Мультик про жадин. Help!
03 дек 2007, 16:10
Нужно срочненько найти мультик про то, как плохо быть жадиной. Еще лучше, если бы мульт был про девочку-жадину. Еще лучше - если это для совсем маленьких будет мультик. Нам 2 с хвостиком. Других путей ребения нашей проблемы не вижу :( Помогите, кто может, кто может - помогите...(с)
03 дек 2007, 16:24
"Сладкая сказка" мультфильм про жадного дракончика :)
03 дек 2007, 16:27
А про игрушки? Ну, когда делиться игрушками не хотят. Нету такого? Про Дракончика спасибо :). Там вроде он шоколад-конфеты не давал. у нас с игрухами беда прям. Очень мы расстраиваемся, когда не дают поиграть.
03 дек 2007, 16:50
А вы уверены, что это вообще проблема, в два-то года? :-)
03 дек 2007, 16:56
Ага, я вот тоже подумала... Самый тот возраст... :) Мультик, конечно, не повредит :) Хорошо, таблеток от жадности еще нет, а то половина мамочек уже бы своих чад закормила :) (с транслита)
03 дек 2007, 17:06
Все бы ничего. Только мы "по другую сторону баррикад". И искренне не понимаем, почему все дети на площадке делятся игрушками (и мы в их числе), а некотороые девочки - ни за что. Вот ихочу наглядно объяснить, что бывают на свете и жадины и как на это можно реагировать кроме как рыдать безутешно.
06 дек 2007, 20:12
Будет вашей дочке 3-4 года и Вы плавно переместитесь на другую сторону баррикад :))))
07 дек 2007, 01:27
Не-а. У меня нет дочки - это раз. И я не кльтивирую в детях жадность - это два. Брать на площадку игрушки и не давать даже потрогать их никому? Даже тогда, когда сама ими не играешь. Даже видя, что рядом заливается слезами маленький ребенок... Хорошая из этой девочи вырстит девушка/женщина, отзывчивая наверное очень, как мама прям...
07 дек 2007, 10:46
Это вам в детскую психологию надо, а не мультики показывать и других детей жадинами обзывать... В таком возрасте не давать свои игрушки - нормально. И никто жадность в детях не культивирует. Нормальные мамы просто дают этому этапу собственничества спокойно пройти. Вы вот попробуйте лучше своему объяснить, что ХОТЕТЬ играть чужими игрушками и их трогать при нежелании хозяина - нехорошо :-) Взрослые же, например, не трогают чужие вещи, даже если они лежат в свободном доступе. Вон, пальто на работе все висят в шкафу - но вам же не придет в голову мерять чужое и обзывать его хозяина жадиной. А чужих детей хаять, ясно, все горазды... со стороны ваш ребенок со своей "простотой" ничуть не лучше других с их "жадностью". И то и другое - нормальные этапы развития детей.
07 дек 2007, 23:52
Ну, не вам меня учить, куда мне "надо". Почему практически все дети на площадках делятся игрушками? Наверное это неправильно, да? Зачем родители воспитывают в них отзывчивость? Это, наверное, ненужно. Девочка эта, когда подрастет, тоже, небось захочет отзывчивости в свой адрес. Например, когда ее будут обижать хулиганы или там еще что-нить такое. Чтоб кто-нить отзывчивый заступился за нее. Типа моего подросшего сына.
08 дек 2007, 00:13
Да что вы за чужих детей волнуетесь? У них свои мамы есть, они и пожнут плоды своего воспитания, удачного или неудачного. Если вас тянет на далеко идущие выводы - Вы в таком случае волнуйтесь, чтобы ваш мальчик вором не вырос, раз его тянет брать чужое при нежелании хозяина давать :-) А мультиками про "жадин" и "антижадностным" воспитанием вы только задавите на корню его чувство собственничества... Вы можете сделать вид, что вам плевать на мое мнение - но сами наберите все же в Яндексе "я не жадина, я собственник" - и почитайте для общего развития. Потом можете, конечно, не соглашаться с авторами этих статей. Но уже будете иметь информацию по этому вопросу, а она никогда не повредит. А дети на площадках делятся конечно правильно - только если это добровольно происходит, а не насильственно. Для этого надо пройти определенный этап. Об этом тоже очень хорошо написано в статьях "про жадность". А "надо" - это я конечно нехорошо сказала. Но вы же тоже считаете, что девочка ДОЛЖНА делиться. А разве она вам чего-то должна :-)?
08 дек 2007, 01:19
Т.е. в 4 года если девочка жадина - это тоже нормально? Она тоже еще не прошла свои "этап"? Это моему 2 года, а ей-то все 4, если не больше. Про "вора" и "задавленное чувство собственничества" даже говорить вам ничего не буду. Вас заносит, и, причем, здорово так заносит...
08 дек 2007, 13:00
Не заносит, просто с моей точки зрения обвинения девочки в том что она будет плохой женой и матерью на основании ее детской жадности пролностью равнозначны с вырастанием вора из того, кому нравятся чужие игрушки. И то и другое - одинаковый абсурд. А про этапы жадности - вы таки почитайте. Там и на вопрос по 4 года - тоже есть ответ :-) И вообще этапы отношений с собственностью расписаны по возрастам. Даже если 4 года немного выходит за рамки периода - так ведь и ходить дети начинают в разное время, и читать. Все дети взрослеют по-разному. Вот еще статья "Зачатки денежной гармонии", я вам даже не поленилась ее найти :-) http://babynotes.ru/obo-vsem/zachate-denezhnoi-garmonii-y-detei.htmll Ваш ребенок наверняка тоже скоро не захочет делиться. А вы, прочитав эту статью, не будете его осуждать и "лечить от жадности". Я в ваших сообщениях прямо читаю народную мудрость "Бывают свои дети - и невоспитаные" :-))).
07 дек 2007, 21:13
А если незнакомая мадам опросит у Вас кофточку поносить, при этом еще и заплачет - Вы с удовольствием с ней поделитесь?
07 дек 2007, 23:54
Пример вообще не из этой оперы.
08 дек 2007, 00:46
извините, но вы не совсем понимаете тонкости. В таком возрасте жадность -это вариант нормы. Для всякого возраста есть такие переходные этапы. Вы же сейчас не ползаете, надеюсь? А ведь начинали ходить именно так...Впрочем, можете показывать что угодно, если масса свободного времени. Но педагогического р-тата эта затея не принесет ;)
08 дек 2007, 01:15
Т.е. если я покажу ребенку, что кроме девочки во дворе бывают ДРУГИЕ жадины, что дети таких ребят НЕ ЛЮБЯТ, не играют с ними и вообще "всячески презирают", то это не принесет рез-тата? Я считаю, что будет очень правильно, показать, что жадность - это распространенное явление. Что реагировать на чужую жадность нужно спокойно.
08 дек 2007, 09:14
Просто в этом возрасте у детей такой период, когда они понимают, что есть что-то лично их, чем они могут распоряжаться по своему усмотрению. С жадностью это ничего общего не имеет, это нормальный этап в развитии ребенка, что Вам многие в этом топе пытаются объяснить. Почитайте, что-ли книги по детской психологии, может поможет.
08 дек 2007, 12:48
скорее всего ребенок в 2, да даже в 3 года еще не в состоянии будет понять эту мораль :-D И их "жадность" не имеет ничего общего с жадностью - дети младшего возраста просто не умеют ...как бы это сказать...осознавать себя частью социума, у них приоритетно свое -личное-пространство. И игрушку, которую берет кто-то другой - не важно кто ее не "да.т поиграть", как это видете Вы, а она просто - исчезает, и естественно что ребенку ее нужно вернуть себе :) А уж до презрения и прочие хитросплетения им вообще наверное нет дела :) Многие детишки - обратите внимание -лет до 4х вообще предпочитают играть одни, и отнюдь не от смущения :)
03 дек 2007, 18:08
Есть мультик - два жадных медвежонка.
03 дек 2007, 17:59
Только вчера смотрели "Сказка о жадности".
03 дек 2007, 18:05
Скачала. Боюсь, это существо "жадность" напугает ребенка. Но кое-что там есть, ага.
03 дек 2007, 18:30
мою(3 года) не напугала. Ей мульт понравился.
03 дек 2007, 19:38
Какая вы хорошая мама:)
04 дек 2007, 14:38
Есть мультик про мальчика, который жадничал и там какая-то появилась "жадность", которая росла, когда он говорил слово "Моё!", а потом от него все дети убежали... у меня дома есть диск, название мульта не помню. может как раз и есть это "сказка о жадности".
04 дек 2007, 16:04
Это "Сказка о жадности" и есть :)
06 дек 2007, 00:27
А еще есть мультик он называется кажется "Сестрички-привычки", там не только про жадность, но еще про лень и еще чего-то такой милый, может его ?
07 дек 2007, 01:28
СПасибо, поищу!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Культура \ Книги, музыка, кино, ТВ …