Задумалась....
04 ноя 2007, 13:17
Куда поставить диск с Иоселиани? Он сегодня представляет грузинское кино или уже французское? И те, и другие черты почти одинаково сильны... Скажем, Кустурица - 100% югослав, куда бы не перебрался жить, а здесь... То же самое и с Полански и Форманом -куда их отнести?
Anonymous
04 ноя 2007, 13:42
мне бы ваши проблемы
04 ноя 2007, 13:56
Вы не видите разницы между вопросом и проблемой? :-О А по поводу обмена проблемами - аккуратнее в своих пожеланиях:D
Anonymous
04 ноя 2007, 14:05
Задумались бы Вы о Ксении Собчак или Гусевой, никто бы и слова дурного не сказал. :)
04 ноя 2007, 14:17
В Другое кино :)
04 ноя 2007, 17:28
поставить в мусорное ведро :) хорош выпендриваться, заводи топы про отечественные сериалы :))))
05 ноя 2007, 10:42
В стойку "хорошее кино".
05 ноя 2007, 13:23
Плохое не держим:) :Р
05 ноя 2007, 13:26
Да? На мусорку выбрасываете? А у нас как-то моде пошла - дарят все друг-другу фильмы. Раньше книги дарили теперь фильмы дарят. А на вкус и цвет.. И кто же признается что держит плохое кино? Это же непристижно;-)
05 ноя 2007, 13:30
Нууу, критерии "хорошести" разные;) Я могу держать в доме откровенно плохой фильм (на мой взгляд), если в нем занят кто-то из любимых актеров. Из последних примеров - держу категорически не понравившегося мне "Парфюмера" из-за Рикмана и Хоффмана. Держу откровенно провальный "ГП и ОФ" по той же причине и просто в дань любви к Поттериаде:) Да - просто отдаю знакомым
06 ноя 2007, 01:26
Пацаки с планеты Земля.(с)
04 ноя 2007, 18:39
Да и этот грузин, куда бы ни поехал. В последних Садах оченно такой...национальный у него стиль. Или, например, Истина в вине - тоже стилистика знакомая. А в какой-нибудь социалке типа "И стал свет" так даже и проблематика советская усматривается.
04 ноя 2007, 18:41
А мне кажется, он попал под сильное французское влияние
04 ноя 2007, 22:09
Вообще, мне сложно выделять какие-то конкретные характерные черты грузинского кино и тем более французского, но по ходу в последнем фильме очень уж такая...восточная психоделика при всей его веселости.
05 ноя 2007, 12:07
а вы создайте отдельную стопочку под названием Классика и- туда! :) Форман туда точно годится, да и Поланский... почему нет? я бы лично не стала комплектовать фильмы по первичным национальным признакам :)
05 ноя 2007, 13:27
Понимаете, я как раз и разбирала полку с дисками, на которых те режиссеры, которые давно стали классиками:) Что касается национальных признаков, то дело не в национальности режиссеров (я думала, это все поняли), а в той традиций, в которой они снимают фильмы Помимо этих групп, есть подборки под кодовым названием "засматриваю до дыр" и по любимым актерам:)... Такой хаос под видом порядка:D
05 ноя 2007, 13:47
ну, отличные у вас кодовые названия! :) а вот вопрос- например, фильмы Формана вы все вместе рядышком ставите или чешский период отдельно, а голливудский- отдельно? ведь тут как вы предпочитаете- фильмы-то настолько разные, никогда не подумаешь, что снял один человек! может... всех их вместе и обозвать как- нибудь типа- режиссёры малых народностей, вышедшие на мировой уровень? :D
05 ноя 2007, 13:51
Вот поэтому-то у меня и возник вопрос... В конце концов, плюнула вчера и создала группу "космополиты":D
06 ноя 2007, 01:46
эвон! :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Культура \ Книги, музыка, кино, ТВ …