Маша Алалыкина, помните такую? Во как занесло...
Anonymous
13 ноя 2007, 12:58
http://www.islam.ru/pressclub/gost/masha_islam/
Anonymous
13 ноя 2007, 13:05
мдя...
13 ноя 2007, 13:24
Да...уж
13 ноя 2007, 13:39
Слава Богу, встала на путь истинный :)
Anonymous
13 ноя 2007, 13:44
На путь ислама?
13 ноя 2007, 14:37
Мдааа... Вы лично что-то имеете против ислама?
Anonymous
13 ноя 2007, 17:19
Лично - нет. Но с тем же успехом путем истинным могла стать и любая другая конфессия. Или вы все-таки делаете акцент на исламе в качестве истинного пути?
15 ноя 2007, 09:52
В том и суть, что истинным путем может стать любая конфессия. Для Маши истинным путем стал ислам. Ну и отлично! А для кого-то иудаизм. и т.д. Акцент именно на ислам, как на пусть истинный, я не делаю
Anonymous
15 ноя 2007, 21:31
Это хорошо. А еще вопрос: только религия может быть истинным путем в жизни?
16 ноя 2007, 09:19
Ооо.. Истина и истинный путь, как мне кажется, - это вообще больше из философии, чем из религии. Для начала нужно определить (если получится, т.к. это не легко): что такое истинный путь. Вроде и говорят, что истина - она одна. Но, имхо, у каждого своя истина. Для верующих и уверовавших - это, естественно, религия.
16 ноя 2007, 10:24
Истина, мне кажется, все же одна... Объективная величина... А вот правда - субъективна, поэтому и путь каждый для себя сам выбирает... И в религии тоже, потому что человек, согласно Высшему Разуму, наделен свободой выбора, вот Маша и выбрала свой путь, возможно под влиянием мужа, но что в этом плохого? Мы и выбираем себе с кем нам жить - с Богом или без Бога... Конечно, это исключительный случай, потому что все выросшие в определенной среде, редко что-то меняют так кардинально...
16 ноя 2007, 14:58
Да на самом деле все сложно. На счет разной правды согласна полностью. А вот истина...Мне кажется..что истина тоже..очень неоднозначна. Хотя ВРОДЕ БЫ она должна быть одна. Но мне мнится почему-то..что не все так просто..как кажется. И какая истина "истиннее" и правильнее: жить с Богом или без Бога? Или жить серединка-на-половинку: вроде с Богом, а вроде без него? Мне кажется, истинный путь - это мир в душе, согласие и гармония. Кто-то достигает этого только с Богом, а кто-то без.
16 ноя 2007, 10:26
Хм... Для всех по-разному, видимо? Она же про себя в интервью говорила?
Anonymous
13 ноя 2007, 14:07
Не слава богу, а слава аллаху, уж тогда...
13 ноя 2007, 13:59
Нды..
13 ноя 2007, 15:02
Опаньки... И не ждал никто....
14 ноя 2007, 10:14
Почему-то не удивилась... Интервью интересное...
14 ноя 2007, 11:58
странная девушка.
13 ноя 2007, 15:07
Как там в песне : каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу... А что за реакция такая у всех, имхо ничего странного... Когда в христианство кто-то идет - нормально, а в ислам - ненормально?
Anonymous
13 ноя 2007, 15:16
Красивая!
Anonymous
13 ноя 2007, 16:03
Рада за нее искренне
13 ноя 2007, 16:29
Я как раз первую фабрику смотрела и Машка мне там больше всех нравилась. Красивая. И неглупая, если судить по интервью, данном ею после ухода.А тут все туманно, на конкретные вопросы цитатами отвечает. Очень закрытый человек.
13 ноя 2007, 17:20
То же самое хотела написать. Честно говоря, очень неоднозначное интервью, ИМХО.
Anonymous
13 ноя 2007, 23:13
Странно, *лядей тоже в ислам принимают?
13 ноя 2007, 23:33
Хотите попроситься?
Anonymous
13 ноя 2007, 23:40
хотел вам посоветовать....
13 ноя 2007, 23:46
Я недостойная.
14 ноя 2007, 01:42
А что такого-то? ну ислам... Все же лучше, чем бы она спилась или скололась или еще чего-нибудь, как многие "звезды". Как-никак отличилась.
14 ноя 2007, 09:11
Красивая! Но очччень странное интервью,как будто за нее написали...Как-то у меня в голове не укладывается что это реально ее выбор, хоть ничего против ислама не имею, но есть же не такие радикальные мусульмане,более светские
Anonymous
14 ноя 2007, 09:34
и мне кажется,что за нее написали.Не верится,что она может изъясняться таким языком, хоть везде и пишут,что она умная,но это не речь молодой девушки.
14 ноя 2007, 10:13
Глазам своим не поверила когда увидела, 2 раза перечитала… хорошо ей муж мозг промыл, ничего не скажешь.. Мне ее почему-то жалко.
14 ноя 2007, 10:22
почему жалко если не секрет? и с чего вы взяли что муж мозги промывал, там что то такое написано в статье?
14 ноя 2007, 12:38
Там как минимум написано, что она приняла ислам по примеру мужу.
14 ноя 2007, 10:55
Потому что я свое время смотрела фабрику и помню ее как жизнерадостную общительную девушку, а в интервью она производит впечатление кроткой, какой то странной даже. Только правильные, и , как мне показалось, тщательно подобранные, взвешенные слова. Насчет промыл мозг- ну согласитесь, смена религии это не смена цвета волос все таки, и я думаю что без его сильного влияния там не обошлось. Просто переделал ее под себя и все. ИМХО.
Не понимаю
14 ноя 2007, 11:37
Ничего не имею против Ислама и даже рада свободе выюора вероисповедания. Но... у меня подруга приняла Ислам....а я, к сожалению, понять этого не могу :( Вот не могу и все тут. Говорим теперь с ней на разных языках. Почему Ислам? Почему не Христианское Православие, которое исторически, на генном уровне должно быть ближе русскому человеку, чем иные вороисповедания?
16 ноя 2007, 00:29
ну что за бред...религия на генном уровне! тогда у нас на генном уровне скорее коммунистические задатки только и должны быть,а уж ни как не христианские или мусульманские или др. начала. думайте! религия это всегда осознанный выбор! а то что считается,раз мама и папа вроде бы всю жизнь живут в деревне Пупкино, то они христиане,по рождению,а из села Ахметово- тока мусульмане, здесь все такие... Бред!Это не прописка, это духовное! и то что кого то окрестили в детстве или обрезали,не значит,чо реенок ПРИНЯЛ какую то религию. Принять,значит понять. пропустить через себя. походы в церковь или мечеть по праздникам,это не вера,это так, совершение обрядов,привычный(в последнее время) устой вещей. как раньше демонстрация и воскресный поход в парк. Не обижайтесь,просто ИМХО то что многие называют ВЕРОЙ, на деле не вера. Кто из нас,положа руку на сердце сможет только себе лично дать ответ,не кому то,а себе, да,я истинно верую, я этим живу, Я это принимаю всем сердцем и душой?
Anonymous
19 ноя 2007, 10:31
А что Вы так возбудились? "Бред-бред". Это личная точка зрения и если она вам кажется бредом, то проходите мимо, не брызгайте слюной.
Anonymous
19 ноя 2007, 16:02
Вы не обижайтесь,но вам точно надо в церковь к батюшке сходить.
14 ноя 2007, 12:40
Мне не понравилась статья. Конечно ее личное дело, но как-то уж слишком все фанатично. Вера и религия - разные вещи. Ни слова даже о ребенке не сказала своем, удивительно.
16 ноя 2007, 00:51
про ребенка у нее и не спрашивали -это раз. а во вторых, именно вот такие подмены понятий,как у вас в голове, когда для вас механическое соблюдение обрядов -это ВЕРА, А РЕЛИГИЯ это еще что то другое, именно поэтому большинство из нас считает себя верующими людьми. А ВЕРА - это такое личное, проникновенное, святое в душе, это осознанный выбор, который не передается по наследству и по местопроживанию на нас не распространяется. Есть конфессии, и есть ВЕРА, осознание себя , видение мира через призму определеной религии. и постулаты этой религии тебе понятны,близки и святы, и жить тебе с таким видением легче. Это в душе!!А все остальное, внешняя атрибутика, это не вера.опять таки-ИМХО.)) и фанатизма так не увидела,фанатики для меня,это которые там войну против неверных все объявляют и все такое.
16 ноя 2007, 11:29
Ау! "Механическое соблюдение обрядов" - это как раз и есть религия! Где я сказала что это вера? Я просто написала что вера и религия разные вещи, а вы про подмену понятий у меня в голове. Хотя с чего вы взяли что именно у меня в голове? Читайте внимательней посты и не домысливайте. Я сама считаю, что вера в душе, а вся показуха ничего не значит. А на счет ребенка, мне просто странно что молодая мамочка больше думает о религии, нежели о своем чаде, вот и удивилась...
17 ноя 2007, 02:42
караул,что вы пишете,чессслово...вот поэтому и говорю,что Вы непонимаете разницы в понятиях РЕЛИГИЯ ВЕРА СОБЛЮДЕНИЕ ОБРЯДОВ и т.п. Я не буду обращаться в своему студенческому прошлому и пытаться в топе на Еве объяснить Вам смысл и значение религиозных принципов, значений, воззрений и т.д. Теология такая вещь...всегда есть о чем поспорить. А так, на всякий случай,может Вам понятнее будет - в словарях определение религии это не механ. собл.обрядов,как Вы пишите, а ... Толковый словарь живого великорусского языка Владимира Даля - РЕЛИГИЯ ж. лат. вера, духовная вера, исповеданье, богопочитание, или основные духовные убежденья Cловарь по естественным наукам. Глоссарий.ру Религия - форма общественного сознания; совокупность духовных представлений, основанных на вере в существование бога (богов) или сверхъестественных сил, а также соответствующее поведение и специфические действия (культ). Религия развивается от веры во многих духов (богов), олицетворением которых становятся силы и явления природы, до учения о едином Боге-Творце (монотеизм). Все монотеистические религии имеют много общих черт. Энциклопедия «Кругосвет» РЕЛИГИЯ (от лат. religio — «святыня», набожность, благочестие; Цицерон связывал ее с лат. religere — собирать, благоговеть, соблюдать, вновь обдумывать). Особая форма осознания мира, обусловленная верой в сверхъестественное, включающая в себя свод моральных норм и типов поведения, обрядов, культовых действий и объединение людей в организации (церковь, религиозную общину).
17 ноя 2007, 17:06
Караул - это как вы прикапываетесь:) Действительно нет желания спорить, остаюсь при своем.
18 ноя 2007, 03:24
да ладно Вам- прикапываюсь)). Это я не прикапываюсь,это я хотела определиться с понятиями,с терминологией! специальность у меня такая))
Anonymous
15 ноя 2007, 21:07
Я не против ИСЛАМА или любой другой религии, но имею два примера. Первый: моя подруга, вдруг после сложной жизненной ситуации, очень сильно стала верующей она христианка. Вот если взять интервью Алалыкиной, изменить Ислам-Каран, на Исуса-Библию, получиться точно, как разговаривает моя подруга, с которой я выросла. Все вокруг мишура, вы живете (в обращении ко мне) во грехе и т.д. и т.п. Второй пример: Вторая подруга бывшая мусульманка, молитва из КАрана, всегда висела над дверью в комнату ее. Родители и родственники всегда соблюдали все обычаи и говорили дома только на родном языке. А она, раз, и в 36 лет покрестилась, стала ИРИНОЙ. Но как Алалыкина не уверовала глубоко. но жизнь у нее поменялась круто на 180 градусов не в лучшую сторону. Никогда обоих не осуждала, но все равно с первой общаться трудно, т.к. для нее я в грехе, а со второй тоже прям не знаю как себя вести, говоря на ее трудности, что это Бог испытывает. Она отвечает - За что? Короче у каждого наверно свой путь, извените, что длинно.
Anonymous
15 ноя 2007, 22:07
Люди, вы что пишите, странное интервью и т.д., вы посмотрите где оно, на каком сайте, имхо все нормально и логично
16 ноя 2007, 01:37
КОран, ИИсус
17 ноя 2007, 00:32
Вот ее нормальное адекватное интерью, а там просто бред и фотошоп, это мое мнение. http://mama-journal.ru/zvjozdnye_roditeli/alalykina.htmll
17 ноя 2007, 10:50
Дык... 3 года прошло все же.
17 ноя 2007, 14:06
Бред какой-то. Даже дочитывать не стала. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Культура \ Книги, музыка, кино, ТВ …