Этерна и Компания - 6

02 окт 2007, 00:35
Всем привет! Я читаю в очередной раз Этерну, сейчас на середине "От войны до войны":-) А у вас как дела?
02 окт 2007, 21:41
Привет! Открыла для себя Этерну только этим летом. Потрясена... Теперь с нетерпением жду окончания. Надо сказать, что найти в инете в электронном виде первые книги серии не так-то просто, почти отовсюду их сняли :-(
03 окт 2007, 13:35
У меня в эл.виде есть все книги, кроме второго тома "Зимнего излома", если надо могу на мыло сбросить. Если не секрет, что же вас так потрясло в Этерне? От чего я прусь - мне понятно;-), а вас что взяло за живое?
03 окт 2007, 16:00
А после Зимнего излома там еще есть что-то в этой серии?Я пока на середине 1ого тома... по первому разу, естесстно.
03 окт 2007, 18:35
Как писала Вера Камша на своем сайте, Отблески Этерны не серия, а просто весьма маштабное произведение в пяти книгах: Красное на красном От войны до войны Лик победы Зимний излом (Из глубин и Яд минувшего) и Сердце зверя. Есть несколько коротких повестей типа "Белой ели", вот в общем-то и все. А это ссылка на офиц.сайт Веры Камши: http://www.kamsha.ru/ Приятного прочтения!:-)
03 окт 2007, 19:13
Спасибо, на Фензине нашлось то, чего не хватало на Ладошках и Альдебаране. А что зацепило? Даже не знаю :-) После прочтения "нулевой" части я поняла, что мне нравится описываемый мир и язык автора. Прекрасно выписаны характеры - персонажи как живые. Ну а дальше уже просто не оторваться!
03 окт 2007, 19:45
Ясненько:-) А кому-нибудь уже симпатизируете или еще не определились?
03 окт 2007, 21:28
Матильда - вне конкуренции, что касается Рокэ Алва, таких все-таки не бывает, к сожалению ;-)
04 окт 2007, 22:20
Ну хоть в книге бывает...;-)
03 окт 2007, 13:24
а как роман о средновековье на немецком? :)
03 окт 2007, 13:39
"Наследницу Норманнов" я уже прочитала. Это про мать кайзера Фридриха 2-го. Читалось легко, мне понравилось. Сейчас собираюсь начать "Белого всадника". Это о войнах скандинавов с кельтами в Англии. Девятый век. Книжка ощутимо потолще:-) Надеюсь, что справлюсь;-) А ты чем занималась последние две недели?:-)
03 окт 2007, 21:50
Ну если не считать вампиров :), то я пошла на курсы рисования :) может когда-нибудь удастся передать свое ощущение и видение героев.
04 окт 2007, 22:21
Я тоже об этом мечтаю, но пока никак не складывается:-(
05 окт 2007, 20:53
я еще на перспективе топчусь, чего-то с ней проблемы и куда делись гены (мама конструктор) :)
06 окт 2007, 18:03
Ну черчение и рисование - это все-таки не одно и тоже:-) Но я желаю тебе успехов!
08 окт 2007, 09:16
Спасибо, в среду мы уже на краски переходим :) У нашего преподавателя специализация - книжное иллюстрирование.
08 окт 2007, 20:55
Класс! Давай - дерзай!;-) Жду твоих иллюстраций к нашим любимым книжкам;-):-)
03 окт 2007, 07:35
Пытаюсь читать "За короля и отечество" Асприна и Эванс, вроде неплохо, только времени нет закончить ;)
03 окт 2007, 13:41
У меня с этим перееездом тоже времени совсем нет:-( Еще всю прошлую неделю с гриппом провалялась, одна радость - пока болела Этерну перечитывала;-)
03 окт 2007, 13:25
До Этерны до сих пор не добралась :( сижу все еще на вампирах :)
03 окт 2007, 13:42
Зачем же на них сидеть?!!!! Не понимаю...;-)
03 окт 2007, 21:47
аааа... это все подружка меня подначивает, они их все перечитала и когда я решаю, что вапипиры надоели, она начинает интриговать :) Эта же подружка мне Этерну и посоветовала, она же и выслала :) (хорошая у меня подруга!)
04 окт 2007, 22:22
Привет хорошей подруге!:-)
04 окт 2007, 23:04
обязательно :) Оказывется ей опять посылка, отправленная мне, вернулась - в России какие-то новые таможенные правила...
04 окт 2007, 23:19
Ну и напридумают же!:-( Жаль, что так получилось, а откуда-нибудь из Европы не можешь книги заказывать? Самое обидное, что ДВД оттуда совсем не закажешь, ОЗОН сразу заказ срубает:-(
03 окт 2007, 19:46
Девочки! Киньтесь пожалуста ссылками на эл.библиотеки, а то у меня новый провайдер и все ссылки накрылись:-(
03 окт 2007, 21:45
у меня есть только эти: http://www.litportal.ru/ <> target='_blank' href='http://www.oldmaglib.com/ http://www.oldmaglib.com/ <> target='_blank' href='http://www.aldebaran.ru/ остальные'>http://www.aldebaran.ru/ остальные <> <> незнаю, куда затыркала :)
04 окт 2007, 22:24
Спасибо! Я вспоминаю, что у Лены (Богиня рекламы) была куча ссылок на всякие и всяческие он-лайн библиотеки, но она куда-то пропала:-(
05 окт 2007, 17:39
http://www.fenzin.org/library/author/1532 Я отсюда зимний излом брала. Кстати,по-моему,чем дальше,тем более затянуто. Зимние Изломы уже читаются без вдохновения. Сдается мне, что Вера Викторовна просто не любит и не умеет писать концовки. Хотя, этим и мои любимые Олди когда-то грешили... А "Хроники Арции" перестала читать после "Довода королей"-скучно. Но когда допишет серию-обязательно дочитаю :)
10 окт 2007, 20:33
Пишу, чтоб топик наш совсем не утонул:-( Какая-то у нас совсем грустная осень получается... Я что-то тоже почти совсем не читаю, дел не впроворот, но нашего общения очень не хватает...
14 окт 2007, 01:34
Действительно водоворот дел закрутил основательно, и на чтение совсем не остается времени. Зато сегодня я впервые смотрю "интервью с вампиром" :)
14 окт 2007, 22:19
А мы сегодня смотрим "Служебный роман". Люблю я наши старые фильмы. Покровские ворота, Ирония судьбы, Гараж, Обыкновенное чудо, Тот самый Мюнхгаузен, Человек с бульвара капуцинов. Умели же люди классное кино делать!
15 окт 2007, 22:34
старые фильмы вне конкуренции, я все пытаюсь собрать свою "золотую коллекцию русского кино". Я начала ходить на курсы чешского, моя преподавательница изучала русский, поэтому я предложила принести ей наши фильмы, а потом долго размышляла что же такое дать, чтобы было понятно :)
15 окт 2007, 23:44
Я тоже пытаюсь подобную коллекцию на ДВД собирать, чтоб в хорошем качестве фильмы смотреть:-) Только трудно это, не все к сожалению издано, не все фильмы издали для Европы. Ладно, потихонечку-полегонечку собирается:-) Я все-таки думаю, чехи должны понимать, они тоже при социализме жили и кое-какие реалии той жизни знают;-) Хотя не это главное. Я просто восхищаюсь игрой актеров, режиссерской работой. Высший класс! Многие фильмы стали уже классикой.
16 окт 2007, 10:02
Точно, качество записи фильма очень часто оставляет желать лучшего, но не будем о грустном. Я тут начала читать Лукьяненко "Чистовик" и поняла, что "Черновик" совершенно не помню :) (перечитывать что ли)
19 окт 2007, 00:28
А я и Черновик не читала:-( А о чем это? Стоящая книжка? Я, давно уже правда, пробывала разные книги Лукьяненько читать, но кроме Дневного и Ночного Дозоров ничего не одолела. А у тебя как с ним дела обстоят?;-)
19 окт 2007, 01:20
Я Черновик читала, но ничего не помню ;). Мне у Лукьяненко нравится дилогия "Лабиринт отражений" и "Фальшивые зеркала". Есть еще повесть какая-то в продолжение, но я ее не читала.
19 окт 2007, 14:35
Мне тоже очень нравится Лабиринт отражений. Знакомство с Лукьяненко у меня было с "Лорда с планеты Земля" - тогда просто влюбилась в это произведение, но это было... о, не помню, еще училась вроде, если перечитать может другое впечатление будет :) Черновик прочитала легко и быстро (так же и забыла)
21 окт 2007, 23:34
Интересное название:-) Эту книгу я тоже не читала, запишу в свой список:-) Ты получила свою посылку? Или еще нет?
23 окт 2007, 21:32
посылка все еще в пути, но теперь отправлена через частную компанию - нет доверия госпочте после трех возвратов :) Я уже дождаться не могу. С другой стороны сейчас времени совсем нет - что-то закрутилась и ничего толком не успеваю.
23 окт 2007, 23:41
Надеюсь, что скоро ты уже получишь книги:-) И ты тоже? Что-то с нами не то творится... Все прям как белки в колесе. Нет, чтобы лечь с книжечкой, почитать... Все бегаем:-( Как у вас с погодой? Тоже сильно похолодало или еще держитесь?:-)
23 окт 2007, 23:47
Тут у тебя по фотоальбомам полазила:-) Классные фотки!:-) Прага такая красивая, так хочется к вам съездить! А что это там за черти, а потом дамы в длинных красивых платьях танцуют? Расскажи, а?!;-)
24 окт 2007, 21:38
Полежать с книжкой кружкой горячего чай в такую погоду - это мечта. у нас резко похолодало, пришлось в срочном порядке вытаскивать шапки и шарфы :) Хотя сегодня уже помягче, очень даже ничего. Если так хочется посетить Чехию, почему до сих пор не собрались? Лучше конечно летом, чтобы поездить по замкам. Черти говоришь, а это мы были в очень маленьком граде, куда специально не поедешь...
24 окт 2007, 21:53
Почему до сих пор не собрались спрашиваешь? Это и просто и сложно. Так пока получалось. У нас вообще плохо дело с отпусками и отдыхом до сих пор обстояло.:-( Очень надеюсь, что это теперь изменится. У нас то учеба, то запарка, то еще что-нибудь столь же дивное:-( Но когда мы надумаем, могу я рассчитывать на твои компетентные советы?;-)
24 окт 2007, 22:15
Естественно, не вопрос. Заранее скажете, что хотите увидеть и что интресует, постараюсь подобрать наиболее эффективный маршрут :)
24 окт 2007, 23:44
Спасибо большое за предложение!:-) В общем если, то наш главный интерес - это история, особенно средние века и готика. И кто же откажется чешского пивка попить? Я таких вот даже и не знаю;-) От замков мы премся, извини за вульгаризм:-) Ну и все такое:-)
25 окт 2007, 16:37
чешского пивка :) Как недавно выразился один знакомый чех, они семьей в воскресение отправились за культурой... на пивзавод :)
30 окт 2007, 23:46
Мы здесь тоже, как возможность есть, окультуриваемся на местных (весьма, кстати, многочисленных;-)) винных праздниках. Очень, знаешь ли, способствует...;-)
31 окт 2007, 23:48
ню-ню :). Прочитала твой пост и вспомнила, что сегодня была дегустация французских деликатесов, и из-за моей девичьей памяти, мы это пропустили :( ЭХ...
01 ноя 2007, 01:26
Я тоже в Париж хочу... Чтоб весна и каштаны цветущие:-) А деликатесы пропускать нехорошо, это для здоровья вредно;-) Но ты, наверно, вместо этого книжку читала? Да?..
24 окт 2007, 22:09
... град примечателен тем, что там находится "дыра в пекло" (серой действительно попахивает). Экскурсию по граду проводят как костюмированное действо - самое главное, что действительно запоминается. А черт этот очень даже живой, сидит на своем троне и всех приветствует. Я когда пошла с ним фотографироваться, даже затормозила на полпути, чего-то страшновато стало :) надо будет еще фотографии с этого лета в паспорт выложить...
24 окт 2007, 23:47
Ты меня прямо заинтриговала:-);-) Тоже очень захотелось на чертей глянуть:-) Хотя, на мой взгляд, было бы лучше вместо черта леворукого с его кошками;-) Он вроде мужчина видный:-) А фотки выкладывай и мне свисни - я полюбуюсь:-)
21 окт 2007, 23:32
Ну значит и не стоит его читать. Все меньше забот;-) А лабиринт отражений может быть попробую. Как дела и вообще?:-)
23 окт 2007, 16:25
Черновик я не помню просто потому, что вообще плохо запоминаю сюжеты книг. ;) А вдруг тебе понравится? ;) А дела так себе, вся в работе, все никак не могу дочитать своего Асприна ;). Вроде и не скучно, но времени на него не остается...
23 окт 2007, 21:24
Во и у меня так же: куча всего начатого и ни на что нет времени:-( Какая-то осень у нас нечитаемая:-( Безобразие просто!
24 окт 2007, 16:53
Ну вот и неправда:)Я читаю!!!( одним глазом), хотя мне и нельзя:)Сейчас вот последнего "Гарри Поттера" :)и продолжение "Магия черная, магия белая".Скачала Корнуэла "Король зимы"- пока болят глаза не читаю. НО мне его очень расхвалили.
24 окт 2007, 21:57
Солнышко мое ненаглядное, Леночка, что с тобой случилось???? Как ты себя чувствуешь? Ты уж не пропадай совсем, а то после твоего ответа в личку, я себе всяких ужасов напридумывала. Телефона-то твоего у меня нет, а то бы я тебе позвонила (это тонкий намек;-))
30 окт 2007, 23:47
Ты там поосторожнее с чтением, особенно первое время! Береги себя!
27 окт 2007, 23:36
дочитала "Чистовик" и, честно говоря, как-то не в восторге :( Черновик так до конца и не вспомнила :)
30 окт 2007, 23:40
Ну, значит и не буду его читать, все меньше забот;-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Культура \ Книги, музыка, кино, ТВ …

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)