник...:)
18 янв 2007, 14:16
Очень может быть!
18 янв 2007, 17:59
а я иногда смотрю,прада петросяна и Степоненко ненавижу! и ещё ветрова с женой и кого то ещё
18 янв 2007, 18:57
НР бабки еще ничего - на уровень школьного капустника потянут, но Петросян - это просто жалкое зрелище.
18 янв 2007, 20:28
ну что Вы ! Петросян это звязда !!! вот сейчас прийдет на Еву и рассмешит всех до полусмерти :)))))))))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Книги, Музыка, Кино, ТВ...

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)