Только не смейтесь!

фанат
10 ноя 2007, 23:48
Вчера во время уборки квартиры включила сборник советских песен (начиная от трёх танкистов, И ленин такой молодой... заканчивая гимном советского союза), и знаете... так бодро я ещё никогда не убирала!!)))) Так настроение поднялось, боевое такое))) И подумалось, вот раньше песни были, со смыслом, со жгучими словами, идейные! Хотелось жить, творить, работать, на благо обществу, за великую идею! А сейчас такие тусклые, из пальца высосаные мотивы, какие-то словечки, наспех срифмованные... ВЯЛЫЕ! даже если мотивчик заводной якобы... ((( (мне не 40, и даже не 30 лет, Ленина живого не видела, в революционном движении участия не принимала, в партии не состояла, была только октябрёнком) Но вот дух этих песен прочувствовала! ))) (непеваю) Идёт солдат по городу... Вот так вот. Просто поделилась музыкальными впечатлениями)))
10 ноя 2007, 23:54
Ничего удивительного:) В то время, кроме идеологической цензуры, был и контроль качества, что ли. Поэтому уж если была песня - так песня! Сама люблю многие песни из того времени. А уж когда хор Александрова выступает, всегда стараюсь послушать:) А сейчас, действительно, много "музыки" пишется по принципу "умца-умца":(, да и текст также кропается:(
11 ноя 2007, 00:04
Более того, если на концертах поют песни даже 15-летней давности, Ротару там или Лещенко, музыкальное сопровождение настолько обеднело, выключить хочется. Под караоке они что ли исполняют их теперь, а?
11 ноя 2007, 11:05
да, схожее ощущение. Хотя... Я в прошлом году была на концерте Богушевской, ей сделали несколько оранжировок с оркестром. Я вам скажу - красиво! Мне очень понравилось.
11 ноя 2007, 00:04
Я в бассейне плаваю под такую музычку, очень бодрит:)
11 ноя 2007, 00:42
В собственном бассейне? :-о
11 ноя 2007, 00:57
А то. И музыку живьем слушаю, ко мне симфонический оркестр приезжает на время тренировок.
11 ноя 2007, 19:44
И рояль привозют??? Ко мне тоже однажды хор Пятницкого наведался :-7
12 ноя 2007, 16:17
Хор - это не круто, вот оркестр... Одних иструментов три грузовика.
12 ноя 2007, 23:44
Сморя какие грузовики, ежели полуторка, то - да, в одной арфа, в другой горнист в третьей дережер :-7 А два хора круто? Этта, как её... ко мне еще Кубанский обещалси!
13 ноя 2007, 14:00
Два хора не круто, оглохнуть можно:(
13 ноя 2007, 21:51
Ничего подобного! У нас беруши имеюццо :)
13 ноя 2007, 22:21
В бурушах плавать невозможно, промокают:think
13 ноя 2007, 23:19
Нет, мои не промокают, они спионерены с военной базы :-7 В них на стелсах летают дажа!!! А потом, где я говорю што плаваю? :) у меня и бассейна-то нету :-$
14 ноя 2007, 11:48
Так мне вся эта музыка только для бассейна... Думала, Вам, тоже.
14 ноя 2007, 20:36
C вами-то давно ясень-пень, мне вот тока как жить дальше... ыыы
15 ноя 2007, 11:34
Сочувствую:(
12 ноя 2007, 15:14
Да, песни были суперские. У меня есть такая мантра, когда все уныло, серо, но нет возможности хандрить, пою Марш энтузиастов. Совершенно терапевтический эффект у этой песни:) Сами как-нибудь попробуйте! Нам нет преград ни в море, ни на суше, Нам не страшны ни льды, ни облака. Пламя души своей, знамя страны своей Мы пронесем через миры и века. Нам ли стоять на месте? В своих дерзаниях всегда мы правы. Труд наш есть дело чести, Есть дело доблести и подвиг славы. К станку ли ты склоняешься, В скалу ли ты врубаешься - Мечта прекрасная, еще не ясная, Уже зовет тебя вперед. Потом опять припев. (Нам нет преград ...) Создан наш мир на славу, За годы сделаны дела столетий. Счастье берем по праву И жарко любим, и поем, как дети. И звезды наши алые Сверкают, небывалые, Над всеми странами, над океанами Осуществленною мечтой.
14 ноя 2007, 03:03
сейчас пропела про себя, читая ваш текстик - и правда бодрит :) супер! возьму на заметку :)
16 ноя 2007, 10:53
:)
14 ноя 2007, 18:35
О! я под этот марш подвиги совершаю! (вроде разборки залежейили еще чего в этом духе) Реально помогает!
16 ноя 2007, 10:53
Да, песня свое название полностью оправдывает:)
15 ноя 2007, 15:49
А какой у него мотив? :oops
16 ноя 2007, 10:55
Напеть?:) К великому сожалению, я совсем не умею искать музыку:(
13 ноя 2007, 08:59
да, в то время песни были веселее. сейчас так, только подрыгать ногами на дискотеке. а тогда... ну что говорить, у всех людей вера была, надежда на лучшее... вот и песни соответсвенные.
14 ноя 2007, 01:25
Ага, а ГИМН - это же целая проблема по-новому слова вставлять :), а музыка ведь действительно серьезная... куда лучше большинства гимнов.
16 ноя 2007, 09:53
Я всегда под подобную музыку огород вскапываю или смородину собираю на даче:)
11 ноя 2007, 00:19
Тоже не смейтесь,но я люблю иногда слушать Маяк, и какие там у дикторов голоса поставленные,как же этот профессионализм чувствуется сейчас в сравнении. Сразу вспомнила детство.
11 ноя 2007, 14:10
А что это уже так смешно слушать Маяк? Слушать дикторов с "настоящими" голосами? Сами мы часто его слушаем.
11 ноя 2007, 15:23
:)Я не разговоры в первую очередь слушаю,а голоса.
11 ноя 2007, 00:26
А мне не только нравятся такие песни, но и фильмы старые с удовольствием смотрю...
11 ноя 2007, 00:28
Я тоже с удовольствием слушаю старые песни, да и фильмы тоже нравится смотреть.
11 ноя 2007, 10:42
А детские песни сейчас вообще не пишут? Ни одной не слышала. Зато записи старых детских песен с ребенком крутим с утра до вечера с огромным удовольствием. И мне приятно вспомнить, и ему весело напевать задорные, добрые и очень мелодичные песенки.
11 ноя 2007, 11:04
Недавно видела интервью с Энтиным, он говорил, что сейчас много песенок пишут музыкальные руководители всяких кружков, такая самодеятельность, не всегда качественная. Ведь индустрия мультфильмов, в которых звучало много специально написанных детских песен, практически накрылась:( Вот чем реально плох развал советского строя, так это тем, что финансирование детских проектов ушло в глубокую... эту самую...
11 ноя 2007, 11:23
Поддерживаю! Недавно, когда услышала, как моя дочь после просмотра мультика вдруг запела в своей комнате про улыбку, от которой станет всем светлей, вдруг подумала о том же - а нынешние-то песни у нас есть детские?
11 ноя 2007, 13:59
+1 Сейчас не только песен детских нет, фильмов детских не снимается, да и мультики современные так себе, не сравнить с теми же "Ну, погоди!" и "Простоквашиным". А раньше - фильмов сколько было, я любила в детстве смотреть Электроника, Красную шапочку, сказки разные. Это получается наши детки будут расти под ту же музыку и фильмы, под которые мы расли. Я ничего против этого не имею, но все-таки хочется, чтобы сняли что-то современное, какую-нибудь современную добрую сказку.
11 ноя 2007, 18:05
точно! У меня дети ставят себе диски со старыми детскими песнями, и поют и танцуют с огромным удовольствием под них! Правда, вкусы постепенно меняются, старший уже неск раз ставил себе А-Ха, Алису и Металлику :-)
Anonymous
11 ноя 2007, 12:37
Детские песенки и правда были хорошие, и мультики тоже.А вот остальные-идеологические....Мне не 3о и увы уже не 40.Мне 50.Я терпеть не могу все эти "Ленины молодые " и пр.Они были везде и всегда,каждый день и по-любому поводу.Как хотелось услышать что-нибудь про-любовь(Антонов выручал),как ждали на Новый год передачу "Ритмы зарубежной эстрады",ещё на Пасху (отвлекали, так сказать).Одно из самых ярких впечатлений-3 курс,мы рубим мерзлую капусту в ноябре,рядом стоит автобус и ревет-Не расстанусь с комсомолом!!!А ешё-Мы шагаем по песку и по гравию!!Хотите слушать такие песни каждый день?Готовьте другую одежду!Сегодня, мне тоже много чего не нравится,но я могу это не слушать.
11 ноя 2007, 15:45
Понимаете, для вас это были будни, да и наслушались вы этого так, что до зубовного скрежета. А для меня, например, на всем этом, кроме высокого качества музыки, текстов и исполнения, ностальгическое воспоминание о детстве:) Потому как так как Вы, я лично этого не накушалась.
Anonymous
11 ноя 2007, 15:55
Охотно верю!
11 ноя 2007, 18:07
мне 35 и пионерские песни я тоже с трудом переношу, все 10 лет в школу вставала под "Пионерскую зорьку" :-) А вот именно детские песенки, это супер.
15 ноя 2007, 15:54
Гы, а у нашего директора на мобильнике звонок - заставка из Пионерской зорьки!
Anonymous
11 ноя 2007, 23:40
Мне тоже почти 50. Но я с удовольствием слушаю все эти песни. И сама пою их частенько. И тогда они меня тоже бодрили. Эти песни действительно и строить и жить помогали. Конечно, если от работы тошнит, то и песни эти тоже не в кайф...
14 ноя 2007, 18:38
Зря Вы так! Мне тоже уже 50, даже с "хвостиком", но и старые песни не раздражают, даже те, под которые мерзлую капусту рубилиЮ да и среди новых не все так плохо
Anonymous
14 ноя 2007, 18:55
Меня они не раздражают-я их терпеть не могу!Правда,это касается только песен идеологических!Лирику сама люблю.Самое главное-я могу сегодня выбрать то, что хочу слушать. Выбор большой. Люблю слушать песни о человеке,о любви,да хоть о коте,только не о направляющей роли партии.Я не скучаю по тем временам и тем песням.Я живу сегодня!
15 ноя 2007, 15:56
А я практически никогда на слова внимания не обращала. И "Ленин молодой" мне очень нравится с точки зрения мелодии. Мажорная, аж дух захватывает.
Anonymous
15 ноя 2007, 16:10
Конечно-мажорная! А как же ещё? Все было вполне продумано-коммунизм строить надо было в хорошем темпе.Весело-не слишком думая при этом.
15 ноя 2007, 18:52
Под такую энергичную песню можно что угодно строить.
11 ноя 2007, 13:37
муж принёс 6 дисков с нарезанным ретро, годов так с 30-х, такой кайф. Есть и смешные песни, и такие - чтоб душа свернулась и развернулась Мне очень нравится
11 ноя 2007, 14:07
Автор, а почему вы извиняетесь? Это что, так сильно позорно - слушать старые советские песни? :-)
фанат
11 ноя 2007, 17:00
А где я изсинялась?))) Просто сказала - не смейтесь..."что я во время уборки квартиры" испытала именно такие чувства))) По-моему, это действительно может быть смешно - дамочка со шваброй под гимн моет полы))) вот и попросила не смеяться по этому поводу, а поговорить именно на тему песен...
11 ноя 2007, 14:20
А меня мама много лет назад спать укладывала под песню "Мы красная кавалерия и про нас былинники речистые ведут рассказ...")))
11 ноя 2007, 15:43
Ха, меня дедушка укладывал под Дан приказ ему на запад Песню о Щорсе Шел отряд по бережку. - Этой и я ребенку укладываю...
13 ноя 2007, 17:31
Ой, а я младшему брату пела "Там вдали за рекой" во весь голос. И еще удивлялась, что он не засыпает :-D
13 ноя 2007, 23:06
Ой, чего я только не пела младшему брату... :)
15 ноя 2007, 15:59
А моя бабушка сестре в детстве пела часто "Окрасился месяц багрянцем". А та её просила: "Спой песенку, тоненькую!" Сначала не понимали, что это за песня, а потом оказалось, что эта. :-)
13 ноя 2007, 16:15
И меня... и меня бабуля... :-))))))))))) Моя любимая колыбельная. А потом я дитям своим пела!! Да и просто так.. как затяну, иногда...))
11 ноя 2007, 18:49
А мой отец, внуку напевал "Вставай страна огромная,Вставай на смертный бой ....". И Вы знаете, он замолкал, затыхал и что самое интересное ЗАСЫПАЛ! А у меня одной из колыбельных была песенка "В лесу родилась елочка". Не понимаю до сир пор, что в ней колыбельного, но ребенок засыпал.
11 ноя 2007, 19:54
Немного не в тему. У меня ребенок одно время категорически не хотел засыпать под колыбельные, а когда я однажды спела ему Цоевскую "Кукушку" уснул на втором куплете)) Так периодически под эту песню и укладываемся.
11 ноя 2007, 23:43
Я своего под "Белый шиповник" укладывала. Потом уже он сам просил спеть песню "про любовника".
11 ноя 2007, 23:47
А моя старшая засыпала под "Жили у бабуси" :-)
12 ноя 2007, 03:26
:) Смешные они - эти бутузы))
12 ноя 2007, 15:09
А у нас почему-то только под Сектор газа. Причем гоняла я мужа страшно, если вдруг услышу, но тем не менее втихаря он так и пел: Я копаюсь на помойке как червяяяяк, с детства жЫзнь маая напИрИкосяяяяк...:) Боялась, что это как-то испортит художественный вкус ребенка;) Зря боялась, кстати, с вкусом все в порядке:)
12 ноя 2007, 15:17
И я под "сектор Газа" укладывала!!!"Солнышко лучистое улыбнулось весело потому что с корешем мы запели песенку...." Сейчас ему 5 лет иногда просит спеть!
12 ноя 2007, 16:06
:D Про кореша тоже в любимых была:)
12 ноя 2007, 16:32
)))))) Да, под Сектор газа - это круто))
13 ноя 2007, 23:08
А у меня это пробел в образрвании. Хотя, все никак не запишу ребенке дисок любимых моих колыбельных... Так вот, туда ЯВНО войдет "Сиянье" с последнего альбома Сектора Газа:)
16 ноя 2007, 10:27
спасибо за Сектор газа, некоторые пексни знаю с детства наизусть, но почему-то не пела никогда детям. у нас Колыбельная 1 это звезда по имени Солнце, теперь начну Туман, посмотрю на реакцию :)
12 ноя 2007, 00:21
Мне мама в детсве пела "Колябельную Светланы".. До сих пор, когда её слышу, слёзы на глаза наворачиваются. А я сынишке пела Частушки Бабок Ёжек из мультика "Летучий корабль". Не очень колябельная песня, но только под неё и засыпал.
12 ноя 2007, 05:11
Вы шутите?
Интересно
12 ноя 2007, 06:39
"колябельная" на каком языке?
13 ноя 2007, 16:06
У меня дочь засыпала под "Снегопад, снегопад, не мети мне на косы" и под "У природы нет плохой погоды" в моем исполнении:)
14 ноя 2007, 01:38
))))) Мой под частушки эти только танцует, уж не уснет точно. А "Колыбельную Светланы" я дитю пела одно время, очень хорошо под нее засыпал. Только вместо "спи моя Светлана" я пела "спи мой мальчик славный"))
13 ноя 2007, 16:12
Ну,как тут не посмеяться))))Я была и октябренком и пионером,но в комсомол уже не попала.Просто представила себя на Вашем месте,на меня наверно тоже бы так подействовало)))))))
13 ноя 2007, 22:21
Ой, ну я просто обожаю песни , такие, как "Аврора" (Дремлет притихший северный город), "Там вдали за рекой". Еще со времен своего детства, когда в хоре пела. А как эти песни красиво на голоса раскладываются. Или "Наш паровоз вперед летит".:)
Anonymous
14 ноя 2007, 20:07
"Солдат по городу" 70-х годов, молодости родителей. Не очень древнее. Но круче современных!
15 ноя 2007, 15:57
И я обожаю) Мы тоже в хоре пели.
15 ноя 2007, 19:06
ну все, завтра с утра пойду на радиорынок искать диски с хитами прошлых лет :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Культура \ Книги, музыка, кино, ТВ …

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)