А кто смотрел "12" Михалкова?

29 окт 2007, 08:59
Вам понравилось? Мне очень. Фильм очень впечатлил! Побольше бы таких. Актеры все играли великолепно. Тут шли долгие рассуждения об "Острове" Лунгина. Остров мне не очень понравился честно сказать. А вот 12 заставил задуматься не на шутку, очень многое несет в себе фильм.
29 окт 2007, 09:47
Потрясающий фильм!!!
29 окт 2007, 10:18
Понравилось! Из актеров больше всего впечатлил Гармаш, его монолог смотрела на одном дыхании с комом в горле. Это был единственный момент в фильме , когда было невозможно сдержать слез, стало жалко всех детей на свете. Маковецкий на мой взгляд переиграл в начале, ни к чему были эти слезы в глазах, рановато. А еще последний эпизод, где он заходит в спортивный зал- тоже показался лишним, я задумки режиссера не совсем поняла, если этому герою придавалось особое значение, нужно было еще намекнуть кто он такой. Может кто понял? Очень понравилась игра Ефремова, Газарова (пусть даже немного анекдотичного). Сам сюжет (пусть даже ремейк) интересен. Меня саму пару лет назад выбрали присяжной, я так загорелась, но узнав, что маленький ребенок- отказали, очень расстроилась, такое наверное не повторится:(
29 окт 2007, 11:52
дык обсуждали ж недавно. весьма пространно обсуждали. а по сабджу -мне понравился. пересматривать если и стану, то только частями -танец с кинжалом в исполнении Газарова просто восхитил, инсценировку преступления... порадовало минимальное участие самого Михалкова. Гармаш -потрясающий актер.
29 окт 2007, 12:06
ППКС
29 окт 2007, 17:52
Насчёт Газарова подпишусь. И Гафт очень хорош. И остальные актёрские работы хороши. Что касается фильма, то первое впечатление было - очень понравился, вот только концовочку убрать, убрать совсем, на чтении приговора остановится и будет хороший, честный фильм. Потом ещё несколько сцен спорными стали казаться. Одним словом, персматривать не буду, вдруг совсем разонравится...
29 окт 2007, 18:55
ППКС. Сцена с танцем - это нечто, Гармаш хорош, но неожиданнее для меня было блестящее выступление Ефремова
29 окт 2007, 18:57
Под Ефремовым подпишусь обеими руками.
16 ноя 2007, 02:11
Блин, обратите внимание - что ВСЕ сыграли великолепно. Помимо Гармаша, Ефремова и т.д кого уже перечислили, а Стоянов, а Маковецкий? А ПЕТРЕНКО!!! Этим фильм и хорош - ну СУПЕР как актеров подобрали и игра у них ....слов восторга не хватает. Да и вообще, снять 240 мин. в одном помещении и продержать зрителя без отрыва от экрана - это много стоит!
16 ноя 2007, 09:32
Согласна,все актеры сыграли на отлично. (с транслита)
16 ноя 2007, 22:25
Согласна! Актёрская игра великолепная! Нас с мужем так зацепило, что мы 3 вечера подряд пересматривали :) Сильный фильм, очень понравился!
ППКС сильная игра
29 окт 2007, 12:14
хочу очень посмотреть. уже несколько человек рекомендовало.
29 окт 2007, 13:46
Понравилось очень!
29 окт 2007, 18:04
Остались с мужем в восторге!
потрясающая русская актерская школа, бесконечно приятно было смотреть на Петренко, Гафта, Ефремова, Гармаша.
Я смотрел и мне очень понравилось
31 окт 2007, 14:08
интересное кино,давно такое не видела
02 ноя 2007, 13:08
фильм на пятерку, все хорошо, особенно Гармаш ( роль = оскар), но...зачем туда влез Михалков....
07 ноя 2007, 20:35
СУПЕР! Уже скачала смотрела раз 40 - сильный фильм
фильм очень жизненный. актеры - смотрешь и не видешь игры - живые люди. но остров - вот он потрясающий фильм. мне всю душу перевернул.
17 ноя 2007, 20:02
Я вчера посмотрела. До сих пор под впечатлением. Очень понравилось!
17 ноя 2007, 23:19
Очень понравилась игра актеров! А сам фильм слишком "голливудский"! Совершенно не русская реакция собеседников на МОНОЛОГИ каждого, наши так не обсуждают проблемы и не слушают так внимательно! Истории всех героев вроде бы жизненные, а вот сам процесс их изложения слишком искусственный, ИМХО
29 окт 2007, 12:28
Понравилось, даже очень. Гармаш и Горбунов великолепны.
29 окт 2007, 13:19
гадость несусветная! обидно, что из такого заведомо хорошего сюжета, потрясающих актеров, михалков сумел сделать такую бяку(((( 12 разгневанных мужчин в свое время понравился. Но все, что привнес "мастер" - просто выбросить и забыть! ну отличный режиссер, сумел заставить сыграть актеров по-максимуму, на хрена надо было самому влезать в фильм??? да еще в сюжет свою какашку засунуть! Тьфу просто!(( Если смотреть - то только наслаждаться отдельной игрой отдельных актеров. Как самостоятельные сценки-монологи. А фильма, к сожалению, не получилось((
02 ноя 2007, 08:32
Ну надо же,единомышленник нашелся;-).Я думала,что это только у меня сложилось впечатление нецелостности фильма,отдельные монологи--великолепны,но столько много несостыковок в целом и финал сказочно-голливудский ИМХО. (с транслита)
29 окт 2007, 18:52
Очень не понравилось. Я большая фанатка "12ти разгневанных мужчин", и от этого ждала чего-то подобного. Но главная идея оригинала (великая ценность человеческой жизни, любой, даже самой задрипанной, презумпция невиновности как основа цивилизованного общества, то, что правильнее оправдать, если есть малейшие сомнения в виновности, чем осудить, если не доказана невиновность) у Михалкова потеряна. Он снял, как я бы это охарактеризовала, "достоевщину". Покаяния, рыдания, гад я последний, но церкви восстанавливаю, и тп. Это, конечно, хорошо, но для 19 века, а для цивилизованного гос-ва 21го хотелось бы чего-то более конструктивного.
06 ноя 2007, 11:05
По-Вашему, милосердию в 21 веке нет места вообще? Оно неконструктивно? Вы недовольны тем, что Михалков много внимания уделил человеку с его внутренним миром, страданиями?Но, простите, с чем мы останемся, если из кино окончательно исчезнет внимание к душе?
09 ноя 2007, 05:22
Ну я прямо растерялась от такого отпора :) Видите ли, я лично обеими руками за милосердие. Но я против, когда этим понятием подменяют другие, не менее важные. Ответственность за свои слова и поступки. Способность беспристрастно (беспристрастно!!! без непрерывных флэшбеков про тяжелую жизнь чеченских мальчиков, красивостей типа лезгинки и роялей в кустах в виде серых строительных схем) рассудить, виноват человек или нет, можно ли списать его или нет. У меня сложилось впечатление, что практически все участники оправдали мальчика потому, что это дело затронуло те или иные стороны в их судьбе. А это неправильно. Такие решения должны приниматься на основе неопровержимых фактов или их отсутствия. Пока это не очевидно, можно сколько угодно кричать про отсутствие правового гос-ва и пр - ничего не изменится.
29 окт 2007, 19:58
Судя по отзывам тех, кто смотрел "12 разгневанных мужчин", им фильм не понравился.. Но это в сравнении, наверное. Я не смотрела первую версию, но "12" очень впечатлил и заставил задуматься.
30 окт 2007, 22:59
Надо сначала смотреть "12", а потом американский. Я посмотрела нооборот. И от "12" осталась не очень. Там мне показалось, закон, а у нас как-то много разговоров. Но это Россия.....
02 ноя 2007, 09:14
Там не закон, там ответственность каждого за свои слова и решения, хотя бы и вынужденная, а у нас... да просто манипуляция эмоциями зрителя: несчастные мальчики, убитые собачки, выбивание слезы чуть не каждым монологом, спекуляции на чеченской теме. Не думаю, что если бы я не видела оригинальный фильм, мне понравился бы "12". Ни логики, ни гармоничности, такая же ерунда получилась, как и "Сибирский цирюльник". Очень качественная и хорошо продаваемая ерунда.
02 ноя 2007, 11:25
+1
04 ноя 2007, 04:09
+1. При просмотре не покидало чувство неловкости и ощущение того, что мной пытаются манипулировать.
06 ноя 2007, 11:18
Угу. Актеры замечательные, играют замечательно, а в целом фильм - так себе. :-( Парадокс. Концовка вообще идиотская, шита белыми нитками.
Киноман:)
30 окт 2007, 23:22
просветите, пожалуйста:) Уж больно кино длинное, я в конце уснула и ничего не поняла:( Кто там появился. Обсуждали они, обсуждали, потом уснула, в конце проснулась, мальчика признали невиновным. Что там в конце произошло?
31 окт 2007, 00:04
как всегда - явление всемогущего))))) Великий встал, слово молвил, слезу пустил...
Киноман
01 ноя 2007, 00:03
Откуда он взялся этот великий?:) Подробнее, пожалуйста, а то пересматривать лень, очень длинно и занудно:( Но хочется знать точно:)
01 ноя 2007, 01:51
Дык самую б концовку и пересмотрели б;). Кто еще может быть великим в фильме Михалкова?;)
01 ноя 2007, 11:57
так я и грю точно)) САМ весь фильм молчал-молчал (как и положено режиссеру тока в эпизодике мелькнуть пару раз), ан не выдержал в конце и СЛОВО МОЛВИЛ))))) Не, лучше конец сами посмотрите, у меня пересказать так тошнотно не получится))))
01 ноя 2007, 12:06
присоединяюсь к Вашему сарказму на 100% :)
02 ноя 2007, 10:24
А мне непонятно. Если бы все так и проголосовали, что мальчик виновен, то САМ бы так ничего и не молвил. Я поняла, что он не собирался сам ходить по инстанциям, доказывать, что мальчик не виноват, нанимать адвокатов и пр., предлагал это сделать остальным присяжным. Пацан бы так и сидел в тюрьме.
+1 мне тоже конец очень не понравился. настолько михалков ыбл не к месту и не искренним. да еще эта сцена с воробьем, лишняя совсем.
30 окт 2007, 23:57
До появления Михалкова крупным планом - очень нравился)
18 ноя 2007, 22:17
+1 Михалков собой все впечатление смазал. Лучше бы он кого-нибудь другого на эту роль позвал.
31 окт 2007, 15:40
очень очень понравился
31 окт 2007, 16:33
фильм великолепный.
02 ноя 2007, 10:20
фильм разочаровал
03 ноя 2007, 11:03
Все актёры - супер, кроме Михалкова (не люблю). Может и Достоевщина, но заставляет задуматься, особенно конец, я когда увидела, что тащит собака, воскликнула "зачем такое в конце?!" Но, всё правильно! Только вот не правдивый фильм сам по себе (фантастика), по-настоящему - мальчика осудили бы, и никто разбираться бы не стал:(((((( (с транслита)
04 ноя 2007, 01:15
Соглашусь с Вами, особенно такие люди, с таким настроем, с каким они сразу пришли на обсуждение - просто бы забросали бы помидорами героя Маковецкого и все тут.... Но фильм - очень хороший..думаю, что идея была не в том, чтобы показать правдивую историю, а просто заставить задуматься о МНОГОМ и о ВАЖНОМ. Это удалось.. ИМХО, конечно.
04 ноя 2007, 04:04
Скажите, пожалуйста, я совершенно искренне интересуюсь. Очень многие говорят, что фильм заставил задуматься. Скажите, О ЧЕМ?? Что там было сказано такого (или сказано ТАК), чего мы бы не знали? Спасибо.
04 ноя 2007, 18:51
Нет, ну тут дело каждого - кого-то и не трогает и не заставляет задуматься, но я буду говорить о себе - 1. Открывает проблему общества о том, насколько люди готовы быстро принимать решение за судьбу незнакомого человека. ВЕдь в жизни так часто бывает...не разобрался - а все туда же... 2. Отношение к людям с ВОСТОКА заранее предвзятое, негативное. И сразу - осуждающее..Это плохо - это проблема. 3. Насколько капля сомнения -= один лишь намек, что возможно есть две ПРАВДЫ - может поменять все совершенно в обратную сторону. 4. Да тут массу мыслей, я могу долго разбирать - каждый монолог - это какая-то мысль, какая-то правда.
04 ноя 2007, 04:01
Про собаку, кстати. А что именно правильно? Нервы людям пощекотать? И вообще, этот момент - плагиат чистой воды. См. "Телохранителя" Куросавы.
04 ноя 2007, 09:42
Это символ зла, которое непобедимо. Но если каждый попытается хотя бы что-то сделать, и не пройдёт мимо, мир станет лучше и справедливее. В этом вижу смысл фильма, имхо. (с транслита)
18 ноя 2007, 19:17
Фильм в целом понравился. Но фантастики действительно много - в реальности они друг другу бы за это время заседания морды бы побили несколько раз (Гараж почему-то вспомнился :), но не к мордобою, а так, скорее к замкнутому пространству). Но я за - хеппи энд!!!!
19 ноя 2007, 00:49
Собаку он вообще у Куросавы спер. Имхо, Михалков фальшив насквозь. И если автор "12 разгневанных мужчин" своего зрителя уважает, то Михалков считает его за толпу, которой чуточку потрафь, чуточку слезу выдави, и готово дело. Уже много лет от Михалкова постоянное ощущение выдохшегося конъюнктурщика. А жаль! Его первые фильмы - потрясающе хороши...
04 ноя 2007, 13:10
У меня еще одна мысль проскочила в голове во время просмотра: боюсь, ТАКИХ актеров больше не будет. Не знаю никого из современных молодых актеров, которые смогли бы хоть чуть сравниться своим талантом с Гармашем, Ефремовым, Маковецким или с Гафтом. Жаль они не вечны!
04 ноя 2007, 17:05
И я так же подумала.
05 ноя 2007, 01:11
Не совсем согласна с Вами..Да, это корифеи...но Гармаш не так давно появился в кино - а уже завоевал популярность, то же самое можно сказать, например, о Краско..может скоро тоже кто-нибудь из опытных появится и сразу поразит всех своим талантом - увидим...Главное, чтобы не прекращали снимать качественные фильмы...а не только дешевые сериалы... в них любой талант утопить можно :( Миронов просто восхищает своей игрой, Чулпан Хаматова, Дина Корзун, да много их - молодых да резвых! :)
22 ноя 2007, 19:39
Вот не могу поставить рядом пока никого с нашими советскими актерами: Быков Р. и Быков Л., Крючкова С., Тихонов В., Ульянов М., Гафт В. и пр. Даже в условиях жесткой цензуры, ограниченности материала переиграть их невозможно, образы, созданные ими - шедевры. Да и режессеров таких как Тарковский, Рязанов, Быковы и многие другие нет. Так что я так оптимистично не настроена и буду собирать для своих детей ДВД с советской классикой. Ни таких комедий, ни таких фильмов о войне, ни таких социальных фильмов сейчас нет. Есть качественное, но несколько бездушное кино. Названные вами актеры хороши в контексте сегодняшнего дня, неимоверного пиара, восстребованности, а завтра многие про них ВОЗМОЖНО и не вспомнят.
11 ноя 2007, 17:39
будут и не хуже, хотя и эти хорошие, не спорю.
04 ноя 2007, 17:17
Все бы ничего, если МИхалков не разжевал (как обычно), что хорошо, что плохо и не положил бы эти мысли в ротик каждому зрителю... Все тупо и прямолинейно сказано им, гением... От этого и противно. Но если пропустить всю михалковщину мимо ушей/глаз и сконцентророваться на игре великих актеров, то фильм может понравиться
-
05 ноя 2007, 11:25
И я разочаровалась. очередной конъюктурный фильмец, где актеры играют образы, а не роли. Гафт, например, всегда быд грустным евреем, его же и играет...
08 ноя 2007, 14:56
А чем отличается образ от роли, интересно?
-
18 ноя 2007, 20:48
образ - т.е характер актера по жизни, а не по фильму
странно было бы если бы он играл веселого негра...
22 ноя 2007, 19:31
плохо же Вы знаете Гафта и его роли... =(
05 ноя 2007, 12:38
а для меня было щастье, потому что Меньшиков в этом фильме не играл! и Безруков, кстати тоже :-Р всё остальное можно было пережить :)
Безруков мне нравиться, а вот Меньшиков уже надоел. везде он.
19 ноя 2007, 00:51
Меньшикова, имхо, тот же Михалков и "прикончил" как актера. :(
07 ноя 2007, 19:50
коно не могу сказать, что очень понравилось. Так, нормально, на троечку.
08 ноя 2007, 21:10
А я уже два раза посмотрела,хотя я такая неусидчивая на фильмы,особенно такие длинные.Но он затянул.
10 ноя 2007, 18:58
Мне понравился
11 ноя 2007, 17:29
А мне нет.
Фильм понравился, но режиссер снижает планку зрителя, хочется ему... на фильме денег заработать... Это так очевидно, что тошнит. Вот на "Острове" точно не заработаешь, фильм сделан не ради денег, а ради исскуства и ради идеи, которую хотелось режиссеру донести до зрителя! Считаю, что и без чеченских подробностей 12 был бы сильным фильм, если бы все образы 12 мужчин были раскрыты. Не дотянул Михйлков.
12 ноя 2007, 12:31
Фильм понравился, правда пересматривать пока желания нет.
16 ноя 2007, 02:03
Я совершенно не зная про Михалкова, посмотрела "12 разгневанных мужчин" - старый американский, после этого фильма Михалков что-то не пошёл мне...
17 ноя 2007, 19:44
а я посмотрела уже после 12ти михалковских. Не могу сказать что ч,б 60х годов на меня произвело впечатление гениального кино ;) но и про наше то же самое. Хотя в целом мне всё же михалковский ближе -потому что он про русскую жизнь. А идея - сама по себе более тронула как раз у америкосов, но на нашей почве такое ставить бесполезно, ну какое нафик у нас правовое общество - в этом как раз Михалков прав :( Не понравился "наш" - перигранностбю. От "Самого" и фразу "русский офицер - бывшим" с обширной мимикой, хрюканем, чмоканьем и сдержаванием то ли слёз, то ли поноса - просто выворачивает ;) Стоянова с его городком - оже нафик по-моему, танец с кинжалом - вообще картину подпортил сильно, если примерно тот же по смысловой нагрзке момент из ч,б в это е время включить - постановочное а-ля халливуд кидание ножа просто удивляет своей неуместностью :( Тонкости не хватает капитально. Ну и много по мелочам. Но в целом всё же Михалков снял очень качественное, душевное и умное кино. И без Меньшикова! Ура!
16 ноя 2007, 13:35
фильм просто шедевральный! актеры замечательно подобраны, сюжет просто шикарный. с одной стороны, философия какая, а с другой - жизнь. наша, как есть. финальный монолог Михалкова - просто можно подписаться под каждым словом, затем поведение остальных после этого монолога. какой кураж был в начале, и как потом развивается сюжет! просто здорово! смотрела с удовольствием, чего и остальным желаю.
17 ноя 2007, 20:36
Фильм - ПРОСТО БЛЕСК !!!! Когда послушала, что про чеченского мальчика - насторожилась, но на самом деле - про другое....!!!!Класс
Anonymous
17 ноя 2007, 22:34
несмотрела и не собираюсь.Михалков уже не тот что раньше.Голивудчина!
18 ноя 2007, 23:17
Посмотрела только что.Буду переваривать.Благо,есть что. Ставлю "5"
mne ne ochen'!
19 ноя 2007, 00:28
Фильм большого впечатления не произвел. Очень хорошая идея , но хотелось большего , сильнее... И еще не понравился Гафт , не его ето роль , такая роль подашла бы Герду но не Гафту , ИМХО (с транслита)
на сносях
19 ноя 2007, 22:39
Скажите а резни и крови там нет? Я беременная, вот и думаю смотреть этот фильм или нет? Всякую трепатню про высоконравственные вещи я выдержу, а вот резню, кровь, убийства да еще,если детишек я не выдержу, боюсь сильно перенервничать. Посоветуйте, стоит смотреть или нет?
19 ноя 2007, 22:54
Не смотрите. Кровавых сцен как таковых там нет, но то, что произносят герои, и как, по силе воздействия равноценно тому, как если бы это было показано. На детскую тему есть... И вообще, тяжело все это. Нет, я бы не советовала.
совершенно верно. не смотрите. хотя я когда была беременной резко как-то перешла именно на такие фильмы. смотрела много док фильмов о войне о конц лагерях и т.д. родила и все как рукой сняло. теперь комедии люблю.
на сносях
20 ноя 2007, 12:19
спасибки, тогда смотреть не буду. Лучше комедии, для позитива :-)
главное что бы на здоровье :)
20 ноя 2007, 11:26
Очень сильно, по-моему, сказал об этом фильме Александр Сокуров в интервью для последнего номера "Русского newsweek'а"
20 ноя 2007, 17:50
А что сказал?
22 ноя 2007, 08:31
Сокуров о финале "12": "Я считаю это сталинским подходом: русский как большой старший брат, а остальные народы- будто подростки. Мое убеждение- мы сегодня не справляемся с миссией " статусной нации", которая должна интегрировать целую страну." Вообще интервью по поводу выхода нового фильма Сокурова "Александра" с Вишневской в главной роли.
21 ноя 2007, 21:20
Мне как-то не очень, вцелом если говорить. Сильно много патетики.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Культура \ Книги, музыка, кино, ТВ …

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325