Человек и Закон
по ОРТ
15 ноя 2007, 22:39
Сейчас по ОРТ будет Человек и Закон. Там в том числе тема про детские сады и беспредел в них! Думаю для большинства Евожительниц актуально.
15 ноя 2007, 22:46
ну и чего эти страсти на ночь смотреть?! \И так с псикикой у многих не всё впорядке, а тут ещё эту передачу самое вовремя посмотреть
Автор
15 ноя 2007, 23:14
Действительно, лучше спокойно спать в неведении, что (не дай Бог) над вашим ребенком в саду издеваются воспитатели и нянечки. И мер не принимать - так же спокойнее! Это ваше право!
16 ноя 2007, 00:06
А то никто не знает таких вещей? И про какие меры Вы говорите? Видеонаблюдение и жалобы в департамент дошкольного образования? Я не смотрела передачу...и слава Богу! А еще после просмотренных пару раз передач об издевательствах нянь в домашних условиях, я пришла к выводу, что СТО РАЗ БУДУ ПРАВА, если не буду смотреть на такое. Ничего нового я, поверьте, не узнаю, но с десяток нервных клеток я сберегу...если не пару тысяч.
Anonymous
16 ноя 2007, 00:36
Все правильно. Давайте беречь нервные клетки. Плевать на чужих детей. Главное - наши пока в порядке. Не будем смотреть такие передачи. Только позитив! И скоро запоем: "Я другой такой страны не знаю. где так вольно дышит человек!"
Anonymous
16 ноя 2007, 00:47
Тьфу ты, дура какая!! Ну и смотри, и посыпай свою башку пеплом по этому поводу!! Потому что ничего больше ты делать не будешь и сделать не сможешь и не захочешь!! И пой грустные песни про то, в каком говне ты живешь! Аминь!
Anonymous
16 ноя 2007, 00:52
Ну что ж, а Вы маршируйте в колонне единороссов с хвалебными гимнами в адрес правительства, голосуя за эту прекрасную жизнь. Когда-нибудь и Ваш колокол дзынькнет.
16 ноя 2007, 02:50
Можно поинтересоваться, а какие лично Вы предпримите меры в борьбе со злом, о котором говорилось в программе? И как скоро ждать результата вашей деятельности?
Автор
16 ноя 2007, 03:50
А я вот диктофон ребенку вшивала в кофту после тревожных сигналов. И еще не раз так сделаю! И "радует" что этим записям можно давать ход. Мне очень полезен сюжет. Хотя, Пименов как обычно (особенно в конце) ;-)
16 ноя 2007, 17:11
Этим записям можно дать только в одном-единственном случае...Если Вы проведете и оплатите(она не дешевая, поверьте, экспертиза эта)экспертизу подлинности записи...мало этого, кроме подлинности записи и отсутствия монтажа на записи Вы должны будете еще делать и экспретизу ГОЛОСА, принадлежащего конкретному человеку, против которого Вы собираете материал. Так что...в найшей стране (как и во всем мире, если не ошибаюсь)...видео-аудио записи (материалы) НЕ ЯВЛЯЮТСЯ доказательствами или подтверждениями вины человека...без, повторюсь, проведенной экспертизы подлинности записи и подлинности голоса. И дай, Бог, Вам, конечно, никогда не столкнуться с ситуацией, когда такие записи понадобятся...
Автор
16 ноя 2007, 17:52
Ну знаете, если не дай Бог, на моем диктофоне окажется что-то из этой серии, то уж ПОВЕРЬТЕ, и экспертизу сделаю и посажу эту тварь (а не 180 дней труда, как в сюжете), и уж точно жизни ей не будет. Была бы возможность то с ребенком дома сидела, а раз уж ДОВЕРИЛА, то проверять буду по полной и не дай Бог ... (В моем случае это не эмоции, а план действий) А передача (как Вы выше писали)действительно должна произвести некий резонанс, да вот Пиманов "заказные" вещи делает и выводы "свои" навязывает. До какого-то времени при просмотре его сюжетов прям всему верила, а вот когда сюжетец вышел про тему известную мне изнутри, и то КАК он факты преподнес и как подменой понятий оперировал, вот тут я резко изменила отношение к нему. Так что для меня в его сюжетах только факты волнуют. Выводы уж как-нибудь сама сделаю.
16 ноя 2007, 21:46
Не поделитесь, какие именно выводы сделал Пиманов и что Вы назваете "заказные вещи"? И раз уж я программу эту не смотрела, но Вы меня заинтриговали,то расскажите, что же там звучало, что Вы назвали "что-то из этой серии"?
18 ноя 2007, 21:27
Сильно отредактировано ;-)
19 ноя 2007, 19:23
В смысле?? Вспоминала-вспоминала...может, я изначально написала какой-то другой пост, а потом его отредактирвала....но вот хоть ты тресни - не помню такого :-О...Что Вы имели в виду?
19 ноя 2007, 19:25
Вот и дошла очередь до уведомления о Вашем ответе мне :) Теперь все встало на свои места....;);)
Автор
18 ноя 2007, 22:27
Попробую Вам рассказать про сюжет. Начинается все с мамы ребенка, над которым издевались в саду, заклеивали рот скотчем, ставили в туалет на час плакать и т.д. Заподозрив неладное мама применяет диктофон, подшивает его в отдежду. С компроматом идет к завке, собирают педсовет и т.д. В итоге воспитательницу увольняют с лишением права занимать должность на 2 года и обязаловкой отработать 180 часов. Зановес. Далее подставной чел со скрытой камерой приходит в сад и говорит, что мол хочу тут работать, но у меня нет ни образования, ни чего. После 10 минут общения с завкой, та дает направление на получение медкнижки, объявляет 7-ой разряд по ЕТС и все довольны. Голос за кадром: "вот так кто угодно приходит работать в сад" ( о последствиях этой подставы ни слова) Далее, некий папашка подставной с камерой по рекомендации идет к завке в обход комиссии для устойства своего чада в сад, платит завке лично 3 тысячи рублей (демонстративно их отсчитывая в свою скрытую камеру), при это завка усердно сокрущаясь причетает, что мол взятку даете, что мол под манастырь подвести хотите, что мол посадят же меня. Голос коментатора - "да, ее посадили" Хм ... как-то один сюжет с другим не вяжется. Далее ужасы российской глубинки про деток со сломанными руками и т.д. Далее вывод Пиманова, смысл которого я долго пыталась притянуть к сюжету о садах и передаче в целом, но так и не поняла. Мол - кругом враги! У меня вопрос: а посадили ли ту завку? а взяткодатель что чистым вышел из воды? А рекомендатели что теперь имеют, подмоченую репутацию? А что с той завкой, что взяла на работу не понятно кого? Ответственности ни какой? И разьве я как родитель доверяющий своего ребенка не могу проверить у завки КТО работает воспитателем и нянечкой в нашей группе? Ну и в том же духе. Сторона вторая, немая: взятки давали, дают и будут давать, но бравть их будут через кого-то. Что давайте дружно все вшиваем диктофоны, так как будем знать (так то оно так, но для адекватных родителей) и шпиЁномании ура! (для неадекватных, так как ни кто не занет как далеко недоверие может довести) Как плохо живется деткам в глубинке и как зажрались москвичи (опять же с диктофоном москвичка) В общем - опять полная каша и сумбур. Факты (ИМХО): в сад устроиться сложно было всегда, комисси лишь усложнили этот путь, так как кто деньги имеет и хочет именно ЭТОТ сад - его и получат. Непрофессионалы работают во всех отраслях жизнидеятельности человека. Заведующая - основа сада. Рыба тухнет с головы. Только от тебя самой завист благополучие твоего ребенка. ТОЧКА. Ну вот где-то так, простите уж за сумбур ;-)
19 ноя 2007, 19:33
Господи....надо же..как навалили они все в одну программу :-О
16 ноя 2007, 17:06
Ну Вы-то, как я понимаю, принимаете АКТИВНЕЙШЕЕ участие в спасении здоровья и жизней чужих детей? Не надо громких слов!...вот только без этого - попрошу! Это все сотрясание воздуха, ибо... Как Вы сможете поучаствовать в жизни тех детей, о которых рассказывают в этих передачах? Во-первых, слава Богу, что об этих детях сказали по ТВ..это значит, я надеюсь, что по крайней мере Пиманов (а я ему ооочень верю и надеюсь, что он один из порядочнейших людей в нашей стране!!!) не оставит все рассказанное всего лишь тв-сюжетом. Во-вторых, показ по ОРТ - это не только для любопытствующих, но еще и для тех, у кого в руках власть, деньги, сила. Если хоть кто-то из них шевельнется, толку будет больше, чем сотни сидящих перед телеком мамашек со своими "любимыми" на руках. поэтому...не надо бросаться громкими словами по поводу того,что нам всем наплевать на чужих, главное, что свои рядом и целы. Знаете, можно целыми днями сидеть и смотреть по телеку подобные передачи...при этом пальцем о палец не ударить при виде побирушки с ребенком или при виде матери, избивающей на улице своего ребенка. А можно ПРОСТО ЗНАТЬ, что у нас в стране есть куча моральных уродов (даже не смотря телевизор)...и если у тебя внутри хотя бы одна струна дрогнет..только при мысли об этом и ты возьмешь да СДЕЛАЕШЬ ЧТО-ТО в реальной ситуации, с которой столкнешься именно ты, - вот это дело! Я так понимаю. А от просмотров толку мало.
19 ноя 2007, 09:32
а меня тип этот раздражает, из-за него не смотрю эту передачу.
16 ноя 2007, 02:00
Хороший сюжет... жизненный!
19 ноя 2007, 13:58
+1 вообще автора уважаю
16 ноя 2007, 13:43
А по поводу подтасовки фактов и осуждения невиновного. Просто жуть......
18 ноя 2007, 23:03
да... и никто ведь не застрахован...
21 ноя 2007, 19:36
А помните,раньше с Пимановым второй ведущий был,Константин Абаев,они через неделю вели,куда он делся или его ушел(Пиманов)?
25 ноя 2007, 09:55
Ну вот:(( пропустила как всегда:(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Культура \ Книги, музыка, кино, ТВ …