(К) ¥ ГП собрал тревожный чемоданчик ۶

31 окт 2007, 00:34
Дисклеймер: "Мы здесь для того, чтобы обсуждать, любить и спорить. Если вам что-то интересно и есть вопросы по книгам, фильмам и миру "Гарри Поттера" вообще - милости просим. Но если вы пришли, чтобы открыть нам глаза и сказать, что мы занимаемся ерундой - проходите мимо. Больше на анонимные гавканья мы не отвечаем и оправдываться в наших вкусах и пристрастиях не видим необходимости."
31 окт 2007, 00:46
Аминь;) А вот скажите мне, люди добрые, когда идет слив воспоминаний (в тот же омут памяти), у человека ничегошеньки не остается или это как копия сливается?
31 окт 2007, 00:56
не описано в каноне, вообще если он их заново просмотрел, у него новые воспоминания о просмотре должны остаться. мне интересно слитые воспоминания обратно залить можно? или опять закупорить и использовать повторно или они одноразового использования?
31 окт 2007, 00:58
судя по урокам окклюменции со снейпи, не остается, и можно обратно запихнуть :)
31 окт 2007, 01:05
Т.е., если Снейп жив, а логические рассуждения в пользу этой версии, то у него едва ли не амнезия по основополагающим моментам его жизни?
31 окт 2007, 01:13
может, у него была где-то резервная копия сохранена? не так уж и много он показал
Anonymous
04 ноя 2007, 17:02
Ха-ха-ха! Резервная копия! ПрЭлЭстно!
31 окт 2007, 16:46
в каноне Дамблдор сливает мысли, а потом вкладывает их обратно в себя (ОФ). по идее, воспоминаний не должно в голове оставаться. смысл мыслеслива на уроках окклюменции - чтобы Поттер не увидел их случайно, если, паче чаяния, пробъет защиту и залезет в мысли учителя. у valley в "Взломщиках" они придумали, как дублировать.
01 ноя 2007, 17:16
А если форс-мажор?:) Скажем, разобьется омут памяти? Кстати, а Гораций вроде бы дважды брасывал одно и то же воспоминание - один раз откорректированное, а в второй раз истинное... Как с этим быть?
01 ноя 2007, 17:40
значит дублирование возможно и по канону.
02 ноя 2007, 00:13
Мне сам механизм непонятен
01 ноя 2007, 00:29
ПРОШЛЫЙ ТОПИК http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1116636
31 окт 2007, 01:24
А объясните кто-нибудь тупящему дереву, что значит Снейп - антигерой? Мне почему-то казалось, что антигерой - это главный злодей, так сказать, противоположность хорошего героя? Или все же нет?
31 окт 2007, 01:26
А кто это брякнул???![-X Наука Снейпомания утверждает, что настоящий герой книги - профессор Северус Снейп;) А если серьезно, то антигерой - это тип литературного героя, лишенный нарочито героических черт, но "свой" Википедия: В литературе и кинематографе, антигерой — это главный или второстепенный персонаж, имеющий отрицательные личностные качества, традиционно приписываемые негодяям или негеройским людям, но, тем не менее, имеющий также достаточно геройских качеств, намерений или сил, чтобы завоевать симпатию читателей или зрителей. В принципе, Снейп вписывается в это определение, пусть и с оговорками
31 окт 2007, 01:30
Роулинг. В одном из интервью, кажется.
31 окт 2007, 01:34
Дописала:) Все-таки глюки на ЕВЕ безбожные:)
31 окт 2007, 01:42
Благодарствуйте, растолковали:)
31 окт 2007, 16:58
найдено в сети Глава организации Harry Potter Alliance Эндрю Слэк обнаружил семь закамуфлированных доказательств в книгах о Гарри Поттере британской писательницы Джоан Роулинг того, что один из главных героев цикла Альбус Дамблдор действительно гей. После того, как Джоан Роулинг заявила, что директор школы волшебства Хогвартс Альбус Дамблдор является гомосексуалистом, Эндрю Слэк попытался отыскать доказательства этому в текстах поттерианы. Ему удалось найти 7 указаний в романах о Гарри Поттере, указывающих на гомосексуальную ориентацию Дамблдора. 1. Птица, которую он у себя держит, - разноцветный феникс Фоукс. Ибо по поводу Фоукса в тексте употреблен эпитет "flaming" ("манерный"). 2. Его имя. Из фразы "Tom Marvolo Riddle" путем перестановки букв можно получить "I am Lord Voldemort", как отметил один близкий друг Слэка, а вот из "Albus Dumbledore" получается "Male bods rule, bud!" ("мужские тела - это клево, чуваки"). 3. Его стиль одежды. Будь то пурпурный плащ и сапоги на высоком каблуке, или костюм причудливого покроя,или цветастый колпак на Рождество, - не говоря уже о его интересе к узорам для вязания - Дамблдор всегда бросает вызов манере одеваться, характерной для мужчин. 4. Его душевная утонченность. Такие лидеры, как Корнелиус Фадж, Руфус Скримджер и Долорес Амбридж (хотя она и женщина) мыслят стереотипами нормативной маскулинности. Поэтому они не смогли по-настоящему осознать, что величайшая слабость Вольдеморта - в его неспособности любить. Зато Дамблдор понял: быть уязвимым, не скрывать своих чувств - куда труднее, а неувядающая любовь к друзьям и жизнелюбие - гораздо более мощное оружие, чем страх. Даже когда Дамблдор поступал вроде бы эгоистично, гонясь за Дарами Смерти, им двигали либо чувства к Гриндельвальду, либо желание загладить вину перед погибшей сестрой. 5. Ему чужда предвзятость. Дамблдор - олицетворение духа толерантности. Как и сообщество LGBT (лесбиянок, геев, бисексуалов и транссексуалов), которое в ответ на притеснения вновь и вновь борется за равные права не только для себя, но и для других меньшинств, Дамблдор отстаивал права вервольфов, великанов, домашних эльфов, волшебников, кентавров, русалок - и даже альтернативные формы брака. 6. Исторический деятель, на которого он похож. Дамблдор больше всего похож на Леонардо да Винчи. Обоих считали чудаковатыми гениями, оба внесли огромный вклад в сокровищницу знаний человечества (это Дамблдор открыл 12 способов практического применения драконьей крови!), оба были одиночками, обоих считали добрыми, сердечными людьми, отличавшимися олимпийским спокойствием; оба тратили много времени на свои дневники (Леонардо писал свой дневник задом наперед, а Дамблдор то и дело нырял в свой Омут Памяти); оба носили длинные волосы. Многие ученые полагают, что да Винчи был гомосексуалистом. 7. Тот факт, что почти никто из нас даже не подозревал в нем гея. Неважно, сколько бы намеков мы ни отловили, сколько бы миллионов человек ни зачитывало эти книги до дыр, Роулинг удивила даже самых закоренелых фанатов своим заявлением, что Дамблдор голубой. И в итоге именно тот факт, что мы ни за что бы ни догадались, говорит за подлинность сведений об ориентации Дамблдора, отметил Эндрю Слэк. По материалам Los Angeles Times
31 окт 2007, 21:37
2 факт особенно неоспорим :)
31 окт 2007, 21:35
тоже в порядке бреда )) Гарри не случайно у Роулинг сирота. сироте легче иди на саможертвование, его не держит ответственность перед родителями. Невилл тоже практически сирота, факт выживания родителей Невилла не типичен для пожирателей и тем более для Белки. есть вероятность, что Дамблдор сознательно допустил смерть родителей Гарри и растительную жизнь родителй Невилла, он же не знал какой именно мальчик в пророчестве.
31 окт 2007, 22:46
Сознательно допустил - это все-таки перебор... У него же не было гарантий того, что мальчик выживет. Ты сейчас договоришься до того, что Белла была агентом Альбуса
31 окт 2007, 23:27
один из них точно бы выжил и исполнил пророчество. белла не агент, но она почему-то не добила лонгботтомов
02 ноя 2007, 23:36
их поймали на месте преступления, насколько я понимаю. а так бы добили. исполнение пророчества Лонгботтомом было невозможно после убийства Поттеров. оно к нему после этого больше не имеет отношения. избранный - не невилл, а Гарри)) (с транслита)
02 ноя 2007, 23:49
А разве не Каркаров их сдал? Сначала он говорит о Крауче, мол, он с Лестрангами зверствовал, а потом мы видим их вместе на суде. Конечно, мож, там прошло немного времени и их успели в одно производство объединить, но логичнее предположить, что их по этому доносу и поймали.
03 ноя 2007, 00:04
я почему-то поняла так, что Каркаров сдал только Крауча... т.е. досдал))) (с транслита)
03 ноя 2007, 00:00
после да, невозможно, но до убийства поттеров было непонятно, кто избранный, в этом и суть. одних лорд отправил к лонгботтомам, а к другим отправился сам. и очень сомнительно, что дамблдор не знал о том, что петтигрю предатель, ведь снейп уже тогда шпионил на дамблдора, а петтигрю стал одним из упсов. плохо верится, что это от снейпа скрывали.
03 ноя 2007, 00:03
женщина, окститесь! к Лонгботтомам товарисчи пошли после исчезновения Лорда. через год почти. они и пытали-то их, чтобы выведать у авроров, КУДА девался лордец. (с транслита)
03 ноя 2007, 00:09
окстяюсь :) где там такое написано-то? надо 4 книгу перечитывать. в любом случае, лордец явно собирался к лонгботтомам тьоже (сам или послать кого), но не успел, захворал сильно. лестранджи об этом знали, не могли не знать.
03 ноя 2007, 00:22
а вот это уже ничего версия. там в 4 книге где-то было, что они пришли к лонгботтомам через пару лет после исчезновения лорда. но действительно, ведь пришла же им в голову дебильная на первый взгляд идея, что те могут знать, че с лордом стряслось. так что, по всей видимости, претензии были ко всем. а на предмет того, что снейп знал про петтигрю, то ведь там не все упсы знали про всех других упсов. взять того же Каркарова, который сдал отнюдь не всех, кого мы встречаем в книжке. например, с чего-то не каждый упс сдавал малфоя того же.
03 ноя 2007, 00:29
я б тоже малфоя не сдала :) он же вроде империанутым прикинулся, и ушел в несознанку, дескать "не знаю не ведаю , что творил, люди добрые". снейпи был не рядовой упсятиной и петтигрю в свете пророчества крутился в центре внимания.
03 ноя 2007, 14:12
ну мало ли кто имперанутым прикинулся. если б так просто было имперанутым прикинуться, все бы прикинулись, кроме самых уж идейных. что мешало тому же Каркарову прикинуться:) а так рассказать, что дядюшка Люциус не просто авадами швырялся как заводной, а, так сказать, оргчасть осуществлял - и все, тут-то с имперанутостью можно завязывать:) другое дело, что Малфой - богатый, гад, а это Англия, там олигархов не сажают%) так что может оказаться себе дороже:)
04 ноя 2007, 00:27
малфоевская версия имперанутости подтвердилась неоспоримыми доказательствами в виде галеонов или других каких сокровищ. а раз суд признал, что был он под империусом, значит противоположные мнения - ложь, за это можно и иск получить :)
04 ноя 2007, 01:34
я, как неисправимый сторонник обеспечения всевозможного правопорядка, в том числе и магического, вынуждена упомянуть о понятии вновь открывшихся обстоятельств:)
04 ноя 2007, 01:37
дважды по одному делу приговор не выносят, надо было сразу на доследование отправлять, по этому делу люцик уже был оправдан :)
04 ноя 2007, 18:07
Так это б был новый состав - новое следствие, новое дело. Вот блин, на фоне всеобщих репрессий новое дело возбудить ни вапрос. Закон - он что дышло, а на потребу толпе его известно куда надо направлять. Думается, там и сроки давности им под это дело отменили, не то что соблюдение формальностей.
04 ноя 2007, 18:44
собственно в книге нигде и не сказано, что люцика после финальной битвы не судили, на пироне мы видим только драко, да и то через 19 лет, с проплешинами (в судах шевелюру потерял). а где дедуля? не известно. :) какие всеобщие репрессии? поттер за новый, лучший, справедливый мир боролсо. надо принять во внимание смягчающие обстоятельства: нарсинька не прикокошила гарри и не сдала его волди; драко мешал дружкам своим палить смертоносными заклятиями в гарри и сотоварищи в выручай-комнате.
04 ноя 2007, 19:12
Погодьте, я ж про первую серию эпизодов, так сказать%) А что касается возвращения кощея, так Ро ж сказала, что Малфои выкрутились снова. Не, ну я не согласна Люца в Азкабан...да, и у Драко были не проплешины, а залысины!
04 ноя 2007, 19:21
а по первой серии эпизодов уже ничего выплыть не могло, все очевидцы ликвидированы. так что если его и судили бы, то только за вторую серию.
04 ноя 2007, 19:28
Брр, мы ж в этом сучке ветки говорили про старое как раз - Люц же тогда имперанутым прикинуля.
04 ноя 2007, 19:35
именно :)но всплывать новым открывшимся обстоятельствам можно было только после победы над тл, однако к этому моменту обстоятельства все благополучно загнулись. поэтому по первым эпизодам люцик был оправдан полностью.
31 окт 2007, 22:42
кто искал черную метку? эта вроде с официального сайта. только не впечатляет http://www.mythomania.ru/upload/news//logo244.gif
31 окт 2007, 23:15
Оффф..... В аську выйди, а? Помощь нужна...
31 окт 2007, 23:20
Я искала! Спасибо! Да, как-то она слишком закрашена!
31 окт 2007, 23:19
новое от Макани. комикс с Волди - нечто! http://buttfacemakani.livejournal.com/249817.htmll#cutid1
31 окт 2007, 23:55
О! http://www.fanrus.com/mast/friyana_astrology08_severus.php
01 ноя 2007, 00:31
Как-то там НЕ ЛЮБЯ о козерогах... [-(
01 ноя 2007, 00:47
зато разбор персонажа хороший.
01 ноя 2007, 00:48
Там все персонажи есть в соседних статьях. Красиво: "Начать с того, что Дамблдор – очень мощный легилимент. Он считывает мысли и переживания собеседника с такой легкостью, что, глядя на это, невольно начинаешь сочувствовать туповатому Поттеру. Каждый раз, когда Гарри влезает в очередную авантюру, его вызывает к себе директор школы и, проникновенно заглядывая в глаза, с Юпитериански открытой улыбкой вопрошает – ты ничего не хочешь мне рассказать? Мальчик сосредоточенно перебирает в голове то, что успел наковырять и наподслушивать, и обреченно вздыхает – нет, сэр, не хочу. Спасибо, - добродушно расслабляется Дамблдор. Все, что его интересовало, он уже знает. " Вообще все статьи очень понравились, грамотная такая астрология, прямо наукой кажется :-)
01 ноя 2007, 00:53
Трелони отдыхает:)
01 ноя 2007, 00:54
я тебе сообщение в личку отправила, твоя ася не работает
01 ноя 2007, 00:53
да, я на то и рассчитывала, что заинтересовавшиеся пойдут выше. очень интересно
01 ноя 2007, 01:58
Смешно и очень реалистично :-) http://www.snapetales.com/index.php?ch_id=15761 для читателей фиков :-)
01 ноя 2007, 09:29
особенно для будущих писателей :) :) :)
01 ноя 2007, 11:17
Он боттом. И более того, саб голимый.
01 ноя 2007, 11:43
И ни одна душа не помянула Halloween...
01 ноя 2007, 12:01
Точно! С хеллуином! http://community.livejournal.com/ru_harrypotter/902029.htmll
01 ноя 2007, 12:06
А как глазки-то у УПСов блестят!;)
Anonymous
01 ноя 2007, 13:43
Молли Визли была родственницей Нарциссы и Беллатриссы? Значит Рон и Драко кузены?
01 ноя 2007, 13:53
Ха! Рон и Драко!;) Похоже Гарри и Драко были родственниками (хотя и очень дальними)http://ailiun.narod.ru/TreesBlacK.html Как я понимаю, Поттеры на семейном древе - дедушка Гарри и Джеймс. Соответственно, Джеймс и Сириус - кузены (дедушка Блэка - родной брат бабушки или матери Джеймса), а Сириус - двоюродный дядя Драко, так что...
02 ноя 2007, 23:38
скорее, прадедушка и дедушка Гарри;) я писала об этом уже))) только я где-то с датами видела деревце))) (с транслита)
02 ноя 2007, 23:40
Я тоже видела. По-моему, дама, вышедшая замуж за Поттера, умерла в 1977 году - похоже на бабушку Гарри
03 ноя 2007, 00:02
ну в любом случае, тогда Джеймс Сириусу дядя))) сейчас увидела, что не только Беллку папенька в 13 лет задел, но и маменьку Сириуса ейный папенька в таком же возрасте соорудил. ну и семейка. (с транслита)
03 ноя 2007, 00:03
у джульеты мамаша в таком же возрасте уже на сносях была :) все в традиции
03 ноя 2007, 00:08
В 19-20 вв это традицией уже не было:Р
03 ноя 2007, 00:13
семека блэков явно была ретроградно-консерваторская :)
03 ноя 2007, 17:19
Уймись, эта семейка дала начало достойнейшим родам магического мира:Р
04 ноя 2007, 00:29
это каким?
04 ноя 2007, 00:31
Глянь на генеалогическое древо:)
04 ноя 2007, 00:41
видела я его, я бы сказала, что они примешивались ко многим благородным родам а не родоначальниками являлись :)
04 ноя 2007, 00:44
Перефразируем: их благородная кровь играла в жилах многих достойных:)
03 ноя 2007, 00:12
ненаю-ненаю, ихние высокородные предки детей делали в приличном возрасте. (с транслита)
03 ноя 2007, 00:14
любофь! дамблдор же сказал, что страшная сила :) не зря ее в минестерстве за бронированной дверью спрятали, чтоб блэки перестали безобразничать :)
01 ноя 2007, 17:59
Я бы ее, пожалуй, не узнала бы сходу: http://www.leninimports.com/geraldine_somerville_gallery_1.jpg
01 ноя 2007, 18:29
"ой, кто это?"(с)
01 ноя 2007, 22:07
Гаррикова матушка, Лили ;)
02 ноя 2007, 13:43
"отпад!"(с)
03 ноя 2007, 17:22
Колдунья, мастерица зелий и просто красавица:)
Anonymous
04 ноя 2007, 14:55
Лучше, чем в фильме.
01 ноя 2007, 21:54
ооооооо! а я ее вспомнила, она же не только в ГП засветилась, ранее во второй части голубой лагуны снималась, или это все таки не она был?
02 ноя 2007, 13:43
"так я теперь буду выглядеть всегда!"(с) http://pics.livejournal.com/bloopfish/pic/0002wbxx
02 ноя 2007, 13:59
=D>
02 ноя 2007, 19:20
ЁЁЁЁЁЁЁЁ-маЁЁЁЁЁЁ =D> а выражения лиц-то
02 ноя 2007, 13:46
хи-хи http://snarry.borda.ru/?1-8-0-00000908-000-0-0-1193999128
02 ноя 2007, 15:53
отлично! :-)
02 ноя 2007, 13:50
хи-хи еще раз http://snarry.borda.ru/?1-8-0-00000907-000-0-0-1193942765
боггарт
02 ноя 2007, 14:57
Примеряйте (шутка) :) /////Вы прочитали слишком много книг о Гарри Поттере, если: - увидев метлу, оставленную дворником, садитесь на неё и пытаетесь взлететь - когда вас спрашивают, что вы думаете о введении школьной формы, то вы однозначно "за"! А когда просят уточнить, какая форма была бы, по-вашему, идеальной, не задумываясь отвечаете: "Чёрная мантия, остроконечная шляпа+" - вы хотя бы раз пытались превратить своего врага в свинью с помощью зонтика. Но, к сожалению, у него даже хвост не вырос+ - вы хотя бы один раз врезались на вокзале в разделительный барьер, пытаясь попасть на платформу "с четвертью". Но вместо этого вы попадали в одно+ м-м+ довольно милое учреждение. - позже, рассказывая об этом случае друзьям, вы именовали милое учреждение больницей святого Мунго - обнаружив валяющийся на улице старый дырявый башмак, тут же хватаетесь за него в надежде попасть на Чемпионат мира по квиддичу. К счастью, никуда при этом не попадаете+ - за обедом вместо "передайте соль" говорите "акцио соль". Если вам после этого всё же передают соль, значит, уже ничто не поможет+ - спрашиваете в газетном киоске "Ежедневный пророк". Ну, или на худой конец "Экивокер". Как это - нет таких изданий?! Очень даже есть! А-а, так вы, наверное, магл? Что-что? Буду ругаться, милицию позовёте? Эх, да о чём с вами вообще разговаривать+ - кстати, маглами вы зовёте всех, кто не читал "Гарри Поттера" - как следствие, заставляете всех своих родственников читать "Гарри Поттера", потому что не хотите быть грязнокровкой - словосочетания "шестая книга" и "седьмая книга" оказывают на вас поистине магическое действие. Не говоря уж о "восьмой книге" - химию вы зовёте зельеварением, ботанику - гербологией, алгебру - нумерологией, а вместо выпускных экзаменов намерены сдавать ЖАБА. - в очередной раз столкнувшись с неприятной необходимостью мыть посуду, мечтаете о домовом эльфе. - все цены переводите из рублей, долларов и т.д. в галеоны. - если кто-то собирается, пардон, дать вам в морду, во весь голос кричите:"Остолбеней!". Или пытаетесь дать сдачи, применяя Щитовые чары - пусть удар соперника отразится на него самого! - объясняя, откуда у вас синяк под глазом, говорите, что вас вызвали на магическую дуэль - вы уже выяснили благодаря тестам, какой факультет ваш, распечатали его герб, который скачали с какого-то поттеристического сайта, и повесили эту красоту на стенку. Так что теперь ваша комната - это гостиная факультета+ - + в которую нельзя войти, не зная пароля+ - + пароль следует сообщать портрету+ - + который висит на вашей двери+ - + к сожалению, отвечать за портрет приходится самому+ - + но это явление временное! Вы непременно найдёте заклинание, которое превратит магловскую картину в волшебную! - и вообще, вы выучили наизусть все заклинания из книг! - да-да, и "люмос" говорите, когда в тёмную комнату входите+ - и "силенцио", когда хотите, чтобы кто-нибудь замолчал+ - и "репаро", когда чашки разбиваете+ - и "алохомора", когда нужно дверь открыть+ - а если кого пощекотать хотите, говорите "риктусемпра"+ И ведь действует, главное дело - человек тут же смеяться начинает! Вот она - магия! - и наконец, признак последний: вы уже перечитали каждую книгу о Гарри Поттере более пяти раз+ - + но вам кажется, что это совсем мало! - ваших друзей зовут теперь Тонкс, Сириус и Джеймс. - после прочтения книги о ГП вы начинаете искать в старых шкафах боггартов, или искать гриндлоу в аквариуме с рыбками... - к учителям обращаться: "Да,миссис Макгонагалл....". Про свои оценки в школе говорить " Плюс 10 очков Гриффиндору!" - про хорошее окончание года вы говорите:"Наш факультет получил Кубок Школ!", и стараетесь обняться со своими одноклассниками. - глядя на маглов, вы начинаете с пониманием относится к политике Вол... ээ... Сами-Знаете-Кого! - своего попугая зовёте "Клювокрыл" и с нетерпением ждёте, когда он станет размером с лошадь и отрастит копыта... - ...а пока что отсылаете с его помощью письма друзьям. - спрашиваете в аптеке гной бубонтюбера - считаете, что у всех рыжих фамилия Уизли. - назвыаете своего кота Живоглотом. - ненавидите крыс. Ловите их и долго орете на ухо: "Питер, я знаю, что ты анимаг!" - в психушке вы знакомитесь с Роном, Гермионой, бьете вонючку Малфоя, а если бы у вас еще и была с собой палочка, вы бы точно расправились с Волдемортом, который сидит в соседней палате.
02 ноя 2007, 23:00
С солью - 5 баллов! =D> =D> =D> (кстати, надо бы близких выдрессировать, чтобы действовало;)) И когда вижу, что некоторые маглы упорно путают парадную с уборной, невольно проникаюсь идеями ТЛ:) Кстати, мысли о том, как неплохо было бы завести домового эльфа посещают тоже часто... (Это если не считать того, что следующую мою собаку назову-таки Сириусом;))
Anonymous
04 ноя 2007, 08:05
а почему ЖАБА? вроде же ТРИТОНы...
02 ноя 2007, 21:55
http://i020.radikal.ru/0710/06/e529368a5a24.jpg слушает Элтона Джона? http://www.ipod-club.com/img/zstored/fun9.jpg <> target='_blank' href='http://rf.foto.radikal.ru/0707/fa/6e1b86186266.jpg доброе'>http://rf.foto.radikal.ru/0707/fa/6e1b86186266.jpg доброе <> утро, профессор! http://rf.foto.radikal.ru/0707/fa/3ff7ba3475d5.jpg
03 ноя 2007, 19:57
ярыдаль... http://www.hogwartsnet.ru/fanf/ffshowfic.php?fid=22250&l=0
03 ноя 2007, 22:11
=D> Реакция варьировалась от тихого "хи-хи" до громкого "Ха-ха-ха". Это вообще блеск: "Как горы трупов и реки крови, так это нормально. Детишкам сгодится. А как большая чистая любовь, так аморально. Ханжество и двуличие царят в мире магглов.Вывод : зря ты, Потти, так жестоко обошелся с Волдемортом."
03 ноя 2007, 22:20
а как тебе: "А почему не Тараканус или Мухус? Мой папа был бы в восторге. Воплощенная мечта миллионов магглов о человеке-насекомом в придачу к моей лысине." "Ты - самое мерзкое воплащение извращенца, Малфой, ты - педофил! - Фи, Потти, как все запущено. Во-первых, этот мальчик на 15-летнего никак не тянет, во всяком случае ни я, ни ты, насколько помню, в 15 лет не брились. Во-вторых, ты сам, еще после второго фильма сказал, что он - копия ты в молодости. Так что я не педофил, а Поттерофил. А это уже дело неподсудное, это - диагноз." "- Пора, пора нам, Поттер, заводить Таракануса. Тренировки у тебя два, ну три раза в неделю. Остальное время ты от безделья дурью маешься. Если фантазии Роулинг я пережил, то что тебе придет в голову дальше, боюсь, даже Мерлин не знает."
03 ноя 2007, 22:24
Улыбнуло, как говорят
03 ноя 2007, 22:30
замечательно!
03 ноя 2007, 23:13
ПрЭлестно! Правда! :))))
03 ноя 2007, 23:30
вот инетересно: какого лешмана Слизнорт не наварил про запас Фелициса? казалось бы, чего проще - дать по глоточку (хотя бы шестичасовому) каждому студенту. и защитнику. не говоря уж о Поттере. стоило ли так разоряться на предмет этого зелья в шестой книги и ни словечком не упомянуть в седьмой? скорее всего, Северус держал при себе бутылек и глотнул перед визитом к шефу. ну и выжил...
03 ноя 2007, 23:35
Хорошая идея:) Только Снейпу даже удача не нужна - просто точный расчет
03 ноя 2007, 23:42
и безоар защекать
03 ноя 2007, 23:54
А это уже расчет:)
04 ноя 2007, 00:51
кстати, немцы забацали очень скучный перевод. ни тебе неожиданных профессоров зельеварения, ни поцелуев этих самых профессоров... (с транслита)
04 ноя 2007, 01:03
надеюсь, они хотя бы дотошно перевели ВСЕ. в то время как сама-знаешь-что делало в нашем издании купюры... сцуко
04 ноя 2007, 01:08
Мамаша Ро должна в следующем году приехать в Россию - подать ей петицию, что ли?
04 ноя 2007, 01:12
к-к-к-какие купюры:-о (с транслита)
04 ноя 2007, 01:23
бдительная публика обнаружила. например: "— Отлично! Сюда летит Тот-Кого-Нельзя-Называть! — сообщила Макгонагалл остальным преподавателям. Стебль и Флитвик ахнули. Слизнорт издал тихий стон. — Поттеру нужно кое-что сделать в замке по приказу Дамблдора. Мыдолжны пустить в ход все доступные нам способы защиты, пока Поттер будет выполнять задание. — Вы, конечно, понимаете, что никакие наши усилия не способны отражать Сами-Знаете-Кого до бесконечности? — пропищал Флитвик. — Однако задержать его мы можем, — откликнулась профессор Стебль. — Спасибо, Помона, — сказала профессор Макгонагалл, и волшебницы обменялись мрачно-понимающим взглядом. — Я предлагаю установить сперва базовую защиту по нашим границам, затем собрать каждому своих учеников и встретиться в Большом зале. Большинство из них нужно будет эвакуи-ровать, но если среди совершеннолетних найдутся такие, что захотят остаться и бороться вместе с нами, им, я полагаю, не следует чинить препятствий. (– Согласна, – профессор Спраут уже шла к двери. – Я встречусь с вами в Большом Зале через двадцать минут вместе со всем моим факультетом.) И она удалилась быстрым шагом, бормоча: — Тентакула. Дьявольские силки. Дремоносные бобы... Да, посмотрю я, как Пожиратели смерти с ними справятся." в скобках - пропущенный абзац. и говорят, что это не единственный пример.
04 ноя 2007, 01:26
Одно из главных потрясений 7-й книги - разозлившаяся ботаничка и Сивилла, швыряющая хрустальные шары:D
04 ноя 2007, 01:37
икота, икота, перейди на Федота... http://www.hogwartsnet.ru/fanf/ffshowfic.php?fid=16520&l=0
04 ноя 2007, 01:39
первый фик где и люцик голубой, с бабами на фестралах он органичней выглядит
04 ноя 2007, 01:41
это Люцик не голубой? он, по-моему, всеядный вообще. и за фестрала не поручусь
04 ноя 2007, 01:46
мне в фиках голубого люцика не попадалось, слава КПСС :) может и всеядный :)
04 ноя 2007, 01:51
По-моему, Малфой - конкретнейший саб, а под кем - ему по фигу:) И этого нет в фиках просто ввиду полнейшей самоочевидности этого обстоятельства:)
04 ноя 2007, 01:53
просветите, кто такой саб?
04 ноя 2007, 02:22
Нуу...охх...в пьяном виде я как-то даже не могу понять, уместно ли в более или менее приличном форуме (да-да, несмотря на фики) объяснение этого термина... В общем, bdsm предполагает три элемента - садомазохизм (в чистом виде партнеры равноправны и оба тащатся от причинения и получения боли и все), бондаж - ограничение движения (вообще фигня какая-то, в которую я не врубаюсь, типа связали одного и прутся от этого, извращенцы какие-то) и доминирование/подчинение. Соответственно в последнем есть два участника - дом и сабмиссив, соответственно первый доминирует, унижает и вообще изощряется всячески, а второй от этого, значится, тащится, и боль там не желанна для саба, а элемент подчинения воли или просто тупо наказание. Так вот Малфой, похоже, конкретный такой саб. И доминирует его, похоже, не только Волд, но еще и жена, и это по самым скромным подсчетам. Но даже если он думает , что это все не так и он не саб, может, он даже думает, что он нормальный мужик, то мысли саба в общем-то никого особо не волнуют%)
04 ноя 2007, 17:46
а мне представлялось, что нарсинька у него под каблуком, и поперла против мужа только из-за сынишки.
04 ноя 2007, 17:55
каблуком...бдсм фетиш рулит%) а я не видела, чтобы она особо-то против него поперла. в принципе в 7-й части там уже было не то чтобы против Драко, а просто всех до кучи. естественный, в общем-то процесс при достижении власти - убрать всех старых сторонников и заменить новыми людьми. а ваще представьте себе эту сцену в особняке, когда лорд Малфоя отдоминировал до лишения палочки: Люц глазки-то потупил, а Нарси сидит с козьей мордой и, что характерно, никто ей ничего и не вякнул даже. И потом, когда Гарри к ним завезли, она ситуацию разруливала. А как я себе представлю, какую, небось, истерику Люцу закатили в Азкабане, когда выяснилось, что на Драко возложили миссию...он потом, небось, к дементорам бросался, как к маме родной.
04 ноя 2007, 18:03
знаешь, в нашем-то переводе сидит она "натужно"... все-таки нелегко ей пришлось...
04 ноя 2007, 18:11
Блин, ну, может, она говорила "можно выйти?", но строгий лорд не разрешил:) - "можно выйти?" - "сколько раз вам повторять! выходите тихо, незаметно, не отвлекая остальных!" натужно...ну интеллигентная женщина, надо же скрывать свои физиологические проявления:))))
04 ноя 2007, 19:10
поперла. люцик все еще мечтал выслужитсо, заслужить прощение, как он на драко насел, когда к ним поттера приволокли. а нарсиньке это все уже надоело и она за свою игру взялась. случай с потупившим взгляд люциком понятен, его лорд почаще других круциусом угАщивал, за дневничок, надо думать, по головке не погладил. а нарсиньку как разновидность молли особо в расчет не брали, да и белка бы за нее вступилась перед любым, кроме волди. так что она себя более уверенной на тот момент чувствовала.
04 ноя 2007, 19:19
ну вообще, думается, после Азкабана там особо взглядами-то не померяешься, мужик только отходить начал%) а где она там свою игру играла?
04 ноя 2007, 19:25
когда драко от белки с люцом оттащила, она своего сына поняла.
04 ноя 2007, 19:29
Ну знаете ли, это не своя игра, а естественный жест - убрать ребенка от придурочных упиванцев, пока давить не начали со свойственным им энтузиазмом.
04 ноя 2007, 19:37
в начале она от них не решалась убрать ребенка, позволила сделать его упиванцем, могла бы сказать не надо ему татуировок, мал еще! и отправить подальше от тлетворного круга общения папочки.
04 ноя 2007, 21:59
Когда это у нее была такая возможность? На стадии пятой книжки Драко никто привлекать не пытался и вообще все у него зашибись было, проблемы начались с того момента, когда Малфоя загнали в министерство, а оттуда сдали в Азкабан. Ну а потом она делала, что могла. Я так понимаю, что забрать ребенка из школы тогда означало подставить и себя, и мужа - все убеждения Дамблдора про то, что Люц в Азкабане и ему ничего не грозит - фигня, учитывая, с какой легкостью оттуда народ уже начал гулять к тому моменту. Так что я не вижу никаких изменений в поведении:)
04 ноя 2007, 22:18
уже в 4 драко наблюдал фигню, которой папочка страдал. а после призыва лордиком упиванцев, дитяток надо было из англии подальше сплавлять.
04 ноя 2007, 23:37
прально. И Нарси этого не сделала.и вообще этого не сделала. стало быть, против люца так она и не пошла...по крайней мере, не в большей степени, чем до этого держала его под каблуком. она ж одобряла все эти выходки...хотя ума не приложу, как нормальная женщина может одобрять такие пьяные эскапады. по крайней мере, именно неумеренным пьянством Уизли, помнится, объяснил выходку на чемпионате. Так и представляю себе пьяных псевдо-аристократов в том же состоянии, в каком ходят под моими окнами периодически зенитовские болельщики, ищущие, кому бы надрать морду:)))
07 ноя 2007, 13:00
:D
04 ноя 2007, 18:29
Ты себе представляешь женщин из рода Блэков? От матушки Сириуса и Беллки до тихой Андромеды и Молли... Они всегда рулят в семье - не мытьем, так катаньем, не открыто, так подспудно... Насколько я помню, в первой главе 7-й книги, когда ТЛ язвит в адрес семейства Малфоев-Блэков, это Люциус искоса бросает взгляды на жену, а не она на него. ища поддержки. Так что командовала парадом там она, хотя Люциус вполне мог добросовестно заблуждаться на этот счет:D
04 ноя 2007, 19:18
ты себе представляешь финеаса найджелуса которым управляет жена? или сириуса управляемого женой? так откуда там взятсо женщинам главам семьи? нарцисса командовала домохозяйством, а не парадом. в сцене у костра в запретном лесу люциуса уже невозможно узнать от увечий, командовать парадом в таком положении затруднительно. на него все шишки за всю семейку валятсо, за неудачи драко, жены и даже сестры жены. белка в сцене у костра не выглядит покалеченной, а ведь именно она упустила поттера, у люциуса вообще палочки не было.
04 ноя 2007, 19:23
Запросто... Ты же не знаешь, какая у него была жена;) Может, из категории тех шей, которые поворачивают головы в нужные стороны;) Во всяком случае, в браке, где встречались кровь Блэков и другая, Блэки явно доминировали:)
04 ноя 2007, 19:32
единственный брак подпадающий под это описание брак белки с лестранжем. молли, раз уж ты ее к блэкам относишь, могла сколько угодно выкаблучиватсо, артуру это нравилось в моллипусиньке, но если он выходил из себя, притихала в момент. тонкс/люпин: люпин до последнего был лидером, а тонкс за ним хвостиком.
04 ноя 2007, 20:02
Вообще-то Артур побаивался Молли (вспомни сцену в больнице после того, как его Нагини покусала). Молли держит под контролем такой выводок (ТАКОЙ и по количеству, и по качеству - одни близнецы чего стоят). В конце концов, ни у кого не получилось справиться Беллкой, а Молли смогла (не будите в женщине зверя \зачеркнуто\кровь Блэков!) Да, но Тонкс женила на себе Люпина, потом послала к чертовой матери все его советы посидеть доа и т.д. Хвостик... она, может, и хвостик, но своего умела добиваться:)
04 ноя 2007, 20:07
нифига он ее не побаивался, он с ней в большинстве случаев не связывался, был эпизод, щас точно не вспомню, где он ее быстро приструнил. а близнецы вообще на все ее контроли "клали" и школу бросили :). женить-то может и женила, но при себе удержать никак не могла, он как был свободным так и остался, чего стоит такая женитьба, если 17 летний мальчишка мужа пинками домой загоняет, поэтому ей больше ничего не оставалось как за ним хвостом бегать.
04 ноя 2007, 22:42
Ну так потому и не связывался:) А Тонкс просто еще не успела окончательно под себя Люпина подмять. Это ж плавно делается%)
04 ноя 2007, 22:51
такс, блэкофилский заговор зреет...
05 ноя 2007, 00:16
Заметь: не мытьем, так катаньем...:)
05 ноя 2007, 01:10
я уже давно заметила твои проблэковские/антималфоевские настроения, не думала, что у тебя столько стронников :)
05 ноя 2007, 01:14
А я веду активную пропаганду:Р
05 ноя 2007, 01:18
на меня не действует :-P
05 ноя 2007, 13:22
Главное, что на других действует - останешься в меньшинстве:Р
05 ноя 2007, 16:57
случаи массовых заблуждений к сожалению не редки в истории человечества :Р
05 ноя 2007, 21:04
Главное - направить эти заблуждения в нужном направлении:Р
04 ноя 2007, 01:48
а знаете, что я поняла. я люблю сказки и не любли фики с секесом. неважно, с гомо, гетеро... о чуйствях-ли Снейпа к Хермине, или о его же к Поттеру, Поттера к Малфою, и Малфоя к собственным родителям. мне неинтересны оргии упиванцев и то, почему Волдик предпочитает Люция, а не Сева))) вот. я все сказал. пойду, Взломщиков перечитаю. (с транслита)
04 ноя 2007, 01:55
молодец! горжусь знакомством.
04 ноя 2007, 17:47
с сексом или вообще с любовной лирикой всех оттенков?
04 ноя 2007, 22:14
любовная лирика возможна, есесно. но у меня такой вкус, шо чистый "романс" мине осилить сложно))) (с транслита)
04 ноя 2007, 22:20
ну чистый романс вообще осилить сложно, должен быть какой-никакой сюжетец :)
05 ноя 2007, 00:17
Чистый "романс" это, извини, из категории дамских романов:D
05 ноя 2007, 01:19
я читала женские рОманы, там сюжетец имеетсо.
05 ноя 2007, 13:21
Да-а-а-а?
05 ноя 2007, 16:55
обычно это выглядит так: главная героиня, неописуемая красавица и умница, но с неудавшейся личной жизнью срочно куда-то несется решать личные/семейные/мировые проблемы. на полпути ей попадается под ноги главный герой, несусветный красавец интеллектуал и храбрец, который ей помогает явно/неявно/тайно/из-под палки, они начинают сходить сума и "все заверте..." сюжет налицо :)
05 ноя 2007, 16:05
ну и? Снейп и Гермиона любят друг-друга, но на пути к счастью у них мильон препятствий. сумеют-ли они найти свою любовь среди войны? (с транслита)
06 ноя 2007, 00:38
06 ноя 2007, 08:22
Нда, почему-то считается, что если вместо Гермиона здесь написать ГАрри Поттер (или любой другой персонаж мужского пола), то это уже не так вульгарно...
06 ноя 2007, 12:19
надо еще характеры учитывать. а то понапишут ООС, так хоть какой пейринг - блевать так и кидат...
07 ноя 2007, 00:06
Что такое ООС?
07 ноя 2007, 00:13
"OOC – Out Of Character, “Не в характере”, антоним In Character, ситуация, когда персонаж фика ведет себя совсем не так, как можно было бы ожидать исходя из его описания в каноне (например, Снейп, красящий волосы в розовый цвет ;). Какое поведение героев считать в характере, а какое нет - вопрос очень индивидуальный. Именно по этому вопросу вокруг популярных фиков разгораются самые горячие дебаты."
07 ноя 2007, 00:28
Тогда 7 книга - из этой же категории:)
06 ноя 2007, 12:17
а вот скажи http://hp-fiction.fastbb.ru/?1-2-0-00000909-000-0-0-1194172122 прелестный романс. атмосферный, приятный, теплый. и с ГГ не получится ну никак
04 ноя 2007, 14:48
Прикольно у вас тут:) Читаю и млею... Собсна вопрос...мож он уже у вас обсуждался...киньте тогда ссылочку...: ВДМ должен был разделить душу на 7частей, чтоб каждая часть потом могла сработать, а в книге получается 8???
04 ноя 2007, 15:20
потому что он не знал, что влепив Гарри аваду в лоб, получит 8-й. это в его планы не входило. автоматически получилось.
04 ноя 2007, 15:33
пасиб, за пояснение:) какой же ВДМ всё-тки "автомат", запустил аваду, получил откат и между этими действиями успел заклинание на образование крестража (на всякий случай;)) читнуть...интересно, у него евреев в роду не было??? запасливый, всё своё носит с собой, без мыла в *опу влезет и пытается хапнуть побольше-побольше:)))
04 ноя 2007, 15:41
ну тут скорее роль сыграла защита матери. просто что-то пошло не так. или он уж ОЧЕНЬ старался. как говорится, всю душу вложил в исполнение задачи.
04 ноя 2007, 18:38
Вопрос в том, а не покрошился ли он случайно на 9 кусочков?:)
04 ноя 2007, 18:42
ой, не могу. хрувстальный Волдик! зы: наше будущее http://comrade-voland.livejournal.com/414408.htmll?nc=1
04 ноя 2007, 20:03
Между прочим, гарантий того, что он и 9-й хоркрус сварганил, не заметив этого, нет:)
04 ноя 2007, 16:00
что скажете? http://forum.exler.ru/index.php?act=Post&CODE=06&f=108&t=70272&p=13755516
04 ноя 2007, 16:27
нет прав ответа в эту тему))) (с транслита)
04 ноя 2007, 17:18
а так? http://forum.exler.ru/index.php?showtopic=70272&st=850&hle=13755516 я хотела на конкретное сообщение. там внизу теория о фальсификации воспоминаний СС
04 ноя 2007, 18:25
В чем-то Волкова права (в плане фальсификации), на некоторые моменты она обратила внимание, хотя я сама их упустила (действительно, я понимала, почему для Снейпа "сцена у озера" стала худшим воспоминанием, но Волкова права: если он так любил Лили, то худшим воспоминанием должно стать то, где она его послала, да и Червехвоста он должен был бы придушить\зачеркнуто\отравить). Но выводы Волковой мне не понятны
Anonymous
04 ноя 2007, 17:00
Что там? Не открывается.
04 ноя 2007, 17:16
http://pal-gun.livejournal.com/75702.htmll
04 ноя 2007, 17:30
йесссс:)))
04 ноя 2007, 17:36
не мое: Harry Potter Forever! Однажды Сами-Знаете-Хто Стал делать Сами-Знаете-Что. Делать Сами-Знаете-С-Кем И Сами-Знает-Сколько-Лет. И Сами-Знаете-Что Из того возникло потом. И вы сами знаете как Кончилась эта херня!
04 ноя 2007, 18:22
Ха, представила я себе, как переиначили бы Гаррика классики:)
04 ноя 2007, 18:37
О. Генри http://eiri.livejournal.com/403761.htmll я за сегодняшний вечер продлила свою жизнь лет на 5
04 ноя 2007, 17:44
Полка. На ней "Гарри Поттер" стоит. Книга имеет Достойнейший вид! Гарри. А с ним Гермиона и Рон. В Джинни наш мальчик Безмерно влюблен. Снейп по Лили Безнадежно грустит. А Волдеморт на змеином шипит. Думаю - книгу Прочту непременно! Нет же издательства Лучше росмэна. Наверняка там Все чинно и верно: Гарри наш хоркруксы Ищет примерно. Рон с Гермионой Целуются тайно, А Волдеморт Защищает Нагайну. Снейп помогает И нашим и вашим, И умереть За друзей им не страшно. Вот открываю Я книгу, друзья. Что же, о Мерлин, Читаю там я?.. Рон с Гермионой В середке настила. Мерлин обвис, Антонина скривило, Дож, наш пожизненный Преданный друг, Не покладает Вообще своих 'гук. Найджелус спит В кабинете у Снегга (Ладно, допустим, То помощь коллеге), А Волдеморт Наседает на Гарри! Кстати, ему Кой-чего оттоптали - Вон как визжит. Ну а Невилл, друзья... Впрочем, не стану Читать больше я. Ну, переводчик, Чего натворил! Видно, он прочно Английский забыл. Прочь от соблазна Убиться ап стену! Не покупайте вы Книги росмэна. (с) ricky-iskorka
04 ноя 2007, 19:37
=D>
04 ноя 2007, 17:53
http://the-mockturtle.livejournal.com/303909.htmll
04 ноя 2007, 18:13
Класс!!! Особенно это порадовало! http://www.myheritagefiles.com/H/storage/site1/files/68/60/61/686061_5292580a600074ankhqn52.JPG Как там отметили! Удивительно, что Ден похож на себя всего на 70%! :-D
04 ноя 2007, 18:40
:), кстати, а вот из обожаемой мною Дж. Мур вышла бы чудесная Лили - красавица, умница, талантлива... В воздухе повис бы только один вопрос...
04 ноя 2007, 18:05
Алиса! это тебе http://foto.radikal.ru/f.aspx?i=0af479d4ddf94e99b9af9b50361a4e87
04 ноя 2007, 18:15
ЗдОрово!!! А Московской нет? :oops
04 ноя 2007, 18:25
нашла бы, непременно запостила.
04 ноя 2007, 18:21
:D Спасибо, пошла анализировать свой ежедневный маршрут:)
04 ноя 2007, 18:29
меня сейчас как обожгло! случайно глянула на экран телевизора- там Путин что-то говорил, какая-то встреча с кем-то на улице. люди! а ведь наш дорогой президент внешне похож на одного из самых замечательных персонажей( сужу, конечно по кино, как его там придумали персонажа этого). просто один в один! во! :) а писАть не буду! у кого какие предположения будут? ;)
04 ноя 2007, 18:30
Да все знают, что Добби - его дальний родственник:D
04 ноя 2007, 18:32
да? а я думала, что первая это открыла... :(
04 ноя 2007, 18:34
Ну что вы! В магическом мире все друг друга знают:)
04 ноя 2007, 18:45
Гнилая у них семейка...этот тоже "оказывает услуги населению" не бесплатно. Чего можно ждать от домового эльфа, запятнавшего себя таким родством? Сначала он хочет президентский оклад, потом выходные, что дальше? Откажется от третьего срока? Возмутительно.
04 ноя 2007, 18:50
: ) мда... ну что ж, родственники у него существа смелые, самоотверженные, невероятно милые, смешные, однако склонные к самобичеванию :) но сходство, сходство! эти большие зелёные глаза, водянисто- влажный взгляд! улыбка, морщинки... интересно насколько близкое родство?
04 ноя 2007, 18:56
Последний день Путина в должности президента РФ. Так и представляется, приносят ему конституцию, а в конституции - носок! Путин подимает на людей взгляд, полный слез: - Народ подарил президенту одежду! Президент может быть свободен!!! И с громким щелчком исчезает в воздухе. (с)
04 ноя 2007, 18:58
=D> =D> =D>
04 ноя 2007, 18:59
а- ха- ха! вот это знание первоисточника! :D
04 ноя 2007, 19:09
не мое, прошу заметить
04 ноя 2007, 19:14
Так, еще немного подробностей на предмет того, кто ж будет той скотиной, что подложит народу такой носок, и еву.ру прикроют за экстремизм:)
04 ноя 2007, 20:09
Anonymous
05 ноя 2007, 11:08
Нет. Просто перенесут в АМС, где состоится новая битва у Хогвартса. :)
05 ноя 2007, 11:49
погодите вы, голубчик, с битвой. нам надо у Абы еще все хоркрусы найти.
06 ноя 2007, 00:28
у меня 2 возражения: 1) он не тянет на ТЛ, только в местных масштабах, но тогда у нас слишком много гарепотеров 2)да и чо там искать: кошка, первая книга по экономике, кусок хамона, плакат с че и инвестиционный портфель
06 ноя 2007, 00:32
=D> :D
06 ноя 2007, 08:19
(нервенно) Это Вы чьи так охарактеризовали?:) )
06 ноя 2007, 18:44
абадонны
Anonymous
06 ноя 2007, 13:50
Крестажей должно быть семь или восемь.
06 ноя 2007, 18:59
на большее у него воображения не хватило :) ну ладно, выдам последний - фотография дедушки кавалериста
Anonymous
07 ноя 2007, 00:03
Вы очень хорошо его изучили. :)
07 ноя 2007, 00:26
А она его преданная поклонница:D
07 ноя 2007, 00:34
ага :) все его изречения сохраняю, перечитываю, распечатываю и храню под подушкой
07 ноя 2007, 00:38
Хорошо хоть, что над изголовьем не вывешиваешь...
07 ноя 2007, 00:43
с радостью бы, да портрет он свой в паспорте не вывешивает :(
08 ноя 2007, 22:41
Стоило тебе намекнуть - пожалуйста
08 ноя 2007, 22:44
да уж сама не рада, как-то нескромно получилось :)
07 ноя 2007, 00:06
не обязательно. просто Лордик любил, чтобы все было красяво. и взял красявое число. а так можно и один сделать, просто про запас
07 ноя 2007, 00:22
Вообще-то, Ро трепетно относится к числу 7: 1) Книг про Гарри Потттера семь 2) Число 7 является в мире волшебников сильным магическим числом (Гораций сообщает) 3) Хокруксов у Вольдмеорта планировалось семь (см пункт 2) 4) В команде по Квиддичу семь игроков 5) В семье Уизли семь детей 6) В Хогвардсе учатся 7 лет и именно в 17 лет становятся совершеннолетними 7) У Василиска семь жертв 8) 7-ая книга вышла в 2007-ом году 9)Слизерин держал кубок до появления Гарри семь сезонов 10) Гарри родился, как и сказано в пророчестве, на исходе 7-го месяца 11) Из Хогвардса семь выходов (три тайных) 12) В задании Снейпа - 7 склянок. Вот. Кто еще что найдет?
07 ноя 2007, 00:27
глава "7 Поттеров" у семи нянек василиск без глазов. оффтоп. ты знаешь, что некий Ю. Мачкасов переводил Хаффлпафф как Футынут, а Слизерин как Пресмыкайс?
07 ноя 2007, 00:29
Что?! Нет, я думала, что Спивак по части переводов того, что не переводится, переплюнула всех
07 ноя 2007, 00:32
она укокошила 7 главный героев : сириус, дамблдор, грюм, снейп, фред, люпин, тонкс
07 ноя 2007, 00:37
Таааак... Если Сирю и Люпина с Тонкс, я, скрепя сердце, тебе, так и быть, прощу, то Севера не трожь! Жив он, жив! Отступница!
07 ноя 2007, 00:40
так ведь его заменить некем, можно было бы на седрика, так он мало того, что не главный, так еще и в ордене не состоял
07 ноя 2007, 00:41
На Волдика, к примеру (не поспоришь же с тем, что он - один из главных героев), на Беллку, на Хедвиг, в конце концов!!!
07 ноя 2007, 00:41
меняем Севочку на крыса-предателя
07 ноя 2007, 00:46
Крыс-предатель - это уже из творчества Булычева;)
07 ноя 2007, 13:15
Я конечно прошу простить мою безграмотность, но где там Крыс кого-нибудь предавал? По-моему, он был совершенно цельный персонаж и всегда оправдывал ожидания со стороны пиратов и даже родной матушки:) Невозможно совершить вероломство, если тебе никто не верит:)
07 ноя 2007, 13:19
А Весельчака У? ;)
07 ноя 2007, 13:31
Та-ак, и когда он не оправдал его ожиданий?:) Я вообще матчасть плохо помню:) Но мне казалось, что в гостье из будущего они оба слили. в тайне третьей планеты (или как там книжка называлась) тоже. Может, там где...нда, название не помню в упор, ну в общем когда Пашка изображал инопланетянку, которая таскала с собой корзинку, и где Крыс изображал Алису упорно? Ну там еще какая-то планета, где были котята с разноцветными в отличие от морального облика глазами...
Anonymous
09 ноя 2007, 10:46
На ТЛ точно не тянет! Это кому-то может и покажется кощунственным, но после фоторепортажа Аба тянет только на ДМ местного разлива
09 ноя 2007, 11:04
просто кто-то обезвредил его хрюксы. вот он с горя и нахрюксился. а без хрюксов Лорд не Лорд уже. так, недоразумение какое-то. и я бы попросила Дракушку нашего не обижать. сравнениями.
09 ноя 2007, 11:10
Как тебе сказать...Я согласна с анонимом. Все-таки недаром я Малфоев недолюблювала.;) Сириус со Снейпом рулят:)
09 ноя 2007, 11:51
хорош аргумент, я малфоев недолюбливаю, поэтому они похожи на клоуна-пидораса абадонну. как ты наверное уже догадалась, я с анонимом не согласна :)
09 ноя 2007, 11:53
Ой, они похожи и на моего бывшего шефа, от которого мы в конце концов сбежали всей редакцией, не забыв поздравить с 8 марта. У меня, знаешь ли, не очень хорошие ассоциации со светлой мастью...;)
09 ноя 2007, 11:57
не. а давайте вообще не будем пачкать книгу подобными сравнениями, бабадонна магл чистокровный и окончательный.
09 ноя 2007, 12:01
Я тебе сейчас уже про бывшего шефа написала, чудо;) Ты письмо видела?
09 ноя 2007, 11:54
не тянет он на драко. драко свои фотки на досках объявлений не развешивал.
Anonymous
09 ноя 2007, 16:45
ТЛ в таком тож замечен не был
09 ноя 2007, 16:48
Сразу предупреждаю, что Сиря специализировался исключительно на фотках маггловских девушек в бикини;) А Снейп - только на одной фотографии:)
Anonymous
09 ноя 2007, 16:51
Боже упаси трогать святых людей! :-)
09 ноя 2007, 16:53
Ну, это я так, на всякий случай... Мало ли кто мимо проходит;) Особенно на фоне очередного "Как вы можете любить ЭТУ КНИГУ?"
Anonymous
09 ноя 2007, 17:03
не, это не про меня! я местная..из этих... "вуайеристов" :-) - кто читает, но не пишет
09 ноя 2007, 17:13
;)
Anonymous
09 ноя 2007, 16:47
а сравнение само напрашивается оба самовлюбленные блондины и терпеть не могут людей не своей крови
09 ноя 2007, 18:10
поверхностное сходство по двум признакам, в то время как разница глубока и огромна. какой не своей крови? драко чистокровка, чего не скажешь об упоминаемом вами субьекте. у драко есть чувство юмора и нет болезненноущербного самолюбия (самолюбие у него в норме для психически нормальных людей). драко не ходит в народ для самоутверждения, среди маглов он был бы реально крут, он среди равных себе находитсо. бабадонна же не ходит на сайт физиков, потому что в физике не понимает, не торчит на экономическом форуме по каким-то необъяснимым причинам, он ходит на женский форум, в нем жещины больше чем физика и экономиста вместе взятых.
Anonymous
09 ноя 2007, 22:00
Мерси за глубокий анализ. Я так далеко не копала. :-)
06 ноя 2007, 11:06
пять баллов!!! :-)
Anonymous
04 ноя 2007, 20:22
http://www.tvcenter.ru/images/1175868861.18315_4931073.jpg
04 ноя 2007, 23:11
моя прелесть! :) спасибо!
04 ноя 2007, 18:30
кто знает прикол про суровых жителей Челябинска? по его мотивам http://qwertyflo.livejournal.com/40257.htmll
04 ноя 2007, 18:36
:-D =D>
04 ноя 2007, 19:12
"Однажды Волдеморту, сироте несчастному, исполнилось семьдесят лет. Он очень обрадовался и устроил день рождения. Пришли к нему все Пожиратели, только почему-то все в гриффиндорской квиддичной форме. Один только Снейп в хаффлпаффской. Выпили французских вин, закусили. Снейп тост сказал: «За нашу победу!». Сели играть в карты. Первым сдал Долохов – у каждого по пять тузов оказалось. Как это? Такого не бывает! Сдал Малфой – у каждого по шесть тузов и по две пиковые дамы. Ну и дела... Попросили Снейпа сдать. Он и сдал. Ну, знаете... Даже и нехорошо сказать... Как-то получилось так... Нет, право, лучше не надо. Профессор зельеделия Северус Снейп был очень добрый человек. Глубоко в душе. Просто он детей не любил. Зато он любил кошек: черных, рыжих, разных, в общем. Бывает, гуляет он ночью по Хогвартсу, и видит – кошка навстречу идет. Так он обязательно ее молоком напоит, к себе в подземелья отнесет. И надо же, вечно Снейпу не везло: то миссис Норрис, то МакГонагалл попадется. Так и остался он без кошки. Вот поэтому-то он и злой всегда. У Люциуса Малфоя было прекрасное воспитание. А происхождение еще лучше. И был он не то, чтобы ленив, но скорее избалован и склонен к мечтательному созерцанию. Волдеморт же – сирота несчастный – всё в жизни сам делал, вечно одержимый жаждой деятельности. Люциус этим часто злоупотреблял. Бывало, лежит на диване в своем фамильном замке, входит Волдеморт. Люциус ему: «Мой Лорд, а нельзя ли такое заклинание придумать, чтобы вода в «Bordeaux» урожая 1793-го года превращалась?». И тут же спокойно дальше засыпает. Знает, что не было случая, чтобы Волдеморт сразу вернулся. То увлечется преобразованиями воды, то банкет с французскими винами для Упиванцев устроит. А то и вовсе встретит Поттера, испугается и развоплотится. Без вина же Люциус остаться не боялся. Слава богу, домовиков в замке хватало. Всегда было, кого послать. Альбус Дамблдор очень любил сладкое. Всевкусные орешки, шоколадные лягушки, банановые пастилки... но больше всего – лимонные дольки (и детей, конечно). Кого увидит – тому обязательно в рот затолкает (дольки, а не детей). Вот поэтому-то ведьмы его и сторонились. Фигуру берегли. Так и остался он не женатым. " (с)
Anonymous
04 ноя 2007, 19:47
Блэк, конечно, не инфантилен, но взрослым его тоже назвать крайне сложно. Он просто крайне свободолюбивая псина. :D:D:D
04 ноя 2007, 20:04
;)
04 ноя 2007, 20:06
блек это вот http://www.ljplus.ru/img/e/l/elf_himself/Picture-0106.jpg
04 ноя 2007, 20:08
И кто посмел любимую псину превратить в мышь???!!!! :evil :evil :evil
04 ноя 2007, 20:10
вот он тот зверь, которого не стоит будить в крови блэков :)
05 ноя 2007, 20:38
Уточни:)
06 ноя 2007, 00:02
мышь :)
06 ноя 2007, 23:59
Загрызу. Собственнозубно:)
07 ноя 2007, 00:02
грызть мышей собственнозубно как-то негигиеничто чтоли... ты подумай все таки, может не стоит? :)
07 ноя 2007, 00:35
Неее, я загрызу тех, кто заподозрил в благородном семействе Блеков каких-то грызунов:)
07 ноя 2007, 12:55
каких-то - это безобразие. а вот вполне конкретных "мышей", это совсем другое дело.
04 ноя 2007, 19:55
не про канон : а кто-нибудь понял почему в фках гарридрачных, драко - эстет, разбирается в балете, живописи, музыке? с какой стати-то? ну допустим ногти могут быть и наманикюрены, и пахнет от него не навозом. но в остальном он обычный мальчишка, не рвется он к учению и прекрасному, его квидич интересует, модные шмотки и вещи. новй нимбус для него куда привлекательнее полотен любого художник.
04 ноя 2007, 20:10
Просто Гарри на балете или в картинной галерее, с восхищением разглядывающего полотна, представить еще сложнее.
04 ноя 2007, 20:12
ну и пусть бы дружною толпою на квидич ходили.
04 ноя 2007, 20:14
А что делать Драко на квиддиче?? Вспомни канон: он квиддичем увлекся просто потому, что Гарри им увлекся - копировал, хоть и заявлял, что "будет преступлением не взять его в команду". Нет у него таланта
04 ноя 2007, 20:15
в каноне он ныл, что первокурсникам не разрешают играть и хвастался умением летать и играть. они все там звезданутые на нем
04 ноя 2007, 20:16
Но таланта-то нет...
04 ноя 2007, 21:25
этот домысел ничем не подтвержден
05 ноя 2007, 00:15
Фактами подтвержден, между прочим: твой Малфой прославился умением упустить снитч из-под носа:Р
05 ноя 2007, 01:17
не славился он этим, тот факт, что гаррик был более талантливый ловец, не отрицаец того, что драко был хороший игрок :)
05 ноя 2007, 01:20
Он упускал снитч из-под носа?;)
05 ноя 2007, 01:25
из-под носа нет, из-под руки у него его выхватывали, было :)
05 ноя 2007, 13:20
Что свидетельствует о его невысоких способностях, в качестве ловца
05 ноя 2007, 13:39
но ведь кто-то сильнее всегда найдется. выйди на поединок Поттер и Крам - ясно же, кто победит. и Слизерин выигрывал у других факультетов - тоже факт.
05 ноя 2007, 16:59
вот о чем и я твержу Ядзе, но она в антималфоевских настроениях упорствует вопреки любой логике :)
05 ноя 2007, 20:37
Да иди ты... к Абе! Тому тоже мерещится мой конфликт с логикой!
06 ноя 2007, 00:04
мне не мерещиццо конфликт, в вопросе малфоев ты ее просто отметаешь :)
06 ноя 2007, 00:19
Ну и ладно - логика не всегда уместна:Р
06 ноя 2007, 00:34
а справедливость? я за справедливость
06 ноя 2007, 00:37
Справедливость - это когда выигрывают те, кому я симпатизирую:)
06 ноя 2007, 00:56
тогда несправедливость - это когда проигрывают те, кому симпатизирую я, значит победы гарри не все справедливы :)
05 ноя 2007, 17:00
свидетельствует лишь о том, что гарри лучший ловец чем драко на тот момент
05 ноя 2007, 20:38
Как этот хныкалка может быть ловцом?
06 ноя 2007, 00:06
а вот так, вопреки доброжелателям он ловец :) хочешь ты того или нет :) да еще и кресник снейпа (в каноне кресник есть или у меня каша в голове?)
06 ноя 2007, 00:21
У тебя каша.;) Он НЕ крестник Снейпа (в 6-й книге это нигде не упоминается - а там они выясняют отношения чаще всего) Помнишь, что Гермиона сказала во второй книге по поводу того, как Драко стал ловцом?;) Все-таки Герми - умная девочка (чаще всего), люблю ее
06 ноя 2007, 00:37
помню, конечно :)но она хотела его обидеть и мы не знаем каковы были настоящие условия сделки. и потом он показал себя не плохим ловцом, а ловцом хуже гарри.
06 ноя 2007, 00:38
вот что я говорила про ноосферу? нигде в каноне этого нет, но все убеждены, что Драко - крестник Снейпа
06 ноя 2007, 00:55
это есть в фиках, и у меня от них каша в голове :)
06 ноя 2007, 12:58
Фу! Малфой же не дешевка вам! Драко должен быть либо крестником лорда, либо, коли полукровка не катит (Снейп по тем же основаниям не катит), то какого-нибудь реального темного мага. Я - за дедушку Геллерта%) Или...гмм...что-нибудь неожиданное. Типа Артура Уизли (ну под спешл историю отношений с Люциусом или...гмм...с Нарциссой, разумеется:) Да, и вы ничего не понимаете в Малфоях. Неважно, какой он ловец - хороший или плохой. Главное, что ему нравится быть ловцом - висеть на метле под облаками и ощущать, что он - крут. Новая, хорошая метла, новая форма, художественно уложенные и развевающиеся на ветру так, чтобы изящно запутаться, волосы...азарт...а если еще и победить удастся, то зашибись.
06 ноя 2007, 19:46
скорее кого-нибудь из блэков, возможно лестранжей, но не лорда и не гриндевальда. возможно вам не важно какой он ловец, а драко в школьные годы важно, чтоб его считали ловцом_лучше_чем_мальчик_который_выжил. вот люциусу это по барабану, ему важнее, чтоб сын училсо лучше чем грязнокровка грейнджер, или ему и это пофиг и он всего лишь дразнит сына.
06 ноя 2007, 23:03
Не поминай Блеков всуе! :evil
06 ноя 2007, 23:15
чииииииииииво? суть твоих претензий не уловила, они там на минуточку близкие родственники
06 ноя 2007, 23:44
Все равно не поминай всуе:Р
06 ноя 2007, 23:50
блэк :-P
06 ноя 2007, 23:53
Рррррыыыыыыы[-X Оффф: как думаешь, это фотомонтаж? http://www.litox.ru/index.php?name=News&file=article&sid=5322
07 ноя 2007, 00:00
да
07 ноя 2007, 00:02
мать моя ведьма! (обращаюсь в свою анимагическую форму и с визгом скрываюсь в клубах пыли)
07 ноя 2007, 11:48
Тц...охх...крутые пацаны делают крестным своих детей тех, кто круче них. Это способ собственного позиционирования и обеспечения будущего ребенка. (предупреждая возражение: Поттер женился на грязнокровке, так что крутым пацаном не был, но и то все же друг - другом, а в крестные выбрал Блэка, а не оборотня, к примеру:) И вообще, Блэки - Лестранги, это неинтересно...уж тогда Каркаров, раз Люциус пытался сынулю его под крыло сплавить с самого начала.
07 ноя 2007, 11:50
Поттер был связующим звеном между абсолютно разными людьми.Этакий "король-солнце", не примечательный ничем кроме того, что умел притягивать к себе друзей. Но не забывай, что, в отличие от лЛюпина, он родственник Блека
07 ноя 2007, 12:07
И абсолютно безграмотно поэтому брать его в крестные. Надо же распространять сферу влияния-то как-то...Надо было Дамблдора звать.
07 ноя 2007, 13:02
ха! думаете дамбльдор брал в крестники всех , кого предложат, у него вообще крестников нет, это о чем-то говорит.
07 ноя 2007, 13:13
Во-первых, не факт, что нет. Берешь, пишешь фанфик и у Дамблдора появляются крестники, проще пареной репы:) А во-вторых...ну блин договариваться надо уметь. Тем более что раз такая проблема нарисовалась с пророчеством...и правда глупый Поттер.
07 ноя 2007, 13:15
У меня вообще много неясного с этими крестными\крестниками в магическом мире. Мы же как-то поднимали тему отношенияй религии и волшебного мира, но так и не разобрались
07 ноя 2007, 13:17
Вот и причина: Дамби был старым безбожником и все об этом знали:)
07 ноя 2007, 15:47
он был старым пи... хм... гомосексуалистом. что не мешало ему верить в любовь, а "бог - есть любовь" (не помню откуда цитато)
07 ноя 2007, 15:53
Иоанн Богослов;)По крайней мере, ему приписывают изначальное авторство...Кажется
07 ноя 2007, 16:04
Ну знаем мы таких верующих в любовь%) Один знакомый такой уже сколько лет назад обещал уж покойному давно Иоанну Павлу покреститься, чтоб крестник не остался с левым крестным...Папа помер уж давно, а знакомый этот так и кинул...тоже блин в любовь верит. елы-палы, о чем я%)
07 ноя 2007, 12:59
да ну. каркаров не круче люциуса и белки, он вообще не круче никого. его снейп не уважает в открытую. люциус пытался сплавить его под блатное крылышко, потому как с дамбльдором у него отношения гораздо хуже.
07 ноя 2007, 13:09
Ну мало ли кто его не уважает%) Вообще-то Малфой тоже не самый уважаемый член магического сообщества, коли уж на то пошло:) (вообще с такой фамилией сложно быть уважаемым человеком:) Короче. Лестранг - вялость какая-то, его мальчишка семнадцатилетний замочил походя просто, даже без напряга, под руку попался, пока Белку пытались прибить. Не круто. Блэки все мужеского пола не катят ввиду их предательства крови, ну Регулус туда-сюда, но по малолетству не проходит. Снейп - полукровка и вообще так неинтересно:) Прочая упсовская шваль - тоже скучно. Всякие положительные - не складывается. Ну разве что у Кингсли темное прошлое, но, думаю, Малфой расист. Что имеем на выходе? Имеем лорда - что было бы благоразумно ввиду неожиданной охоты на младенцев. Мало ли какая старая дура еще чего напророчит:)
07 ноя 2007, 13:13
Протестую: Трелони не была старой!
07 ноя 2007, 13:19
что не мешало ей быть старой дурой:)
07 ноя 2007, 15:58
Она была дурой без возраста:D
07 ноя 2007, 15:53
зато лестранг ему наследство мог оставить, а с лордеца чего взять, кроме змеинной шкуры? не было у дракушки крестного и тут его поттер обскакал на сириусе :)
07 ноя 2007, 15:59
С лордеца можно взять, что он его не убьет:)) А что там у Лестранга с деньгами, это еще неизвестно:) И потом, лорд же не дурак. Небось скопил на спокойную старость%)
07 ноя 2007, 16:06
известно , известно у них с белкой личный сейф в гринготсе до крыши заваленный "дублонами" а у лордеца взять нечего. даже анализов, небось, нет!
07 ноя 2007, 16:08
Все, я согласна на Лестранга%) Сейф меня устраивает%)
07 ноя 2007, 13:11
Можно подумать, Север Малфоя уважает или Беллку! Вспомни 6-ю книгу:)
07 ноя 2007, 15:57
малфоя он уважал, скорее всего. а вот белку не уважал, она же сумашедшая.
08 ноя 2007, 11:59
Да и Малфоя он не уважал! С чего вдруг?
08 ноя 2007, 12:48
С того, что он - достойный человек в рамках слизеринских представлений о достойности.
08 ноя 2007, 13:07
"Достойный" человек не угодил бы в Азкабан: ему бы изворотливости хватило бы - не Сириус же со своим гриффиндорским отчаянием
08 ноя 2007, 14:55
Возможно, он счел это меньшим из зол на тот момент:) Лорд его подставил. Возмущаться - помереть сразу. Когда тебя взяли с поличным и массовая истерия по поводу Волда, вообще отмазаться нереально. Может, он со свойственной ему хитростью отмазался от поцелуя:) Или наоборот получил по полной пожизненное, отказавшись сдать лорда с планами и сотоварищами, чтоб спокойно посидеть, пока лорд его не вытащит, поскольку поведение лорда спрогнозировал. К тому же надо было дать лорду отойти - вон как озверел, родной, аж над несовершеннолетними изголяться начал. А то бы все одно к одному: дневничок, шарик...так ведь и до авады недалеко. А, может, он ваще из тюрячки там тихо бабки подбивал, чтоб вовремя бабло перевести куда-нибудь в Новую Англию и смотать туда.
08 ноя 2007, 15:07
"Меньшее из зол" - подставить единственного наследника?!
08 ноя 2007, 16:11
Ну ничего ж не стряслось с наследничком в конечном счете, во-первых. Во-вторых, знаете ли, "еще нарожаем":) В-третьих, блин, ну жена дура оказалась - не сбагрила пацана куда-нить подальше, раз лордец разбушевался. А в-четвертых еще неизвестно, с чего это Дамб так заботился о Драко весь, год, тока шоб не спугнуть и чтоб сам же не подставился, хотя чего проще - сдать мальчишку в Азкабан за пособничество. И тут как-то интересно одно к одному и колечко лордовское нашлось...гммм...мож, купил Люц сынка-то у Дамбла?:)
08 ноя 2007, 18:56
с того, что малфой в своем уме, он позря не набрасывался со смертельными заклятиями на людей, очень вменяем был в министерстве во время битвы за пророчество. и Снейпи Драко выделял как ученика с самого начала, еще когда лордец был безвестипропавшим, а значит папньку уважал! вот кого он точно не уважал, так это Сириуса :)
09 ноя 2007, 02:47
и было за что!
09 ноя 2007, 11:55
У Снейпа с Сириусом вообще сложные отношения: они же похожи, как зеркальные отражения. У них же даже тараканы в голове - родственники. Просто гоняют этих тараканов и давят их они по-разному...
06 ноя 2007, 23:02
Дамы, дамы! Вы только не подеритесь из-за своих блондинов!
04 ноя 2007, 21:24
:) он про квидич еще в магазине мадам малкин твердит. играет он хорошо, слизеринцы в кубке по квиддичу после гриффиндора оказывались, за исключением 6 книги, где драко не играл - вот и результат. у кого не было таланта, тот вообще не играл, например сириус :)
04 ноя 2007, 20:11
для контраста с простоватым и грубоватым Гарри? а вообще это вопрос ноосферы. автор может писать одно, но народ уверен в другом и это не переламывается. у Вайля и Гениса хорошо про это сказано. почему-то все уверены, что Татьяна - томная красавица, а Ольга - здоровенная румяная дура. но в Татьяне особо красивого не было, а утонченной красотой блистала Ольга - иначе фиг бы в нее влюбился Ленский. муж Татьяны - старик, хотя в каноне - ему и сорока не было. и так далее: мама Джульетты - томная матрона (а было ей 27)...
04 ноя 2007, 20:16
Ой.... это я по поводу последней информации... Как-то раньше она не доходила:D
04 ноя 2007, 20:28
а мадам Грицацуевой - 25...
04 ноя 2007, 20:57
и это называется- молодая была уже не молода?!! :-о
04 ноя 2007, 22:03
Ну...он вынужден в этом разбираться, поскольку выбора у него нет, как я понимаю:) А интересы с возрастом утончаются, как правило:) Ну блин, должно же быть в нем хоть что-то хорошее, кроме тощего тельца%)
04 ноя 2007, 22:24
он скорее должен разбираться в магических артефактах, но балет!!! в нем и помимо тощего тельца полно хорошего, опять же фикрайтеры наделяют его не совсем драчным тельцем. а как же его ч/ю, живой ум, актерский талант :)
04 ноя 2007, 22:27
Искусство вне условностей! Может, у них разбираться в маггловском искусстве - особое извращенное эстетство.
04 ноя 2007, 22:30
откуда? никаких предпосылок не было к эстетству, за исключением барахла
04 ноя 2007, 22:38
Поскольку мы все видим глазами Гарри, взращенного филистерами, то и делать выводы об эстетически пристрастиях Малфоев не можем. Тут конечно можно копнуть глубже в происхождение шовинизма чистокровных магов и в то, почему у Малфоев шовинизм наблюдается, а у Уизли нет, но это итак самоочевидно. Суть в том, что когда у человека нет проблем с деньгами, с самоидентификацией, да и вообще зажрался человек, то на определенном этапе неизбежно для обретения вкуса к жизни он нуждается в эстетстве:) А шмотки...ну Поттер видит шмотки - еще бы, с детства в обносках ходить...после этого очень сложно что-то, кроме шмоток, видеть.
04 ноя 2007, 22:58
гаррик не видит шмотки, он слышит малфоя который только и трепется о квиддиче, шмотках и магических побрякушках. ладно, уговорили, драко - тайный эстет и очень умело это скрывает )))
04 ноя 2007, 23:11
это не только в гарридрачных. это, ИМХО, из той же серии, что и Люциус, держащий всю семью в страхе, и издевающийся над женой и сыном, насилующий несовершеннолетних и т.п. или из той, что в семье Уизли сплошной инцест. ну хочется так фикрайтерам. желают противопоставить Гарри, выросшего в маггловской буржуазной среде утонченному дворянину))) ИМХО. Малфои тоже буржуа... магические))) (с транслита)
04 ноя 2007, 23:28
где вы такие фики берете, после этого и я бы за фестралов не поручилась ))) они в первую очередь аристократы, не помню упоминаний о каких либо мануфактурах или магазинах малфоев. люцик из под полы сбывал горбину забористое КОЕ-ЧТО, но этого явно не достаточно для ведения шикарного образа жизни. однако в книге и нет упоминаний о нарсиньке наяривающей на рояле мазурку как в лудших домах лондОна и люцике коллекционирующем живопИсь :)
04 ноя 2007, 23:39
я, честно говоря, не видела в каноне ни одного упоминания о титулах у кого-либо, окромя Волди. причем, последний титул себе выдумал;) Люциус богат, как и Блеки. в седьмой книге, когда дети банк пришли грабить, их ведут в нижние помещения, где сейфы больше и охрана лучше. Уизли во второй из своего маленького сейфа ручкой могли все выковырять. про Моалфоев-буржуа я именно в том контексте, что какой-то особенной аристократической возвышенности в каноне нет. Нарцисса сильно неаристократично в начале 6 в лавке себя ведет. плебеям угрожает))) а упоминаний о финансовых делах Малфоев к книжке про поттера быть и не должно особо много. хватит покупки дорогих метел, окарманенного Фаджа и прочих мелочей))) ЗЫ. вспомнила топ про "баронессу" в этом же разделе, и передачи про немецкое дворянство нонче))) кака там мазурка, кака живопись))) московская гламурная тусовка дворянистей отжигает))) (с транслита)
05 ноя 2007, 00:57
Весь их аристократизм - в относительно чистой крови... И только, никаких титулов... А то. как старательно Малфой позиционирует себя в качестве аристократа и как болезненно воспринимает любое пренебрежение его аристократичностью, вызывает подозрения... Был бы 100% аристократом - не подчеркивал бы это на каждом шагу, не видел бы в этом необходимости:)
05 ноя 2007, 01:23
нормально он воспринимает, я бы тоже удивилась, если что-то самособой разумеющееся с детства для меня, вдруг лет в 16 оказалось не таким уж самосабой разумеющимся для кого-то другого. он чистокровка и это неоспоримый козырь, который нечистокровкам бить нечем, поэтому он им щеголяет.
05 ноя 2007, 01:27
Чистокровка, но не аристократ. Такие же чистокровки и Уизли, и родители Невилла (что признает сам ТЛ)
05 ноя 2007, 01:33
в маговском мире это равнозначно нашим аристократам, но суть вопроса не в этом, а в том, к чему драке приписывают то, чего у него нет в проекте :)
07 ноя 2007, 11:51
Но есть на это претензии:)
Anonymous
05 ноя 2007, 11:10
Стереотип: мальчик "из хорошей семьи" должен разбираться в искусстве и быть утонченной особой.
05 ноя 2007, 17:02
в магловском искустве?! да у него аллергия на все магловское.
04 ноя 2007, 20:55
Гарри и Рон спорят: - Я посланник Божий!!! - Нет я посланник! - Ну пошли к Драко, он нам скажет. Приходят в гостиню Слизерина, находят на диване вдрызг пьяного Малфоя и спрашивают: - Драко, кто из нас посланник Божий?? Драко, наводя на мальчишек мутный взор: - А я вроде никого не посылал. Идя в гостиную по коридру, Гарри услышал раздававшееся из-за доспехов шипение. Он подумал, что Волдеморт пытается говорить на змеином языке и выстрелил заклинанием Круцио. Потом он продолжил свой путь. И только через пять минут он вспомнил, что Рон так и не научился свистеть. Беллатрикс Лестрейнж сдает Биннсу СОВ. - Итак, вы говорите, что восстания гоблинов продолжались до середины XIX века, а это не так. Дело в том, что последнее восстание гоблинов произошло в 1703 году, что никак нельзя назвать серединой XIX столетия… (Около получаса рассказывает ей о гоблинах). Итак, вы больше ничего не хотите добавить к своему ответу? - Авада Кедавра! – процедила сквозь зубы Беллатрикс. - Ах, милочка, вы не первая, кто говорит мне это! – сказал профессор Биннс. – Все равно переcдавать будете! Историю магии в Хогвартсе преподавал профессор Бинс. На экзаменах всегда звучал его излюбленный вопрос: У Мерлина было 30 детей; он провел большую часть своей жизни в… Студенты-весельчаки заканчивали так: в постели. Более серьезные отвечали: В Англии. И только Рон Уизли, знавший по опыту, как живется многодетным семьям, ответил: в долгах. Филч останавливает Рона посреди школы в два часа ночи. - Куда ты идешь?! - Не лекцию… - Какая лекция?! Кто тебе будет читать лекцию в два часа ночи??! Рон, вздыхая: - Гермиона… Скандал в родовом замке Малфоев. Люциус: - Драко, твоя наглость переходит все границы! Я, в конце концов, тебе отец или нет? Тут за Драко вступается Нарцисса: - Не кричи на мальчика. Ему-то откуда знать? На той же странице цитаты из фиков: Что ты тянешься через весь стол рукой? — Крэбб навис своей мощной тушей над тарелкой Гойла, едва не кувыркнув молочник. — У тебя что — языка нет? — Есть. Но рукой я достаю дальше Как всегда, все благие начинания наткнулись на Малфоя… Черт подери, - думал Драко. – Вся эта пропаганда – правда. Этот ублюдок [Г.П.] действительно храбрый, благородный и хороший. — Почему я раньше его не убил? – в полной тишине вопросил Квисли. – Я же знаю это простое и полезное заклинание. И на фига это ему?
04 ноя 2007, 22:51
дайте ссылку на фик, где портрет дамбдора всем заправляет, плз. юморной. как назывался не помню... и найти не могу
04 ноя 2007, 23:09
наслаждайтесь - http://www.vzlomshiky.ru/east/valley/cronicles/w1_Tak.html
04 ноя 2007, 23:14
спсб, а еще можно,плз, где они 7-ю книгу читают вместе в школе и в малфой меноре, а Снейп и там и там. )))
04 ноя 2007, 23:16
я такой не читала :) найдете ссылку, киньте сюда, пожалуйста
04 ноя 2007, 23:19
так я тут и брала, Юна наверное давала - подождем ее)) вот не автора, не названия не запомнила(
05 ноя 2007, 16:11
а не шестую? если ее, то вот http://www.vzlomshiky.ru/east/valley/cronicles/w6_Po%20prochteniy%20-%20syesty.html (с транслита)
06 ноя 2007, 22:50
Очаровательно!Хохотала, как безумная:)
08 ноя 2007, 12:48
вот-вот, я этими фиками приобщила уже парочку человек)
04 ноя 2007, 23:21
Читаю сейчас Поттера в переводе Марии Спивак и знаете, мне очень нравится как она на свой лад переиначила имена собственные, названия. Если выбирать между Северусом Снеггом (ужос) и Злодеусом Злеем, я за второй вариант. Короста мне тоже нравится куда меньше чем Струпик. :) Сейчас нет под рукой РОСМЕНовских книг чтобы продолжить список. Кто мне поможет? Неввилу в первой книге бабашка присылает Вспомнивсель (нра), а как этот предмет перевели в книге?
05 ноя 2007, 00:13
А мне как раз у Спивак нравится практически все, кроме переводов имен. Ну не переводят имена! (В крайнем случае делают сноску и поясняют игру слов в оригинальном тексте)... И не вижу смысла выбирать между Снеггом или Злеем, если в оригинале он однозначно указан как Снейп :Р Что касается вариантов переводов, то вам должна понравиться эта ссылка - я смаковала, сравнивая переводы:) http://www.neocortex.ru/translations/a.htmll (Правда, там не все росмэновские приведены)
не понимаю
05 ноя 2007, 11:34
Сразу оговорюсь: я не наезжаю, я пытаюсь понять. Когда эмоционально обсуждалась новая книга это было понятно, но что вы обсуждаете сейчас? Какую новую информацию вы можете друг другу сообщить (книги закончились) или это просто треп на скамейке у подъезда? Я обращаюсь не только к участницам клуба, но и к тем, кто читает (это совсем непонятно), а таких тоже немало.
05 ноя 2007, 16:17
не пытайтесь понять. зачем зря серые клетки тратить. попытайтесь лучше понять, зачем вы пытаетесь понять нас, и, если поймете, то попытаемся попонимать вместе, откуда у вас такие непонятные сведения о непонятных только читателях. понимания вам!) (с транслита)
05 ноя 2007, 17:05
я ни панила :(
05 ноя 2007, 17:14
ты - аноним?:-о этот текст нельзя читать. это универсальный поварешковращатель /зачеркнуто/. это для головокружения, чтобы отошли от компа, прилегли и больше не спрашивали))) (с транслита)
05 ноя 2007, 17:18
ааааааа, у меня до сих пор голова кружиццо, щас примотаю "универсальной синей изолентой вот так, вот так..."
05 ноя 2007, 17:25
смотри там. не смести ось вращения))) (с транслита)
05 ноя 2007, 17:13
блин, какая информация! Просто поржать! Я тут душой отдыхаю! Никогда не пишу, но читать - ОБОЖАЮ!
05 ноя 2007, 21:05
А я-то думаю: почему количество постов так сильно не совпадает с количеством просмотров!;) Добро пожаловать;)
05 ноя 2007, 21:17
превышает почти втрое. такое ощущение, что мы тут порнографией занимаемся. принято считать, что это гадко, но все втихую дрочат, подглядывая.
05 ноя 2007, 21:36
:D Сравненьице выискала!
05 ноя 2007, 21:37
я в каждое сообщение с почты захожу, отвечаю не всегда;) - плюсуй просмотры. часто обновляю страницу - плюсуй просмотры. кое-что перечитываю/пересматриваю сслыки - пюсуй просмотры. вполне возможно, что никто и не загядывает сюда особо;) (с транслита)
06 ноя 2007, 00:09
=D> восторг! но я согласна с ната-хой, мы сами обновлениями делаем такую посещаемость.
06 ноя 2007, 00:40
ладно, не сердитесь... у меня нервы ни к пикси. завтра Дашке 5 лет, празднуем завтра, в пятницу и в воскресение. а я болею. вот засада
06 ноя 2007, 01:01
и не думаем сердитсо, самый натуральный восторг от высказывания :) до пятницы, тем более до воскресенья можно выздороветь и успеть заболеть по новой :)
06 ноя 2007, 01:05
Да кто сердился? Поправляйся:)
07 ноя 2007, 13:00
не сердитесь и поправляйтесь поскорее! :) Просто писать после местных завсегдатаев как-то... :oops У вас тут дословное знание первоисточников, полная ориентация в второ-третье-и так далее-источниках... А мы - как примерные ученики, сиди и с восторгом внимаем словам "гаррипоттероведов". :)
07 ноя 2007, 13:03
не сердитесь и поправляйтесь поскорее! :) Просто писать после местных завсегдатаев как-то... :oops У вас тут дословное знание первоисточников, полная ориентация в второ-третье-и так далее-источниках... А мы - как примерные ученики, сиди и с восторгом внимаем словам "гаррипоттероведов". :)
06 ноя 2007, 19:50
Я такая же :-) Писать вроде особо нечего, но читаю с удовольствием :-)
06 ноя 2007, 22:49
И я такая же :)
05 ноя 2007, 17:15
тоже не в качестве наезда, ни-ни, ни в коем случае ))) если вы чего-то нипанимаити, это вопрос ваших способностей. а если вам кажетсо, что это треп на "заплеванной лавочке у засцанного подъезда", то это проблема ваших ассоциаций. то есть все в вашей голове, это ваше и только ваше, а мы за это ответственности не несем :)
05 ноя 2007, 17:51
Да вот! Вот у меня, например, с понятием "пустой треп" совсем другие ассоциации...более эстетические%)
05 ноя 2007, 20:31
;) Все зависит от того, кто и с кем треплется... В хорошей компании можно и на скамеечке (кстати, а почему речь о "лавочках"?)
05 ноя 2007, 20:40
А вас не удивляет, что до сих пор обсуждаются произведения, написанные, скажем, Дюма?
05 ноя 2007, 17:14
Муж недавно сообщил новую фразочку: "Все фокруг Д'Артаньяны, один я - Дамбльдор!" :):):):)
05 ноя 2007, 17:19
=D>
05 ноя 2007, 17:24
а меня с Ядзей мой муж зовет Слэшариками. и утверждает, что если мы встретимся, то превратимся в УПсов - УПившихся вусмерть.
05 ноя 2007, 17:30
почему-то вспомнилось квновское из малыша и карлсона "малыш, полетели со мной на крышу, обмажемся вареньем, улижимся вусмерть" в любой пейринг подойдет и даже к мужу применимо :)
05 ноя 2007, 17:55
:)
05 ноя 2007, 20:42
=D>
05 ноя 2007, 17:55
билет пропадает в мюзикхолл на 7 часов на танцы народов мира, гдеже эстетствующий драко? ему должно понравитсо :)))
05 ноя 2007, 18:10
а седьмая книга мне понравилась очень. хороший перевод, отсутствие интернета, мурчалки под боком - все это благотворно сказалось на восприятии))) (с транслита)
05 ноя 2007, 18:12
это ты об немецком?
05 ноя 2007, 18:17
ну да. и вообще о книге))) без всяких теорий инетовских попутночитаемых))) (с транслита)
05 ноя 2007, 18:37
"Ух, хорошо! Эх, хорошо! Йых, и все равно хорошо!" (с) лучше скучная немецкая дотошность, чем развесистая росменовская клюква. http://merrysongster.narod.ru/hp_scans/hpscans.htmll
05 ноя 2007, 20:35
Граждане, я перевыполнила план: я подсадила на ГП седьмого человека. Докладываю: кандидат исторических наук, урывками от годовалого ребенка пишет докторскую. Отпинывалась от Гаррика долго (больше трех месяцев) и упорно. Но сегодня позвонила и почти прокричала в трубку: "У тебя продолжение есть?!" (в лучших традициях иеговистов я ей оставляла первые три тома "на всякий случай")Ну какие вопросы - конечно же, есть;) ;) ;)
05 ноя 2007, 20:40
признайся, ты ходишь по улицам в белой рубашке и с черным рюкзачком. и пристаешь к людям: "Думаете ли вы о Поттере?"
05 ноя 2007, 20:41
Да нет, я в кабаке сидела, когда она позвонила:)
05 ноя 2007, 20:48
видал миндал? http://merrysongster.narod.ru/hp_scans/hpscans.htmll
05 ноя 2007, 21:04
Блеск! Помню, как толмачи проехались по переводам первых книг:)
09 ноя 2007, 11:33
А я вчера - философских. С совершенно слизеринской изворотливостью. Он смотрел у меня Робски и пытался заставить меня признаться, что я это читала, чего ему не удалось. Тогда он сказал, что возьмет Робски с собой, ибо надо знать врага в лицо (типа инструмент зомбирования:). И тогда я сказала, что это не настоящий враг, а настоящий враг - вот. Ну и все. Сегодня приедет за второй книжкой:)
09 ноя 2007, 11:37
А главное - процесс увлекает;) Чем больше неофитов - тем лучше!;)
05 ноя 2007, 20:53
в ЖЖ обсуждение Авады, как способа самоубийства - особенно понравился этот коммент: http://community.livejournal.com/ru_harrypotter/908220.htmll?thread=21054396#t21054396
05 ноя 2007, 20:59
По-моему, все то, что годится для убийства, годится и для самоубийства. Особенно, если не вызывает мучений:)
05 ноя 2007, 21:02
Все на поиски гуманных способов убийства/самоубийства! ))) Авада первая из них!
05 ноя 2007, 21:13
http://www.eva.ru/pictures/album_photos/2228422.jpg?1194296848229
05 ноя 2007, 21:18
Да, вот как-то так! ;)
06 ноя 2007, 01:19
камрады! предлагается шалость и только шалость :) как на счет маленького флешмоба в топе http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1138058 всем дружно написать про гарепотера, но кто позже подтянетсо, уж как получитсо :)
06 ноя 2007, 13:29
Шалость удалась(с);)
06 ноя 2007, 13:42
Она удастся, когда какой-нибудь серый филч придет возмущаться:))
06 ноя 2007, 13:49
Главное, чтобы Снейп или лже-Грюм не прикрыл нашу лавочку;)
06 ноя 2007, 13:52
За регулярное сборище больше трех?:)
06 ноя 2007, 13:52
И кто в роли Амбридж?
06 ноя 2007, 14:09
Гм...я, может, путаю с законом о защите конкуренции, но разве флеш моб не запрещен правилами форума?:) Так что любой попавшийся модератор:)
06 ноя 2007, 14:20
В общем, как там называлась группа по охране общественного порядка (дружинники, мать их!);), в которую вошли Крэбб, Гойл и Драко?
06 ноя 2007, 14:25
Не помню, как перевели. Вообще следственная группа, но звучала она как инквизиция:)
06 ноя 2007, 14:55
Не Звездная же палата;)
06 ноя 2007, 19:11
пришли, но ошиблись веткой в которую отвечать :) на имя гарри поттер наложено табу: называть можно, хамить нельзя :)
07 ноя 2007, 22:09
не только серый... но мы получили тот эффект, который хотели.
гриффиндорка
07 ноя 2007, 22:17
канешна! :-) http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=32793413
07 ноя 2007, 22:27
о том и речь *умиленно смахивает слезу: единодушие двух факультетов!*
07 ноя 2007, 22:47
гриффиндорка, не позорь семью перед оппозиционным факультетом, выйди из тени! :)
08 ноя 2007, 12:24
=D> Только почему семью? Факультет! Дом Годрика Гриффиндора!
06 ноя 2007, 14:20
Аж всплакнула. Почему-то очень жалко Колина Криви и Тонкс. http://www.youtube.com/watch?v=24xbmsZTknw
06 ноя 2007, 14:21
Да! Мы уже над этим клипом плакали и вином боль потери заглушали:)
06 ноя 2007, 19:15
Ядзя зацени какой пупсоид http://yacht.zamok.net/DV/Potter/Posters/Snape/Risunki/Mau/hagrid_fluffy_fl.jpg
06 ноя 2007, 22:48
Чудо, как хороши:)
06 ноя 2007, 23:02
ты думаешь их все же трое? хм, а имя у них одно на все 3 головы ...
06 ноя 2007, 23:07
Больше псин, хороших и разных!
06 ноя 2007, 22:37
слюююшайте, просвЯтите меня-серость,а почему Снегг,а не Снейп? неправильный переовд?
06 ноя 2007, 22:47
Я склоняюсь к тому, что это была месть переводчика... Может, его жена была снейпоманкой?;)
06 ноя 2007, 23:11
только, тсссссссссссс! конспирация! штирлиц тоже на самом деле был майором исаевым.
06 ноя 2007, 23:15
На самом деле он был Всеволодом Владимировичем Владимировым;)
06 ноя 2007, 23:57
всеволод - сева - сев - северус, круг замыкается, но мы-то знаем , ЧТО это значит :)
06 ноя 2007, 23:58
=D>
:-D
06 ноя 2007, 22:48
Извините что не совсем по теме :) но может подскажите мне фик какой-нибудь интересный? Уже давно безуспешно ищу :( хочу макси можно миди, пейринг Снейп/Поттер, Драко. И еще хотелось бы чтоб закончен был :) Из того что читала и очень понравилось "Снейп мой декан" все 3 части, "Меня зовут Северус", "Гарри Поттер и Враг Сокола" , "Гарри Поттер и наследник крови", "Гарри Поттер и обряд защиты рода", "Счастливые дни в аду" :)
06 ноя 2007, 23:08
Щас придут Юна и Читерабоб и подкинут что-нить занимательное
06 ноя 2007, 23:16
у "Счастливых дней" есть продолжнение, но я не читала - не люблю северитусов. вам джен нужен? или слеш тоже читаете?
06 ноя 2007, 23:21
Продолжение счастливых дней читала. Жанр любой, слэш тоже читаю :)
06 ноя 2007, 23:34
ну, поехали (предупреждаю, я злостный слэшарик) ГП/СС http://www.fanfics.ru/read.php?id=292 <> target='_blank' href='http://www.fanfics.ru/index.php?section=3&id=446 http://www.fanfics.ru/index.php?section=3&id=446 <> target='_blank' href='http://www.fanfics.ru/read.php?&id=735 http://www.fanfics.ru/read.php?&id=735 <> target='_blank' href='http://www.fanfics.ru/read.php?&id=812 http://www.fanfics.ru/read.php?&id=812 <> target='_blank' href='http://snapetales.com/index.php?fic_id=1515 http://snapetales.com/index.php?fic_id=1515 <> target='_blank' href='http://snapetales.com/index.php?fic_id=1516 http://snapetales.com/index.php?fic_id=1516 <> target='_blank' href='http://snapetales.com/index.php?fic_id=1517 http://snapetales.com/index.php?fic_id=1517 <> target='_blank' href='http://snapetales.com/index.php?fic_id=1982 ГП/ДМ http://snapetales.com/index.php?fic_id=1982 ГП/ДМ <> target='_blank' href='http://www.fanfics.ru/index.php?section=3&id=761 http://www.fanfics.ru/index.php?section=3&id=761 <> target='_blank' href='http://www.fanfics.ru/index.php?section=3&id=760 http://www.fanfics.ru/index.php?section=3&id=760 <> target='_blank' href='http://www.fanfics.ru/index.php?section=3&id=413 "в'>http://www.fanfics.ru/index.php?section=3&id=413 "в <> <> <> <> <> <> <> <> <> <> таком вот аксепте" пока
06 ноя 2007, 23:43
спасибо! Столько новых фиков!
07 ноя 2007, 00:00
на сомнительное психическое здоровье ;) если понравится, приходите за ещём. это просто навскидку накидала с ближайших сайтов
07 ноя 2007, 00:17
:) Прийду :) "Четыре времени года" я читала, я на сказках мне кажется все фики со Снейпом и рангом выше PG13 читала, а вот остальное почитаю :) Там на сказках много хороших фиков, но к сожалению много не законченных или замерзших, а ждать столько, сколько я третьего декана ждала больше не хочется :) Еще бы теперь не слэшных фиков :)
07 ноя 2007, 00:22
увы-с... из такого добра только valley, но это уже классика, наверняка читали http://www.vzlomshiky.ru/east/fiction.php
07 ноя 2007, 00:25
А Мерри? У кого был забавный фик про каникулы Снейпа, Гарри и Тонкс?
и верно http://www.snapetales.com/index.php?auth_id=184 и Партизаны ее же опять же
и у нее один из самых моих любимых мини-фиков. так обидно, что не случилось... http://www.snapetales.com/index.php?fic_id=3392
07 ноя 2007, 10:02
Спасибо! я ничего из этого не читала :)
08 ноя 2007, 01:30
вот этот фик http://www.snapetales.com/all.php?fic_id=1336
Anonymous
08 ноя 2007, 11:58
Смешной.:)
08 ноя 2007, 12:05
Эх, из любопытства заглянула по ссылкам. Боюсь, что теперь никогда не смогу смотреть на книги про Гарри Поттера по-прежнему :-)
08 ноя 2007, 12:21
это хорошо или плохо для Вас?
08 ноя 2007, 12:23
Не бойтесь!;) Это только в первый момент такое ощущение (типа "Мир никогда уже не будет прежним!");)
07 ноя 2007, 00:54
ссылочки, плз))
07 ноя 2007, 09:59
Меня зовут Северус http://fargalaxy.narod.ru/severus.htmll Снейп мой декан http://snapetales.com/index.php?id=21 , Гарри Поттер и Враг Сокола http://snapetales.com/index.php?fic_id=361 , Гарри Поттер и наследник крови http://snapetales.com/index.php?fic_id=1052 , Гарри Поттер и обряд защиты рода http://snapetales.com/index.php?fic_id=336 , Счастливые дни в аду http://snapetales.com/index.php?fic_id=1284
08 ноя 2007, 12:52
ох, разорю я на бумагу компанию.... ;-)
(ковыряя носком пол) я тут отцтала от жизни, ибо ффсе лето отсуцтвовала... шо такое фики поняла, а про жанры не подскажите? слыш-шмеш, что такое этот 17 уже поняла, а остальные? бегло тут по ссылочке ходила, листнула - понра:-)... с удовольствием бы почитала при наличии свободного времени:-) и это, мож в новый топ?
07 ноя 2007, 00:34
Подождите:) У Ро магическое число 7, а у нас 500. Вот добьем и переедем;)
07 ноя 2007, 00:36
а чо? мне нравитсо идея, давайте каждые 7 постов новый топ заводить :)
07 ноя 2007, 00:37
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%D0%BD%D1%84%D0%B8%D0%BA
Anonymous
07 ноя 2007, 00:43
Ну, - хмыкнул Гарри, - я каждый раз до дрожи боюсь, что на перекличке Снейп вместо «Гарри Поттер» бросит «Авада Кедавра».(с)
07 ноя 2007, 00:45
а ссылку? :)
Anonymous
07 ноя 2007, 00:53
Длинный фик, но интересный: http://www.hogwartsnet.ru/fanf/ffshowfic.php?fid=18545&l=0
07 ноя 2007, 00:57
отец наш Салазар! 37 глав! такие фики с кондачка не читаются... спасибо.
Anonymous
07 ноя 2007, 00:58
08 ноя 2007, 08:45
Фик хороший. Наконец-то, влюбилась в Снейпа. Правда, видно, что авторы - дамы. Сделали какой-то роман с тайнами и любовями... Но язык - супер!
Anonymous
07 ноя 2007, 00:50
-
07 ноя 2007, 01:05
"Тревожный чемоданчик" незаметно превратился в целый контейнер;)
07 ноя 2007, 01:33
Главное, чтобы не в мусорный;)
07 ноя 2007, 11:48
Нет, нормальный 5-тонник для переезда в новый топ через сотню реплик;)
07 ноя 2007, 14:23
Не могу держать в себе байку из жизни. Госучреждение, на цокольном этаже магазин для сотрудников. Очередь. Сегодня. Я: Когда ж, наконец, мы закончим заниматься этой хренью! Для чего меня учили все эти годы? Достало прогибаться. Коллега: Все уже, сегодня подпишут приказ и Стасу дадут отдел. Будет набирать туда своих слизеринцев на грязную работу. Я: Слизеринцы вместе не уживутся. Вон он мелкого загнобил - уже дергается, как имя свое слышит. Я вчера в порядке издевки предположила, что его Стасу отдадут с концами, так аж заикаться стал. Коллега: (раздраженно) Да мелкий вообще...сквиб какой-то, ничего поручить нельзя. Зато они везде пролезут, хорошо гнутся и безотказны. И с языками у них хорошо. Я: (несколько оскорбленно) Мало ли у кого с языками...Они хитрые, гады...Этот серпентарий расползется по всему (название госоргана)... Знакомый человек из очереди: да ладно вам гнать на мгимошников, ну противные и образование никакое, зато все схватывают... (надо отметить, что никто не шутил, просто обсуждали кадровую политику:) Это уже из серии, когда ты говоришь "Акцио соль" и тебе передают соль:)
07 ноя 2007, 14:37
:-D 5 баллов!
07 ноя 2007, 14:39
=D>
07 ноя 2007, 15:33
а какой патронус был у Дамблдора? (с транслита)
07 ноя 2007, 15:36
Феникс, естественно
07 ноя 2007, 15:35
в честь Геллерта, знацитсо))) (с транслита)
07 ноя 2007, 15:38
А в честь Фоукса - никак?;)
07 ноя 2007, 15:48
это перебор! про интимные связи директоры с животным миром Роулинг ничего не говорила!))) в седьмой книге, когда Гарри снова в Волдиковой голове копошиться, а тот воспоминания Грегоровича легиллиментит. и тот вспоминает, что юноша, укравший палку, был весь такой на птичку похожий. лень мне искать и переводить с нем. на рус.:Р (с транслита)
07 ноя 2007, 15:52
Ну, некоторые уже заговорили про альбусова брата с козами. Ты в топ "А вы дадите читать детям Роулинг" зайди - там тебе некоторые в книге подтверждения найдут чему угодно:D
07 ноя 2007, 15:58
ну ты ж не некотороя. не высказывай таких крамольных мыслей. ЗЫ. меня сегодня коснулось волшебное когтелапистое заклинание. подбородок в бороздку))) (с транслита)
07 ноя 2007, 16:00
А на меня кто-то наложил заклятье оледенения - горячий кофе не спасает, руки-ноги ледяные... Хочу коньяку!
07 ноя 2007, 16:08
правда-правда, что кофе не помогает?:-о а я вот машинку запустила:( (с транслита)
07 ноя 2007, 16:17
Угу:( Кофе не помогает, любовь, большая и чистая, не согревает... Словом, "кровь не бежит, моча не греет" :D(фразочка из лексикона одного хирурга;))
07 ноя 2007, 22:40
Тааняяяя! Я просмотрела сканы - караул.:( Отметив с коллегами 7 ноября (нууу очень уж холодно было!), я решила взять пример с революционеров и на рождественских каникулах подготовить акцию "Утопи РОСМЭН - расскажи все Роулинг":D Как думаешь, можно народ поднять?;)
07 ноя 2007, 22:45
не знаю. медвежудь, да? рос(хрен)мэн - слишком сильный. заграбастать право издания такого бестселлера без конкурса - это очень серьезно. валить его - тут нужна подготовка, адвокаты, филологи, деньжищи...
07 ноя 2007, 22:49
Нужны идея и вера (помнишь, как в "Чародеях"? - "Главное - верить в себя!":))
07 ноя 2007, 22:57
"главное - чтоб костюмчик сидел!" и "чтобы невеста, сомлев от поршива, вдруг поняла, что она поспешила"
07 ноя 2007, 22:59
Мне там больше песенка ведьмы нравилась:)
07 ноя 2007, 22:50
энтузиазизм и море свободного времени, тогда можно обойтись малыми средствами :)
08 ноя 2007, 11:26
Нужно просто как следует разъяриться
09 ноя 2007, 20:59
Вот я совершенно официально заявляю, что готова в частном порядке обеспечить юридическую поддержку опускания Росмэна, являясь специалистом в области международного частного права, включая международно-правовую охрану авторских прав:) Хотя, если честно, на данном этапе не вижу юридической проблематики. Разве что диффамация...но аккуратно просто надо делать.
09 ноя 2007, 21:47
Я могу носиться со знаменем и поднимать массы на активные действия:D В конце концов, если я дважды вывела на забастовку такие аморфные массы, как учительство, то навыки есть:)
08 ноя 2007, 01:25
Салют, Киплинг!:) "О том, что он у входа в Тайную Комнату, Гарри Поттер догадался по огромной цветной надписи: "С мангустами вход строго запрещен!!!"";)
гриффиндор форева
09 ноя 2007, 10:51
Я протестую! Прочитала вчера "Опасных (волшебных) животных" и считаю, что тема е..(зачеркнуто) дневника ДМ не раскрыта!:-) Теперь мучает любопытство, шо ж у него там такое было в дневнике? И от кого письмо пришло?
09 ноя 2007, 11:09
Сама все хотела узнать, что ж там было, в этом дневнике... А Гарри хорош - так нормально и не попытался открыть;) Это вам, между прочим, упрек, гриффиндорцам. Нет бы хитрость слизеринскую применить:)
09 ноя 2007, 21:04
эээ...люди...вы про фанфик? Или про оригинальных роулинговских "волшебных тварей"? Если последнее, то там нафик в упор дневников не было, тока заметки на полях с оскорблениями в адрес Хагрида.
09 ноя 2007, 21:23
в россии можно заказать этих тварей, или в сети где-нить есть? пусть и на английском даже
09 ноя 2007, 21:35
http://www.marauders.narod.ru/ Там же история квиддича. Думаю, много где еще есть, но я там читала.
09 ноя 2007, 21:43
премного благодарна :)))))))))))))))))))
Anonymous
09 ноя 2007, 21:58
Воть именно, что про фанфик...Дневничок Драко с золотыми страничками, который Гарри не смог вскрыть. А потом не до этого было...
09 ноя 2007, 22:20
это тайна. каждый воображает свое.
09 ноя 2007, 14:59
Не! Точно новый вирус, вызывающий помешательство назовут "Гарри Поттер"! Смотрю все меньше и меньше равнодушных. Расскажу про себя курьез. Пишу доклад по психологии подростка.... Так вот, разбирая в нем всякие психические функции, этапы развития, возрастные изменения и прочую лабуду ищю примеры... И как вы думаете откуда примеры? Прально! Все они волшебные подростки! Вот думаю, может научруку написать, что тема кандидатской готова: "Социальная адаптация подростков-маглов в волшебном мире" или "Особенности психо-эмоционального развития подростка, в кризисной социальной обстановке на примере Гарри Поттера"... Еще идеи есть?
09 ноя 2007, 15:10
Вот Админ начнет новый топ - я вечером скину серьезную-серьезную статью:)
09 ноя 2007, 15:13
С ума сойти! Уже в красках представляю список литературы! )))) Не, правда! Вот легко бы что-то такое написала и защитила! Но ведь не поймут, блин, маглы.... ( Хнык....
09 ноя 2007, 15:16
я уже давно навоображала диссер "Развитие образа Северуса Снейпа в слэш-фанфиках". копать не перекопать
09 ноя 2007, 15:18
Ох! Ну слава Мерлину я не одна!!!!! А то думала пора коллегам сдаваться! А может понапишем диссеров и откроем институт имени Профессора С.Снейпа? ;)
09 ноя 2007, 15:20
в палате №6? будем по коридорам за Волдиком охотиться, а злые упсы будут колоть нам в попы всякую пакость успокоительную? давай.
09 ноя 2007, 15:25
:-D Вирус начинает распространяться!!!! А давай!!!! Ну и что что в палате №6!!!! За-то никто больше не будет лезть с вопросами "ну что вы в этом Гарри Поттере нашли"!!!! Больше не будем мучаться с ответами! Будем особо любопытным его показывать! :-P Ну как можно сомневаться в существовании человека. когда о нем столько научных трудов написано!
09 ноя 2007, 15:43
ты мне про один фанфик напомнила. http://www.snapetales.com/index.php?fic_id=1807
09 ноя 2007, 15:51
:-D :-D :-D
09 ноя 2007, 21:08
Проблемы уголовно-правовой квалификации применения непростительных проклятий: материальные и формальные составы. На диссер не тянет, а на статью очень даже%) И что характерно, меня действительно волнует этот вопрос%)
09 ноя 2007, 21:44
Защищаются же сегодня по старику Профессору:) Чем творение матери-одиночки хуже?:)
09 ноя 2007, 15:56
Извените пожалуйста, когда заводила топик во первых хотелось положительных отзывов во вторых не думала что столько негатива будет в третьих если б знала что ГП это Гарри Поттер не завела бы топик
09 ноя 2007, 16:52
Нет, держите меня семеро! Этот топ заблокировали ровно тогда, когда я собиралась жесточайшим образом высказать свое недоумение в адрес лица, которое предполжило, что Роулинг нравится потому, что она нравится много кому.
09 ноя 2007, 16:56
Глубокая была мысль, однако:D А я в это время искала ссылку на идиотский опрос, который висел не так давно
09 ноя 2007, 17:03
Я сама попросила его заблокировать. и вопрос был в другом! Почему нравится? хотелось не позитива, а наоборот
09 ноя 2007, 17:36
Объясните, я чего-то так и не поняла, бузинная палочка как у Малфоя оказалась, и что-же тогда лежало в гробу у Дамблдора и еще, вы говорите, Снейп жив?
09 ноя 2007, 17:41
Дамы, я уже из офиса убегаю - лень искать тот топ, где мы долго и очень подробно разбирали поведение старшей палочки. Киньте человеку, а? Ну, а то, что Снейп жив, - уже аксиома;)
09 ноя 2007, 18:46
вытащить предыдущий топ с объяснениями про бузинную палочку невозможно до конца ноября. селяви :(
09 ноя 2007, 20:36
1. Титульное владение перешло к Драко, когда он обезоружил Дамблдора в шестой книге, потом перешло к Поттеру, когда он обезоружил Драко в поместье у Малфоев. Фактическое владение сохранялось за Дамблдором, потом перешло в лорду. Еднственная проблема здесь в механизме передачи информации о титульном владении%) 2. Это все снейпоманские домыслы.
09 ноя 2007, 18:24
http://www.diary.ru/~undel21/?comments&postid=32409863 Вот это про Снейпа!!!! Почти наизусть выучила! ;) Про палочки надо поискать
09 ноя 2007, 18:50
в кратце: бузинной палочки не было у малфоя. но так как драко победил дамблдора, выбив палочку, она признала его хозяином, хоть и изменяла ему, лежа с дамблдором в одной гробнице
09 ноя 2007, 19:05
сволочная какая палочка! Изменщица! :)
09 ноя 2007, 19:15
кто первым встал, того и палка. признает только право сильного
09 ноя 2007, 19:25
не, ну она себе ни в чем не отказывает, и с дамблдором полежала на прощанье, и с лордецом потом весело время проводила. палочка облегченного поведения :)
09 ноя 2007, 20:19
оффффффф... вы почто ходите по "непонимающим" топикам? ну вот объясните мне, плиз, ЗАЧЕМ? ну отметились в первом топе, во втором, ответили непонятливым в клубных, флеш-мобчик устроили в опросе))), но вы и тыщатристаписятпервом будете отвечать? ЗАЧЕМ? вам некуда больше тратить время и внимание? а на что вам я? тратьте на меня))) (с транслита)
09 ноя 2007, 20:25
................................................ сонц, заметь, я ответила только тому, кто возмутился, что во всем виноваты мы. но ты права. вчерашняя битва с (ко)злом и сегодняшнее безобразие - знак. я теперь отсюда ни ногой. тем более, что меня облажали настолько огульно, что... вот честно, даже больно. я уж думала, мало что может так задеть. тем более от того, от кого меньше всего ждешь гадости. гости ушли. хорошо-то как! тихо...
09 ноя 2007, 20:53
Да ладно, "вы" - это было не лично Вам, а всем адресовано, так что оскорбление нанесено всем заинтересованным лицам:)) Но залажали чернейше просто:) А потом, тока я собралась, было, забить на работу и начать строить, топ закрыли:((
нет, кое-что было адресовано лично мне. (грустно) мы разве не на "ты"?
09 ноя 2007, 21:12
письмо ушло. реагируй))) (с транслита)
09 ноя 2007, 21:31
отреагировала.
09 ноя 2007, 21:44
и ишшо (с транслита)
09 ноя 2007, 21:53
+
09 ноя 2007, 22:13
забудь :-* оно того не стоит. оно болящее))) (с транслита)
09 ноя 2007, 22:19
:) хороших людей все равно больше
09 ноя 2007, 21:18
Ну тогда это личное оскорбление может быть смыто только на дуэли%) Точно на "ты"... но просто в сравнении с ничего не понимающими в творчестве Роулинг магглами каждый поттероман заслуживает обращения на "Вы":)
09 ноя 2007, 21:28
не стоит опускаться до такой дуэли. (с транслита)
09 ноя 2007, 21:31
Мы, поттероман вторый...
09 ноя 2007, 21:42
Я согласна
:-D ... ну ты нашла, с кем в дискуссию вступать, и на чьи слова реагировать. я думала, ты этого персонажа знаешь))) жди письма по личке))) (с транслита)
09 ноя 2007, 20:33
а я не ходила! потому что не успела :)
Понимаешь, у меня сегодня перенесли важную встречу, поэтому я весь день хожу с острой потребностью кого-нибудь напинать. Вот топ и попался:)
09 ноя 2007, 21:14
админ - открываем новый топик. все - никуда не ходим, ничего не объясныем, на все непонятки не реагируем даже в клубном. (с транслита)
09 ноя 2007, 21:37
ВСЕМ, не только ната-хе :) "а каков сюжет?" (с) то есть тема? мое предложение в свете последних клинических событий "Гарри Поттер - хотите поговорить об этом?" соит ли повторять дисклемер? по-ходу или его не читают, или не понимают, что в ём написано. не сочвинить ли что попроще и подоходчивее ?
09 ноя 2007, 21:39
Мы же с тобой уже обсуждали:) Что-то вроде "ГП - вы хотите об этом поговорить?" Тема - на кушетке психоаналитика:D
09 ноя 2007, 21:48
ну другие тоже должны поучаствовать, ато получается "мы посовещались и я решил" :) потом по нечитанному дисклеймеру еще не решили :) и еще я хочу убрать из названия "вы", потому что психоаналитики обычно без вы спрашивают :)
09 ноя 2007, 21:48
ГП непонятый (с транслита)
09 ноя 2007, 21:52
может тогда "нИпонЕтый"?
09 ноя 2007, 22:12
Это уже лермонтовщина пойдет.... :)
09 ноя 2007, 22:12
вот только нам еще граММатных анонимов с поправками в новом топе не хватало))) (с транслита)
09 ноя 2007, 22:17
тады так: "ГП непонятый - хотите поговорить об этом?" и дисклеймер копируем как есть!
09 ноя 2007, 22:22
Вполне:)
09 ноя 2007, 21:15
Люди помогите! Очень срочно нужно найти саундтреки к Гарри поттеру ! Я ничего кроме Ордена феникса найти не могу :( Может видели где можно скачать все саундтреки к 5 фильмам? Ребенку моему надо, программу ставить, хочу под Поттера, в понедельник надо музыку нести тренеру
09 ноя 2007, 21:33
(отредактировано) нашла http://www.potterrus.hpn.ru/soundtracks.php целуйте ручки
09 ноя 2007, 21:40
А что, "Совиная почта" уже не работает?
Спасибо!!!!!!!!:-* :-)
10 ноя 2007, 09:51
офф... посмотрела ваши фотки, интересно же что за номер)) и... узнала детскую площадку ;-) это Шипиловская?
10 ноя 2007, 10:10
Да :) Мы соседи? Мы на Мусы Джалиля живем :)
10 ноя 2007, 10:14
нет, мы на домодедовской, а там часто бываем очень любим этот корабль) а фигурное катание - это в ледовом дворце?
10 ноя 2007, 10:29
Мы тоже туда на велосипеде ездим 3 остановки :) А фигурное 3 года в Москвиче в Текстильщиках, сейчас в Сокольники перешли :)
10 ноя 2007, 10:33
ого, а почему не ближе? а во сколько начали? и не знаете какой самый маленький размер коньков? :-) столько вопросов...
10 ноя 2007, 10:41
начали ровно в 4 года. Далеко, потому что в ближайших школах (Русь и Марьино) уровень не тот :) Марьино еще ничего, не полохая школа (если по времени, то не намного ближе Москвича), а вот Русь это не больше чем оздоровительная секция по фк, там СДЮШОР по хоккею. Самые маленькие професиональные (для обучения) 24 размера Wifa Prima, но это большая редкость, с 25 можно купить. Обычные для массовых катаний лучшие Graf Montana с 25 размера
10 ноя 2007, 10:59
а со скольких тренировок в неделю начали? я хочу, что б дочка умела кататься и фигуры делать.т.к. основной спорт у нас другой, то 2 раза в неделю хватило бы?
10 ноя 2007, 11:23
с 3 раз по 2 часа. Если хотите только для себя, то Русь подойдет и 2 раз будет достаточно. Красиво кататься научат, только если Вы туда пойдете ничего у Тимофеевой не покупайте (там есть такой тренер) :)
10 ноя 2007, 10:30
-
10 ноя 2007, 10:12
-
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Культура \ Книги, музыка, кино, ТВ …

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)