А ваше мнение

26 ноя 2007, 14:58
Хочу споросить у вас мнение по поводу двух книг Булгаков"Мастер и Маргарита" Гюго" Собор парижской матери" Что вы о них думаете?
Урааа
26 ноя 2007, 15:03
в обеих есть про Сатану, горгулий и любовь :-)
26 ноя 2007, 15:11
Толстые такие книги..
26 ноя 2007, 23:40
гыыы :))
28 ноя 2007, 09:43
какой вопрос такой ответ:-)
06 дек 2007, 00:47
:-)
26 ноя 2007, 16:55
пардон.. поправлю...БОГОМАТЕРИ ;) Согласитесь, "Собор парижской матери" звучит как-то...не так :) Хотя....ХрустаЛЛикам можно все :mda
26 ноя 2007, 22:13
слушайте, нельзя же так...рыдаю ..."какой-какой матери?" - "Парижской. БОГОматери" :-D
26 ноя 2007, 23:21
поправлять желательно голосом Ширвинда;)
спасибо за поднятое настроение :)
27 ноя 2007, 21:28
Вот придралась;-) Не написал же человек "Мастер и маргаритка".;-)
27 ноя 2007, 22:06
Кстати, а ведь вариант! ;);)
28 ноя 2007, 13:53
И слава Богу не написал автор "Собор Такой-то матери", согласитесь это был бы перебор, а просто матери - нормально...
26 ноя 2007, 19:51
"Мастера и Маргариту" перечитывала несколько раз, потому что ОЧЕНЬ нравится, мистическая, многогранная, глубокая книга. А "Собор Парижской Богоматери" меня разочаровал. Я знала сюжет и ожидала получить колоссальное удовольствие от этой трагической истории любви, но данное произведение оказалось жуткой нудятиной со всякими пространными описаниями и рассуждениями. Я даже не дочитала роман, хотя не в моих правилах бросать начатое, это был первый случай :)
27 ноя 2007, 21:11
про меня :)
28 ноя 2007, 10:32
и про меня тоже :-)
05 дек 2007, 16:31
И у меня точно так же. "Мастера и Маргариту" уже читала не счесть сколько раз и всегда взахлёб и на одном дыхании. Хотя нет, вру, в первый раз читала в подростковом возрасте и главы про Понтия Пилата и Иешуа давались с трудом, а с возрастом переосмыслила всё и вот тогда уже смогла получить настоящее полное удовольствие. А "Собор парижской Богоматери" раз пять пыталась домучить, но так и не смогла ни разу.
27 ноя 2007, 18:38
А мне хотелось бы узнать ваше мнение о "Хижине дяди Тома Сойера".
27 ноя 2007, 19:23
"Ах, Юлия, Юлия...Злая Юлия..."(с) ;)
27 ноя 2007, 21:27
:-)Да он уже дедой давно стал. Как-то читаю в "местном" МК ("Наша газета" который) большой такой репортаж, посвящённый Сергею Бодрову. И вот что я вижу: "Мальчику, выросшему в интеллигентной семье, на книгах Дина Рида..." И это пишет "Москва".:-(
27 ноя 2007, 22:07
:-D :-D :-D....может, радио слушали в этот момент? :-D
28 ноя 2007, 06:42
:-) Так и вспоминается анекдот:" Рембрандта читала? У койку!"
28 ноя 2007, 13:50
А я и не знаю такого анекдота :):)
28 ноя 2007, 21:23
Ну, слушай. Может, немного перевру, но суть понятна. "Жена упрекает мужа: -Вот ты приходишь домой, ужинаешь и сразу командуешь: в койку! Нет, чтобы поговорить о прекрасном, об искусстве, о душе, о Шостаковиче... На следующий день муж приходит с работы и спрашивает: -Слушай, жена, а ты Рембрандта читала? -Не-а, - говорит жена. -В койку!"
28 ноя 2007, 21:28
Да...теперь, вроде бы, припоминаю, что слышала такой :):)
02 дек 2007, 01:08
просто шикарные произведения. и без комментариев. пока не дочитаешь до конца не оторвешься, даже несмотря на тот факт, что Гюго, как и многие французские авторы, пишет очень тяжелым языком.
26 ноя 2007, 15:47
Булгаков - гениально и неповторимо. Гюго - просто приходится вымучить по школьной программе. Всегда больше нравился Человек, который смеется.
26 ноя 2007, 18:03
Гюго вымучила в течение лета, очень тяжело читается, все так затянуто, больше ничего из Гюго не осилила:(
26 ноя 2007, 20:46
В Гюго начало тяжёлое, где описание Приажа, а потом очень интересно стало, ну а Мастер и Маргарита - это просто супер. Правда кино плохо смотрела. Всё таки книга не для кино.
крэзи
26 ноя 2007, 23:01
Гюго вообще не впечатлил. И любви-то я там никакой не обнаружила... Квазимодо вообще всю дорогу мной воспринимался не как человек, а... не знаю даже как объяснить... Как существо какой-то другой породы... Возможно даже неразумное... И кончилось плохо... Перечитывать не соберусь никогда - это точно... :) Булгакова читала неоднократно. Каждый раз что-то новое открывала. Взрослела, наверно. Потом вслух читали с братом. Мы пазлы собирали и по очереди читали. Когда дело к концу шло уже, у нас сестра двоюродная погибла. Совпадение, конечно, но с тех пор книгу в руки не брала. 8 лет прошло уже...
27 ноя 2007, 21:31
А пазлы из страниц книги?:-)
27 ноя 2007, 22:01
а пазлы они такие большие-большие, по 3 000 и один из 5 000. когда долго сидишь, глаз "замыливается", перестают штучки находиться, и полезно отвлечься поэтому, книжку почитать, например.
28 ноя 2007, 06:45
Я чё спросила. У меня есть пазлы (1000) - газетная страница с сообщением о гибели "Титаника". Вот я и представила такой вариант книги, "Два в одном". Сложил страничку - прочёл....;-)
03 дек 2007, 12:21
После твоего комента жутковато стало, мне мама рассказывала, она гадала, вызывала духов, а потом у неё отец и брат(мои дедушка и дядя)погибли, и она больше не гадает вообще...Мистика...
27 ноя 2007, 18:56
мастер и маргарита - сильная вещь, а соор я не чмтала((
27 ноя 2007, 18:57
ой, очепятка на очепятке)) сорри
27 ноя 2007, 22:11
"Мастера и Маргариту" читала не раз, очень люблю эту книгу!!! Первый раз прочитала лет в 12 - не поняла, естественно. Потом перечитала уже повзрослевшей, и - влюбилась. Гюго читала в подростковом возрасте, было скучновато, пролистывала все эти "морали", но до сих пор желание перечитать почему-то не пришло. Хотя книгу честно купила для домашней библиотеки.
28 ноя 2007, 20:50
Первое аццтой непонятный мутный, вторая - гламурная но слишшком мистическая лав-стори.
29 ноя 2007, 13:46
Кому как.
28 ноя 2007, 22:28
"Мастера и Маргариту" обожаю, читала много раз и буду перечитывать еще)) В одной книге соседствуют и мистика, и философия, и комедия, и политическая тематика. Книга на все времена. И что самое интересное - в каждом возрасте она воспринимается по-разному, находишь что-то для себя новое, интересное, поучительное именно в данный период твоей биографии.)) А Гюго... Признаюсь честно "Собор Парижской Богоматери" читала в тот момент, когда все с ума сходили от мюзикла "Нотр-дам де Пари", по всем радиостанциям гремела песня Белль на разных языках, вобщем была та самая Гюгомания. Стала читать ожидая чего-то дико шедеврального, но оказалось скучно, грустно и неинтересно. Но это мое мнение, я знаю многих, кому это произведение нравится.
03 дек 2007, 13:32
+1, прям мои мысли...
29 ноя 2007, 13:16
очень нравятся эти книги
02 дек 2007, 20:30
Я не в восторге ни от той, ни от другой. Это не мои книги...
03 дек 2007, 12:52
Дико извиняюсь!!! Хочу сказать, что я знаю как называется это произведение...И была очень удивлена, когда увидела как я его написала, по крайней мере повеселила людей и себя... Кстати, от "Собора Парижской БОГОматери" я тоже не в восторге, это единственное произведение , где я не смогла найи себе любимого героя... Квазимодо показан почти животным, Феб- пустым бабником, Эсмеральда-дурой, извините, что называю вещи своими именами, но как бы мне не доказывали, что это Великая любовь и самопожертвование, я считаю, может в силу своего эгоизма, что это просто тупое упорство в попытке доказать себе свои фантазии и не замечать окружающего мира... Булгаков-это гениально!!!
Anonymous
03 дек 2007, 21:24
Булгаков Вам очень признателен за столь высокую оценку его творчества. :-)
03 дек 2007, 21:32
А Гюго, как вы думаете, очень переживает?
Anonymous
05 дек 2007, 21:43
У Гюго, я думаю, депрессия...
05 дек 2007, 22:21
...вращается? ;)
04 дек 2007, 11:16
Я, наверное, белая ворона среди вас. Но "Собор Парижской богоматери" мне очень понравился, читала с удовольствием и перечитывала. А Булгакова не читаю, не могу...
05 дек 2007, 08:18
ну Вы не одна, значит не белая.
05 дек 2007, 22:02
+1 сорока (Сорокина то есть)
05 дек 2007, 03:29
Мастер и Маргарита - любимый роман...
05 дек 2007, 08:17
ММ вообще не мое произведение, А Собор в подростковом возрасте прочитала на одном дыхании и долго жила этой книгой. Сейчас бы навряд ли пошло.
05 дек 2007, 11:09
А вы читали что-нибудь ещё из Булгакова и Гюго?Ваши впечатления...
05 дек 2007, 15:54
А почему Булгакову не нра своя страна? Чо-то кажестся он не любил Россию и Москву. Про деревню ффсякую не писал там. Ну не знаю. Ну хто не так думает, валите бейте меня. Мнение!(
06 дек 2007, 00:55
Не поняла вообще. Вам совет нужен, что почитать из этих авторов или так, чисто место на форуме занять? Если почитать, так здесь на любителя. Обожаю Мастера..., но терпеть не могу Дни турбиных-Белую гвардию. Гораздо больше Мастера обожаю Бег, Собачье серде воспринимаю только через призму фильма. В свое время в детском садике рыдала над маленьким рассказом о кукле Козетты (отверженные), а потом постарше пару раз перечитывала Отверженных. Муж у меня любит книгу Человек который смеется и Дьяволиаду Булгакова, от Мастера и Маргариты чешется...., дальше второй главы не двинулся, а фильм посмотрел с удовольствием. а если второе, опять же вы сравниваете такие произведения, которые разные по смыслу, назначению и содержанию, так что уточните назначение вопроса
06 дек 2007, 01:03
А еще надо подумать и обсудить как вы относитесь к произведению Гид де Мопассана "Пышка" и к общеизвестной классике "Колобку". Какие из героев вас волнуют, на чьей вы стороне?))))
06 дек 2007, 10:16
А почему обойдена Курочка Ряба? С ее нелегкой судьбой..
06 дек 2007, 10:21
А она подпадает под кулинарно-выпечные изделия? если да, то пожалуйста, а тут еще уничтожение раритеных золотых яиц (под вопросом авторство Фаберже) впавшими в маразм дедом и бабкой вообще уголовно наказуемое деяние.....
06 дек 2007, 10:27
Ну..во первых: курица - главное украшение праздничного стола..а во-вторых, я бы не рассматривала ее драму с ювелирной точки зрения..для меня потеря золотого яйца - потеря первенца куриного, причем гениального..ну или просто рыжего, но куриного ребенка. И почему автор не отразил в произведении муки матери? Я представляю каково ей было.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Культура \ Книги, музыка, кино, ТВ …

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)