Скарлетт О Хара. Ваше мнение.
20 янв 2007, 20:11
Кто из современных актрис мог бы сыграть Скарлетт О Хара, если бы сейчас снимали современный фильм "Унесенные ветром"? Мне даже Вивьен Ли не кажется похожей на нее (так как я поняла ее по книге). Мне более в этой роли представляется актриса из "Грозового перевала", но тоже не на 100%. А вы кого видите?
20 янв 2007, 20:19
Вивьен Ли. Никого другого не представляю, после того как посмотрела фильм в молодости. Хотя сперва я прочитала книгу, и тоже представляла Скарлет по-другому - такой высокой стройной блондинкой с зелёными глазами. (с транслита)
Anonymous
22 янв 2007, 13:09
Вы прочитали книгу и представляли Скарлетт блондинкой??? Вы уверены, что речь именно про ту книгу ? :))
22 янв 2007, 18:03
На обложке книги был портрет девушки со светлыми волосами. Отсюда вероятно такая ассоциация:) (с транслита)
22 янв 2007, 23:48
Иллюстратора - в сад:)
20 янв 2007, 20:22
Вивьен, только она. А вот Батлер... Гейбл как-то не произвел впечатления. Далтон был лучше
20 янв 2007, 21:07
Мне наоборот, Батлер -Кларк Гейбл очень нравится. Далтон скучноват, имхо.
20 янв 2007, 21:10
Далтон не скучноват - он умноват для такой роли, что ему предложили, а Гейбл...резиновая улыбка, лопоухость... Нет, не то, но это толлько мое ИМХО:)
20 янв 2007, 21:39
на мой взгляд там кроме Мелани вообще никто не подходит!! ну что это за старый, бесцветный Эшли? мне даже Мамушка не нравилась! не говоря о Батлере... вот сыграл бы его Лоуренс Оливье, вот была бы красота... у них тогда роман с Вивьен Ли был в самом разгаре, но ему, видать это всё фигнёй казалось- ему всё Шекспира-мекспира подавай! а жаль... ))))
20 янв 2007, 21:45
По поводу Оливье согласна:)Мамушка мне понравилась. Эшли... так он и в книге - нечто аморфное, трухлявое и ни на что не способное (хоть и все понимающее) существо. Да, была удивлена, услышав, что Оливия де Хэвилленд жива-здорова и летом отпраздновала 90-летие:))
20 янв 2007, 23:20
Мамушка на месте, здесь никаких разговоров.
20 янв 2007, 23:38
имхо, среди негритянок вообще мало хороших артисток- все наигрывают, как собаки и эта тётя- не исключение.
20 янв 2007, 23:44
С чего?!
20 янв 2007, 23:54
??? Как собаки - в данном аспекте это комплимент.
20 янв 2007, 23:57
Да уж, "зверушек не переиграть" (с):)
21 янв 2007, 00:11
да уж, так говорится- как собаки... не про зверушек, а про плохую игру, ничего тут не поделаешь! )) ну переубедите меня насчёт негритянок!!! Вупи Голдберг, которая играет везде одинаково, да эта, как её, которая, как дура, рыдала на вручении Оскара делаными слезьми, всему миру стыдно было за такую неискренность, кто ещё?
21 янв 2007, 00:13
Подумаю - наверняка вспомню, а так, первое, что приходит на память, - "Кармен из Каелитши" (актриса, что там сыграла), а еще исполнительница в "8 женщинах" Ф. Озона
21 янв 2007, 02:17
первого фильма не видела, про актрису из 8 женщин- да, она там на уровне других, но не надо забывать, что это европейское кино( другой способ существования по жизни и без американских голливудских штампов по кино), ХОРОШИЙ режиссёр( всегда расскажет как не надо. вырежет, что плохо), и при этом жанр фарса, так что здесь даже таращение глаз было в кассу( хотя, положа руку на сердце, у неё этого было по минимуму!) однако всё равно на общем фоне выделяются и И.Юппер, и Ф.Ардан.
21 янв 2007, 12:59
Первый фильм посмотрите - он стоит того:) Хотя согласна со всем, что вы сказали про европейское кино и Озона, все равно настаиваю, что и актриса хороша:) А переиграть Юппер или Ардан вообще сложно:)
21 янв 2007, 10:44
"8 женщин" - это ВАХ!!! АбАлденная весчь.
21 янв 2007, 13:00
Угу:)
21 янв 2007, 13:44
А у меня лесбийская сцена вызвала приступ тяжелого недоумения. Две стареющие красавицы-львицы-покорительницы мужиков в объятьях друг друга на полу... Не знаю, тут по-моему, у режиссера то ли трава кончилась, то ли наоборот, свежий стог привезли ;)
21 янв 2007, 13:47
Стог был наверняка свежий:))) Так ведь в каких-то фильмах и та, и другая светились в подобных сценах, а весь фильм - одна сплошная цитата:) Я например (и соседи по кинозалу тоже) согнулась от хохота, когда Августина села за фортепьяно:DDDD
21 янв 2007, 14:14
В том-то и соль с перцем, что мужики уже достали по самые некуда.
21 янв 2007, 15:27
Не знаю, меня не впечатлило. Они уже слишком заматеревшие вампши, чтобы друг на друге валяться. Да и делали они это как-то не убедительно.
21 янв 2007, 16:51
По-моему, Озон просто поприкалывался:)
21 янв 2007, 18:45
ну да, трава, видимо, была все-таки свежая ;)
21 янв 2007, 18:54
Хорошая была:)
Anonymous
21 янв 2007, 00:29
Часто им достаются интересные роли?
21 янв 2007, 00:31
достаточно часто, и главные в т.ч. )) слыхали- не бывает маленьких ролей?...
просто
21 янв 2007, 20:04
Рыдала Холли(Халли) Бэрри, по моему так ее зовут.
22 янв 2007, 14:20
точно!
20 янв 2007, 23:18
НУ нет, Далтон не лучше, он вообще какой-то "малосольный и недожареный".
20 янв 2007, 23:26
нИправда!!!!!!!!!!!!!!!!!
20 янв 2007, 20:29
классный вопрос, который не раз обсуждала! я сначала прочитала книгу, а фильм увидела только года через 4-5. и мне показалось, что Вивьен Ли ВООБЩЕ не подходит, то есть абсолютно! хотя теперь я её просто обожаю и считаю, что это самая красивая, самая женственная, самая прекрасная женщина всех времён и народов! и уже нормально отношусь к тому, что она Скарлетт. ОДНАКО... до сих пор считаю, что идеальная Скарлетт, то есть именно та, которую описала Митчелл ,была бы наша русская актриса Татьяна Самойлова (" Летят Журавли", "Анна Каренина"). до сих пор помню описание Скарлетт, когда она злилась и волновалась, что её "раскосые глаза со стороны казались просто косыми". у Самойловой именно такие глаза! да и по темпераменту- лучше не придумаешь. она бы отлично её сыграла!
20 янв 2007, 20:40
Согласна! Мне тоже нравится Вивьен Ли, но я совсем иначе представляла Скарлетт. Более темпераментной безусловно. С менее сладкой внешностью. И улыбка другая. Пойду поищу фото Самойловой.
20 янв 2007, 21:51
мне тоже сначала показалось, что Вивьен Ли не подходит, но когда посомтрела пробы других участниц на роль Скарлетт, просто ужаснулась! она самая лучшая была, среди претенденток были такие рыжевато-белокурые улыбающиеся американки, что-то типа Мерилин Монро :-) красивые, но это не Скарлетт :-)
20 янв 2007, 22:08
а! вот ещё вспомнила, когда вы сказали про пробы других актрис... мне кажется, что ещё хорошо бы подошла Полетт Годар, но у неё тогда были проблемы с этим долбаным американским пуританским, как они себя называют, а на самом деле просто ханжеским, обществом. она открыто жила с Чаплиным, не состоя с ним в браке. и поначалу она была фавориткой на эту роль, а потом её просто вычеркнули! (( а ведь она тоже по описанию больше подходит и зеленоглазая, и чуть раскосая! и актриса хорошая.
22 янв 2007, 05:00
Соглашусь насчет Самойловой. (с транслита)
21 янв 2007, 10:20
Риз Уизерспун. Марина Александрова.
21 янв 2007, 13:00
Чур, чур, чур!:)
Anonymous
21 янв 2007, 16:39
Только не Марина.Она уже испоганила роль Валентины Серовой.
22 янв 2007, 12:18
уууу... ни та, ни другая... хотя Риз ещё как-то может претендовать :)
22 янв 2007, 13:48
Нее - передумала я, тут она в "7 Днях" на фото - с таким подбородищем только не в Скарлетты лезть :)
27 янв 2007, 21:39
Я сразу об Уизерспун вспомнила.
21 янв 2007, 20:50
только Вивьен Ли
22 янв 2007, 00:00
согласна !!!!!!
26 янв 2007, 17:44
ППКС!!
21 янв 2007, 23:42
Обожаю этугу книгу, правда иной раз не могу представить как такая женщина (Скарлет) могла выжить в то время. Тогда ведь были все леди. А она, да ее давно бы перевоспитали или убили! Помните продолжение - Скарлетт, там актриса играет не помню как ее зовут - я себе ее представляю.
22 янв 2007, 08:27
терпеть не могу Скарлетт из продолжения.. фи такая бабища (по характеру) мало женственного - чисто по сюжету и задумке автора .. По актрисе не видно ее шарма
30 янв 2007, 13:49
Вот вот!Мне тоже не нравится продолжение! Ни сюжет, ни актеры!
30 янв 2007, 19:52
Точно. Не Скарлетт, а Анжелика какая-то.
22 янв 2007, 23:19
Заворотнюк!
20 янв 2007, 22:04
Недавно задавалась мыслью,что если б решили снимать римейк,то кто был бы Скарлетт и Реттом?Ни одна из современных актрис что-то на ум не пришла.А вот на ксатинг из мужчин стоило бы Клуни пригласить.
Anonymous
21 янв 2007, 00:27
Татьяна Навка. :-)
21 янв 2007, 19:26
Вау, как Вы с Клуни попали! Согласна.
20 янв 2007, 22:44
Только Вивьен Ли. И Кларк Гейбл. Других просто представить в этих ролях не могу
20 янв 2007, 23:31
мне тоже Вивьен Ли и Гейбл кажеться на своих местах,это их роли.
20 янв 2007, 23:46
Согласна полностью!
21 янв 2007, 00:09
думала думала,ничего лучше Вивьен Лии и Кларка Гейбла не придумала,:-)!
21 янв 2007, 00:25
Кейт Уинслет, если похудеет.http://peoples.ru/art/cinema/actor/winslet/winslet_3.shtml
21 янв 2007, 00:25
Только Вивьен Ли! :-) Милая, супер-женственная, обаятельная и сексуальная, вместе с тем страстная, властная, сильная и хитрая! Я поражаюсь, как можно было все это передать с экрана, так, чтобы заставить миллионы зрителей (причем не только женщин, но и мужчин) поверить в реальность ее чувств. Для меня она единственная и неповторимая Скарлетт. К тому же, я считаю ее красивейшей женщиной. :-) Актриса, сыгравшая в "продолженнии" просто создана для фильмов ужасов. Да и само произведение слабенькое. (Хм. А как оно называлось, кстати?) В общем, Скарлет мне представить сложно. Да и Рета Батлера тоже. Кларк Гэйбл форэва!!! :-)
21 янв 2007, 01:10
Соглашусь с Вами во всем!!! :)
21 янв 2007, 13:38
По-моему, так и называлось - "Скарлетт". Согласна, и фильм, и книжка - ужас-ужас. Актриса и Далтон не так уж плохи сами по себе, но в этом безобразии выглядят тоже безобразно.
21 янв 2007, 00:46
Никем не заменить Гейбла и Ли, они идеальны:)
21 янв 2007, 01:04
Кейт Уинслет очень хороша в пышных платьях, но имхо, роль Скарлетт ей не подходит,не её типаж,. (с транслита)
21 янв 2007, 10:07
+1
21 янв 2007, 01:09
Ну нет... Так не пойдет. Такую КЛАССИКУ просто нельзя переосмысливать! Только Ли и Гейбл! Нынешние творения можно... Кто бы сыграл Гарри Поттера, Джеймс Бонда, Терминатора и главную роль в фильме "Убить Била"... На этот счет можно порассуждать :) Но, повторюсь, это классика. Даже не смею об этом думать! Потому как этот фильм неразрывно связан ТОЛЬКО с этими актерами. И ни с кем другим! :)
21 янв 2007, 02:05
это потому, что вы фильм раньше увидели, чем книгу прочли... а классикой становятся фильмы, которые уже нельзя улучшить. а этот точно можно было бы! да, можно сказать, что это классика американского кино- не более того. при этом уточняю, что сама этот фильм нежно люблю, В.Ли- обожаю. здесь проблема НЕСОВПАДЕНИЯ написанного и снятого, что и обсуждается в данном топе.
21 янв 2007, 02:08
Неправда Ваша! :) Прочитала раньше! Как представляла героиню - так ее и воплотили :) Честно, мне очень нравится Ли в образе главной героини. И никаких несовпадений я не вижу!
21 янв 2007, 02:19
а как же раскосые зелёные глаза? )) не смутило совсем? там ведь такой акцент на это сделан в произведении! Вивьен Ли- синеглазая, видно на крупном плане. )) но красивая!!
21 янв 2007, 02:45
:))) Может быть... Честно, читала давно и детали уже не помню :) Я имела в виду именно характер, выражение лица... Это, я думаю, удалось передать :) Когда я читала книгу, то представляла свою героиню. Когда увидела фильм - практически то, что я и представляла. Остальное - нюансы :)
21 янв 2007, 08:43
Зеленоглазая она. Смотрела 100 лет назад на большом экране - именно как в книжке - зеленущие, горохового оттенка глаза. И в зеленом отсвете перьев и лент приобретали совсем изумрудный оттенок. Нет, если уж браться переснимать фильм, так только убирать дурацкие павильонные съемки - типа, где море совершенно ненастоящих раненых солдат лежит на каком-то тряпочном полу вместо пыльной земли. Ну и роли второго плана совершенно не проработаны, особенно Эшли и Мелани, неубедительны вовсе. Он не похож на красавца-аристократа, а она своей героине в матери годится.
21 янв 2007, 09:08
актрисе, которая играла Мелани, было 23 года. О каких матерях речь? :-) (с транслита)
21 янв 2007, 09:26
я первую книгу читала .Мелани вообще другя у меня была . а актрисса , ужас , вообще на эту роль не подходит :(
21 янв 2007, 09:30
Кому как. По мне так вполне подходит. :-) И уж точно в матери героине своей не годилась , она младше Вивьен Ли на 3 года. :-) (с транслита)
21 янв 2007, 14:13
Так у Вас, а не в книге :-)Оливия Де Хевилленд - вне всякой конкуренции :-), как впрочем и Вивьен Ли... Как раз очень точно переданы и характер, и внешность.
21 янв 2007, 13:06
Не знаю, выглядит она в фильме как немолодая матрона. Я уж не буду упоминать о том, что ей в первых сценах д/б 16 лет, и что она вроде как была маленькой, хрупкой, похожей на девочку.
21 янв 2007, 23:30
Какая матрона? Маленькая, худенькая, серенькая. Вполне. скарлет тоже девочкой была по книге, а Ли было целых 26 лет. Подумаешь . :-) (с транслита)
22 янв 2007, 07:43
Мне она не показалась ни маленькой, ни худенькой. Да это бы ладно. Отсутствовала главная составляющая внешности Мелани - глаза "как две свечи". Ясные и безмятежные. У актрисы же на лице вечная материнская озабоченность, в связи с чем лично у меня и возникло впечатление "матроны".
22 янв 2007, 07:50
Каждому своё. Мне данная Мелани вполне подходит, включая глаза( особенно глаза) . :-) А ростом она 1м 60 см, также как и Вивьен Ли. :-) (с транслита)
21 янв 2007, 10:08
Про Эшли согласна на 100%. Я его не таким себе представляла.
21 янв 2007, 12:46
у Вивьен Ли в жизни были ГОЛУБЫЕ глаза, это известный факт, если не верите- пересмотрите особенно сцену, где её глаза во весь экран ( когда женщины сидят ждут мужиков, которые пошли негров мочИть)- тут было не спрятать то, что имеется. другое дело, что режиссёр шёл на различные ухищрения, чтобы сделать её глаза нужного цвета и на средних планах действительно казалось, что глаза зелёные. если вспомнить, то основная часть её нарядов в зелёной гамме, и про грим вот тут: http://www.cosmeticru.com/sovet23_03_00.html
22 янв 2007, 08:33
ну девушки, линзы изобрели совсем недавно И я не думаю, что из-за глаз надо заедаться и списыватьэтот фильм ДЕЛО НЕ В ГЛАЗАХ !
Anonymous
26 янв 2007, 21:15
какая разница какого цвета у Ли глаза ,когда филм снимался чернобелым ,это его раскрасили неудачно (с транслита)
21 янв 2007, 13:02
У Вивьен глаза были голубые. Другое дело, что при грамотном освещении, хорошей игре цвета в гриме и в костюмах это почти незаметно... ем более, что она попала по типажу, и цвет глаз стал уже просто деталью..:) А Оливии и роль досталась такой дамы, которая в жизни должна выглядеть старше своих лет:)
21 янв 2007, 13:05
Охотно верю. Но кино оно и есть кино. Я же говорю - на большом экране глаза были зеленущие. Причем я смотрела фильм до того, как прочитала книгу и была удивлена тем, как точно подобрали актрису - все, как надо - цвет глаз, волос, талия, ямочки на щеках, об игре я уж не говорю.
21 янв 2007, 13:12
Хорошая драматическая школа+талант =сыграть плохо очень трудно:)) Тем более, что, как пишут, книгу она знала почти наизусть... А по фактуре попала 100-процентно:)
21 янв 2007, 13:15
а чего ж вы так радовались и удивлялись, если до просмотра книгу не читали? :)
21 янв 2007, 13:32
я удивлялась, когда читала книгу упс. Это ответ скво
21 янв 2007, 13:42
а-а-а!.. ))
21 янв 2007, 14:06
подумала ещё вот о чём- когда уже просмотришь фильм, в голове уже укрепляется определённый стереотип, особенно связанный с исполнителями ролей. я вот, например, сначала посмотрела фильм Ночной дозор и только потом взялась их читать- так вот, перед глазами стояли только Хабенский, Порошина, и даже Фриске! и я думала так же, как и вы, что здорово подобрали актёров! а вот, если б я сначала книги прочла- у меня было бы своё видение героев. это всегда так.
21 янв 2007, 15:34
Да нет, я удивлялась точности выбора не потому, что у меня засел в голове какой-то штамп. А потому, что это было реально трудно. ИМХО, ну сами посудите - надо было найти актрису: 1.талантливую. 2.молодую. 3.темпераментную. 3. светлоглазую. 4. очень стройную. 5. умеющую танцевать и вообще хорошо двигаться. 6.аристократичную, уеющую носить кринолины и нормально в них выглядеть. 7. с ямочками на щеках. 8. темноволосую. 9. хорошенькую. 10. ну и наверняка были какие-то требования и к манере говорить, но мне это оценить не дано ;) Не удивительно, что они перебрали какое-то несметное кол-во претенденток. Но с задачей справились блестяще.
21 янв 2007, 16:24
у доброй половины претенденток были все, перечисленные вами качества, это работа, и сложность была не чтобы найти, а чтобы ВЫБРАТЬ из такого колличества стройных, темноволосых, светлоглазых и т.д. американцы вообще были не довольны, что выбрали англичанку, она потом долго изучала тот самый пресловутый южный американский акцент. я писала выше про Полетт Годар и если бы она сыграла- все говорили бы, что иначе и быть не могло- кто ж ещё, как не она?!! уж по описанию она точно больше подходит! или Бетт Дэвис, которая для меня ну уж никак не годится на роль Скарлетт, а американцы очень хотели, чтоб играла она, и одна моя знакомая говорит, что это была бы настоящая Скарлетт :-О зы.??? про какие ямочки вы всё время пишете? у Вивьен Ли их никогда не было!! да и у Скарлетт по-моему тоже...
21 янв 2007, 16:54
По-моему, все поступили умно, утвердив именно англичанку: иначе штаты не избежали бы 2-й гражданской войны:)))
21 янв 2007, 18:20
Да ладно. ВСЕ качества в одном флаконе? Сильно сомневаюсь. Что касается ямочек - см. книгу и фильм.
21 янв 2007, 18:27
см. и фильм( и не только этот, но и другие с В.Ли) и книгу читала! где они? ямки-то? а по поводу одного флакона- не сомневайтесь! были и поопытнее и поизвестней, чем наша героиня в то время... ))
21 янв 2007, 18:43
Ну, опыт и известность - еще гарантия успеха. И я сильно сомневаюсь, что в те времена вокруг Голливуда прям тыщами бегали талантливые актрисы. Их всегда примерно одинаковое количество. Вполне вероятно, что Вивьен Ли не была самой яркой и самой талантливой, но, тем не менее, то, что продюсеры выбрали именно ее можно считать несомненной удачей, поскольку с ролью она справилась блестяще. По поводу ямочек могу лишь еще раз посоветовать вам перечитать хотя бы первую страницу в книжке и еще раз пересмотреть хотя бы первые кадры фильма.
21 янв 2007, 18:52
ну прочитала- ни слова при ямочки!!! и зачем мне пересматривать фильм- у Вивьен Ли НЕТ ЯМОЧЕК, блин! может я одна их не замечаю??? :-О
21 янв 2007, 18:54
В книге они где-то упоминались. Это точно. Кажется, там, где она пыталась Баттлера в тюрьме соблазнить
21 янв 2007, 18:58
не верю! :))) а в той сцене( в тюрьме), кстати, она страдает оттого, что очень похудела( тогда это считалось некрасивостью, естественно), может они из-за этого появились на её лице? ну как будто бы морщинки...
21 янв 2007, 19:04
Значит, они описываются в сценах с рыжими близнецами. Скво, милая, ну не заставляйте меня лезть в книгу и перепроверять. Ну не ошибаюсь я!!!!!!:)))
21 янв 2007, 19:06
так... значит я должна лезть проверять... :)) ладно!
21 янв 2007, 19:08
Вам удалось сделать то, что не удавалось на сайте почти никому - я полезла искать док-ва:))))
21 янв 2007, 19:13
УРРРА-А-А!! не зря говорят -"охота- пуще неволи", поглядим чего вы там нарыщете... :)) а на лице у Вивьен Ли чего нибудь найдёте в доказательство? ;))
21 янв 2007, 19:25
А потом, прошлым летом, на политическом митинге в дубовой роще возле Джонсборо внимание обоих внезапно привлекла к себе Скарлетт О'Хара. Они дружили с ней не первый год, и еще со школьных лет она была неизменной участницей всех их детских проказ, так как скакала верхом и лазила по деревьям почти столь же ловко, как они. А теперь, к полному их изумлению, внезапно превратилась в настоящую молодую леди, и притом прелестнейшую из всех живущих на земле. Они впервые заметили, какие искорки пляшут в ее зеленых глазах, какие ЯМОЧКИ играют на щеках, когда она улыбается, какие у нее изящные ручки и маленькие ножки и какая тонкая талия. Близнецы отпускали шутки, острили, а она заливалась серебристым смехом, и, видя, что она отдает им должное, они лезли из кожи вон.
21 янв 2007, 19:26
Если я преодолела природную лень - грядут серьезные изменения в погоде:)))
21 янв 2007, 19:28
надеюсь, что так и будет! и с почином вас! :))
21 янв 2007, 19:29
Неее, часто прибегать к таким кардинальным решениям нельзя - вдруг таяние ледников ускорится:)) Но ведь были ямочки? Старушка-память не подводит?:)
21 янв 2007, 19:14
"Однако плутовка произнесла свои угрозы с улыбкой, — памятуя о том, что от этого у нее заиграют ямочки на щеках, — и, словно бабочка крылышками, взмахнула длинными темными ресницами." - это первая страница "Они впервые заметили, какие искорки пляшут в ее зеленых глазах, какие ямочки играют на щеках, когда она улыбается, какие у нее изящные ручки и маленькие ножки и какая тонкая талия" - это где-то в районе третьей страницы. "Тут она, взмахнув темными ресницами, опустила зеленые глаза долу, на щеках ее заиграли ямочки, а с ярких губ слетели совершенно уж непостижимые слова: — И не вздумайте волочиться за другими девушками, не то я стану жутко вас ревновать." - это первый пикник, барбекю, который Ну и т.д. и т.д., по всему тексту гуляют эти ямочки. Фотки Вивьен - увольте, мне искать лень.
21 янв 2007, 19:20
спасибо! :)) ничего себе! пока мы тут рядились- люди ДЕЛОМ занимались!! ))) :-О и лично мне фоток Вивьен не надо- у меня есть несколько книг про неё там куча её фотографий разных лет, собственно я на этих фотках и основывала свои высказывания...
21 янв 2007, 19:30
Вот, все таки нашла фотку http://www.allposters.com/-sp/-Posters_i275659_.html Хотя качество здесь не очень хорошее, в фильме у нее на щеках ямочки именно играют, к тому же она так еще специально "ямочно" улыбалась, и ее еще, видимо, подсвечивали должным образом, так, чтобы они заметнее были.
21 янв 2007, 19:53
у меня есть такая фотка в книге, вы грамотно заметили, что она улыбается именно "ямочно"- здОрово сказали, мне понравилось! у неё улыбка, конечно невероятная! уголки губ как-то уходят вверх и вглубь... дал же Бог такое лицо, как яблочко наливное, но не в этом... так вот на этом фото морщинки есть, ямочная,её фирменная улыбка есть, а ямок- НЕТ! у неё другое строение лица, ямки есть у Джины Дэвис,у Людмилы Артемьевой, но не у Вивьен Ли.
21 янв 2007, 20:46
Да, глубоких ямок точно нет, но что-то в приниципе то, что в книжке названо "играют ямочки" по-моему, как раз присутствует.
22 янв 2007, 00:59
то, что что-то играет у неё на лице, когда она улыбается- точно!! у ней щёчки, как яблочки округляются и улыбка получается и женственной, и какой-то детской, и игривой и такое ощущение, что она правда знает, что улыбка у неё классная, и что она очень хорошенькая, когда улыбается, ( роль всегда накладывает отпечаток...))
Anonymous
21 янв 2007, 21:08
А у неё сигарета в руках на этой фотке в оригинале.
21 янв 2007, 21:10
Да. А что - на этой нет?
22 янв 2007, 21:39
С учетом того, что фильм был черно-белый, а потом уже его разукрасили, то совершенно неважно, какого цвета у Вивьен глаза. :) (с транслита)
22 янв 2007, 23:49
Серьезно? Почему-то всегда казалось, что это один из первых цветных...
23 янв 2007, 00:23
Таки цветной, при чём не первый вовсе. Я цитатку выше привела. :-) (с транслита)
23 янв 2007, 00:21
Was GWTW the first color movie? No, far from it. The first color movies were shown in 1908, and Hollywood made its first color feature in 1922 (The Toll of the Sea). Even Selznick International Pictures, which produced GWTW, had made four previous features in Technicolor, including A Star Is Born (1937). Other Technicolor features released before GWTW include Snow White and the Seven Dwarfs (1937), The Adventures of Robin Hood (1938), and The Wizard of Oz (1939).
25 янв 2007, 11:05
Хм. Сто лет назад смотрела документальный фильм про сьемки УВ, так вот там было про покадровую разукраску. Я тогда еще изумилась, это ж сколько корячиться над 4-х часовым фильмом. А краски и впрямь неестественные в некоторых эпизодах... (с транслита)
25 янв 2007, 23:57
In Technicolor снимали, не очень совершенный процесс, прямо скажем. :-) (с транслита)
21 янв 2007, 14:24
А в 30-е годы кинематограф знал что-то другое, нежели "дурацкие павильонные съемки"?
21 янв 2007, 15:37
может, я что-то путаю, но что такое натурные съемки узнали гораздо раньше 30-ых. Да и в самих "Унесенных"... не так уж мало кадров, снятых в натуре. Вполне вероятно, что в Голливуде по всяким разным причинам не хотели снимать на улице, ладно. Но насыпать в павильон земли или песка, чтобы хотя бы придать видимость натуральности, ИМХО, не так уж технически сложно.
22 янв 2007, 08:30
что так дотошно... И Сталин не сталин - ен похож! руки одной длины! хотя все знали, что /Сталин сухорукий - найдите мне сухорукого актера ! и Брежнев не того роста и не такой толщины ? Так ? Ну не было Вивьен ли с зелеными (лизны еще не изобрели) раскосыми глазами. а главное шарм ! характер! женско-девичье кокетство ! !!
22 янв 2007, 13:10
вы приводите в пример людей РЕАЛЬНЫХ, которых все видели, хотя бы на фотографиях, и в данном случае подбор актёров осуществляется по похожести, портретно, а здесь люди ИЗОБРЕТАЛИ, ИСКАЛИ образ, который до того момента был всего лишь ОПИСАН в литературе, причём описан довольно подробно. это конечно была их добрая воля брать ту или иную актрису. в этом топе был вопрос- а кто бы на ВАШ взгляд... я и писАла, кто на МОЙ взгляд. и, поверьте, те, про кого я писАла тоже не лишены шарма, характера и женской кокетливости! )
21 янв 2007, 12:04
Кэмерон Диаз
Anonymous
21 янв 2007, 13:22
ооооооооооооооо неееееееееет!!!!!!!!!!!!
21 янв 2007, 13:33
Да уж. Представить это долговязое и плоское создание вальсирующей, да еще в кринолине...
21 янв 2007, 13:35
Да еще с такой физиономией и гримасами:)))
21 янв 2007, 13:39
Мне кажется, она б Наташу Ростову хорошо сыграла :))
21 янв 2007, 16:52
Не с ее гримасами
22 янв 2007, 09:44
ЧТО!!!! Наташа Ростова была хоть и взбалмошной, но вполне здоровой девушкой, выросшей в усадьбе на природе, со свежим лицом. Хоть она была худенькой, но в силу своей подростковости, неоформленности. Так угробить свое лицо в те годы средств еще не придумали.
Anonymous
22 янв 2007, 11:35
Вообще-то Ростовы бОльшую часть года жили в Москве.
22 янв 2007, 12:00
Думаете, в прежней Москве была такая же экология, как сейчас?:)
Anonymous
22 янв 2007, 13:36
Не думаю. Это по поводу того, что Наташа выросла "в усадьбе на природе".
22 янв 2007, 12:28
Да я вообщем-то и не настаиваю. А насчет лица так неужели вы в фильмах под гримом усмотрели какой-то ужас?
22 янв 2007, 12:46
С сожалению даже под гримом.
21 янв 2007, 13:38
Кетрин Зета Джонс, может быть :) Но у меня тоже этот фильм только с Вивьен связан, ее не заменишь :)
21 янв 2007, 13:40
Кстати, да. Есть в ней что-то шальное:))
21 янв 2007, 13:46
та ну... босячка... Скарлетт, как ни верти, все-таки аристократка, хотя дурной характер, тяжелая судьба и недостаток мозгов и несколько испортили ее поведение ;)
21 янв 2007, 13:49
Аристократка она только на половину (по матушке Элен Робийяр, кажется так), а папенька у нее - простой ирландский эмигрант,выше всего ценящий землю... :) Зета вписалась бы, по-моему:)
21 янв 2007, 13:53
Ну, если только подчеркивать ее крестьянские корни... А вообще, по-моему, Митчелл свою Скарлетт с самой себя срисовала.
21 янв 2007, 13:55
:)Но всегда от этого отнекивалась:"Скарлетт же проститутка!"
21 янв 2007, 15:39
да фиг с ней, с проституткой. Она же внешность Скарлетт с самой себя списала! Судя по фоткам, у самой Митчелл были светлые глаза, темные волосы, яркая улыбка и ямочки на щеках ;) И она-то уж точно не была красавицей ;) А вообще, с романом произошла довольно часто встречающаяся фигня. Автор писал одно, а читатели прочитали совсем другое. Во всяком случае, проституткой Скарлетт ну никак не выглядит, как бы ее не ругала авторша устами Ретта Батлера.
21 янв 2007, 16:52
Может быть:)
21 янв 2007, 20:44
да...соглашусь.
23 янв 2007, 21:59
Согласна , Кэтрин первая, кто пришла мне в голову. http://photo.thestars.ru/catherinezetajones/215.htmll
Anonymous
21 янв 2007, 14:26
Кэти Холмс
Anonymous
21 янв 2007, 14:27
Пусть лучше рожает:Р
Anonymous
21 янв 2007, 14:34
Так родила уже...
Anonymous
21 янв 2007, 14:38
Пусть снова рожает
25 янв 2007, 14:51
ааааа...ржунемагу))))
Anonymous
21 янв 2007, 16:35
Ну если бы надо было обязательно выбрать,то тогда Мишель Мерсье(Анжелика).Ну понятное дело по молодости лет.
21 янв 2007, 17:18
:) А что-то в этом есть :) Хотя она больше с Леди Гамильтон ассоциируется (ну и с Анжеликой ;) )
21 янв 2007, 17:19
Правильно, и Ли, и Мерсье сыграли леди Гамильтон в разных версиях...
Anonymous
21 янв 2007, 16:37
Николь Кидман,возможно,справилась бы с этой ролью.Из наших ну никто в голову не идёт.Видимо нет таких.
21 янв 2007, 16:56
По-моему, у Кидман не та энергетика. Это была бы не Скарлетт, а ее матушка, попавшая в обстоятельства, выпавшие на долю Скарлетт
Anonymous
21 янв 2007, 17:00
Не думаю.Мне как раз показалось,что её энергетика соответствует.И она умеет быть разной.Во всяком случае это единственный человек пришедший на ум,никто больше не вписывается в эту роль.(ИМХО)
Anonymous
21 янв 2007, 20:48
кидман страшна как атомная война... с ее рожей тока Скарлет и играть, ага :))))
Anonymous
21 янв 2007, 22:47
Кидман страшная? Ну Вы даете!
22 янв 2007, 09:47
Кидман страшная. У нее есть свой стиль, манеры, но она вся - работа гримера, там уже ничего не осталось. А одна ее манера держать рот открытым выбешивает.
22 янв 2007, 09:52
Откуда такая осведомлённость , что где осталось ? :-) Она, конечно, не 100-доллaровая бумажка, чтобы всем нравиться, но что в гриме, что в повседневных фото, есть в ней что-то такое....для многих. :-) Я её с самых ранних фильмов люблю. :-) (с транслита)
22 янв 2007, 12:03
Кидман не страшная - просто у нее лицо такое, на котором можно нарисовать все, что угодно: от красоты до уродства. (Из этой же категории было лицо А.Миронова, а сегодня, наверное, у Амалии Мордвиновой (черт, не помню, как ее сейчас зовут))
22 янв 2007, 12:48
Зовут? Скорее всего все-таки Амалией.
22 янв 2007, 23:51
Она так часто имя-фамилию меняет, что не уверена:)...
Anonymous
22 янв 2007, 12:34
угловатое лицо, кривой рот-для меня это есть "страшная" ... и тощая :) Скарлет должна быть фигуристой, а не доской :)
22 янв 2007, 12:50
Именно, полнокровным сочным южным фруктом.
Anonymous
22 янв 2007, 16:54
А разве Вивьен была полноватым южным фруктом? А как в роль вписалась!
Anonymous
22 янв 2007, 17:01
Не полноватым, а полнокровным
22 янв 2007, 12:57
Кидман не страшная - очень даже красивая, но красота ее холодная - не берет за душу (с транслита)
Anonymous
21 янв 2007, 19:58
А как вам Гусева?
21 янв 2007, 20:06
Издеваетесь?:)
Anonymous
21 янв 2007, 20:20
Глаза зеленые, улыбка хорошая, ямочки присутствуют. Но не пойдет. Не яркая, не темпераментная.
Anonymous
21 янв 2007, 20:58
УЖАС! Видели бы Вы ее щеки в жизни:))))
22 янв 2007, 13:22
Скорее на роль Мелани
21 янв 2007, 20:36
Нашла актрису из "Грозового перевала". http://www.jasononline.com/juliette/
21 янв 2007, 20:48
так это же Жульетт Бинош - у нее еще Оскар за "Английского пациента" имеется. ИМХО, для Скарлетт слишком серьезна, да и сложена не фонтан.
21 янв 2007, 20:49
Может, Изабель Аджани ранняя?
22 янв 2007, 00:49
может тогда уж лучше ранняя Софи Марсо? а вообще я задумалась над кандидатурой Кидман- долгое время к ней серьёзно не относилась, но после фильма Кубрика поняла, что она и впрямь хорошая артистка, думаю, если выбирать из ныне живущих и в меру молодых, то наверное выбрала бы её. и пожалуйста-КАРЕГЛАЗЫХ НЕ ПРЕДЛАГАТЬ!!! :-))))) Жюльетт Бинош- гениальная, очень её люблю, но... она точно не Скарлетт, О!!! она бы Мелани отлично сыграла!!!
22 янв 2007, 00:59
А цветные линзы на что?:)
22 янв 2007, 01:07
не знаю. у кареглазых энергетика другая, они такие мягкие, изнеженные, медлительные- и не могут быть лидерами ( сейчас опять накинетесь! :D ), ну негров я в расчёт не беру, имею ввиду простых евроглазых кареглазых. всё имхо.
22 янв 2007, 11:23
Не накинусь, но вы неправы:)) (во избежание неверных толкований: я обладательница серо-зеленых глаз:))
22 янв 2007, 11:35
Уточним: "евроглаз".
22 янв 2007, 11:37
А черт его знает!:)
22 янв 2007, 11:34
эээ..очень необычный вывод, но по моему мнению такой закономерности не прослеживается. Вот если наоборот, тогда еще можно было бы отчасти согласиться. Я сама голубоглазая, но спокойного типа, не лидер (хоть плюс к голубоглазости еще и Лев) Тогда выходит, все итальянцы мягкие и медлительные, а шведы лидеры?
22 янв 2007, 11:36
:DDD
22 янв 2007, 13:20
а ведь правда как всё сходится про шведов и итальянцев! и кто более лидер очень понятно, глядя на уровень жизни тех и других. зы. а что я одна читала про то, что цвет глаз даёт определённую направленность характера?
22 янв 2007, 13:26
Так не факт, что лидер по характеру будет успешнее:) Зато у итальянцев жизнь (и история) веселее и увлекательнее:)
22 янв 2007, 14:39
да, конечно, всяко бывает и так, и эдак, бывает факт, а бывает и не факт. мне тоже милее итальянцы, у них всё проявляется как-то всплесками- и в жизни они такие... всплескучие, и в истории, и в искусстве. ))
21 янв 2007, 21:04
По поводу серьезности - Вы сейчас сформулировали, что мне не хватало в Вивьен Ли. Мне виделась все-таки более стерва, более серьезная, более глубокая, может быть. Помните, в книге Рэтт один раз ее охарактеризовал "загнанная кошка". Вот такой Вивьен Ли я не видела. А где ее знаменитые бешеные взгляды на Батлера? В "Идиоте" у Вележевой (так вроде ее фамилия - жены Гуськова) помните гневный взгляд? Видимо, дело в том, что и фильм довольно легкий.
21 янв 2007, 21:19
Да нет, в книжке неоднократно утверждалось, что Скарлетт - женщина не образованная вовсе, с умом острым, но не глубоким. Долго размышлять об отвлеченных темах она вообще не способна. Серьезности в ней много и не должно быть. До Настасьи Филипповны, росшей в глуши одной, в деревне и читавшей запоем, ей ой как далеко. И бешеных взглядов у Скарлетт там вполне достаточно. Но фильм действительно несколько "облегчен" по сравнению с книжкой. В фильме, кстати, вообще по-моему непонятно, кто такие "унесенные ветром" и тема "гибели богов" по-моему, как-то вовсе не прозвучала.
21 янв 2007, 23:01
согласна
21 янв 2007, 23:53
Мне кажется Анжелина Джоли подойдет и Джордж Клуни, больше никто в голову не приходит
22 янв 2007, 08:09
Джоли с ее губами и пошловатой сексапильностью на роль Скарлет??? Чур меня, чур:) Клуни не лублу. Слишком самовлюбленный. Нет в нем ни грамма благородства. Подумала подумала...существующий фильм на столько шедевр мирового кино, что даже в голову не идут другие актеры.
22 янв 2007, 09:38
Уж в чём Клуни нельзя упрекнуть , так это в самовлюблённости. Самоиронии там достаточно вполне. Поскольку карьера не то чтобы гладко развивалась . :-) (с транслита)
22 янв 2007, 11:21
ППКСну:)
22 янв 2007, 19:42
Очень самовлюбленный дядька. По крайней мере упорно производит на меня такое впечатление(по информации. интервью и пр). Ну не люблю я его:)
22 янв 2007, 20:34
Всем его любить не обязательно. :-) На меня он противоположное впечатление производит по информации и интервью. :-) (с транслита)
22 янв 2007, 23:52
Странно:) Мне он, наоборот, всегда кажется образцом самоиронии среди коллег
30 янв 2007, 07:46
Вот это точно,очень самоиронично относится и к своей внешности и к успеху у женщин. (с транслита)
22 янв 2007, 18:24
Мне тоже так кажется=)
22 янв 2007, 09:46
Нынешние звезды вообще слишком мускулисты. У девушек всех плечи накачаны, бицепсы-трицепсы, кулачки такие, увесистые, им "воплощенную женственность" Скарлетт, ИМХО, изобразить крайне сложно. Вот расхитительниц гробниц - запросто.
22 янв 2007, 11:44
С Клуни, пожалуй, соглашусь. Тимоти Далтон был, ИМХО, более подходящ, чем Гейбл. А по поводу Скарлетт - не знаю, никто не ассоциируется.
22 янв 2007, 12:34
А я бы Джекмана (или как его имя еще произносится?) Батлером сделала - вон он какой в "Кэт и Леопольд": http://german.imdb.com/gallery/ss/0035423/Ss/0035423/kate_and_leopold_1.jpg?path=gallery&path_key=0035423 На мой взгляд очень даже хороший Ред Батлер получился бы:-) (с транслита)
22 янв 2007, 12:39
А Скарлет- Линдсей Лохан, она вылитая Елизабет Тейлор в молодости, которая по моим представлениям идеальная Скарлет была бы:-) (с транслита)
22 янв 2007, 13:25
Кстати! как же про нее забыли. Лиз Тейлор подошла бы точно
22 янв 2007, 12:55
Фильм шедевром не считаю, суть книги потерялась. Роль Скарлетт - Эшли Джадд? А на роль Эшли - Брэда Питта, чтобы все вспомнили, что он красавцем был по книге. :) Ну и на роль Мамушки Опру пригласить, а что, колоритная тетка. (с транслита)
22 янв 2007, 12:58
С Эшли и мамушкой согласна:-) Насчет фильма тоже подписываюсь:-) (с транслита)
22 янв 2007, 13:27
Питт и Клуни - битва титанов :))
22 янв 2007, 13:31
Я за Клуни:) Питта - побоку, он не выдержит сравнения
22 янв 2007, 13:45
Питт не пройдет по причине блондинистости.
22 янв 2007, 13:52
Нет, речь о том, что Батлера дать Клуни, а Эшли доверить Питту. Если я правильно поняла
22 янв 2007, 14:01
Ну для Эшли Питт шибко мускулист, сплошной тестостерон.
22 янв 2007, 21:34
Так и Эшли был мускулист и блондинист. По книге. :) (с транслита)
22 янв 2007, 23:54
Зато по духу слабоват - может, поэтому такое тщедушное создание из него в фильме сделали?
23 янв 2007, 16:45
Блондинист, строен, но насчет мускулистости, по-моему, там слов нет.
22 янв 2007, 14:45
и я никогда не понимала ажиотажа ни вокруг фильма, ни вокруг книги. Не смогла бы второй раз посмотреть фильм и книгу прочитать. Меня раздражает Вивиен Ли своей высокомерностью и эксцентричностью, просто отталкивающая особа. Кларк Гейбл ничего смотрится. Опра точно подошла бы на роль няньки. Кстати актриса, играющая няньку - первая темнокожая актирса, получившая Оскара.
22 янв 2007, 14:48
А мне и Гейбл не нравится - какое-то глуповатое у него лицо, имхо (с транслита)
22 янв 2007, 15:40
ну и мне он так себе, но Скарлет в фильме еще больше не нравится.
22 янв 2007, 14:50
А где высокомерие Ли?
22 янв 2007, 15:01
в ее поведении. Так и хочется сказать "коза". Это, конечно, мое личное мнение. Я ее ни в каких фильмах не люблю. Вот бывает - не нравится актер и все тут.
22 янв 2007, 15:08
Нормальная женщина. Не очень здоровая и счастливая под конец жизни, до до конца дней красивая и талантливая, ИМХО
22 янв 2007, 15:09
ну у Вас свое ИМХО, а у меня свое.
22 янв 2007, 15:27
всё- таки в ЕЁ поведении или в поведении её ГЕРОИНЬ? и где вы могли видеть её поведение?
22 янв 2007, 15:38
какая разница? Мне просто неприятна Вивиен Ли в роли Скарлет ну или Скарлет в исполнении Вивен Ли. Эта антипатия автоматически перенеслась и на другие фильмы и ее роли. Она красивая, но она мне несимпатична.
22 янв 2007, 16:02
ну, тогда вам просто надо научится различать живого человека- актёра от роли, которую он создаёт. знаете, в интервью всегда задают дебильный вопрос, который меня бесит- а вы похожи с вашим персонажем? я например тоже не считаю роль Скарлетт её лучшей ролью, она там молода, неопытна, но в "Трамвае Желания"- она же просто гениальна!
22 янв 2007, 16:11
а зачем мне этому учиться? Вы думаете, я не понимаю, что актер не обязательно похож на своего героя? Но есть просто на уровне подсознания - этот человек мне симпатичен, а этот нет. И в жизни, и на экране. А пьеса "Трамавай желания" мне в институте надоела, так что фильм не стала смотреть. Может, посмотрю при случае, если терпения хватит.
22 янв 2007, 19:26
Вообще-то ей на момент съемек уже 26 лет было. Ее седьмой фильм - какая неопытность? Не буду судить об актерских способностях, но мне кажется, что основной причиной успеха фильма был предшествующий громкий успех романа. Экранизацию ждали... (с транслита)
23 янв 2007, 00:54
уже?? извините, но актрису нельзя назвать опытной в 26 лет!! я видела какой-то её фильм один до "Унесённых ветром"- не помню названия, играет она там очень слабо, всё изображает, гримасничает, дует губки... фигня одним словом. я её вообще как актрису не воспринимала. пока не увидела "Трамвай Желание", вот где глубина!! она же в жизни много страдала, болела- тут вся её жизнь легла на роль!.. а "Унесённые ветром", да хорошо, но я подозреваю, кто мог бы сделать гениально!
23 янв 2007, 00:56
Еще "Мост Ватерлоо" хорош
23 янв 2007, 01:06
бесспорно!! просто я описываю, как сказать... свой путь к ней, как к серьёзной артистке, а теперь я могу смотреть вообще любой фильм с её участием, мне прикольно! ведь ей можно многое простить, зная на что она способна и какую душевную боль, страхи, депресии переживала в жизни.
23 янв 2007, 01:10
Да уж, туберкулез + лечение электротошоком, предательство Оливье...
22 янв 2007, 15:00
:) ну что ж, Вивьен Ли и впрям сыграла здОрово, раз вызвала абсолютно верные чувства у вас, ведь Скарлетт была именно такой, какой вы её описали( только почему-то обвинив в этих качествах актрису! :) ) а Оскар темнокожей, бездарно сыгравшей- обыкновенная американская политкорректность, не более того.
22 янв 2007, 15:02
Тогда политкорректности еще и в помине не было, кажется:)))
22 янв 2007, 15:07
драсти!!:)) даже события фильма показывают отношение к неграм, как пережиток прошлого, их же прямо в фильме освободили от ига рабства, разве нет? и всё! теперь у них, у американцев, комплекс навсегда! как и у немцев перед явреями.
22 янв 2007, 15:13
И все же политкорректностью в Америке в то время и не пахло - лет этак через 25-30 после фильма первые зачатки появились (с транслита)
22 янв 2007, 15:16
Про рабов фильмов много снято еще до этого фильма (Одну только хижину дяди Тома сколько раз снимали!), но что-то никому не присуждали Оскара
22 янв 2007, 15:20
А браки между белыми и черными в некоторых штатах вообще законом карались... (с транслита)
22 янв 2007, 15:21
В 30-40 еще сегрегация в южных штатах была - о какой политкорректности речь?
22 янв 2007, 15:05
политкорректность в США в 30-е годы? Да в США еще вплоть до 60х годов черные с белыми в одном автобусе ездить не имели права. Это только с Мартина Лютера Кинга началось все это движение за равноправие цветных. Не знаю, правильные чувства или нет вызвала Вивиен Ли, но она мне неприятна. Это тоже "абсолютно верное" чувство?
22 янв 2007, 15:54
ну, американцы же всё любят делать на показ, может это и была первая ласточка, мол, для нас и нелюди- люди. а Мартин Лютер Кинг, оказывается, родился как раз в Джорджии, да ещё и в Атланте!-городе, где происходит большая часть фильма- удивительно просто! по правде я впервые встречаю человека, который бы так негативно относился к такой потрясающей женщине, как Вивьен Ли, в которой сочетается и красота, и аристократичность, и ум, и талант, а кого предпочитаете вы? если не секрет...
22 янв 2007, 16:06
Мартин Лютер Кинг еще пешком под стол ходил, когда той тетке Оскара присудили. Так что тут никакой связи быть не может. И вообще Атланта один из самых "черных" штатов. Так что неудивительно, что многие чернокожие знаменитости оттуда родом. я не отношусь "так негативно" к Вивиен Ли. Я ведь нигде тут не писала, что она бездарная или уродина, вовсе нет. Она мне просто не нравится, вот и все. И почитайте тут в топике, не мне одной. И насчет ее ума не скажу ничего, не пришлось лично общаться. А красива и аристократична, это да. А слова "потрясающе" употреблять не люблю. Кто мне нравится? Мне нравится Жюльет Бинош, например, или Робин Райт. Но подозреваю, что есть люди с другим мнением.
22 янв 2007, 16:12
Есть-есть:).С Бинош согласна, а вот Райт... :))
22 янв 2007, 16:24
говорю же, дело вкуса.
22 янв 2007, 21:36
Ажиотаж вокруг книги очень понимаю. На меня она такое впечатление произвела в свое время, что я "лав стори" и не разглядела. Именно поэтому фильм не понравился с первого просмотра. А как я этот просмотр предвкушала... эх... (с транслита)
22 янв 2007, 17:15
Ретт Батлер-Клайв Оуэн,Скарлетт-Эманнуэль Беар.
22 янв 2007, 20:40
Только не Оуэна! Не надо ему портить себе репутацию :-D Терпеть не могу ни книжку "УВ", ни тем более фильм с Гейблом и Ли. Бррррррр...... :(
22 янв 2007, 21:13
Ну я так,предполагаю...Оуэн такой брутальный,за Батлера сошел бы:)
22 янв 2007, 21:17
почему брутальный? Он наоборот ласковый такой и чувственный мужчина
22 янв 2007, 21:56
А мне брутальным кажется...Все одно,оч харизматичный:)
23 янв 2007, 00:10
Ой, насчет Оуэна - я, ну, таааак не согласна:(
22 янв 2007, 23:06
Сегодня с подругой обсуждали и сошлись на том, что Эшли мог бы Питт сыграть, А Батлера - Клуни :) А что? Очень даже неплохой состав. Ли ни накого не променяли! А вот Мелани могла бы и Зета-Джонс сыграть :)
23 янв 2007, 15:28
Мягкую и пушистую Мелани могла бы сыграть роковая Кетрин? Не... ну наверное и зайца можно заставить курить...
23 янв 2007, 18:36
Ну вот совершенно с вами не согласна! Где это Кетрин роковая? :) Вот она как раз - мягкая и пушистая. У нее даже на лице написано "не стерва"! :)
24 янв 2007, 14:53
но при этом почему-то исключительно стервозин играет... наверное, у режиссеров сплошь косоглазие...
24 янв 2007, 23:45
Например? Мне только одна роль вспомнилась... забыла название фильма, она там с Клуни играет. Замуж выходит-разводится. Вот, спустя 2 часа вспомнила :) "Невыносимая жестокость". Больше что-то ничего на ум не приходит. А потом. У каждого человека свое представление о том, какую роль мог сыграть бы тот или иной человек. Вот Кетрин вижу в исключительно добрых, семейных комедиях. Не редставляю ее в роли стервы.
25 янв 2007, 01:24
и я тоже не представляю ее в роли стервы.
25 янв 2007, 11:30
Думаю, речь даже не о стервозности...Зета-Джонс всегда играет особ энергичных, т.е. абсолютно противоположных Мелани
26 янв 2007, 19:45
Ну так... Тем отличаются хорошие актрисы, что им любые роли под силу :) Если умеет перевоплощаться, то и Мелани сыграет! А типаж, я все равно считаю, что подходит :)
26 янв 2007, 21:31
Не соглашусь, но спорить не стану. :)
27 янв 2007, 21:20
упала... типаж Мелани - худенькая НЕВЗРАЧНАЯ девушка. Это что - типаж Зеты-Джонс?! Представляю, что бы она сама сказала бы по этому поводу...
28 янв 2007, 15:26
Эээ, Вы это... вставайте уж... Как Вы можете представить, чтобы она сказала по этому поводу? Вы ее лично знаете? А что, актриса, которая сыграла Мелани - такая уж худенькая???? Я бы сказала, такая же как и Кетрин. А то что невзрачная... Да, Кетрин посимпатичнее будет. Ну и что? Эшли вообще-то по книге симпатягой был. А кто его сыграл??? Вы знате, продолжать с Вами спор не буду, потому как Вы чересчур категоричны и чужое мнение для Вас абсолютно неприемлемо, если оно идет вразрез с Вашим...
29 янв 2007, 09:27
Да это не мое мнение. Это более-менее объективная реальность. Покажите мне красавицу, которой приятно будет услышать о себе "ваш типаж - мальнькая невзрачная мышка". И не стоит ссылаться на актеров, сыгравших в первом фильме. Их подбор тоже вызывает у многих недоумение. Читайте первоисточник, где по поводу Мелани написано следующее: "Но вы поглядите на этих двух бедных девочек Уилкс — что за бесцветные, малокровные создания! Они славные девчушки, спору нет, но какие же безжизненные!" Это что, подходит вот к этой женщине? http://images.yandex.ru/yandpage?&q=702794495&p=18&ag=ih&rpt=simage&qs=text%3D%25DA%25C5%25D4%25C1-%25C4%25D6%25CF%25CE%25D3%26stype%3Dimage
29 янв 2007, 19:49
Да, вполне... Если нанести соответствующий макияж. Ведь и Мелани (актрису ту) можно так по-бойцовски раскрасить...
29 янв 2007, 20:31
А роскошный бюст куды девать? У Мелани его вовсе не было, над этим фактом Скарлетт не раз надсмехалась... Конечно, в принципе, можно девушку замотать в корсет, волосы спрятать под париком, лицо замазать гримом и снимать так, чтоб не дай боже Мелани не оказалась красивее Скарлетт... но только зачем? Не лучше ли поискать актрису, у которой внешние данные сами по себе будут совпадать с образом?
30 янв 2007, 01:57
Конечно, это будет намного проще :) Просто я выразила свое мнение, что Кетрин могла бы (акцент именно на бы) сыграть... Но ведь, согласитесь, не всегда внешние данные актеров совпадают с образом, который описан в книге?! Это лишь доказывает то, что все режиссеры - тоже люди и видят того или иного героя по-разному. Вот я, например, вижу Кетрин в образе Мелани (хотя, безусловно, она не очень попадает под описание Мелани). Но тем не менее, мне кажется, что она могла бы ее сыграть. Может, нашелся бы и такой режиссер, который тоже увидел бы ее в этом образе?! :)
30 янв 2007, 08:43
но мы не ищем легких путей, не так ли? Знаете, мне кажется "ваша Мелани" сложилась под воздействием фильма, где ее играет актриса, тоже не сильно совпадающая с тем, что автор написал. Зато похожая на Зета-Джонс. Между тем в книжке Мелани совершенно другая. И будь Зета-Джонс гениальнейшей актрисой (хотя гениальности в ней пока нигде не проявилось), она вряд ли смогла бы сыграть именно то, что в ней видела Митчелл. Как, кстати, это не удалось изобразить и в фильме. А на тему "мог бы-не мог" бы хорошо высказался недавно Цискаридзе. Он завил, что если нет нужных внешних данных, то играть определенные типажи - преступная самонадеянность. И он, безусловно, прав.
27 янв 2007, 21:24
А в в этом кошмарном мюзикле с Ричардом Гиром и тощей Бриджит Джонс в главных ролях она что, божьего одуванчика играет? И, если не ошибаюсь, за него ведь ей Оскара отсыпали. Да и в Зорро тоже, скажем прямо, отнюдь не нежное созданье.
28 янв 2007, 15:36
Конечно, не божьего одуванчика. Но в том то все идело, что весь мюзикл выглядит так, что даже самые кошмарные события показаны легко и с улыбкой. И поэтому все равно она (хоть и преступница по фильму) выглядит вполне невинно и все симпатии на стороне ее и героини Рене З.! И про Зорро могу тоже самое сказать. Все равно я считаю, что типаж Кетрин - добрая "мякушка". И то что она сыграла пару таких "стервозных" ролей, абсолютно не значит, что ей теперь можно ярлык стервы повесить. Вот стервозный типаж - Стоун, Джоли. Неужели Кетрин с ее добродушным, простоватым личиком может с ними сравниться?
29 янв 2007, 09:32
Знаете, в "Чикаго" смысл совсем другой. И никаких симпатий героини там не вызывают, равно как и герой. Фильм про то, как адвокат-краснобай их двух отъявленных преступниц делает звезд, про то, как шоу-бизнес не грушается выводить на сцену убийц, пользуясь тем, что судебный процесс над ними - отличная реклама, и про глупость и тупость публики, которая готова этих убийц оправдать, лишь бы личики были симпатичные, да история убийства послезливее. И Зета-Джонс, равно как и Бриджит Джонс - там именно стервы. Стервознее некуда.
29 янв 2007, 19:57
Изольда Тихоновна написал(а): Знаете, в "Чикаго" смысл совсем другой. И никаких симпатий героини там не вызывают, Это ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ваше мнение! А у меня вызывают! И мне они действительно симпатичны. Потому как не стоит так всерьез воспринимать мюзикл. Далее: И Зета-Джонс, равно как и Бриджит Джонс - там именно стервы. Стервознее некуда. Может быть... Именно по мюзиклу. Что ж, их так видит режиссер. А я все равно считаю, что Кетрин - не стерва. И ей эта роли не подходят. Именно поэтому, даже играя роль стервы, она вызывает симпатии! Может, если бы действительно играла какая-нибудь стервозная актриса, эта роль симпатии не вызвала бы...
29 янв 2007, 20:33
Это не исключительно мое мнение. Это замысел фильма. Вот то, что убийцы вам кажутся симпатичными, это уж точно исключительно ваше мнение...
30 янв 2007, 02:10
Относитесь проще :) Это всего лишь мюзикл... Не стоит так зацикливаться, что героини были преступницами. А Вы никогда не смотрели фильмы, где все симпатии на стороне героя-убийцы? Это ведь зависит от того, с какой стороны рассказать историю...
30 янв 2007, 08:37
я обычно ориентируюсь не на чью-то сторону, а на уголовный кодекс. Достаточно часто, впрочем, нам пытаются втюхать фильмы, так или иначе оправдывающие убийц, но, как правило, в этих фильмах всегда есть нестыковки и неувязки, поскольку на свете есть всего две ситуации, когда убийц оправдывают на вполне законном основании - состояние аффекта и необходимая оборона. Но киношники нередко плохо знают что это такое, либо не могут втиснуть эффектный сценарий в рамки закона. Вот и получаются фильмы а-ля шансон "бедный я, несчастный, вором стал потом убийцей, и теперь сижу на зоне и никто меня не любит".
27 янв 2007, 14:48
вот как раз у Зета большими такими буквами написано стерва.
28 янв 2007, 15:20
Ну, видать сколько людей - столько мнений
23 янв 2007, 00:18
Скарлет Йохансон, если волосы покрасит, Дениз Ричардс, Шерлиз Терон, Эванджелин Лилли
23 янв 2007, 00:46
Последняя точна-глаза кошачьи.
23 янв 2007, 15:26
Тоже подумала про Кетрин Зета-Джонс, правда уже старовата для этой роли. Может одри Хепберн бы справилась, но тоже не совсем ее типаж.
23 янв 2007, 16:13
Че то ро Милу Йовович подумалось...
24 янв 2007, 18:32
Соглашусь с Вами. У Скарлет не было классической красоты, но были прекрасные зелёные глаза. Глаза у Милы более чем, а цвет подкорректируют! А в партнёры я бы Деппа определила.
Anonymous
24 янв 2007, 13:25
Оксана Федорова?
Anonymous
24 янв 2007, 13:25
Читали, смеялись...
24 янв 2007, 20:56
Вивьен и Кларк на своих местах. А вот Мелани я бы подкорректировала... Не должна она быть красавецей. Вижу в этой роли Гвинет Пелтроу.
24 янв 2007, 23:02
Валерия Новодворская адназначна
25 янв 2007, 00:37
Ага, в роли Мелани.
25 янв 2007, 00:38
Гурченко тож покатит.
25 янв 2007, 01:31
Зета-Джонс,Софи Марсо,николь Кидман..мне так представляется.Про Батлера- согласна я кем-то наверху в топе- Клуни..
Anonymous
25 янв 2007, 11:07
Рейчел Уайлс?
25 янв 2007, 11:25
Очень красивая, я тоже о ней думала..
25 янв 2007, 11:29
Пожалуй. И красивая, и что-то шальное сыграть может:)))
25 янв 2007, 23:36
Киньте ссылочку, где на нее посмотреть, пожалуйста.
25 янв 2007, 23:52
Вы опус "Мумия" видели?:) Она там играла
26 янв 2007, 11:32
"Преданный садовник" или как то так с Ральфом Файнсом посмотрите... оно там идеальная Скарлетт:) вот тут фотка..а так в яндексе навалом.. http://www.snezhny.com/kino.php?page=actor&id=887
26 янв 2007, 19:16
Спасибо, посмотрю. Внешность вполне подходящая, еще характер интересно узнать.
26 янв 2007, 10:57
Мария Голубкина. (с транслита)
Anonymous
26 янв 2007, 12:27
стара и страшна
26 янв 2007, 13:53
Ой :-о
26 янв 2007, 15:53
если Кейт Уинслет кило на 20 похудеть и лет на 10 помолодеть, то пожалуй, сыграла б Скарлетт.
26 янв 2007, 22:57
Только Вивьен Ли и Кларк Гейбл! Эталон! Идеальная пара!!!
27 янв 2007, 20:24
Вместо Гейбла может быть только Джонни Депп!!! Только он может потянуть такую роль. Для меня Вивьен Ли и Кларк Гейбл - самые настоящие Скарлетт и Ретт. Насчет новой Скарлетт... даже и не знаю кого бы выбрала... разве что Мадонну...но она уже старовата для этого(((
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Книги, Музыка, Кино, ТВ...