Катерина фон Гечмен-Вальдек

Anonymous
25 окт 2007, 23:28
Интересная дама очень.К сожалению ее не так часто показывают.Что скажете? ... Катерина фон Гечмен-Вальдек Катерина фон Гечмен-Вальдек, урожденная Урманчеева, родилась в семье главы пресс-службы Академии наук СССР. Выросла в Праге, где работали ее родители. С детства говорила на трех языках, со временем выучила польский и чешский. Закончила ГИТИС. Много снималась за границей. 11 лет назад во время съемок на юге Франции познакомилась с будущим мужем, бароном Эрнстом фон Гечмен-Вальдек. Год ушел на раздумья – для Кати, сугубо городского человека, непросто было решиться уехать из России и поселиться под Зальцбургом в горах. Баронесса фон Гечмен-Вальдек стала основательницей модных течений в России: моды на мюзиклы, титул и старинные автомобили.
26 окт 2007, 10:19
А зачем ее показывать? Не поет, не танцует, ничего нового не говорит...
26 окт 2007, 11:57
Нейтрально отношусь. Но ничего отталкивающего для меня в ней нет.
25 окт 2007, 23:31
мне не нравится. не наю почему
лика
25 окт 2007, 23:35
она очень своеобразная,не похожая на других.В этом ее фишка.Не думала,что она ставит мюзиклы.Вот интересная статья про нее http://www.vashdosug.ru/theatre/article/6029/
Anonymous
25 окт 2007, 23:37
А у нее есть дети?
27 окт 2007, 19:59
нет
Anonymous
26 окт 2007, 08:31
Мне почему-то не нравится.
26 окт 2007, 08:57
А мне она тоже кажется интересной особой.
Anonymous
26 окт 2007, 10:11
А мне она почему-то напоминает графиню Щапову де Карли, бывшую жену Эдуарда Лимонова. Сейчас баронесса постоянно мелькает с мальчиком Воробьевым, как его называют "ее подопечным". Видимо, барон уже надоел :-)
26 окт 2007, 10:19
А мне она внешне почему-то Волочкову напоминает. Но благо, умом ее Бог не обидел:) Никак я к ней не отношусь, но видно, что женщина сильная и самодостаточная.
26 окт 2007, 12:25
а что у нее с умом? (деловито) она дОцент? :-D или учится на кандидата наук, как сказал про себя один юноша из телевизора?
26 окт 2007, 16:43
Извините, чтобы быть умным человеком, обязательно иметь степень? Или.. может.. все, имеющие степень-умные люди? Не уловила связи. :) Мне было достаточно пару-тройку раз увидеть ее в ящике, чтобы сделать вывод, что она не просто богатая дурочка.
26 окт 2007, 12:21
приятная активная девушка.мне нра:)
26 окт 2007, 14:02
Красивая. Украшает собой журналы и телепередачи :-) при этом, больше делает, чем говорит, что тоже в ее пользу.
26 окт 2007, 16:02
Мне она нравится, но очень не нравится ее прическая: такие залаченные насмерть букли, как у старушек при старых театрах:-( Поживее ей бы что-нибудь, а то молодая вроде дама:-)
Anonymous
26 окт 2007, 16:56
аристократам так положено ))
?
29 окт 2007, 11:32
Бред- то не пишите. Во-первых, она не аристократка (ими рождаются :)))), во вторых, что аристократы носят своеобразные прически? Уж что-то , а истинные аристократы безумречны в своем внешнем виде, что, естественно ,не скажешь об их личной жизни :)
03 ноя 2007, 09:05
аноним пошутил, смайлики не заметили?;)
26 окт 2007, 17:27
Ее появление на экране всегда сопровождается хвалебными комментариями ее внешности и достижениям. Меня это раздражает. Обычная женщина, следит за собой. А букли и вправду насмерть припечатанные, никаких изменений. На всех фотках одинаковая. И фамилия мне не нравится, с огромной претензией
27 окт 2007, 09:38
А куда ж деваться, если муж ей достался с такой фамилией? :-) :-) :-)
Anonymous
27 окт 2007, 15:47
Ну а какая должна быть фамилия у барона? Петров? ))))))))))
03 ноя 2007, 13:24
:) вон ниже как раз обсуждается её фамильё... крайне любопытно
27 окт 2007, 09:40
Мне нравится. У нее потрясающая улыбка, как мне кажется, - открытая, искренняя. Красивая история замужества опять же :-) Ну и активная жизненная позиция есть у человека, тоже хорошо.
Anonymous
27 окт 2007, 20:00
А кто это? Где на нее посмотреть то?
Anonymous
27 окт 2007, 21:47
Яндекс знает ВСЕ!!
27 окт 2007, 20:01
Она хорошая, добрая:) И энергия от нее всегда очень сильная идет
щас заплачу
28 окт 2007, 15:43
ой, прямо умилиться можно! "Она хорошая, добрая"
28 окт 2007, 22:06
Не плачьте. Она действительно очень хороший человек. И очень добрый и отзывчиывй.
щас заплачу
02 ноя 2007, 20:45
нет, уже плачу...и не могу остановиться. Так умилительно.
28 окт 2007, 14:20
Боюсь, слишком много "показного", Вам так не кажется, возможно. Или мне попадались неудачные интервью. А если доверять интуиции, и судить по внешнему виду - как-то напыщенно, и "на продажу". Читается идеально продуманный, до мелочей, образ - где есть пункты на все случаи жизни для любителей позавидовать. жизнь удалась, что называется, интересно когда ей самой надоест эта сладкая карамель.
29 окт 2007, 11:51
Мне нравится эта женщина. Даже очень.
02 ноя 2007, 20:02
Красивая дама. Красивых сейчас мало. Всегда приятно посмотреть на красивую, не вульгарную женщину.
02 ноя 2007, 21:16
можно вопрос человека из Австрии? Давно вижу тут на форуме это имя: "Катерина фон Гечмен-Вальдек". И взяло любопытство: а за каким же австрийским бароном она замужем? Я 11 лет в Австрии, прессу читаю регулярно, ежедневно (не могу иначе, информационный голод). Страна у нас маленькая, все на виду, особенно богатые и известные люди. Но никогда не слышала такого имени и близко - уж я бы обратила внимание после упоминаний на еве, раз землячка замужем за ним. Дело в том, что официально никаких баронов в Австрии нет, с 1918 года отменены законом ВСЕ дворянские титулы и всякие "фон". Нет, есть дворяне, конечно, немного, но есть. В принципе КАЖДЫЙ себя может назвать, как хочет, хоть графом, хоть курфюрстом, хоть бароном, только официально это не будет признано. Я подумала, может, просто он не мелькает в прессе, и поэтому я не встречала? Посвятила время поискам на гугле по-немецки, ну просто интересно...Результат нулевой абсолютно, даже намека никакого нет и близко...А искала я по многим ключевым словам. Очень странно. Попробуйте сами поискать по разным комбинациям слов: baron, ernst, getschmann, waldeck....Я и способы написания меняла, глухо... Я сильно подозреваю, что это ее муж просто богатый человек, в лучшем случае седьмая вода на киселе дворянам, а титул и двойная фамилия просто искусственно придуманы для имиджа жены. А он фигурирует в прессе и Инете (если фигурирует) под своим настоящим именем. Мне в принципе соверщенно все равно, но просто имя встречаю не первый раз, оно мне показалось странным, а я привыкла гуглить и википедить, когда во что-то не верится.
02 ноя 2007, 21:54
Вот единственное что я пока нашла про него: " Семья моего мужа связана с историей европейской культуры. Один его дед был владельцем театра «Ан дер Вин», в котором сегодня идут все венские мюзиклы, а другой – одним из владельцев концерна «Шкода». Дядя - известный режиссер Маришка, открывший миру Роми Шнайдер в роли императрицы Сиси. Он также наследник авторских прав Легара. И есть некая забавная закономерность в том, что в театре "Московская оперетта" одновременно идут наши мюзиклы и "Веселая вдова" Легара!" А муж мой до этого уже был женат (первая жена Эрнста — из рода Бурбонов, умерла молодой, — Авт.).
03 ноя 2007, 10:29
кстати это еще одно подтверждение, что с дворянами ее муж просто рядом стоял, скорее всего весьма отдаленно отдаленно. Судя по всему он просто из семьи бизнесменов и шоу-бизнеса. Потому что откуда у барона такое обилие родственников бизнесменов и режиссеров? Дворяне ведь не работали, а если и работали, то упаси боже не в индустрии и шоу-бизнесе, это считалось очень-очень неприличным. Может, есть какая-то вода на киселе, не спорю, и не спорю вовсе, что она добрая и талантливая. Но комбинация имени выдумана точно - ведь никто не запретит. Сама была бы благодарна на ссылку на немецком на это имя.
03 ноя 2007, 13:02
Вот так вот! Ни один неучтенный барон не пролетит мимо Briganti :):):):)
03 ноя 2007, 20:02
что я? Мимо местной желтой прессы уж точно ни один не пролетит!
Anonymous
02 ноя 2007, 22:08
а я нашла про баронессу вот статью.Копирую. Дворянское гнездо Евгений МАТВЕЕВ Баронесса Катерина фон Гечмен-Вальдек всегда много путешествовала. Она не может долго находиться на одном месте. Сейчас живет на три дома, на три страны. Мы побывали в ее московской квартире. Еще будучи Катей Урманчеевой, дочкой главы пресс-службы АН СССР, будущая баронесса долгое время жила с родителями в Праге (отец работал в редакции журнала «Проблемы мира и социализма»). Русская красавица с примесью татарской крови выросла среди латиноамериканских террористов. Ее друзьями были беженцы из Парагвая, Уругвая, Чили… Затем вернулась в Россию, закончила богемный ГИТИС. За два первых десятилетия своей сознательной жизни успела объехать весь мир. Со своим супругом, бароном Эрнстом Алексисом фон Гечмен-Вальдек, Катерина познакомилась в доме старшей сестры принца Монако, куда ее позвали на ужин друзья родителей. Уже на следующий день после вечеринки барон вновь встретился с молодой актрисой и сделал ей предложение. Катерина целый год(!) думала и наконец согласилась. «В меня было влюблено пол-Москвы, но я никогда не выбирала красивых мужчин – они редко бывают яркими личностями. И то, что моим мужем стал один из самых известных красавцев Европы, – чистая случайность. Я девять лет замужем и каждый день, просыпаясь, думаю: «Какое счастье, что встретила Эрнста!» Три дома интернациональной четы Гечмен-Вальдек находятся в России, Монако и Австрии. Барон коллекционирует предметы старины и произведения искусства. «Про австрийский дом в горной деревне под Зальцбургом я шучу: у нас все старинное, включая моего мужа, – и все функционирует. На самом деле, дом уникален, он мог бы быть музеем австрийского дворянского быта XIX века. Шторам сто с лишним лет, будильникам – тоже, отопление – до сих пор печное, гигантский умывальник 1922 года – самое современное, что есть в доме. Добавить что-то новое не просто, из-за того что не существует больше свободного сантиметра стены, куда можно было бы повесить, например, картину». В этом доме Катерина часто носит национальные костюмы, которых у нее множество, тем более что у австрийцев так принято. Самый «светский» дом находится в Монте-Карло, где искрится, словно шампанское в свете люстр баккара, гламурно-голливудская кукольная жизнь. Здесь хранится еще одно бесценное собрание барона, с юности коллекционирующего антикварные автомобили. Когда Катерина захотела привезти себе из Флориды первую классическую машину – ярко-красный Corvette 53-го года, «муж устроил безобразную сцену, сказав, что это автомобиль для Микки Мауса и что во мне наконец-то проявилась русская сущность». Его пришлось немного обмануть, и Corvette оказался в результате… одной из любимых машин барона. И, наконец, московская квартира на Кропоткинской – в центре огромного мегаполиса, где бизнес делается 24 часа в сутки, где все в диком темпе, нон-стоп, с горящими глазами. Именно в Москве Катерина проводит большую часть времени, потому что здесь набирают обороты популярности два ее детища – мюзиклы «Метро» и «Собор Парижской богоматери». «Я мечтала жить как цветок, забота о котором целиком лежит на другом человеке. Мой муж был готов дать мне это, но было поздно: мы встретились в тот момент, когда я уже привыкла все делать сама». Умом женщину не понять, особенно русскую. Сбежавшая от моря и гор в промозглую Москву, Катерина фон Гечмен-Вальдек вновь готовит премьеру: в следующем году на московской сцене будет поставлен мюзикл «Ромео и Джульетта». ссылка на статью http://www.mk.ru/blogs/idmk/2003/03/01/Atmosphere/7093/
02 ноя 2007, 22:14
а вот интересно, как кая фамилия у английской королевы.? :-) речь идет о том, что таких фамилий , с приставками "фон", "де" и проч. больше нет. Ттогда, фыходит, что Катя понтуется.
03 ноя 2007, 10:09
в Австрии нет официально, в некоторых странах остались. Еще жив сын последнего Габсбургского кайзера (ему 90 лет с гаком). На официальных интервью с ним, его корреспонденты ПРОСТО "господин Габсбург" называют. И упоминается он в прессе просто Отто Габсбург, хоть у него, конечно, титулов два километра. У королевы официальная фамилия Mountbatten-Windsor: http://en.wikipedia.org/wiki/Mountbatten-Windsor
03 ноя 2007, 09:59
это я тоже ПО-РУССКИ нашла и по этим критериям искала ПО-НЕМЕЦКИ. Ни слова, ни намека.
03 ноя 2007, 10:04
Вот спасибо!Именно так я и думала,ИМХО,очень эта дамочка "мутная".
03 ноя 2007, 13:43
:D:D:D!!!
03 ноя 2007, 13:58
Я сильно подозреваю, что это ее муж просто богатый человек, в лучшем случае седьмая вода на киселе дворянам, а титул и двойная фамилия просто искусственно придуманы для имиджа жены. А он фигурирует в прессе и Инете (если фигурирует) под своим настоящим именем. ........................................... угу, скорее всего)) если учесть то, как часто показывают по немецким каналам различное дворянство;), и то, как любят передачи, в которых рассказывается о гламурной жизни в России, то просто удивительно, что про баронессу НИ-ЧЕ-ГО. а уж красивая женщина, красивая любовная история, муж-барон, мюзиклы в Москве и т.д. - это все не могло пройти мимо местных "адель"-экспертов. (с транслита)
03 ноя 2007, 20:03
вот именно!
Germany
03 ноя 2007, 21:49
точно! Этим немецким журналюгам тока дай разнюхать про такую историю - места бы живого не оставили. Ведь вроде такая история для желтой прессы (на годы хватит обсасывания этой клубнички): он богатый дворянин из старинного рода, она красивая русская Золушка (ну почти). Уж как они любят гламурную жизнь в Москве показывать... Но просто судя по всему на самом деле ничего интересного там нет - обычный богач из простонародья и обычная бывшая модель или охотница за богатыми мужьями (ну или кто там она?). Таких историй сотни.
03 ноя 2007, 22:58
нууууу... про охотницу за мужьями я несогласная. а титул, кстати, и купить можно. в инете, например))) там же можно и кусок Луны купить или звезде свое имя дать))) я вот прям не знаю, графиней стать или какую-нить сверхновую собой обозвать. (с транслита)
04 ноя 2007, 01:34
А на то и другое одновременно денег не хватит?;)
04 ноя 2007, 01:37
Наталья Вега фон Супер-Пупер? (с транслита)
04 ноя 2007, 12:19
насчет "титул купить" согласна. В наше время, когда титулы не наделяют никакими правами и обязанностями, их можно купить в какой-нибудь дворянской гильдии. А можно и просто без покупки - придумать покрасивше и зваться с титулом. Кстати покупка не так уж и редко распространена. Точно знаю (мне рассказывали и я в прессе читала) - можно выбрать "незанятый" титул типа Бендер граф Задунайский, барон Витебский, заплатить деньги и носить его. Это просто понты. Просто с бумагой и квитанцией об уплате вернее будет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Культура \ Книги, музыка, кино, ТВ …

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)