А кто пишет стихи?
02 ноя 2007, 11:30
Читать поэзию просто обожаю. В детстве пробовала писать сама, но проза удается лучше. А недавно племянница прочитала несколько своих творений, для начала очень даже неплохо. ;) В ее 16, конечно же, о несчастной любви. А кто на форуме пишет стихотворения? Может чем-нибудь и здесь поделитесь?
02 ноя 2007, 20:01
Я пишу. Делиться не буду.:)
06 ноя 2007, 12:53
:'(:oops:oops:oops
06 ноя 2007, 18:10
зачим тогда говорить?)) ну пожаааааалуйста!!))
02 ноя 2007, 13:26
Я писала тоже в этом возрасте, естессно, мне казалось, что это просто гениально))) Сейчас уже стараюсь не освещать этот факт своей биографии, но раз уж такая тема))) Недавно перечитывала - одно только стихотворение понравилось))) Но здесь его опубликовывать не буду, обязательно кто-нибудь обстебает, а я обижусь
02 ноя 2007, 13:34
А мы в школе с девчонками писали продолжение Трех мушкетеров....безумные идиётки :):):) Если сейчас беру в руки ту тетрадочку и начинаю читать, хочется издаваться большими тиражами... Да и фантастику я тоже пыталась "пописывать" Но это, пардон, не о поэзии...а о прозе. Но тоже о "писать" :):)
02 ноя 2007, 20:15
:) Я в детстве тоже страдала написанием сказок. Жаль при переездах потерялись тетрадки. А вот рифмоплетение бросила еще в начальной школе. Проза мне как то лучше удается
02 ноя 2007, 19:40
ой, и я писала, лет в 13-15... про маму, про войну, и про осень. вот про осень запомнила весь почти. итак, Осень :)) Уронило лето Свой последний луч. Больше уж не слышно Ласточек болтливых. И посланник осени - дождик с серых туч - каплями приветствует жителей унылых. После долгой засухи Жажду утолив Земля все отдыхает Слушая прибой. Золотыми листьями .... прикрыв(затаив...не помню) Она уходит в зиму И тянет за собой. Гладь моря постарла - Морщин не сосчитать. А дождь все продолжает Ронять свои слезинки. А яхта рвется в море С волнами поиграть. И ты стоишь на палубе, укрывшись под косынкой. да.. было время!)))
02 ноя 2007, 20:02
замечательное стихотворение!
02 ноя 2007, 20:29
спасибо!)) вот перечитала и вспомнила, что не "золотыми листьями", а "золотом листвы". я вообще второй куплет вспоминала полчаса! вначале полный ноль был в памяти (именно второй куплет вылетел из головы),а потом как-то начало восстанавливаться. я все свои стихи читала маме, и ей очень нравилось. а потом я впервые влюбилась и сочинила стих про первую любовь (дурацкий, на манеру индийских фильмов) - и мама засмеялась. и я перестала писать)) так смешно счас вспоминать))
02 ноя 2007, 20:39
милое стихотворение :)
02 ноя 2007, 20:44
спасибо))
03 ноя 2007, 02:19
:) урок всем мамам! ибо нефиг смеяться над нетленками деток :) вдруг вы сейчас были б Блоком в женском обличье :) ритм и слог очень интересны.
03 ноя 2007, 12:20
Эт точно! Я в детстве рассказы про хомячков писала, так мама однажды заметила, что в моем возрасте (9 лет было) пора бы уже о чем-то более серьезном писать... Больше я прозы не писала))))
04 ноя 2007, 23:27
как это мило... про хомячков :) а я скрытная была, свои вирши не показывала никому, все в стол, все в стол :))). видимо, боялась аналогичной реакции (моя мама тоже особым трепетом не отличается) :) правда, все равно не пишу ни то, и ни другое :)
Anonymous
03 ноя 2007, 03:02
А вот мое "творчество")) Стих первый - период послеродовой депрессии. Второй - после прочтения газеты "Правда"((( Третий - период вылезания зубов у моего киндера. Ни твоя, ни своя, А во мне пустота, Ты так сделал шутя, Что ушла красота. Муж – не муж, друг – не друг, Кто подскажет ответ? Ни друзей, ни подруг, И меня самой нет. День, как день, как всегда, Слышен смех малыша, Только что-то болит, Может это душа? Ночь, как ночь, я не сплю, Хоть валюсь уже с ног, Может просто люблю, А тебе все равно? Знаю все, не виню, Ни себя, ни тебя, Чувства я схороню, Обернусь уходя. Все забуду – не жаль, И обиды, и боль, Только смех малыша, Смех напомнит мне твой…. Мне не спится, хоть ночь за окном, Ворох мыслей уснуть не дает. Мысли - то, что нам Богом дано. Этот дар никто не заберет. В 23 я по-детски глупа, Как наивная крошка-дитя, Почему жизнь все время - борьба? Почему побеждаю не я? Миллионы вопросов в уме Как ребенок, начав говорить, Задаю я вопрос пустоте, Как же все-таки правильно жить? Почему в мире царствует зло? Для чего люди ищут войны? Где хваленая сила - добро? Где же те, кто той силе верны? Почему людям деньги важней, Чем любимые, дети, друзья? Почему всех законов сильней Тот закон - каждый сам за себя? Как мне сына теперь воспитать? Так хочу, чтобы был он добрей, Чтоб не мог ни продать, ни предать, Никого - ни семью, ни друзей. Чтобы помнил, что он человек, А инстинктами звери живут, Обходил стороною чтоб тех, Кто ко злу ровным строем идут. Чтоб не пил, потому что пьют все, Чтоб не врал, потому что все врут. Ехал чтоб по своей полосе, Наплевав на общественный суд. Чтобы духом мой сын был силен, Уважал чтоб родную страну, Чтобы помнил о совести он, Не погряз чтоб в купюрном плену... Боже, что я пишу, что за бред? И куда ворох мыслей летит? Сыну нету еще и двух лет, А мамашка уже ночь не спит. Силу духа дает нам борьба, И тоску нужно преодолеть. В 23 я по-детски глупа, Буду я вместе с сыном взрослеть. Засыпай, мой родной, Засыпай мой малыш, Вот уж ночь за окном, Ты один лишь не спишь. Город тьмою укрыт, Одеялом из звезд, Папа рядом храпит, Лишь тебе не до грез. На руках ты сидишь, Улыбаешься мне, Что ж ты милый не спишь? Я устала уже… Так сидим – час, другой, Вроде стал засыпать. Вдруг кольнуло – постой, Не вернуть время вспять! Как стрела жизнь летит, Что прошло – не вернешь, Время в миг пробежит, Ты, малыш, подрастешь. Улетишь из гнезда, Насовсем улетишь, Взрослый ты никогда Так вот не посидишь. Пусть сижу я с тобой, Час иль два – не беда, И усталость моя – Это все ерунда. Ты уснул, крепко спишь, Я любуюсь тобой, Так тихонько сопишь, Мой малыш, мальчик мой…
Anonymous
03 ноя 2007, 03:06
И еще один "стих" - пора моего тусования на форумах мама.ру)) Этот форум лучший в Нете, Маму знают даже дети. Молодые мамки здесь Обсуждают все на свете. Раз находишься "в залете" - Ты в "беременность" зайди. Здесь расскажут злые тети, Как тебе скорей уйти. Напугают, обругают, Зашугают и облают, Про войну в Чечне расскажут, И как страшно в мире жить. А про роды ты услышишь - Только валерьянку пить. Раз уже ты родила - Велком в "Малыши до года" Если раньше не пила - То уйдешь в запой в полгода. Здесь тебе расскажут что, Муж твой - полное гавно, Твой ребенок ненормальный, Ну а ты совсем "того". Здесь детишки - первый класс, Пополняют свой запас, В смысле матерных словечек, Тут уж мамки - высший класс! Матерятся мамки так, Что аж звон стоит в ушах, Что сантехник, дядя Вася, Шляпу снял - раз почитав. Про прикормы наплетут, Что их к школе лишь введут, И еще вдруг лимитою Непременно обзовут. Если ты еще богата - То от зависти съедят, Если денег маловато, То опустят, не простят. Ну а если маська твой, Отказался от груди, Скажут, ты как мать - отстой, Хоть сейчас в тюрьму иди. Если ты с твоим дитем Дома до трех лет, Скажут:"Это не поймем - Мозгов у тебя нет!" Если вышла на работу- Ты плохая мать, Спорить можно до икоты - Всем ведь наплевать. Дальше я уж не ходила, Как ребенок подрастет, Расскажу вам как все было, В "Малышах с года до трех". И скажу второй я раз - Форум мамы - высший класс! Если хочешь поругаться - Мама. ру тут в самый раз!
03 ноя 2007, 03:48
Супер! В точку попали:)))
Anonymous
03 ноя 2007, 13:34
Если вдруг от нефиг делать Забредешь на мамский форум, И тебе начнут фанатки Компостировать мозги, Не сердись и не ругайся И спокойно им поведай, Что ребенок твой с рожденья Ест котлеты и зефир. Обожает макароны, Груши, яблоки, печенье, Пиво, виски, ром с текилой, Калорийный майонез: Пусть они в бессильной злобе Пишут гневные комменты Отвечай: "Эх вы, деревня! Это типа педприкорм!" Если скажут, что прививки - Аццкое изобретенье, И с любой заразной хворью Справится гомеопат, Говори, что ты давно уж Лечишь крошку цианидом, Разведя его водичкой Ровно в десять тысяч раз, А завидев педиатра, Запираешь сразу двери, Чтобы этот гадский доктор К вам в квартиру не проник! И вообще, врачи любые - Это изверги, в натуре, Если к ним хоть раз придете, Вам здоровья не видать! А когда начнут позорить Твою новую коляску, Не спеши крутую Chicco На помойку вывозить! Заявляй авторитетно - Карапуза, рыбок, кошку, Ты выгуливаешь в слинге, Чтоб контакт не потерять! В слинге спишь и есть готовишь, Моешь пол, рубашки гладишь, Занимаешься любовью, За компьютером сидишь, В слинге ты выносишь мусор: Ты и мужа б в нем носила, Только вот свекровь-зараза Это сделать не дает!
03 ноя 2007, 14:04
Супер!!!!!!!!
04 ноя 2007, 23:36
точно супер - улыбнуло :)))
04 ноя 2007, 23:34
а это прям продолжение федота-стрельца :) терпеливая же вы :) меня только на один визит на маму хватило, больше не тянет :)
03 ноя 2007, 03:24
А мне очень понравилось, я себе скопировала!
04 ноя 2007, 23:31
слушайте, по-моему просто замечательные стихи!!! естественно, есть над чем поработать, но в целом - классно! мне очень понравилось, а над последним аж слеза накатила :)!
03 ноя 2007, 12:10
А я вот детские стихи пишу. Интресует?
03 ноя 2007, 14:04
Еще как))) Если нетрудно, поделитесь пожалуйста!
03 ноя 2007, 22:58
Ну вот, например. Хомячок Среди множества зверей Хомячок мне всех милей. Нравится он всем вокруг, Он теперь мой лучший друг. Вместе мы играем в прятки, Вместе делаем зарядку. Хома любит сказки слушать, Ещё больше любит кушать. Он упитанный зверёк - Лап не видно из-за щёк!
03 ноя 2007, 23:26
Классно! Мне детские совсем не даются...
04 ноя 2007, 02:56
Прикольно :)))) Скопировала в свою копилку))) Спасибо))
04 ноя 2007, 21:45
Пожалуйста :)
06 ноя 2007, 03:25
А у вас случайно нет странички своей со стихами? :) Просто я сынуле сегодня про хомячка почитала, ему понравилось, он в кой-то веки СИДЕЛ у меня на коленках все то время, пока я читала ему стих)))) Я бы у вас еще бы одолжила парочку стихов для чтения моему бутузу. :)
04 ноя 2007, 23:38
знаете, я сейчас малышу много детских книжек читаю, и некоторые "стихи" вызывают только недоумение, до ваших им точно очень далеко! а книжку ваших стихов я бы с удовольствием почитала сыну :)
05 ноя 2007, 23:55
Спасибо за Ваш тёплый отклик. Мне очень приятно.
03 ноя 2007, 12:32
и я, в 13 лет написала: Песнь О черном море (конец трагический:) Белое платье, Прекрасный букет Он передал тебе жаркий привет Ты покраснела Он промолчал Теплой волною омылся причал Небо чернело, лодка плыла Вдаль уходили все берега Белое платье Прекрасный букет У берега лодки давно уж нет... Лодка качалась, плескалась вода Черная буря ее догнала. И закрутила и понесла, Лодку-лодченочку вдаль унесла. Белое платье, Прекрасный букет. Девушки больше на свете уж нет. Рядом с подругой любимой лежит Парень красивый и кажется спит. Воды спокойны. Людская молва Черным морем его нарекла.
03 ноя 2007, 13:34
Очень трагично. Все-таки в 13 лет часто тянет на всякие печальности:) Меня тоже тянуло, не обижайтесь:)
03 ноя 2007, 13:36
Само собой, рифмовала, даже некоторые одноклассницы их переписывали:). А с другими в творческом союзе бодро кропали про школу и наш класс и в стихах, и в прозе.
03 ноя 2007, 22:39
Когда в 16ет моя мама обнаружила мою тетрадь, она сначала минут 15 посидела и сказала, я не понимаю, неужели тебе так плохо на этом свете. для нее было таким откровением, но на самом деле все так плохо не было: извините за отсутствие правил и присутствие ошибок Скучно мне безумной за тобою свет обернусь подумаю а тебя уж нет три дороги верила три пути ждала канули во времени лица, холода и с последней силою обрету покой мне безумно хочется стать самой собой. и еще одно три ночи совсем не спала и три рассвета встречала его как и прежде ждала хотя ожидать устала последней надежды луч исчез за чужим поворотом я верила что вернусь к тому без кого мне плохо и тот кто приходит во сне целуя руки устало пусть он не сгорает в огне я жизни ему желаю желаю ему тепла и белого мягкого света когда я его ждала я ждать совсем не умела. и уж простите... еще одно здесь стены дышат его теплом но знают лишь холод рук мой старый пустынный осенний дом безмолвных ночей приют и свет в окошке давно угас не зажигала свеч вдали звучит чужой романс моих последних встреч наполненных немой тоской и памятью побед его единственной мечтой оставившей лишь след и кажеться рассвет милей лишь только миг с тобой я все ждала его ночей его любимых снов но ветер листья приносил осенний хоровод когда этот дом любил тот кто любить не мог.
04 ноя 2007, 15:04
мне понравилось.
03 ноя 2007, 23:24
Я пишу :-) Посмотрите в домашней страничке, в паспорте, если интересно :-)
04 ноя 2007, 12:25
.
поэтесса
04 ноя 2007, 16:27
пишу уже 7 лет. самое грустное, что все они об одном и том же человеке:) а мы расстались вот год уже тому назад.
Anonymous
04 ноя 2007, 17:38
http://iosha.h15.ru/PIGasus.htmll
04 ноя 2007, 21:18
И я читать поэзию тоже просто обожаю. Хорошую. Поэтому сама не пишу. Никогда. :).
Anonymous
05 ноя 2007, 19:39
Тоже пишу :) Вот одно: Пока еще помнишь - забудь мое имя. Пока не трезвонит - разбей телефон. Мне легче быть брошеной, чем нелюбимой, Забытой, чем нужной на время... Антон! Я в голос твой нежность вложить не сумела, В моём же, прислушалась - ревность и стон. Стараюсь молчать. Только ночью в постели С тобой до утра говорю я, Антон... В закрытые двери я тщетно стучала, Сейчас мне самой этот подвиг смешон, Но если бы все повторилось сначала... Боюсь, все опять повторится, Антон. Давай разойдемся. В сумятице будней Тебя постараюсь забыть... Но о том, Что ты где-то есть - где же ты? - не забуду, Иначе себя потеряю.. Антон... Пока ещё помнишь - забудь моё имя. Мой змей-искуситель, мой проклятый бог. Уйди в недоступность. И чтобы обратно, И чтобы обратно вернуться не мог!
05 ноя 2007, 21:23
очень красиво)
Anonymous
05 ноя 2007, 20:50
Чистая страница, Забери страданья, Слёзы на ресницах, Встречи, расставанья, Телефоны, пробки, Лица, остановки, Чуточку сноровки, Капельку уловки, Глупое молчанье, В трубку и при встрече, Мысли, ожиданья, Утро, день и вечер, Завтра и сегодня, Солнце на рассвете, Первый новогодний, И последний летний, На воде гаданья, Неудачи близких, Забери страданья, Чистая страница!
Anonymous
05 ноя 2007, 20:51
И ещё: В сеть для ловли дождя попадается разный улов: одуванчика пух и озябшие синие птицы, – чтоб под утро присниться и стать очертаньями слов. Возникая меж небом и стылой осенней землёй, дождь коснётся парадной и за угол скроется, прячась. Я не плачу! – плохого давно не случалось со мной. Кто-то дверь открывает мою не посредством ключа: тихим словом волшебным, которое я позабыла… Тот, кого я любила, должно быть… Я медлю встречать. Из случайностей ткётся неровной судьбы полотно. То есть нити чудес нас надёжно выводят из мрака. Жизнь с повадками мага лучи собирает в пятно. Я плохая хозяйка, и нечем мне гостя встречать… Он садится напротив, не сняв ни плаща, ни печали. «Выпей чаю!» – скажу я ему, постеснявшись молчать. Потому ли, что дождь? – в моём доме довольно темно, и лица я его не могу разглядеть через годы. Это в женской природе: белить то, что было давно. В сеть любви попадаются все, таково ремесло Афродиты, которую мы почитать перестали, календарь на стене полистав, и назначив число. А на крышах вращаются ветром разлук флюгера. «Уже поздно… Иди…», – и закрою я на ночь засовы. Пусть – не сказано – главное слово, и – длится игра…
06 ноя 2007, 12:55
я пишу. Раньше писала часто и много ..в основном ерунду всякую (как мне сейчас кажется. А в момент, когда писала - то нравились стихи собственные).. сейчас редко пишу. Некогда. Да и вдохновение у шло куда-то :) есть страничка на стихире :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Культура \ Книги, музыка, кино, ТВ …