Помогите вспомнить стихи (детские)

24 янв 2007, 17:56
Яндекс не помог..надежда на тех, кто был малышами сто лет назад....шучу :) Короче...там были такие строчки "Только ребята ушли на обед, зайка забрался на табурет Поднял острые ушки и громко сказал: Игрушки! Завтра детсад выезжает на дачу. Ребята и нас, вероятно, возьмут. Не спите! Готовьтесь на дачу! Иначе, на целое лето в чулан отнесут!" Это известие всех поразило. Игрушки шумят, поднялась суматоха. Слон обливает водой крокодила - ему от испуга сделалось плохо..." ...ну и так далее. Очень милое стихотворение. Не помню начала и конца. Только середину. Автора тоже не помню. И как искать - не представляю
25 янв 2007, 13:32
Я его в детстве рассказывала наизусть, а сейчас помню то, что Вы уже написали. По-моему, оно так и начинается, "только ребята ушли на обед..." Дальше что-то про куклу-матрешку - Только матершка не думая долго Длинную нитку продела в иголку. Дальше опять не помню. Постараюсь у мамы спросить, может, она вспомнит больше.
25 янв 2007, 13:37
Я тоже у мамы пыталась спрашивать - она этот стишок читала моей мледшей сестре :):) Там еще есть про козла, у которого оторвалась борода...и как раз матрешка, о которой Вы упомянули, могла и пришивать ему бороду, потому что он так и "плакал" "Кто же пришьет бороду мне?...мммеее"
25 янв 2007, 18:53
Дальше: Козел замемекал: "беда мне, беда, Совсем оторвалась моя борода! Кто же приделает бороду мне - меее!" Многие охают, многие плачут, Каждому хочется ехать на дачу. Только матрешка не думая долго Длинную нитку продела в иголку, Фартук и кофту себе починила, Слону положила заплатку на бок, Байковой хрюшке заштопала рыло, Корове пришила оторванный рог. Потом и остальные игрушки взялись за дело, но моя мама дальше не помнит. И ни автора, ни названия тоже, жаль!
25 янв 2007, 11:05
UP, товарищи, UP!
25 янв 2007, 12:25
У кого только не спрашивала(самой интересно)-никто не помнит и не знает.
25 янв 2007, 12:39
Жаль :( Очень добрый и милый стишок
25 янв 2007, 16:30
"Изнасилила весь интернет",в конце концов кинула "клич" на "Ответах",может чего выйдет :):):)
25 янв 2007, 16:42
Ой, спасибо :) Буду надеяться :) Я ведь тоже прошерстила в сети все, что могла...увы :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Книги, Музыка, Кино, ТВ...

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)