русские глазами голливуда

вспоминаю
28 янв 2007, 13:58
Кто-нибудь видел достойное изображение, а не в шапке-ушанке, с водкой и дебильной рожей? Я вспоминаю только советского мента в изображении Шварценегера.
периодически мелькают где-то в крошечных эпизодат балетные танцоры и фигуристы. А вообще лучший образ русского - в Армаггедоне ;)
28 янв 2007, 15:17
Это не тот что в космическом корабле? В ушанке и с молотком? :)
Anonymous
28 янв 2007, 15:24
:-) Гы
30 янв 2007, 18:05
Это ж мой любимый персонаж, Лев Андропов))) А одни фразы американских сценаристов чего стоят: "Это боеголовки, их, знаете, направляют на Нью-Йорк, Вашингтон" "Осторожнее, русские ремонтируют свои космические станции реже, чем мы автомобили" И коронная "Вот так МЫ(!) решаем проблемы на русских космических станциях" - бьёт кувалдой). А Иван Данко - Шварц, это ж умора.
28 янв 2007, 15:01
в "Секс и город" была серия о русском мужике, в которого СДП влюбилась по сюжету.
28 янв 2007, 15:06
этот мужик на минуточку Михаил Барышников;)
28 янв 2007, 15:11
Это не значит, что его не могли одеть в ушанку.
28 янв 2007, 15:45
прочитайте первый пост вопрос..я считаю что он там достойно показан, без перекошеных морд и не в обнимку с бутылкой, ну а то что у него характер там по сценарию скажем так странный и сложно уживчивый так то не типично русская черта;)
28 янв 2007, 15:51
Вы не поняли. Я имею ввиду, что неважно - знаменитый актер, танцор или начинающий, он просто играет свою роль. и "ушанка-валенки-балалайка" - это тоже не всегда плохо.
28 янв 2007, 16:01
ааа ну звиняйте тогда десительно не так поняла:)
29 янв 2007, 14:47
гы-гы:) он там учил Кэрри пить чай из стакана, варенье туда сыпал, типа "а мы русские так пьем" :))))))))
28 янв 2007, 16:04
Был какой-то фильм с Чарли Шином и Настасьей Кински, игравшей вполне симпатичную советскую шпионку (почти без "клюквы"), но, видимо, только потому, что за ней оотились "плохие русские":) А вообще, если учесть, что русские чаще всего предстают в таких фильмах в роли врагов или ненадежных и нелепых партнеров, то это понятно. Только уверенная держава может позволить себе не карикатурных, а умных, опытных, успешных - одним словом, достойных противников. Таких, как немцы в "Семнадцати мгновениях весны"... Или таких, как герой В.Меньшова (чур, чур, чур:)) в фильме "Перехват" с Ростоцким
28 янв 2007, 20:58
"Максимальное ускорение" про Катю Петрову, которую сократили из КГБ? ;) мы ржали как кони :D
28 янв 2007, 21:00
И трехлапая псинка.:)) Любила я Чарли Шина:)))
28 янв 2007, 22:30
Дружок, кажется :)
29 янв 2007, 13:31
Угу
28 янв 2007, 17:20
Недавно мне рассказывали про какой-то фильм, где русского играл Том Хэнкс. Название они не помнили (да и в русском варианте это может по-другому называться), какая-то история про таможню в аэропорту или что-то в этом роде. Насколько он там адекватен, не знаю:) Но вроде не карикатурный герой:) А еще в "Шакале" есть девица то ли из милиции, то ли из ГБ, они вместе с Гиром Уиллиса ловили. Не сказать чтоб карикатурная, очень даже ничего себе, только... такая, из разряда "женщина в кожанке":) Строгая очень:)
фильм "Терминал" мне там очень Том Хенкс понравился:)
28 янв 2007, 21:08
Вообще-то в этом фильме Том Хенкс совсем не русского играл - восточноевропейца, из вымышленной страны (кажется Кракожия или что-то подобное) А сценарий писался по мотивам реальной истории: один иранец жил в аэропорту Шарля де Голя с 1988 по 2006 год (с транслита)
28 янв 2007, 21:33
русский там всё же был непомню фамилию бывший муж апексимовой, кот типа с овсиенко сейчас он там играл русского кот за контрабанду каких то таблеток поймали он их ворде как больному отцу всёз, так хенкс с ним по русски пытался разговаривать там..
29 янв 2007, 00:53
Он тоже играл не русского,а земляка персонажа Т.Хенкса. (с транслита)
29 янв 2007, 01:47
Русского он играл. Персонаж Хенкса еще говорил сотрудникам аэропорта, что-то вроде "как же я поговорю с ним, мы говорим на разных языках"
29 янв 2007, 06:13
Н-да?Возможно,я года два назад смотрела "Термилал",по-видимому забыла.Но опять же,не очень положительный пример образа русского человека. (с транслита)
30 янв 2007, 00:04
А я когда смотрела, то поняла, что он не как контрабанду, а действительно отцу вез лекарства, ведь он так слезно на коленях просил не забирать их у него.
30 янв 2007, 00:32
Болгарина он играл, говорил он по-болгарски, и имя было болгарское, название страны только выдумали.
31 янв 2007, 01:59
Как много версий:-)!Пересматривать не тянет;-). (с транслита)
29 янв 2007, 05:41
Aaa. Ну, я не настаиваю насчет Хэнкса, за что купила - за то и продаю:) Фильма-то я не видела.
28 янв 2007, 20:40
Я видела. В сериале "Двое" (Two), где герой в каждой серии спасается от преследования полиции. И в одной серии ему помогал русский, бывший начальник КГБ. Из "клюквы" был только гопак, исполняемый сим начальником на встрече эмигрантов...
29 янв 2007, 06:10
В телесериале "Sopranos" весьма симпатичные русские мафиози, а также любовница была у Тони, а также подруга её, с протезом. Всех играли русские актёры. :-) (с транслита)
29 янв 2007, 10:07
В фильме "СЕрдцеедки" был интересный типаж в калоритном русском ресторане :)
29 янв 2007, 10:08
А еще есть в клипе М. Джексона "Black or white" ОН там с "нашими" вприсядку зхажигает на Красной площади :)
29 янв 2007, 10:44
а мне очень нравится клип Take Me Back To Your House (Basement Jaxx). тамошние танцующие медведи и прЫнц на танке просто очаровывают :) типичное представление о русских в западных странах там как раз. правда в клипе это они наверняка прикалываюся так - такой видоряд без улыбки смотреть невозможно :)
29 янв 2007, 13:30
Мне тоже этот клип нра :)
29 янв 2007, 13:45
Конечно стеб это! Меня тоже клип улыбнул)
31 янв 2007, 07:35
Зато танцоры вполне так профессиональные:) Хоть и танцуют они... хм... не всегда по-русски;) Обожаю этот клип!
29 янв 2007, 11:30
Кроме классики, вроде "Анны Карениной", "Доктора Живаго" и т.д. (там ушанки, понятно, не педалируются), можно вспомнить "К-19" с Харрисоном Фордом. Там тоже нет ушанок. Там фуражки, пилотки :). Но Голливуду очень тяжело даётся образ советского офицера (хотя по фильму большенство героев сугубо положительные и даже героические), тяжело идёт проникновение в нашу загадочную русскую душу :) да ещё на фоне тоталитарного государства. Наверное "американцы", "французы" и т.д. в наших фильмах тоже получаются немного кукольными с т.з. зрителя там. Хотя нашего Шерлока Холмса - Ливанова англичане как будто признали за своего :).
29 янв 2007, 11:40
"Оружейный барон" правда он не совсем русский, он эмигрант. фильм про подлодку русскую, к-19 наверное. "именинница" с Кидман, правда я не смотрела его толком
Anonymous
29 янв 2007, 11:45
Мне очень нравится как показывают русских в мультфильме Симпсоны
29 янв 2007, 13:35
Забыли про Василия Зайцева, забыла как актера зовут, фильм "Враг у ворот".
29 янв 2007, 13:47
Кстати, и фильм отличный и сыграно хорошо - без " клюквы".
29 янв 2007, 13:47
Джуд Лоу, тоже хотела об этом фильме написать.
29 янв 2007, 14:28
ОНИ наверное тоже угорают от НАШИХ хелобобских фильмов.
29 янв 2007, 14:35
Как уже было сказано выше, нашего Шерлока признала даже английская королева:), "Красное и черное" - прекраснейшая экранизация, список можно продолжить...
29 янв 2007, 20:52
Я не говорю о классике. Вспомните хотя бы "Пираты 20 века" или "Тайны мадам Вонг". Как там выглядят американцы, просто смешно.
29 янв 2007, 21:00
В том же "Перехвате" - вполне достойно
29 янв 2007, 21:06
Не видела.
29 янв 2007, 21:22
Посмотрите ради интереса. Фильм где-то середины 80-х. Кроме того (относительно других фильмов), можно говорить о попаданиях или нет в образ, но нарочитых карикатур на американцев снято намного меньше
30 янв 2007, 18:14
А что, нормальная пропаганда: нет народа круче, чем американский. А НЕ русские глазами Голливуда? Французы те же - это ж ходячая карикатура у них. Все что не понятно американскому зрителю, выкидывают, или преподносят, как чудачества.
31 янв 2007, 00:49
Ох у меня это простобольная темя - в каждом фильме есть у них русский, либо шпион, либо мафия, либо пьница (не хорошие герои), либо просто на углу кто-нибудь по-русски покупает хот дог! Ну почему ж для этого нужен русский!!!! Не даем мы американцам покоя, а как говориться. что бы чего-то не бояться, надо над этим посмеяться - вот они и ухахатываются!
31 янв 2007, 02:29
Был такой фильм "Москва на Гудзоне" с Робином Вильямсом. Вполне так приличный русский из него получился. ;) И еще Барышников в "Белых ночах", хотя там он беглец и хороший (кстати, как и Вильямс), потому что против режима, а остальные - гады и сволочи. Только негр-американец, не помню как оказавшийся в Ленинграде, хороший.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Книги, Музыка, Кино, ТВ...

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)