Фаулз, Волхв
Anonymous
12 ноя 2007, 10:08
Прочла. Вообще не могу собрать мозги в кучу. Мягко говоря, ничего не поняла. Что хотел сказать автор. Самокопание в своем подсознании?? Вообщем, народ , разжуйте мне это.
12 ноя 2007, 10:32
Я прочитала половину, дальше неасилила:) Как раз по причине,что не понимала ничего.Вообще со мною редко такое бывает.
12 ноя 2007, 10:33
книга трудная:) Будет время, напишу свое мнение, но разжевать точно ничего не смогу:), потому как и сама глотала кусками
12 ноя 2007, 13:45
Мне, помнится, понравилась, но я читала лет 10 или больше назад.
17 ноя 2007, 01:36
Я читала очень давно, лет 12 назад.Очень понравилось.Но разжевать не смогу.Потому что сама все до конца не поняла.Надо бы перечитать.
12 ноя 2007, 10:35
мне тоже не понравилось.
12 ноя 2007, 10:38
Книга понравилась. Единственно, что после прочтения возникло подростковое желание грохнуть всю эту компанию, включая чувствительную возлюбленную, с особой жестокостью:-) Ну нельзя так над людьми измываться...
Anonymous
12 ноя 2007, 10:53
я все ждала в конце объяснение всему этому. Для чего они все это делали? Для какой психологического эксперимента? Может конечно об этом автор и сказал, но мне наверное не хватило мозгов понять это.
12 ноя 2007, 13:39
Читала 2 раза...вот задумалась, вообще я филолог , вроде поняла, но последний раз читала почти 4 года назад. Вот перелистаю и напишу вам. А книга понравилась. Я вообще всего почти Фаулза люблю
12 ноя 2007, 13:53
Читала с интересом, но в итоге не понравилось.
16 ноя 2007, 22:41
"Десять библейских заповедей не выдержали испытания временем; для меня они были пустым звуком, в лучшем случае - мертвой догмой. Но, сидя в спальне, глядя на блики огня на дверном косяке, я чувствовал, как эта сверхзаповедь, соединившая в себе все десять, овладевает мною; да, я всегда знал о ее существовании, всю жизнь пытался ей следовать, но снова и снова нарушал. Кончис считал, что есть опорные точки поворота, моменты, когда сталкиваешься с собственным будущим. И я понял, что все упирается в Алисон, в мою верность ей, которую нужно доказывать ежедневно. Зрелость, как гора, возвышалась передо мною, а я стоял у подножья этого ледяного утеса, этого невозможного, неприступного "Не терзай ближнего своего понапрасну". Отрывок из Фаулза Разве это не гениально, а?
16 ноя 2007, 22:52
Я прочитала на одном дыхании, все думала, ну где же, где развязка... А ее и нет почти. Вернее по сюжету есть, а по смыслу нет. Честно, я так и не поняла целей Кончиса-Конхиса. Видать мозгов не хватило.Автор решил, что пишет не для тех, кому надо разжевывать :)
17 ноя 2007, 22:47
а в чем суть-то вобще? Перескажите кто-нить в 2-х словах. Я осилила только первые страниц 40. продолжать не стала.Времени особо не было, а заинтересовать книга не смогла, вот и бросила. Теперь вот думаю, может прочесть все-таки?
18 ноя 2007, 08:34
Терпеливо читала до момента боевых действий. Далее поняла, что теряю время. Бросила и не пожалела.
19 ноя 2007, 01:07
Бросила ещё до середины. Не отложилось в памяти вообще ничего...
19 ноя 2007, 07:11
ме не понравилось, начала интересное, а развязку не поняла. Другие книги Фаулза больше понравились.
19 ноя 2007, 07:28
Мне очень понравилось. Мне вообще Фаулз нравится!
19 ноя 2007, 09:51
вот объясните мне, где нужно расставить акценты в Волхве. Раз Вам нравиться Фаулз.
19 ноя 2007, 11:15
Я прочитала на одном дыхании, все ждала развязки...но мне понравилось. Я считаю, что у Кончиса "комплекс Бога", т.е. он считает себя в праве вершить чужие судьбы, открывать глаза и направлять заблудшие души...Смысл в том, что он смог выбить снобизм и самолюбование из главного героя и дал ему понять, что самое главное - это настоящая любовь и нужно уметь ее разглядеть за скромным обличием и уметь её не бояться, потому что страшнее - её потерять навсегда. Ну я так поняла:) Вообще сложная книга, муж у меня не смог понять, подруга не дочитала (я её всем советую, как отличную книгу про любовь).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Культура \ Книги, музыка, кино, ТВ …